Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
ТИМ
Маман good.gif z_2.gif
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 20.1.2019, 20:12) *
Маман good.gif z_2.gif

Поддерживаю) надо распечатать и повесить в кабинете для входящих и работающих)
ляксандр
сцыль спешиал фо тру старпёров https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=UGTXMST87fQ ну поностальжировать
МамаН
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»…
Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто…
А те что – «закаты», обычно несчастны…
С одними общаясь, ты чувствуешь холод…
С другими и в семьдесят, кажется, молод…
И ты от одних заряжаешься светом…
С другими его круглосуточно нету…

Но если отдать человеку – «закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться…
Ведь людям – закатам, как людям – рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались…

И люди – рассветы становятся тоже
Людьми с негативом на тучу похожих…
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает…
Я тоже порою бываю на взводе…
Но знаю, с рассветом печали уходят…
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…»
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»

У всех пусть будет утро добрым!!![color="#0000FF"][/color]
Dana
— Алло? Это банк?
— Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь?
— Вашу шубу съела моль! Я больше не буду платить по кредиту!
...Прошло три месяца...
— Встать! Суд идет!
— Ваша честь! Осенью прошлого года я взяла в кредит на пять лет норковую шубу, сезон в ней отходила, все было хорошо. Но за лето шубу съела моль! Поэтому я перестала платить по кредиту и требую от банка компенсацию за принесенный ущерб, моральный ущерб и судебные издержки.
— Почему вы решили, что банк несет ответственность в случае поедания шубы молью?
— Вот здесь, в кредитном договоре, написано, что до момента полного погашения кредита, шуба является собственностью банка. Банк не сохранил свое имущество в должном виде, почему я должна продолжать за него платить?
— Извините, ваша честь, банк возражает. В договоре написано, что вы можете пользоваться шубой? Написано, так в чем же вина банка?
— Ваша честь! Я по вопросам использования шубы у меня к банку претензий нет! Целый сезон я пользовалась шубой, все было хорошо. Но скажите, кто пользуется шубой летом?
— Раз вы пользовались шубой зимой, значит, вы и должны были сохранить ее до следующего сезона!
— Покажите, пожалуйста, в каком пункте договора это прописано? Или у нас с вами есть отдельный договор на доверительное хранение?
— Но использование шубы предполагает ее хранение между сезонами и обработка от моли.
— Ваша честь, в конце сезона, когда пришло время убирать на хранение зимние вещи, я позвонила в банк, чтобы проконсультироваться по вопросам хранения их имущества. У меня даже есть запись этого разговора.
-Здравствуйте, это банк?
— Да, меня зовут Светлана, чем я могу вам помочь?
— Я брала норковую шубу в кредит, через ваш банк, проверьте, пожалуйста, есть ли задолженность. Номер договора 375 дробь 18 тире три нуля 24185
— Одну минуточку... Ольга Павловна?
— Да, это я.
— На сегодняшний день задолженности нет, платежи поступают вовремя. Чем-то еще могу вам помочь?
— Подскажите, пожалуйста, как нужно хранить эту шубу в летний период?
— Извините? Я не знаю. Ну, повесьте ее куда-нибудь.
— Можно я ее в прихожей, в шкафу оставлю? Или есть какие то дополнительные требования по хранению?
— Никаких требований нет, оставьте в шкафу, если вам так удобнее. Что-то еще?
— Нет, спасибо.
— Ваша честь! Банк протестует! Клиентка задала оператору вопрос, в котором она не компетентна!
— Ваша честь! Если оператор банка не компетентна в таких вопросах, почему она не перевела меня на специалиста банка, отвечающего за межсезонное хранение шуб?
— У нас в банке нет такого отдела!
— Очень интересно! Шубы у вас есть, а отдела по хранению нет?
— Протест отклонен!
— А как в вашем представлении мы должны были обеспечить сохранность шубы?
— А почему вы меня об этом спрашиваете? Это ваша шуба, вам и думать надо, как ее сохранить для того, чтобы я могла продолжать ей пользоваться! Вы не озаботились сохранностью своего имущества. А теперь пытаетесь меня сделать виноватой? Не выйдет! За побитую молью шубу я платить не буду
!Суд удаляется на совещание!
— Встать! Суд идёт! Иск гражданки N... к банку F... удовлетворить в полном объёме.

Да здравствуют юристы!!! (Прислали работники банка)
Малявочка
Цитата(МамаН @ 22.1.2019, 9:03) *

good.gif
Малявочка
Цитата(МамаН @ 22.1.2019, 9:03) *

good.gif
МамаН
Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…

Мне без сахара кофе, пожалуй…
Ненавижу я маски, личины,
И по мне, лучше явственно жало,
Чем смертельные выстрелы в спину.

Капучино? Латте? Нет, эспрессо…
Я воздушные замки не строю:
Дефицит есть на искренность, честность,
Перебор есть со лжедобротою.

Мне, пожалуйста, кофе покрепче…
И не надо лить елей мне в уши!
Если вздумал ругать - что ты шепчешь?
«Извини», а потом плюнешь в душу?

Сливки в кофе? Спасибо, не надо…
Оправданья всегда так противны,
Ни к чему эта вся буффонада:
«Извини, я не смог…» - примитивно.

ZloVredina
Темой что-ль ошиблись? lol.gif
Там разделами выше есть "стихи не свои".

Бл, вот ведь школа, к любым стихам отбила любовь. Не люблю длинные рифмы от слова совсем bn.gif

Вчера ходила на фильм "Стекло". Очень понравился. Это тот фильм, который можно пересматривать good.gif
СТС
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 8:51) *

Мне без сахара кофе, пожалуй…
Ненавижу я маски, личины,
И по мне, лучше явственно жало,
Чем смертельные выстрелы в спину.

Капучино? Латте? Нет, эспрессо…
Я воздушные замки не строю:
Дефицит есть на искренность, честность,
Перебор есть со лжедобротою.

И не надо лить елей мне в уши!

Сливки в кофе? Спасибо, не надо…
Оправданья всегда так противны,
Ни к чему эта вся буффонада:
«Извини, я не смог…» - примитивно.

Прекрасные стизи, но это должно звучать так, чтоб "не спотыкаться":

И не надо елей лить мне в уши!

P.S. Можно узнать, где такой сервис есть: к кофе правдивых людей подают? Вот к водке слышал, а к кофе как-то не встречал.
МамаН
Зловредина, это я по утру, так здрасьте говорю:))
СТС, я тут кофе пила недавно с настоящим человеком. У меня 2 таких, проверенных временем, жизнью, ситуациями. Это и радует!
ТИМ
Кто-нибудь заказывает на шопоголиках? 2 дня не могу зайти - пишут страница удалена или перемещена по новому адресу
МамаН
SP96, я заказываю, сейчас зашла, все работает
ТИМ
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:34) *
SP96, я заказываю, сейчас зашла, все работает

А у меня на него не заходит(( капец какой-то ((
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 23.1.2019, 23:20) *
А у меня на него не заходит(( капец какой-то ((

Алиэкспресс рулит! good.gif
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 23.1.2019, 23:37) *
Алиэкспресс рулит! good.gif

Не умею я на нём, да и книг там не видела.
МамаН
На русском языке, там Китай:)))
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 23.1.2019, 23:49) *
Не умею я на нём, да и книг там не видела.

Чё там уметь то? Дёрни за верёвочку-дверь и откроется. Там есть всё. От вагона до ган-на. good.gif
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 23.1.2019, 23:53) *
Чё там уметь то? Дёрни за верёвочку-дверь и откроется. Там есть всё. От вагона до ган-на. good.gif

Да я всё там пересмотрела - не нашла учебную литературу)
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 24.1.2019, 0:01) *
Да я всё там пересмотрела - не нашла учебную литературу)

Ну за етим тебе в библиотеку профкома нуна.
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 24.1.2019, 0:14) *
Ну за етим тебе в библиотеку профкома нуна.

У них тож такой нет, да и надо не на время, а навсегда - на долгое пользование.

пс: и с компа не могу на шопоголики зайти - МамаН, скинь, пожалуйста, ссылку.
МамаН
Цитата(ТИМ @ 24.1.2019, 0:21) *
У них тож такой нет, да и надо не на время, а навсегда - на долгое пользование.

пс: и с компа не могу на шопоголики зайти - МамаН, скинь, пожалуйста, ссылку.

https://sp-shopogoliki.ru
ТИМ
Цитата(МамаН @ 24.1.2019, 0:44) *

Спасибо) вошла, но, оказалось с сайтом что-то было - до сих пор не восстановили
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 23.1.2019, 22:23) *
Кто-нибудь заказывает на шопоголиках? 2 дня не могу зайти - пишут страница удалена или перемещена по новому адресу

Зашла - всё работает.
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 24.1.2019, 1:19) *
Зашла - всё работает.

Даже не сомневаюсь-ты в любую жопу полезешь. dirol.gif
ZloVredina
Цитата(entersandmen @ 24.1.2019, 6:59) *
Даже не сомневаюсь-ты в любую жопу полезешь. dirol.gif

Почему жёппу? blink.gif
Совместные покупки очень выручают. Там продается то, что невозможно купить у нас в городе + то, чего нет на китай-барахолках.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 20.1.2019, 9:46) *
Всё-таки любые экстремальные виды спорта для молодых. Возрастных там мало. Твои примеры исключения, наверное. Ведь правда же с годами теряется гибкость, реакция и ну как навернешься, позвоночник в трусы, руки ноги в другую сторону загнутся.
Мне страшно такое. А потом, оно ж сразу не будет получаться. Долго учиться, крошечная мотивация сойдёт на нет и будешь думать куды я старый потащился людей смешить, себя гробить��

Не..ну в данном случае скалолазание просто как пример был, что нет ни чего не возможного в любом возрасте , совсем не обязательно идти прям в него )
По первому пункту отвечу так : у нас просто то в спорт, в активный образ жизни , мало кто идет из возрастных как ты говоришь )), ну просто потому что типа " не принято" , менталитет такой заложен в нас. Мало того, молодые то уходят со временем. Потому что менталитет и принято - это женился/ остепенился/ сел на жопку ровно и сиди до конца жизни - так принято, так не осуждается и так засчитывают за норму ... А вот обратное от этого ...это кактаката ??- У него/ нее семья дети, а она/ он !!! Ей/ ему 30-40-50-60 , а он !!!
/ особенно смакуют если это " она" тут вообще от явного " сиделаблучшепирожкипекла" до " больнаянавсюголову" Как пример вспоминается высказывание СТСа когда я в страйкбол играла носилась стреляла, шо этим ток мужеподобные создания могут заниматься spiteful.gif А я бы кстати и сейчас носилась, но в виду графика работы и пересекания мероприятий пришлось выбирать bu.gif
Вот и получается, что активный образ жизни принимается лишь когда увидел, что попа толстая, сходил походил с месяцок в шейпинг или еще куда и благополучно забил/ полюбил себя таким ...
Про экстремальность , скалолазание, по большому счету я бы сказала- психологически экстремальный вид спорта , трудно себя перебороть , свой страх и это нормально так то ...Гораздо более экстремальными в физическом плане, являются к примеру горные лыжи, сноуборды , но и там очень много возрастных людей и кто приходит в этот спорт в возрасте. У меня оооочень много и таких примеров. Так что вывод что мои примеры исключения это вывод чисто обывательский , с наружи так сказать ...) Я и сама когда то так думала, больше года когда мямлилась заняться не заняться там ведь адни дети куда я на фик позорится ....)
Про растяжки, гибкость, реакции и прочая - да ни куда они не теряются если они есть и вполне дело наживное если не было ...Блин, я ни когда в жизни не подтягивалась на всех этих турниках, даже когда пробовала если чего в голову взбредало , максимально меня хватало это "допрыгнуть "с табуретки до него - все !! Какой на фик подтянутся blink.gif сейчас я могу болтаться на нем всяко разно как обезьяна и подтягиваюсь не на руках, а на пальцах ( правда пока дошла до двух , это когда висишь на турнике на 2- х пальцах каждой руки , но раз 4-5 за раз я это могу исполнить ) Потому что сейчас мне вот это надо, я тренируюсь , я работаю над этим , а если бы сидела сиднем то ...ниче бы не было. Так же с растяжками, гибкостями Да и этим всем непотребством я занялась в 47 )) Люди сами себя старят, считают что все действа со своим телом это либо маразм, либо от лукавого, либо невозможно- потом костей не соберешь..., а сидеть " копить" болячки , гноить от безделья мышцы, сухожилия, связки это номана ...
Ну это все выше было про экстремалку , но есть же и более спокойные занятия, та же йога , это какая то невообразимая гармония души и тела , это кайф, это релакс , это просто чудо когда ты из старой развалины превращаешься в гибкую лань , и совсем не обязательно вникать во всю религиозную примыкающую к этому, ну это к тому, что многие считают, что этим занимаются или буддисты или кришнаиты или другие адепты всяких там " сект"
Ну и подскриптум ...) как Юзер написал, прежде чем что то начать делать надо спросить себя, кто я , где я, и что то там про бога , я эти слова расцениваю так - любое дело, занятие должно " переть" изнутри , изнутри должна идти вот эта самая потребность им заниматься совмещая это дело и удовольствие / релакс или адреналин от занятия им , поэтому да, надо прислушаться к себе - хочу ли я этим заниматься, что это - дань моде или потребность для душевного равновесия ? Невозможно получить отдачу, удовольствие от того, что претит, но попробовать чтобы понять - стоит ...И да, для кого то дело его жизни " собирать фантики" ( почему нет ?? Если это вставляет и доставляет и не претит социальным нормам, не нарушает чужие права и свободы, но доставляет удовольствие себе,...то какого черта смотеть КАК на это отреагируют люди....), а для кого то, - прости босподи - прыжки с тарзанки вниз головой в пропасть )))
Фигаси трактат отписала ))
Dana
Вот еще одно из моих " хоббей" :)
Незавозня на кухне с приготовлением всяких вкусностей от которых почему то тело прет в разные стороны как на дрожжах lol.gif
Не хвастаюсь,...просто делюсь потому что этот рецепт настолько шикарен, настолько прост, настолько дешев в нашу эпоху экономии средств , ну что просто грех не поделится ..
Вычитала, высмотрела вчера на работе / в обед, ага , точно в обед / со всеми отзывами и вау вау восхищениями и еле до дома дотерпела, что среди ночи стряпать начала. Для кого то может это и не новинка, но для меня открытие ...Вкус, запах, аромат мммм , так что очень советую попробовать )
Расписывать не буду, дам ссылку на видео в ютубе, там все подробно и понятно
https://youtu.be/GiKYqs7jOuQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А это мой, как то у меня формы для кексов оказались меньшим обьемом для количества теста, поэтому сделала в обычной форме
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Куркума тут обязательна, и не только для цвета , она вот эту особую пышность и нежность придает , но главное ее не переложить , а то будет горчить специфично так , я правда положила все таки чайную ложку ( без верха) , но больше точно не стоит...Если у кого нет ее, то она во всех монетках продается.
Ах да, лимон я тоже полностью выжала, он у меня в см где то с 10 был в высоту, , вкуса не испортил, на закислил, не перекислил )
Ну и 270 гр муки это два стакана , обычных граненых, а 170 гр сахара это примерно 2/3 стакана - это для того, у кого весов нет
ЭЙBA
Цитата(МамаН @ 20.1.2019, 14:56) *
Литературные мероприятия, интеллектуальные игры???? Как?

Они есть в городе? Я не в теме. Буду благодарна за наводку.
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 12:18) *
Темой что-ль ошиблись? lol.gif
Там разделами выше есть "стихи не свои".

Бл, вот ведь школа, к любым стихам отбила любовь. Не люблю длинные рифмы от слова совсем bn.gif

Вчера ходила на фильм "Стекло". Очень понравился. Это тот фильм, который можно пересматривать good.gif

Это не школа отбила, скорее было не " вбить" в неблагодатную почву. Чтобы понимать стихи нужно понимать красоту слова, а это как минимум много читать для начала
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 24.1.2019, 22:14) *
Это не школа отбила, скорее было не " вбить" в неблагодатную почву. Чтобы понимать стихи нужно понимать красоту слова, а это как минимум много читать для начала

Много это сколько?
Желательно в страницах в день, в год, или в книгах в месяц. Ну чтобы я поняла - да, реально мало.

Вот последний стих про "фальшивых людей" - это же так примитивно и понятно. Подобное притягивает подобное. А автор удивляется, негодуэ bn.gif
Человек видит в других то, чем полон сам.
капитал
Цитата(ZloVredina @ 24.1.2019, 23:51) *
Много это сколько?
Желательно в страницах в день, в год, или в книгах в месяц. Ну чтобы я поняла - да, реально мало.

походная библиотека Наполеона составляла 800 томов...
Цинь Шихуанди читал книги килограммами (китайские таблички), в любом походе собиратель Китая во время передвижения был занят чтением...
Британский литературовед и историк Дональд Рейфилд про Сталина «Он был очень начитан. Он очень тщательно читал тексты, читал и как редактор или корректор, искал ошибки и всегда спрашивал, почему автор умалчивает то или другое. И он критикует стиль, он поправляет не только русские тексты, но и грузинские, он очень любил дательный падеж… Он был очень образован, но своеобразно образован, я бы сказал. Он прочитал, наверное, всю западноевропейскую литературу. Он читал даже книги своих врагов — эмигрантскую прессу. Он мог со словарем читать по-английски, французски и немецки. Он плохо понимал эти языки, но он был гораздо более начитан»

ну собственно одно из крупнейших хранилищ книг это Библиотека Конгресса США... кстати материалов по освоению Сибири в библиотеке Конгресса больше чем в России... потому что до революции они выкупили всю Сибирскую библиотеку Юдина (пять вагонов книг)...
капитал
библиотека 21 века:
https://www.youtube.com/watch?v=Vn85vfaF20w...tu.be&t=139
Малявочка
И у нас, наверное, в больших библиотеках построена работа. Но в библиотеках нашего города ходят ножками, приносят ручками.
Dana
Прикольно поиграть так, с мозгом )
https://youtu.be/vRTrhOAwwWw
https://youtu.be/sKGQQOn_rJc
МамаН
Владимир Высоцкий

Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги —
Значит скоро и нам уходить и прощаться без слов.
По нехоженым тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седоков.

Наше время иное, лихое, но счастье, как встарь, ищи!
И в погоню летим мы за ним, убегающим, вслед.
Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей,
На скаку не заметив, что рядом товарищей нет.

И ещё будем долго огни принимать за пожары мы,
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,
О войне будут детские игры с названьями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов.

А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, —
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..

1967
капитал
Цитата(Малявочка @ 25.1.2019, 9:20) *
И у нас, наверное, в больших библиотеках построена работа. Но в библиотеках нашего города ходят ножками, приносят ручками.

Вы очевидно не совсем понимаете то о чём говорите...
наши центральные библиотеки не строят как в англосаксы безкислородных зданий с роботами и умными системами для того что бы книги сохранялись от пожаров, окисления и вредных микроорганизмов... наши библиотеки предпочитают книги распродавать, вот можете в Ленинской библиотеке (которая всегда отличалась ценными фондами) прикупить книг 19 века:
http://store.rsl.ru/service/books_sale?ord...mp;maxYear=1900

как можете заметить Плутарх там идёт по стописят рублей... и вообще много очень интересных вещей которые лежат за бесценок и никому не нужны... потому что наш антикварный рынок просто завален старинными книгами после расформирования различных библиотечных фондов...

в России книги ничего не стоят не смотря на то что их печатали всегда в меньшем количестве чем в Европах и Америках, это за кардоном книги закупают и фонды наполняют, Солженицын в одном интервью рассказывал что в Американских библиотеках есть такие уникальные собрания нашей печати которых даже в крупных Российских библиотеках не найти... там дореволюционные газеты и журналы можно по дням подбирать... потому что полные комплекты и в одном месте...

и это не только эмигрантские привозы... заокеанские Библиотеки нашей историей наполнялись там всегда, вот книжка:
https://books.google.ru/books?id=pr47AQAAMA...p;q&f=false
штампы на которой свидетельствуют о её перемещении из советской библиотеки в американскую в советское время...

а вот придёт завтра там к власти какой нибудь русофоб и скажет, а давайте ка всё перепечатаем на английском, а бумагу уничтожим, пусть английский учат чтобы изучать свою историю...
вот и приедет тогда Русский язык, до определённого уровня...
капитал
ценность печатного слова англо-саксы знают очень хорошо... потому что до Шекспира английский язык использовался только для мата, язык простолюдинов на котором можно было только пособачиться, вся знать английская до этого говорила только на французском, а языком науки тогда была латынь...
кстати в 17 веке когда в России начался демонтаж национальной культуры один католики уверяли наши правящие круги что все языки бесполезны, нужно учить французский, собственно в 18 веке Русская знать Русский язык уже не знала, т.е. иезуиты в 17 веке добились впечатляющих успехов... Ломоносов помешал, когда открыл тенденцию к наполнению нашей культуры Русским словом......

ныне на английском можно читать хоть что, хоть Русскую литературу, хоть Французскую, в науке английский язык доминирует, взять ту же медицину, какое теперь место в её изучении занимает латынь, а какое английский язык...думаю всё очевидно...

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о начале мероприятий по «поэтапному» переводу казахского языка с кириллицы на латиницу до 2025 года."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f29bae9a7947826bbf6ab4
МамаН
Капитал, спасибо Вам!
МамаН
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

В.И. Арнольд. «Новый обскурантизм и российское просвещение»
МамаН
Или вот
капитал
Цитата(МамаН @ 26.1.2019, 15:03) *
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей.

а афроамериканцы например никогда и не отличались там высоким уровнем культуры и образования... (правда вот африканские предки Обамы были бы удивлены достижениям своего потомка)..
главное что бы информация была доступна тем кому она нужна, судя по тому как за океаном двигаются технологии, нужная информация доступна тем кому она нужна... не всем нужна библиотека, кому-то нужен боулинг с пивом... у каждого свой выбор, ну а если всем нужен будет только "боулинг с пивом" то так им всем и надо...
Ivаn Serbiаn
Цитата(капитал @ 26.1.2019, 12:16) *
Вы очевидно не совсем понимаете то о чём говорите...
наши центральные библиотеки не строят как в англосаксы безкислородных зданий с роботами и умными системами для того что бы книги сохранялись от пожаров, окисления и вредных микроорганизмов... наши библиотеки предпочитают книги распродавать, вот можете в Ленинской библиотеке (которая всегда отличалась ценными фондами) прикупить книг 19 века:
http://store.rsl.ru/service/books_sale?ord...mp;maxYear=1900

как можете заметить Плутарх там идёт по стописят рублей... и вообще много очень интересных вещей которые лежат за бесценок и никому не нужны... потому что наш антикварный рынок просто завален старинными книгами после расформирования различных библиотечных фондов...

в России книги ничего не стоят не смотря на то что их печатали всегда в меньшем количестве чем в Европах и Америках, это за кардоном книги закупают и фонды наполняют, Солженицын в одном интервью рассказывал что в Американских библиотеках есть такие уникальные собрания нашей печати которых даже в крупных Российских библиотеках не найти... там дореволюционные газеты и журналы можно по дням подбирать... потому что полные комплекты и в одном месте...

и это не только эмигрантские привозы... заокеанские Библиотеки нашей историей наполнялись там всегда, вот книжка:
https://books.google.ru/books?id=pr47AQAAMA...p;q&f=false
штампы на которой свидетельствуют о её перемещении из советской библиотеки в американскую в советское время...

а вот придёт завтра там к власти какой нибудь русофоб и скажет, а давайте ка всё перепечатаем на английском, а бумагу уничтожим, пусть английский учат чтобы изучать свою историю...
вот и приедет тогда Русский язык, до определённого уровня...
Здравствуйте!
В Салде предыдущая власть чуть не уничтожила книги и библиотеки.

Amadeus Electric Quartet - Carmen (Habanera)
https://www.youtube.com/watch?v=QugLFzedHzk
https://www.youtube.com/watch?v=Y1Dx3mZMhTg
капитал
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.1.2019, 16:08) *
Здравствуйте!
В Салде предыдущая власть чуть не уничтожила книги и библиотеки.

власть выбирают люди, какую власть выбрали такая она и есть... власть это отражение общества, если обществу не нужны библиотеки, то власть их все снесёт... власть выбрана людьми и распоряжается деньгами людей собираемыми через налоги...

если людям нужен стадион то власть закроет библиотеку и построит стадион...
а требовать от частного лица или от частной организации строить библиотеку это абсурд... тогда зачем частным лицам и частным организациям платить налоги??? частная инициатива это дело добровольное...

и если общество не нашло десяток разумных людей которые поставлены во главе общества, то грош цена такому обществу...
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 26.1.2019, 15:03) *
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

В.И. Арнольд. «Новый обскурантизм и российское просвещение»

И как знание вот этого отрывка поможет вам в жизни?
Информация - это способ управление, в том числе и вот эта информация в цитате тоже. Просто управляет в другую сторону.

Иногда меня аж прям бесит, когда какую-нибудь старую рухлять давно пора выбросить, но нет, чел её чинит и чинит, а другие вынуждены пользоваться этим дерьмом. Хотя сто раз на сумму починок можно было купить новое, современное и удобное.
Ivаn Serbiаn
Цитата(капитал @ 26.1.2019, 16:20) *
власть выбирают люди, какую власть выбрали такая она и есть... власть это отражение общества, если обществу не нужны библиотеки, то власть их все снесёт... власть выбрана людьми и распоряжается деньгами людей собираемыми через налоги...

если людям нужен стадион то власть закроет библиотеку и построит стадион...
а требовать от частного лица или от частной организации строить библиотеку это абсурд... тогда зачем частным лицам и частным организациям платить налоги??? частная инициатива это дело добровольное...

и если общество не нашло десяток разумных людей которые поставлены во главе общества, то грош цена такому обществу...
Но ведь они хотят, чтобы и другие жили также, как они и разрушают всё не ими созданное.
капитал
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.1.2019, 16:44) *
Но ведь они хотят, чтобы и другие жили также, как они и разрушают всё не ими созданное.

власть это отражение общества.

даже наследственные монархии не могли удержаться у власти если они не устраивали общество... у нас власть выборная... плохие выборы или хорошие, но это всё таки выборы...

какое общество такая и власть... проблеме не год и не два... книги улетали из России всегда... до революции, после революции, всегда... ну, не нужны людям книги... то что делалось отдельными энтузиастами, это отдельный энтузиазм...

цитата о Россике в библиотеках США:
https://studbooks.net/738846/istoriya/arhiv...nyh_bibliotekah

В начале 1930-х гг. фонды библиотеки пополнились еще тремя тысячами, рукописей и фотографий, проданных советским правительством. Библиотеке удалось купить ценную коллекцию книг, принадлежавших Великому князю Владимиру Александровичу Романову (более 500 томов из личных библиотек русских Государей и Великих князей). Особую часть составляет компактная коллекция, относящаяся ко времени Александра I. Научная ценность этого собрания состоит в его способности всесторонне отразить культурное и политическое своеобразие Александровского времени. Здесь представлены практически все «нашумевшие» в свое время произведения и авторы, повлиявшие на формирование интеллектуального облика читателя пушкинской и декабристской поры; большое количество периодических изданий (журнал «Сын Отечества», газета «Северная почта», учрежденная как официальный орган Министерства внутренних дел); широко представлены академические издания первой четверти XIX в. («Подробный словарь минералогический», «Каталог обстоятельный российским рукописным книгам священного Писания» и др.).

Советское правительство продало так же редчайшие издания, самыми ценными из которых являются: первая печатная книга, изданная в Московском царстве, первое анонимное Евангелие, Евангелие Радзишевского, принадлежавшее патриарху Гермогену, иллюстрированные новгородские книги XIV века, первые издания Жуковского и Пушкина. Следует отметить, что продавались эти редчайшие книги очень дешево. Сохранились воспоминания американских дилеров, которые оптом купили 2300 редких книг за 19 тыс. фунтов у представителей Наркомата внешней торговли. За сумму, сопоставимую со стоимостью автомобиля на то время, ушла упомянутая выше библиотека Великого князя Владимира Александровича. Жуковская Т.Н. издания эпохи Александра I в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Сборник статей/ Ред. Попов А.В. - М.: Институт политического и военного анализа, 2001. - С. 205-223.
Ivаn Serbiаn
Цитата(капитал @ 26.1.2019, 17:07) *

даже наследственные монархии не могли удержаться у власти если они не устраивали общество... у нас власть выборная... плохие выборы или хорошие, но это всё таки выборы...

какое общество такая и власть... проблеме не год и не два... книги улетали из России всегда... до революции, после революции, всегда... ну, не нужны людям книги... то что делалось отдельными энтузиастами, это отдельный энтузиазм...

цитата о Россике в библиотеках США:
https://studbooks.net/738846/istoriya/arhiv...nyh_bibliotekah

В начале 1930-х гг. фонды библиотеки пополнились еще тремя тысячами, рукописей и фотографий, проданных советским правительством. Библиотеке удалось купить ценную коллекцию книг, принадлежавших Великому князю Владимиру Александровичу Романову (более 500 томов из личных библиотек русских Государей и Великих князей). Особую часть составляет компактная коллекция, относящаяся ко времени Александра I. Научная ценность этого собрания состоит в его способности всесторонне отразить культурное и политическое своеобразие Александровского времени. Здесь представлены практически все «нашумевшие» в свое время произведения и авторы, повлиявшие на формирование интеллектуального облика читателя пушкинской и декабристской поры; большое количество периодических изданий (журнал «Сын Отечества», газета «Северная почта», учрежденная как официальный орган Министерства внутренних дел); широко представлены академические издания первой четверти XIX в. («Подробный словарь минералогический», «Каталог обстоятельный российским рукописным книгам священного Писания» и др.).

Советское правительство продало так же редчайшие издания, самыми ценными из которых являются: первая печатная книга, изданная в Московском царстве, первое анонимное Евангелие, Евангелие Радзишевского, принадлежавшее патриарху Гермогену, иллюстрированные новгородские книги XIV века, первые издания Жуковского и Пушкина. Следует отметить, что продавались эти редчайшие книги очень дешево. Сохранились воспоминания американских дилеров, которые оптом купили 2300 редких книг за 19 тыс. фунтов у представителей Наркомата внешней торговли. За сумму, сопоставимую со стоимостью автомобиля на то время, ушла упомянутая выше библиотека Великого князя Владимира Александровича. Жуковская Т.Н. издания эпохи Александра I в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Сборник статей/ Ред. Попов А.В. - М.: Институт политического и военного анализа, 2001. - С. 205-223.

Национальная Библиотека Беларуси
https://www.youtube.com/watch?v=1I9kIgZyDho

"Самое страшное для человека — это превратиться в спящего с открытыми глазами: смотреть и не видеть, видеть и не думать о том, что видишь, добру и злу внимать равнодушно; проходить спокойно мимо зла и неправды. Опасайся этого, сын, больше смерти, больше любой самой страшной опасности. Подлинная любовь рождается только в сердце, пережившем заботы о судьбе другого человека." В. А. Сухомлинский "Письма к сыну"
Ivаn Serbiаn
Цитата(капитал @ 26.1.2019, 17:07) *
Согласен.
entersandmen
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 27.1.2019, 13:17) *
Всем привет! bq.gif

Lidia Buble feat. Matteo - Mi-e bine
https://www.youtube.com/watch?v=SCL1W7YUKCI

Какую же ты всё-таки куйню слушаешь! spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.