Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
ZloVredina
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 11:45) *
А при чём тут преклонение перед иностранцами? blink.gif blink.gif blink.gif Ты тоже выезжаешь за рубеж, посещаешь различные культурные места, да даже просто магазины и кафе и тебя там приветливо встречают, обслуживают, помогают-они тоже преклоняются перед тобой?
А по поводу оскорблённых чувств? Мне вот интересно, а в советское время почему эти чувства глубоко засунули подальше и не оскорблялись, что из храмов сделали овощехранилища? Почему не протестовали? Почему не требовали? Почему на первомайской демонстрации не несли транспаранты с надписью "Слава богу!". Если есть вера, есть убеждения, так отстаивайте их! Бог вам поможет! Так нет же, прославляли КПСС и генеральную линию партии, а тут вдруг раз, и переобулись, стали ну просто все такие набожные, чуть что, сразу оскорбляются. Хамелеоны однако.

Ой всё.
Исаакиевский Собор нужен не верующим, а конкретным людям в ПАО "РПЦ", чтобы иметь больше бабосиков для своих личных нужд.
Это как в 90-е были криминальные разборки, теперь эти люди перешли на новый уровень - кто во власть, кто в РПЦ и устраивают разборки там. Самое гаденькое, что при этом и те и другие в качестве манипуляций используют "паству". Поэтому оптимально - послать обе стороны и думать своей головой.

з.ы. Про оскорбление чувств верующих это был стёб. Чувства в принципе оскорбить невозможно, как можно оскорбить хим. процессы организма? Это тоже самое, что сказать - вы оскорбили моё пищеварение.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 13:02) *
Ой всё.
Исаакиевский Собор нужен не верующим, а конкретным людям в ПАО "РПЦ", чтобы иметь больше бабосиков для своих личных нужд.
Это как в 90-е были криминальные разборки, теперь эти люди перешли на новый уровень - кто во власть, кто в РПЦ и устраивают разборки там. Самое гаденькое, что при этом и те и другие в качестве манипуляций используют "паству". Поэтому оптимально - послать обе стороны и думать своей головой.

з.ы. Про оскорбление чувств верующих это был стёб. Чувства в принципе оскорбить невозможно, как можно оскорбить хим. процессы организма? Это тоже самое, что сказать - вы оскорбили моё пищеварение.

Пищеварение вещь материальная и оскорбить его может тоже материальное, например молоко с соленым огурцом. Чувства не материальное и его нематериально можно вполне осаорбить. Например ваше патриотическое чувство, а особенно вашего мужа, явно оскорбляется при негативных высказываниях про Путина и вообще про власть.
ЗЫ. Можно конечно вместо "я оскорблен" сказать "Вы изменили хим. процессы в моем организме". На реакцию собеседника было бы интересно посмотреть.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 12:23) *
Пищеварение вещь материальная и оскорбить его может тоже материальное, например молоко с соленым огурцом. Чувства не материальное и его нематериально можно вполне осаорбить. Например ваше патриотическое чувство, а особенно вашего мужа, явно оскорбляется при негативных высказываниях про Путина и вообще про власть.

Спросила сейчас Ласа, он говорит, что он тоже не в курсе что такое "оскорблённые чувства" blink.gif

Хим. процесс, например кислота со щёлочью или электролиз солевого раствора, они тоже вполне материальны. В организме так же происходят хим.процессы, в результате них человек испытывает некие "чувства", которые по сути являются реакцией нейронов и нервных окончаний на раздражитель.

Молоком с огурцом человек не оскорбит, а на время нарушит процесс пищеварения, но в итоге он всё равно придёт в норму. Так же и с дискуссией в интернете - поэмоционировали (сам человек позапускал реакции в своём организме на внешний раздражитель в виде текста), но в итоге пришёл обратно к равновесию.

Если человек что с пищеварением, что с эмоциональным состоянием не может вернуться к равновесию, то ему нужна помощь врача. Но это уже другая история.
ZloVredina
Кстати, из УК РФ убрали 130 статью "оскорбление личности". Вероятно потому и убрали, что никто не смог чётко сформулировать что такое "оскорбление".
Вместо этого добавили статью про клевету. Вот с ней уже всё чётко и понятно.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 13:43) *
Спросила сейчас Ласа, он говорит, что он тоже не в курсе что такое "оскорблённые чувства" blink.gif

Хим. процесс, например кислота со щёлочью или электролиз солевого раствора, они тоже вполне материальны. В организме так же происходят хим.процессы, в результате них человек испытывает некие "чувства", которые по сути являются реакцией нейронов и нервных окончаний на раздражитель.

Молоком с огурцом человек не оскорбит, а на время нарушит процесс пищеварения, но в итоге он всё равно придёт в норму. Так же и с дискуссией в интернете - поэмоционировали (сам человек позапускал реакции в своём организме на внешний раздражитель в виде текста), но в итоге пришёл обратно к равновесию.

Если человек что с пищеварением, что с эмоциональным состоянием не может вернуться к равновесию, то ему нужна помощь врача. Но это уже другая история.

До чего же "нравятся" рассуждения, которые просты как палка. Вообще-то это глубокий философский вопрос: что первично, а что вторично. Отсюда и два направления - материализм и идеализм (от слова "идея"). Эти самые хим, процессы откуда взялись, что их вызвало. Почему одна и та же информация, какие-то события у разных людей вызывают разные чувства, которые и вызывают разные хим. процессы? Ну нельзя же все сводить к "мясу".
ТИМ
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 10:00) *
Ну допустим, что сейчас собор является музеем, а значит его может посетить любой желающий. good.gif

А что в храмы вход по пропускам? За музей нужно еще и денежку платить, а тут зашел в храм - полюбовался, никто тебя не заставит свечи покупать и возжигать, или в храм зайти просто так корона не позволяет?) Не видела никого покусанного прихожанами в церкви) если богослужения мешают, то можно в другое время зайти, полагаю, что и музей по определённым часам работает.
Котофея
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 16:08) *
До чего же "нравятся" рассуждения, которые просты как палка. Вообще-то это глубокий философский вопрос: что первично, а что вторично. Отсюда и два направления - материализм и идеализм (от слова "идея"). Эти самые хим, процессы откуда взялись, что их вызвало. Почему одна и та же информация, какие-то события у разных людей вызывают разные чувства, которые и вызывают разные хим. процессы? Ну нельзя же все сводить к "мясу".

СТС, бесполезно.
Для Зловредины образное мышление недоступно.
Потребительское сознание не желает впускать метафоры.
Поэзия, искусство не привязаны к денежному(полезному) эквиваленту,
зачем тратить энергию на их переработку?
Вера либо ничего не даёт осязаемого,
либо не оправдала ожиданий-требований.
Зачем лишний раз "эмоционировать" по поводу чего-то идеального,
если можно получить драйв от общения на форуме, например?
xloki
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 16:50) *
А что в храмы вход по пропускам? За музей нужно еще и денежку платить, а тут зашел в храм - полюбовался, никто тебя не заставит свечи покупать и возжигать, или в храм зайти просто так корона не позволяет?) Не видела никого покусанного прихожанами в церкви) если богослужения мешают, то можно в другое время зайти, полагаю, что и музей по определённым часам работает.

Лена, правоверный мусульманин не пойдёт в действующий христианский храм, а иудей и подавно, а в музей пойдёт и тот и другой. А вообще я тут с врединой солидарен-Гундяеву и К всё мало, нужно ещё урвать.
ТИМ
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 19:05) *
Лена, правоверный мусульманин не пойдёт в действующий христианский храм, а иудей и подавно, а в музей пойдёт и тот и другой. А вообще я тут с врединой солидарен-Гундяеву и К всё мало, нужно ещё урвать.

Ну можно идти как в музей, не заморачиваться о том, что это ещё и храм. Кстати в действующие храмы на экскурсию ходят имусульмане и иудеи - главное для них в обрядах- богослужениях не участвовать, законом не запрещено, поверь (у меня достаточно друзей и тех и этих smile.gif )
А по факту храм - он и есть храм, он и был изначально построен для служения Богу.
Пс: ты правоверный мусульманин или иудей?)
Tigarbo
А может налоги РПЦ платить заставить со ВСЕГО своего имущества и бизнеса? Тогда и желание ВСЁ захапать исключительно НА ХАЛЯВУ поубавится.
xloki
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 19:50) *
Пс: ты правоверный мусульманин или иудей?)

Я язычник, который сомневается, что если над куском булки провести некоторые магические обряды и заклинания, то булка превратится в плоть умершего 2000 лет назад мужчины. dirol.gif
СТС
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 21:37) *
Я язычник, который сомневается, что если над куском булки провести некоторые магические обряды и заклинания, то булка превратится в плоть умершего 2000 лет назад мужчины. dirol.gif

Ошибочка в терминах. Язычники как раз НЕ сомневаются, что если правильно совершить определенные ритуалы, то требуемое обязательно исполнится. Язычника не получится. Атеист, апатеист, агностик - что-то отсюда надо выбирать. А если язычник, то пантеон богов надо собрать.
P.S. А про плоть мужчины (в значении "мясо") Невзоров похоже плохо учился в семинарии, не зря выгнали, если такой бред несет, а вы за ним повторяете.
xloki
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 20:56) *
Ошибочка в терминах. Язычники как раз НЕ сомневаются, что если правильно совершить определенные ритуалы, то требуемое обязательно исполнится. Язычника не получится. Атеист, апатеист, агностик - что-то отсюда надо выбирать. А если язычник, то пантеон богов надо собрать.

Я верую в хозяина Асгарда Одина, а также его сыновей Тора, Видара, Бальдера и Браги. А раз так, то для христиан я язычник. tease.gif
СТС
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:23) *
Я верую в хозяина Асгарда Одина, а также его сыновей Тора, Видара, Бальдера и Браги. А раз так, то для христиан я язычник. tease.gif

Да будет так. lol.gif
xloki
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 21:36) *
Да будет так. lol.gif

А если серьёзно, то мне просто нравится скандинавская мифология, будь то поэзия "Старшей Эдды", или проза "Младшей Эдды". good.gif
ТИМ
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 21:23) *

Они тебе не разрешают в православный храм зайти, как в музей?)
СТС
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:42) *
А если серьёзно, то мне просто нравится скандинавская мифология, будь то поэзия "Старшей Эдды", или проза "Младшей Эдды". good.gif

А вот я не читал, вообще ничего скандинавского не читал.
xloki
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 21:45) *
Они тебе не разрешают в православный храм зайти, как в музей?)

Да нет, они не запрещают, просто я могу после этого не попасть в Вальхаллу(Асгард). bu.gif
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 16:08) *

почему у разных людей разные вкусовые ощущения, одному вкусно - другому нет - хим.процесс одинаковый идёт при пережёвывании? Чувствительность у вкусовых рецепторов разная, т.к. у одних они забиты вкусовыми добавками, а у других нет.
То же самое и с чувствами. Одного обзывательства расстраивают, вызывают обиду, а другой мимо проходит ровно их и нет, т.к. закалка присутствует - не реагировать.

Почему нельзя всё сводить к "мясу"? blink.gif
чувства=реакция на раздражитель.
МамаН
А я вот что то даже и не знаю хотелось бы мне чтобы было 2в1. Храм-музей… пришла я с Господом пообщаться, а тут группа туристов. Нет не хочу. Поэтому все действительно верующие для себя выбирают маленькие приходы. А в крупные Храмы чисто как туристы ходят, соблюдая каноны.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 23:00) *
почему у разных людей разные вкусовые ощущения, одному вкусно - другому нет - хим.процесс одинаковый идёт при пережёвывании? Чувствительность у вкусовых рецепторов разная, т.к. у одних они забиты вкусовыми добавками, а у других нет.
То же самое и с чувствами. Одного обзывательства расстраивают, вызывают обиду, а другой мимо проходит ровно их и нет, т.к. закалка присутствует - не реагировать.

Почему нельзя всё сводить к "мясу"? blink.gif

Ну вот опять про жратву, да еще на ночь. bu.gif lol.gif
СТС
Цитата(МамаН @ 2.4.2017, 23:02) *
А я вот что то даже и не знаю хотелось бы мне чтобы было 2в1. Храм-музей… пришла я с Господом пообщаться, а тут группа туристов. Нет не хочу. Поэтому все действительно верующие для себя выбирают маленькие приходы. А в крупные Храмы чисто как туристы ходят, соблюдая каноны.

У меня тоже. Помпезность с духовностью как-то не особо совместима.
ZloVredina
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 19:05) *

Лас мну немножко поправил, говорит не ПАО "РПЦ", а ЗАО "РПЦ", т.к. в их структуру просто так ещё и не встроишься, поэтому на публичное акционерное общество они не тянут...

Помню фильм смотрела про основателя саентологии (Хаббард вроде). Он долго думал чем бы зарабатывать на жизнь, проштудировал налоговый кодекс и понял, что самое выгодное это создать структуру по типу структуры церкви и если в этой структуре будет участвовать определённое количество человек, то её признают на гос.уровне "узаконенной сектой" и ему не придётся платить налоги и можно будет эксплуатировать людей бесплатно (зазомбировать и они сами придут бесплатно помогать). Смотрела я фильм и весь фильм нашу РПЦ вспоминала...
xloki
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 22:08) *
У меня тоже. Помпезность с духовностью как-то не особо совместима.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! good.gif Тем более, что Иисус ваш в рубище ходил, да ослом для поездок обходился, а нынешние иерархи что творят? Если ад есть, а я в этом сильно сомневаюсь, то нынешние настоятели конкретно там горение поддерживать будут за своё стяжательство.
ТИМ
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 21:59) *
Да нет, они не запрещают, просто я могу после этого не попасть в Вальхаллу(Асгард). bu.gif

Ты и так не попадешь))
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 22:05) *
Ну вот опять про жратву, да еще на ночь. bu.gif lol.gif

Так я как раз ем сижу lol.gif вот и задумалась, почему мои вкусняшки Ласу и мелкому вкусняшками не кажутся?
Подумала и ответ нашла lol.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:13) *
Золотые слова, Юрий Венедиктович! good.gif Тем более, что Иисус ваш в рубище ходил, да ослом для поездок обходился, а нынешние иерархи что творят? Если ад есть, а я в этом сильно сомневаюсь, то нынешние настоятели конкретно там горение поддерживать будут за своё стяжательство.

Да что ж тебя это так задевает?

Вот есть у нас воры в законе, есть РПЦ, есть люди, которые хотят работать только на себя и не платить налоги - каждый крутится как может.
xloki
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 22:14) *
Ты и так не попадешь))

Попаду, как птичка какаду! Да ещё в ту половину воинов, которых забирает к себе в Фольквандр богиня Фрейя. Буду точить мясо кабана Сехримнира и запивать его молоком козы Хейдрун. dirol.gif
СТС
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 23:13) *

Ну ослом он не особо часто пользовался. В основном пешочком. Про рубище вопрос спорный. Одежда была вполне нормальная, иначе зачем бы ее римские воины по жребию делили после распятия.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 22:19) *
Да что ж тебя это так задевает?

Вот есть у нас воры в законе, а есть РПЦ, есть люди, которые хотят работать только на себя и не платить налоги - каждый крутится как может.

А задевает меня то, что эти люди пытаются учить других, как им жить.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 23:16) *
Так я как раз ем сижу lol.gif вот и задумалась, почему мои вкусняшки Ласу и мелкому вкусняшками не кажутся?
Подумала и ответ нашла lol.gif

Рецепторы что ли добавками у них забиты?
ТИМ
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:20) *
Попаду, как птичка какаду! Да ещё в ту половину воинов, которых забирает к себе в Фольквандр богиня Фрейя. Буду точить мясо кабана Сехримнира и запивать его молоком козы Хейдрун. dirol.gif

То-то ты за всякие митинги рубишься - хотишь на поле боя загнуться?))
xloki
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 22:27) *
То-то ты за всякие митинги рубишься - хотишь на поле боя загнуться?))

Дык не хочется в памперсе парализованным на кровати.
ТИМ
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:22) *

Но при этом каждый сам решает, как ему жить, куда свои денежки нести - в церковь ли, в магаз ли, куда-то ещё... Чего ты так за чужих людей переживаешь?
СТС
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 23:22) *

Пытаются учить не только эти люди, но вообще все и всех. Хотя бы на форуме высказывание своей точки зрения есть не что иное, как попытка учить жить "по своим лекалам".
ZloVredina
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:22) *

так пусть учат, если те такие глупые и разобраться не могут что к чему.
А свечки и пожертвования - плата за обучение.
СТС
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 23:30) *
Но при этом каждый сам решает, как ему жить, куда свои денежки нести - в церковь ли, в магаз ли, куда-то ещё... Чего ты так за чужих людей переживаешь?

Переживать за чужих людей - это одна из главных христианских добродетелей. Отсюда вывод xloki - истинный христианин. good.gif lol.gif
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 22:26) *
Рецепторы что ли добавками у них забиты?

Неее, просто им почти сразу как начали есть попались горькие кедровые орешки, а мне не попались lol.gif
Раздражитель, который попался им был настолько неприятен, что организм теперь думает, что кедровые орешки это невкусно dirol.gif У них сложился отрицательный опыт, у меня положительный.

С помощью "мяса" людей понимать гораздо проще, чем с помощью чего-то "духовного"
xloki
Цитата(ТИМ @ 2.4.2017, 22:30) *

Лена, а зачем детей с малолетства приучать лбом о пол биться? Пускай ребёнок вырастет и сам решит, верить ему, или не верить, почему ребёнку, который не обладает ещё критическим мышлением, долдонят про бога? Пусть он подрастёт и сам разберётся кто в бараке насрал?
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 23:37) *
Неее, просто им почти сразу как начали есть попались горькие кедровые орешки, а мне не попались lol.gif
Раздражитель, который попался им был настолько неприятен, что организм теперь думает, что кедровые орешки это невкусно dirol.gif У них сложился отрицательный опыт, у меня положительный.

С помощью "мяса" людей понимать гораздо проще, чем с помощью чего-то "духовного"

Тут согласен. С помощью "мяса" намного проще, как проще понимать книжку по картинкам. Текст он вообще не понятен - там ничего кроме запутанных линий нет. "Мама" это вообще не мама. Я же маму вижу, она на картинку "мама" даже близко не похожа. Кстати если тут что-нибудь наиишут на арабском, то я вообще ничего не пойму, а картинку пойму и я и араб. Значит картинка истина, а буквы ложь, потому что алфавитов много. То же и с религией.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 22:34) *
Переживать за чужих людей - это одна из главных христианских добродетелей. Отсюда вывод xloki - истинный христианин. good.gif lol.gif

Что значит "переживать за чужих людей"? зачем? им это как-то поможет? по сути переживание за других - это либо мазохизм (у человека у самого всё хорошо, но пострадать хочется, а факторов подходящих нет), либо это лицемерие (собирайте деньги на операцию, а мы помолимся за вас).

Может пора научиться радоваться за других? Зависть в себе изживать? не?
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2017, 23:47) *
Что значит "переживать за чужих людей"? зачем? им это как-то поможет? по сути переживание за других - это либо мазохизм (у человека у самого всё хорошо, но пострадать хочется, а факторов подходящих нет), либо это лицемерие (собирайте деньги на операцию, а мы помолимся за вас).

Может пора научиться радоваться за других? Зависть в себе изживать? не?

А как одно другому мешает? Переживать за одних и радоваться за других? У верующих людей несколько иное представление об устройстве мира и как следствие иное представление о вредности/полезности тех или иных действий.
P.S. Все, что я пишу о религии это не из моего личного опыта, я всего лишь излагаю так сказать теоретическую часть.
ZloVredina
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:38) *
Лена, а зачем детей с малолетства приучать лбом о пол биться? Пускай ребёнок вырастет и сам решит, верить ему, или не верить, почему ребёнку, который не обладает ещё критическим мышлением, долдонят про бога? Пусть он подрастёт и сам разберётся кто в бараке насрал?

Наш вот не в курсе кто такой бог и что такое церковь. Для него это просто здание, которое в ночное время прикольно подсвечено, телевышка квантовская ещё разноцветным светится. - это просто два строения равнозначные между собой.

Все попытки - надо его покрестить были в жёсткой форме посланы.
Причём крестить ребенка предлагала родня, которые сами не верующие и постов не соблюдающие. Руководствовались они одним стереотипом - если вдруг ребенок умрёт, то некрещёный в рай не попадёт blink.gif эти же люди предлагали заранее кроватку, коляску, одежду ребенку не покупать, опять же - примета плохая (если на русские слова перевести - вдруг мёртвым родиться).
Почему людьми так рулят стереотипы? Почему люди не хотят мыслить в позитивном направлении?
МамаН
Цитата(xloki @ 2.4.2017, 22:13) *

дак при чем тут Батюшки, мы же не к ним ходим, а к Господу.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 0:00) *
Наш вот не в курсе кто такой бог и что такое церковь. Для него это просто здание, которое в ночное время прикольно подсвечено, телевышка квантовская ещё разноцветным светится. - это просто два строения равнозначные между собой.

Все попытки - надо его покрестить были в жёсткой форме посланы.
Причём крестить ребенка предлагала родня, которые сами не верующие и постов не соблюдающие. Руководствовались они одним стереотипом - если вдруг ребенок умрёт, то некрещёный в рай не попадёт blink.gif эти же люди предлагали заранее кроватку, коляску, одежду ребенку не покупать, опять же - примета плохая (если на русские слова перевести - вдруг мёртвым родиться).
Почему людьми так рулят стереотипы? Почему люди не хотят мыслить в позитивном направлении?

Вы то хоть "послали родню в жесткой форме" в позитивном направлении?
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 22:56) *
А как одно другому мешает? Переживать за одних и радоваться за других? У верующих людей несколько иное представление об устройстве мира и как следствие иное представление о вредности/полезности тех или иных действий.
P.S. Все, что я пишу о религии это не из моего личного опыта, я всего лишь излагаю так сказать теоретическую часть.

Что есть хорошего в преднамеренном испытании негативных эмоций?
Так же и фильмы грустные типа хатико - для кого-то их снимают...
Любят некоторые люди попереживать, понервничать - хлебом не корми. А зачем? Может потому что своей личной жизни нет? Своих эмоций не хватает?
Я не знаю зачем они это делают, поэтому и спрашиваю...
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 23:05) *
Вы то хоть "послали родню в жесткой форме" в позитивном направлении?

Конечно в позитивном. Кто попытается покрестить ребенка втихушку (а меня в детстве бабушка крестила именно так, советское время было), тот будет навсегда освобождён от присутствия в их жизни внука. good.gif

Вырастет ребенок и сам решит как ему к религиям относится. Я даже буду не против, если он в священники или буддисты или кришнаиты подастся, лишь бы это был его выбор и он был в этом выборе счастлив, но только после 18 лет good.gif
СТС
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 0:06) *
Что есть хорошего в преднамеренном испытании негативных эмоций?
Так же и фильмы грустные типа хатико - для кого-то их снимают...
Любят некоторые люди попереживать, понервничать - хлебом не корми. А зачем? Может потому что своей личной жизни нет? Своих эмоций не хватает?
Я не знаю зачем они это делают, поэтому и спрашиваю...

Я фильмы вообще редко смотрю. Фильмы трагического направления наверное смотрят, чтоб как то поучавствовать в высоких чувствах героев. А стремление к высокому человеку заложено изначально, если конечно "вкусовые рецепторы" не забиты.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.4.2017, 23:13) *
Я фильмы вообще редко смотрю. Фильмы трагического направления наверное смотрят, чтоб как то поучавствовать в высоких чувствах героев. А стремление к высокому человеку заложено изначально, если конечно "вкусовые рецепторы" не забиты.

Высокое в страдании? blink.gif
Так мож это, палец в мясорубке прокрутить?- страданий месяца на три, причём РЕАЛЬНЫХ spiteful.gif

Да и как-то бы поконкретнее о "высоком". Всегда считала, что достаточно "разумного, доброго, вечного". А вот с пониманием "высокого" у мну проблемы...

А вот "высокое" оно относительно чего "высокое"? Что тогда является "низким"? Хотя бы один конкретный пример...
xloki
Цитата(МамаН @ 2.4.2017, 23:04) *
дак при чем тут Батюшки, мы же не к ним ходим, а к Господу.

Дык ведь он вам вещает от имени господа, он же посредник между вами и всевышним. Если вы сами к господу ходите, так может и попов из храмов удалить? Оставить для поддержания чистоты и функционирования здания пару уборщиц, дежурного электрика(сантехника)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.