Вспоминая недавний вопрос Эйвы про саморазвитие ...упущу, что для людей для за 45+ ))
Почему то у нас считается что когда человек " посадил дерево, построил дом, вырастил сына" его развитие и саморазвитие заканчивается, миссию, предназначение выполнил, успокоился сел. Так считают и те кому еще чуть чуть по возрасту и сами , вот эти за 45+. На самом деле оно не заканчивается, мы постоянно чему то учимся новому, просто это бывает иногда так обыденно, что сами и не замечаем. За саморазвитие же у нас считается непременно что нибудь эдакое - покорить вершины прям !!! А обыденность и повседневность они ведь такие не заметные, но это же тоже плюс в карму.
Вот вчера обсуждала не давний инциндент у нас на Урале, когда две девушки туристки при ПВД отстали от основной компании, заблудились и в итоге одна погибла, вторая чудом выжила, но лишилась ступней. Все что им надо было сделать это сказать свои gps координаты и исход мог бы быть не таким печальным. В связи с чем я задумалась, а на сколько я владею своим телефоном и знаю его возможности ? Для обычной бытовой жизни ну..% на 70 если уж быть честной. Для таких ситуаций я ноль полный. А ведь я постоянно тоже где то лажусь и может случится всякое. Ну вот ) научилась пользоваться геолокацией, установили мне Maps.me, вникла, поигралась, запомнила ...обыденно или саморазвитие все таки ? ) Ну вот думаю, что так и у других , сравните свои познания, возможности сейчас и лет даже 5 назад и поймете , то далеко не " стоите " на месте.