Цитата(Dana @ 30.9.2017, 10:55)

🌀 [club100234208|Православие = Правь + Славь]
ПРАВОСЛАВИЕ — древнейшее название традиционной славянской веры. Есть четыре основополагающие древнеславянские понятия — Явь, Навь, Славь и Правь.
Наши древние предки, славяне, называли себя Православными, потому, что они Славили (почитали) Правь.
ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов.
НАВЬ — это неявленный мир, то, что не проявлено в этом мире, мир потусторонний, в который уходят умершие, именуемые «навьи». Хотя иногда навьи могут являться и в наш мир, в ЯВЬ, например, в виде птиц, чтобы посмотреть, как живут их потомки.
СЛАВЬ — любовь к Богам, олицетворяющим наших славных древних предков, прославление божественных сил, заложенных во всём окружающем мире, во всей Природе, в том числе и в человеке.
ПРАВЬ — мир богов. Всеобщие правила, законы Вселенной, а также правила, установленные нашими пращурами, после смерти ставшими славянскими Богами.
Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) — (четырехуровневая структура мироустройства) — в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.
Соответственно, «Православие» на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир.
Термин «язычество» означает «другие языки». Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. Впоследствии термин «язычество» насытили негативными образами, что успешно или ошибочно поддерживается во всех средствах массовой информации. Наши далёкие предки обладали не языческой религией, а ВЕДИЧЕСКИМ мировоззрением.
Никогда ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ «ЯЗЫЧЕСТВО».
«Ведать» — значит знать. Гимны-песни богам в то время называли славословием. С просьбами к богам обращались редко, считали, что богов нужно благодарить. Жертву богам приносили в виде напитка, его так и называли Сома (по травяному составу). Славили Творца, Высший Разум. Имя Творца они переносили в свой быт. Образ и все предметы быта были пронизаны служением человека во имя света. Вспомните, как называли русославяне первую комнату в своих хоромах – «светлицей», место для ритуальных обрядов называли «светилищами», князей величали светлыми, много имен на Руси имеют корень «свет»: Светослав, Белосвет, Велесвет, Светобор и другие. Через любовь и светлые деяния природа наделяла знаниями.
У предков очень сильно были развиты интуиция, предчувствие, то есть они обладали шестым чувством — тонким чувством. В этом состоянии им было дано узнать многое. Они точно определяли и видели зло и добро.
Особенностью ведического мировоззрения была его космогоничность, вся жизнь была пронизана ощущением Космоса. Славяне знали и чувствовали влияние космических ритмов на нашу жизнь и старались быть с ними в ладу. Поэтому главные их праздники посвящались свету, солнцу, возрождению природы. Звуки и краски – это те механизмы, которые помогают соединяться с космосом. Тонкие чувства помогали слышать и видеть больше, чем видим мы.
Современный человек так далеко отошел от природы, что ему трудно, да и порой по глупости смешно, что славяне называли Землю — Матушкой, Огонь и Небо — Батюшкой, Водицу — Царицей, считали животных своими младшими братьями и понимали их язык. (С)
Можно задам вопрос? Как вы воспринимаете смысл текста в зависимости от перестановки слов?
Например:
Это хорошо, когда у Вас поёт душа!
Это хорошо, когда у Вас душа поёт!