Цитата(entersandmen @ 28.12.2018, 23:29)

Знаешь, почему в таблице указана скорость только 10 МАХ? Потому- что смысла нет указывать скорости выше, ибо температура плавления самого тугоплавкого металла-вольфрама около 3400 и он поплывет уже на 6-7МАХ, а нам втирают 27. Даже при спуске космонавтов капсула имеет несколько слоёв обшивки, которые последовательно выгорают, пока аппарат не снизит скорость в плотных слоях атмосферы, а тут вундервафля мчится на 27 махах, обруливая системы обнаружения и противоракеты противника. Какие рули, да они просто свечкой сгорят вместе с вафлей.
Я не склонен верить в 27 махов. И ваши аргументы справедливы.
Я просто хочу напомнить, что ракета - не автомобиль. Используется один раз. И, опровергая здравой логикой некоторые сообщения, нужно допускать все варианты тех. решений.
В частности, опровергать и одноразовую обшивку, которая действительно не держит 4 000 градусов постоянно, но может попытаться держать их некоторое время, пока обгорает... и возможные системы охлаждения... (как, например, охлаждают сопла ракет ракетным же топливом, или лопатки двигателей, в которых каналы для охлаждающей жидкости проложены внутри лопатки, а работает она при температуре выше, чем температура плавления её материала.), или управление плазмой вокруг обшивки с помощью магнитного поля (это я уже фантазирую

)...
Про возможно/не возможно...
Вечный двигатель построить невозможно. А вот ракету на 27 махов в атмосфере - маловероятно...