А при чём тут преклонение перед иностранцами?
Ты тоже выезжаешь за рубеж, посещаешь различные культурные места, да даже просто магазины и кафе и тебя там приветливо встречают, обслуживают, помогают-они тоже преклоняются перед тобой?
А по поводу оскорблённых чувств? Мне вот интересно, а в советское время почему эти чувства глубоко засунули подальше и не оскорблялись, что из храмов сделали овощехранилища? Почему не протестовали? Почему не требовали? Почему на первомайской демонстрации не несли транспаранты с надписью "Слава богу!". Если есть вера, есть убеждения, так отстаивайте их! Бог вам поможет! Так нет же, прославляли КПСС и генеральную линию партии, а тут вдруг раз, и переобулись, стали ну просто все такие набожные, чуть что, сразу оскорбляются. Хамелеоны однако.

А по поводу оскорблённых чувств? Мне вот интересно, а в советское время почему эти чувства глубоко засунули подальше и не оскорблялись, что из храмов сделали овощехранилища? Почему не протестовали? Почему не требовали? Почему на первомайской демонстрации не несли транспаранты с надписью "Слава богу!". Если есть вера, есть убеждения, так отстаивайте их! Бог вам поможет! Так нет же, прославляли КПСС и генеральную линию партии, а тут вдруг раз, и переобулись, стали ну просто все такие набожные, чуть что, сразу оскорбляются. Хамелеоны однако.
Ой всё.
Исаакиевский Собор нужен не верующим, а конкретным людям в ПАО "РПЦ", чтобы иметь больше бабосиков для своих личных нужд.
Это как в 90-е были криминальные разборки, теперь эти люди перешли на новый уровень - кто во власть, кто в РПЦ и устраивают разборки там. Самое гаденькое, что при этом и те и другие в качестве манипуляций используют "паству". Поэтому оптимально - послать обе стороны и думать своей головой.
з.ы. Про оскорбление чувств верующих это был стёб. Чувства в принципе оскорбить невозможно, как можно оскорбить хим. процессы организма? Это тоже самое, что сказать - вы оскорбили моё пищеварение.