Цитата(entersandmen @ 7.3.2019, 9:32)

Ты опять по ночам колобродишь? Надо тебя днём побольше работой загружать, чтоб ты в 10 вечера с трудом свою тушку до дивана дотащила и др утра спала мертвецки. Ну хоть снег сходи во двор посгребай, чтоли.

Ты за меня ночью ребенку сахар крови проверять глюкометром будешь? Иногда несколько раз за ночь.
Если низкий - сахаром подкармливать и через 30 минут снова проверять на сколько поднялся или если высокий, то подставлять инсулин и через 1-2 часа проверять, чтобы слишком низко не упал, потому что шаг шприц-ручки, в которой выдают инсулин - единица, а это много для ребенка и мамы с этой единицы скапывают на глаз несколько капелек и ставят маленькую дозу, но нужно проверять, потому что чуть больше - и инсулиновая кома, а если высокий сахар не снижать, то пойдет ацетон и будет кетоацедозная кома. (точнее сначала потеря сознания, потом судороги, потом кома).
Качественный датчик сахара крови производства сша, который устанавливается диабетику и пищит, будит в случае низких или высоких сахаров стоит 80 евро. Работает он 7 дней. Т.е. на месяц надо 4 шт. , каждый по 80 евро, это примерно 24 тыс. руб. в месяц, не считая остальных расходников - тест-полосок, иголок, ланцетов и инсулина.
Например в Германии нет таких выплат детям-инвалидам и ухаживающим мамам как у нас, и дети с диабетом ходят в садик (всем кто младше 6 лет выдают помпу и полностью обеспечивают расходники к ней), к ним преставляют спец.работника, в школах собирают весь персонал и проводят обучение - как помогать такому ребенку, ни на какое домашнее обучение не отправляют, максимальная интеграция в общество, выплат нет, но и с расходниками вообще проблем нет никаких - приходи и бери. "Загнивающий запад" вот так "загнивает".
Есть более дешевый вариант датчика сахара крови - либра немецкая, но она не пищит. Стоит 12 тыс на месяц. Но знакомая диабетик, которая живет в Германии, говорит, что у них эндокринологи помогают немцам получать бесплатно пищащие датчики производства сша, немецкие не катируются у них. Как-то разговаривала с ней, когда она в салду прилетала, у неё глаза округлились - как так вам инсулина мало дают, не выдают иголок, ручек для пенфилов с инсулином, полосок? У них там ещё звонят и приглашают придти и получить новую модель ручки для пенфилов с инсулином, которая запоминает и показывает на дисплее во сколько и какого числа был сделан предыдущий укол длинного инсулина.
Кстати, в качестве гум.помощи, у меня теперь есть такая ручка)) говорю - а ты как без неё? Прилечу, говорит, обратно и новую получу, скажу, что ту сломала случайно, а пока в запасную обычную без дисплея инсулин переставлю.
Это я всё к чему. К тому, что ты, Сергей, если всей картины происходящего не знаешь, то можешь негодовать, фигню на людей думать. Спят, не спят - какая тебе разница? У нас ежедневная борьба за жизнь и здоровье теми способами, которые нам финансово доступны и по эффективности не хуже.
И слава джа, что есть интернет, соц.сети, мессенджеры, ютуб и я могу общаться с такими же мамами, как я, в том числе и из других стран, обучаться, получать инфу, применять на практике.