Цитата(ZloVredina @ 25.8.2018, 21:27)

Ой да наздоровье, тут у каждого свои помидоры

Советы диетолога: топ-10 сочетаний известных продуктов с максимальной пользой для здоровьяЦитата
Практически все продукты питания полезны для здоровья человека. Однако в некоторых сочетаниях они могут оказаться полностью бесполезными, так и, наоборот, необычайно эффективными.
Такие сочетания можно определять как эмпирически, так и используя научный подход, базирующийся на том, какие вещества в продукте содержатся. Но это довольно сложно, поэтому куда лучше воспользоваться чужим опытом. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о сочетаниях продуктов, дающих максимальный эффект.
Яйца и шпинат
Кальций куда лучше усваивается в присутствии витамина D. А в шпинате как раз этого витамина содержится много. Поэтому сочетание этих двух продуктов крайне полезно для тех, кто страдает от дефицита кальция.
Чечевица и болгарский перец
И там, и там много железа, но дополнительные ферменты, содержащиеся в этих продуктах, взаимно усиливают усвоение этого крайне важного и полезного вещества. Кроме того, в перце содержится витамин С, повышающий эффективность огромного количества метаболических процессов, в том числе и усвоения железа.
Помидоры и растительное масло
Лучше всего это работает, если помидоры тушить в оливковом масле – тогда начинает высвобождаться больше ликопина, который невероятно полезен для здоровья. Но и обычного сочетания помидоров с оливками достаточно для получения положительного эффекта.
Шпинат и авокадо
Много витамина А и лютеина, причём и там, и там. А в авокадо, кроме всего прочего, ещё и большое количество полезных для организма жиров содержится.
Курица и морковь
Это сочетание крайне полезно для иммунитета, поскольку куриные белки легко трансформируются во всё, что может оказаться нужным организму. А в моркови много витамина А, который в принципе полезен для метаболизма.
Тушеная свинина и брюссельская капуста
Это вкусное сочетание содержит селен, стимулирующий организм на борьбу с раковыми клетками. И большое количество незаменимых аминокислот, которые в принципе необходимы для нормальной работы всего организма в целом.
Говядина и красное вино
В небольших количествах, это сочетание помогает уменьшить уровень холестерина в крови. За счёт полифенолов, содержащихся в вине, замедляется всасывание из кишечника вредного холестерина. И за счёт того, что в говядине холестерина в принципе не так уж много.
Лосось и красное вино
Большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, крайне полезны для клеток мозга. А красное вино заметно улучшает эффективность их усваивания. Так что подобное сочетание заметно улучшает эффективность создания новых клеток, а также облегчает работу мозга и повышает настроение.
Йогурт семена льна
В живых йогуртах содержатся полезные микробные культуры, облегчающие пищеварение А во льне – растительные волокна которые необходимы этим микроорганизмам для нормального роста.
Овсянка и яблоки
Флавоноиды из яблок плюс бета-глюканы из овсянки крайне положительно влияют на состояние стенок крупных и средних сосудов. Да и антиоксиданты, что содержатся в яблоках, активно помогают противостоять повреждениям клеточных стенок.(с)