Цитата(ЭЙBA @ 20.1.2019, 9:46)

Всё-таки любые экстремальные виды спорта для молодых. Возрастных там мало. Твои примеры исключения, наверное. Ведь правда же с годами теряется гибкость, реакция и ну как навернешься, позвоночник в трусы, руки ноги в другую сторону загнутся.
Мне страшно такое. А потом, оно ж сразу не будет получаться. Долго учиться, крошечная мотивация сойдёт на нет и будешь думать куды я старый потащился людей смешить, себя гробить
Не..ну в данном случае скалолазание просто как пример был, что нет ни чего не возможного в любом возрасте , совсем не обязательно идти прям в него )
По первому пункту отвечу так : у нас просто то в спорт, в активный образ жизни , мало кто идет из возрастных как ты говоришь )), ну просто потому что типа " не принято" , менталитет такой заложен в нас. Мало того, молодые то уходят со временем. Потому что менталитет и принято - это женился/ остепенился/ сел на жопку ровно и сиди до конца жизни - так принято, так не осуждается и так засчитывают за норму ... А вот обратное от этого ...это кактаката ??- У него/ нее семья дети, а она/ он !!! Ей/ ему 30-40-50-60 , а он !!!
/ особенно смакуют если это " она" тут вообще от явного " сиделаблучшепирожкипекла" до " больнаянавсюголову" Как пример вспоминается высказывание СТСа когда я в страйкбол играла носилась стреляла, шо этим ток мужеподобные создания могут заниматься

А я бы кстати и сейчас носилась, но в виду графика работы и пересекания мероприятий пришлось выбирать
Вот и получается, что активный образ жизни принимается лишь когда увидел, что попа толстая, сходил походил с месяцок в шейпинг или еще куда и благополучно забил/ полюбил себя таким ...
Про экстремальность , скалолазание, по большому счету я бы сказала- психологически экстремальный вид спорта , трудно себя перебороть , свой страх и это нормально так то ...Гораздо более экстремальными в физическом плане, являются к примеру горные лыжи, сноуборды , но и там очень много возрастных людей и кто приходит в этот спорт в возрасте. У меня оооочень много и таких примеров. Так что вывод что мои примеры исключения это вывод чисто обывательский , с наружи так сказать ...) Я и сама когда то так думала, больше года когда мямлилась заняться не заняться там ведь адни дети куда я на фик позорится ....)
Про растяжки, гибкость, реакции и прочая - да ни куда они не теряются если они есть и вполне дело наживное если не было ...Блин, я ни когда в жизни не подтягивалась на всех этих турниках, даже когда пробовала если чего в голову взбредало , максимально меня хватало это "допрыгнуть "с табуретки до него - все !! Какой на фик подтянутся

сейчас я могу болтаться на нем всяко разно как обезьяна и подтягиваюсь не на руках, а на пальцах ( правда пока дошла до двух , это когда висишь на турнике на 2- х пальцах каждой руки , но раз 4-5 за раз я это могу исполнить ) Потому что сейчас мне вот это надо, я тренируюсь , я работаю над этим , а если бы сидела сиднем то ...ниче бы не было. Так же с растяжками, гибкостями Да и этим всем непотребством я занялась в 47 )) Люди сами себя старят, считают что все действа со своим телом это либо маразм, либо от лукавого, либо невозможно- потом костей не соберешь..., а сидеть " копить" болячки , гноить от безделья мышцы, сухожилия, связки это номана ...
Ну это все выше было про экстремалку , но есть же и более спокойные занятия, та же йога , это какая то невообразимая гармония души и тела , это кайф, это релакс , это просто чудо когда ты из старой развалины превращаешься в гибкую лань , и совсем не обязательно вникать во всю религиозную примыкающую к этому, ну это к тому, что многие считают, что этим занимаются или буддисты или кришнаиты или другие адепты всяких там " сект"
Ну и подскриптум ...) как Юзер написал, прежде чем что то начать делать надо спросить себя, кто я , где я, и что то там про бога , я эти слова расцениваю так - любое дело, занятие должно " переть" изнутри , изнутри должна идти вот эта самая потребность им заниматься совмещая это дело и удовольствие / релакс или адреналин от занятия им , поэтому да, надо прислушаться к себе - хочу ли я этим заниматься, что это - дань моде или потребность для душевного равновесия ? Невозможно получить отдачу, удовольствие от того, что претит, но попробовать чтобы понять - стоит ...И да, для кого то дело его жизни " собирать фантики" ( почему нет ?? Если это вставляет и доставляет и не претит социальным нормам, не нарушает чужие права и свободы, но доставляет удовольствие себе,...то какого черта смотеть КАК на это отреагируют люди....), а для кого то, - прости босподи - прыжки с тарзанки вниз головой в пропасть )))
Фигаси трактат отписала ))