Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Kord
Цитата(Малявочка @ 10.10.2017, 0:02) *
А я разве говорила, что была атеистом? Да была, да горжусь, да мне не нравятся глумливые сдовечки в адрес верующихю.

Вы были лидером в богоборческой организации. При этом верующей? У вас принципы хоть какие-то есть? Или ради карьеры переобуемся хоть во что.. Вот за это я никогда не уважал комсомольско-пионерских лидеров, как и новодельных "оскорбляющихся" верующих. Люди без принципов.
Kord
Цитата(СТС @ 9.10.2017, 23:09) *
Вас же дискриминируют - не разрешают вламываться в храм и на иконы мочиться. Разве от такой несправедливости вы не ощущаете свою второсортность?

Для этих (и всех других противоправных действий) существует исчерпывающий список статей в уголовном и административном кодексе.

И не надо с больной головы на здоровую..
"Группа «православных активистов» во главе с лидером пресловутой организации «Божья воля» Дмитрием Энтео-Цорионовым ворвалась на выставку в Манеже, где были представлены «богохульные» работы знаменитого скульптора, ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, почти 30 лет как покойного Вадима Сидура. Компания устроила погром, испортила несколько экспонатов, принадлежащих Госфонду, якобы оскорбившись и претерпев от увиденного моральные страдания." (С)
Dana
Цитата(ТИМ @ 9.10.2017, 0:09) *
А писала, что типа в церковь ходила и соблюдала там чего-то... Так-то 19 августа праздник Преображения Господня, на который освящают все плоды - видимо, в России больше всего яблок в этот период, или таскать сподручнее ( не тяжко, не помнутся), вот и назвали в народе " яблочным Спасом", а так хоть капусту при, хоть картофана мешок)))

Нет, не потому что яблок в России больше , не забывай кто по национальности был Христос и где жил ))), а потому что он после того как или до того как , не помню, преобразился, яблоко сьел ...не так , вот так " Вернувшись к людям, сын Господа Бога велел собирать яблоки, чтобы Отец мог освятить их. Отмечать Яблочный спас начали в 4 веке, после того, как на горе Фавор был открыт храм, увековечивший Преображение Господне."
И как " удачно" эти два разных в чем то и в яблоках одинаковых праздника пересеклись, древнеславянский и христианский ))
Dana
Цитата(Kord @ 10.10.2017, 9:49) *
Для этих (и всех других противоправных действий) существует исчерпывающий список статей в уголовном и административном кодексе.

И не надо с больной головы на здоровую..
"Группа «православных активистов» во главе с лидером пресловутой организации «Божья воля» Дмитрием Энтео-Цорионовым ворвалась на выставку в Манеже, где были представлены «богохульные» работы знаменитого скульптора, ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, почти 30 лет как покойного Вадима Сидура. Компания устроила погром, испортила несколько экспонатов, принадлежащих Госфонду, якобы оскорбившись и претерпев от увиденного моральные страдания." (С)

Ну вот и вывод : вера человека еще не значит - его моральность, отсутствие веры - аморальность ...
Dana
Ляксандр спрашивал за наличие души у неандертальцев ..
А кто что в это понятие вкладывает ?
RUSich
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 11:38) *
Ляксандр спрашивал за наличие души у неандертальцев ..
А кто что в это понятие вкладывает ?

А церковь или церковные служители самих неандертальцов то признают?

а то может оказаться, что как атеисты не могут серьёзно говорить о свойствах души, потому что не признают её существование, так и церковь может быть не может говорить о свойствах неандертальцов по той же причине...
Dana
Цитата(RUSich @ 10.10.2017, 11:23) *
А церковь или церковные служители самих неандертальцов то признают?

а то может оказаться, что как атеисты не могут серьёзно говорить о свойствах души, потому что не признают её существование, так и церковь может быть не может говорить о свойствах неандертальцов по той же причине...

Да как то там расплывчато все на счет всей эволюции и дарвинизма, но общий смысл - нет ...
Атеисты скорее не непризнают душу и ее свойства , сколько называют это по другому, - мораль, нравственность, эмпатия ...., и уже от наличия или отсутствия оного идет отношение к человеку или группе людей
Мне больше во вкусу выражение Будды Шакьямуни " В ком нет страха, тому боги не нужны"
Начала читать Франса де Вааля , может там найду ответы на что такое душа и была ли она у неандертальцев ( хотя как бы уже понимаю суть написаного - была :)
СТС
О "переобутой" Малявочке". Почитайте житие (биографию) апостола Павла (фарисей Савл, гонитель христиан, до того, как он "переобулся в апостолы). К христианству прийти никогда не поздно пока жив. Не может служить препятствием и прежняя жизнь, но лучше это сделать раньше.
По остальному и на будущее. Кого интересует религия - отвечу насколько позволят мое знание и понимание. Кому просто поскакать - это сами перед зеркалом, тут я не помощник.
Котофея
Цитата(RUSich @ 10.10.2017, 1:02) *
Религия нужна тем людям, кто не способен сам сформировать (определить) моральные нормы для себя.

good.gif good.gif good.gif clapping.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
RUSich
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 12:33) *
Атеисты скорее не непризнают душу и ее свойства , сколько называют это по другому, - мораль, нравственность, эмпатия ...., и уже от наличия или отсутствия оного идет отношение к человеку или группе людей

И всё таки это разные вещи. Душа со слов верующих - это неуничтожимое, вечное и бессмертное нечто, которое может существовать отдельно от тела и вообще не принадлежит к материальному миру.
Мораль и нравственность такими свойствами не обладают...
Dana
Я так понимаю христиане оскорбляются тогда, когда у них заканчиваются аргументы, потому как не наблюдаю тут оскорбителей шибко
Dana
Про неандертальцев ,эволюцию и теорию Дарвина ...
После божественной лепки из глины появились Адам и Ева ...у них было три сына, Авель, Каин и Сиф...
У меня у одной какие то не хорошие мысли вертятся в голове от куда взялись другие люди ? blink.gif
Про кровнородственную связь я вобще молчу ...
Димастый
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 13:10) *
Про неандертальцев ,эволюцию и теорию Дарвина ...
После божественной лепки из глины появились Адам и Ева ...у них было три сына, Авель, Каин и Сиф...
У меня у одной какие то не хорошие мысли вертятся в голове от куда взялись другие люди ? blink.gif
Про кровнородственную связь я вобще молчу ...

Вначале люди почкованием размножались. И после какого то очередного почкования произошла мутация - женщина..
Dana
Цитата(RUSich @ 10.10.2017, 13:03) *
И всё таки это разные вещи. Душа со слов верующих - это неуничтожимое, вечное и бессмертное нечто, которое может существовать отдельно от тела и вообще не принадлежит к материальному миру.
Мораль и нравственность такими свойствами не обладают...

Не думаю...мораль нравственность это чувства
Да и душа не может и жить без материального мира , по крайней мере какой то свой срок ..
Мне другое тут интересно, почему жить вечно и быть спасенной и заслуживать рая может только душа верующих ? От куда такая убежденность...
Лан, если неандертальцев не было...животные ...они обладают душой ? Ведь они способны на многое в проявлении своих чуств и более того, если бы у них была своя религия, то дьяволом и сатаной в ней был бы человек .../ не давно смотрела ролик, одну обезьянку ударило током от провода, она потеряла сознания, так другая так мастерски ее откачивали, делала типа массажа сердца, окунала в воду, вобщем реанимировала полностью, а сколько боли и сопереживания у нее было в мордочке /
Dana
Цитата(Димастый @ 10.10.2017, 13:17) *
Вначале люди почкованием размножались. И после какого то очередного почкования произошла мутация - женщина..

Сам ты мутация tease.gif
Меня вот вопрос больше беспокоит кем мы все друг другу приходимся и почему без всякого зазрения совести при наличии души убиваем друг друга, воююем, придумываем оружие для уничтожения себя же blink.gif
Может земля и есть ад ?
Там кстати была еще одна тётка, Лилит, но она сбегла развратом заниматься
МамаН
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 11:33) *
Мне больше во вкусу выражение Будды Шакьямуни " В ком нет страха, тому боги не нужны"

"Не боятся только дураки и покойники" Ф.Шаляпин

Dana
Цитата(МамаН @ 10.10.2017, 13:28) *
"Не боятся только дураки и покойники" Ф.Шаляпин

Ну Будда шире мыслил, пройдя долгий путь просветления и постигнув нирвану , познав суть и смысл ...
По идее если рассуждать то да, прародитель всех религий, поклонения, идолов, язычества, божеств это элементарный страх, сначала перед стихией, урожаем/ голодом
Ну а потом искуственно накрученым адом и карой
Котофея
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 13:03) *
Я так понимаю христиане оскорбляются тогда, когда у них заканчиваются аргументы, потому как не наблюдаю тут оскорбителей шибко

Если в запале аргументирования рождаются такие перлы-шедевры, то да, я - пас.
Удивляюсь, что вообще дискутируют. Это очень личное и выворачивать себя наизнанку не хочется.
А зачем дискутировать? Убедить в существовании Бога? заманить в церковь?
Да живите своей жизнью, уверенностью в своих силах, морали, нравственности.
Мне ни жарко, ни холодно от рядом живущих атеистов.
Встречаются замечательные люди (атеисты).
Мне, по-крайней мере, они жить и верить не мешают.
Dana
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 13:40) *
Если в запале аргументирования рождаются такие перлы-шедевры, то да, я - пас.
Удивляюсь, что вообще дискутируют. Это очень личное и выворачивать себя наизнанку не хочется.
А зачем дискутировать? Убедить в существовании Бога? заманить в церковь?
Да живите своей жизнью, уверенностью в своих силах, морали, нравственности.
Мне ни жарко, ни холодно от рядом живущих атеистов.
Встречаются замечательные люди (атеисты).
Мне, по-крайней мере, они жить и верить не мешают.

Чтобы поговорить ..раз другой темы нет
Выворачивать себя на изнанку ни кто не заставляет и не добивается, есть конкретные вопросы и не стыковки библий и бытия человеческого на протяжении веков ...
Ну разве вы никогда не задумывались и правда от куда столько людей и как они изначально расплодились если согласно писанию было всего два человека разного пола и от них три сына ..., если душа это что то энергетическое которая пришла в этот мир с вдохом жизни господа в тела Адама и Евы / и сотворил он их по своему подобию/ значит бог был человек ?
Димастый
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 13:27) *
Сам ты мутация tease.gif
Меня вот вопрос больше беспокоит кем мы все друг другу приходимся и почему без всякого зазрения совести при наличии души убиваем друг друга, воююем, придумываем оружие для уничтожения себя же blink.gif
Может земля и есть ад ?
Там кстати была еще одна тётка, Лилит, но она сбегла развратом заниматься

Да родня мы все. И первые люди трахали сестёр, племянниц..Адам так то долго жил и наплодил и сынове и дочерей
Котофея
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 13:50) *
Чтобы поговорить ..раз другой темы нет
Выворачивать себя на изнанку ни кто не заставляет и не добивается, есть конкретные вопросы и не стыковки библий и бытия человеческого на протяжении веков ...
Ну разве вы никогда не задумывались и правда от куда столько людей и как они изначально расплодились если согласно писанию было всего два человека разного пола и от них три сына ..., если душа это что то энергетическое которая пришла в этот мир с вдохом жизни господа в тела Адама и Евы / и сотворил он их по своему подобию/ значит бог был человек ?

Людям были даны знания.
Как восприняли и передали дальше зависело от уровня развития тех людей.
Кроме того, людьми же эти знания и изменялись.
И люди же превратили веру в инструмент управления другими.
Могут и отсюда нестыковки быть.
Это принципиально?
Dana
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 14:18) *
Людям были даны знания.
Это принципиально?

Вот такие примерно всегда ответы расплывчатые ...
Иногда, да, приниципиально, ...когда отвергают очевидное, но без логического анализа и мыслительного процесса верят ввв я бы сказала даже иногда и абсурд / это не лично, это в целом /
Про знания в новом завете не слова , землю да дал, тварь всякую дал, возможность повелевать ею дал...потом обиделся и снес все к чертям ...почему же тогда он не сотворил новых, более лучших, а оставил Ноя ? По сути тоже человечество, которое уничтожилось вместе с тварями и животными ...если люди нагрешили, то при чем тут бессловесная скотинка ?
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 14:18) *
Людям были даны знания.
Это принципиально?

Какие знания, кем даны?

Я, например, могу поверить, что были предыдущие цивилизации, которые погибали от катаклизмов или сами себя уничтожали. Оставались в живых крепкие физически, но не шибко развитые умственно, поэтому знания про электричество, физические законы и прочее были утеряны и познания начинались заново.
Котофея
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 14:33) *
Вот такие примерно всегда ответы расплывчатые ...
Иногда, да, приниципиально, ...когда отвергают очевидное, но без логического анализа и мыслительного процесса верят ввв я бы сказала даже иногда и абсурд / это не лично, это в целом /
Про знания в новом завете не слова , землю да дал, тварь всякую дал, возможность повелевать ею дал...

Иисус ходил с учениками и объяснял (знания).
Кто были ученики?
Простые рыбаки, бедняки.
Каков уровень развития их был в то время?
А после они (апостолы) писали Новый Завет.
Евангелие от Луки, Марка итд.
Что тут расплывчатого?
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 10.10.2017, 14:39) *
Какие знания?

lol.gif Как попасть в Царство Божие.
Этому учит Библия.
Про электричество умолчал, рано ещё было.
Dana
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 14:42) *
Иисус ходил с учениками и объяснял (знания).
Кто были ученики?
Простые рыбаки, бедняки.
Каков уровень развития их был в то время?
А после они (апостолы) писали Новый Завет.
Евангелие от Луки, Марка итд.
Что тут расплывчатого?

До Иисуса ...
Почему тогда бог сотворил человека и не дал знаний ? Почему проще было устроить потоп и уничтожить ( вот кстати два уже перввх страха : изгнание и уничтожение )
В чем поблажку заслужили эти люди что им не устроили очередной потоп ?
И потом Иисус был евреем, новый завет писали греки , а верят в данном случае славяне ..хотя нам по природе и бытности ведическая культура Индии ближе
Luckyboy
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 14:59) *
До Иисуса ...
Почему тогда бог сотворил человека и не дал знаний ? Почему проще было устроить потоп и уничтожить ( вот кстати два уже перввх страха : изгнание и уничтожение )
И потом Иисус был евреем, новый завет писали греки , а верят в данном случае славяне ..хотя нам по природе и бытности ведическая культура Индии ближе

Это надо вот так вот Бог поступил с тобой, сколько веков прошло, а тебя до сих по ходу знаниями обделил. Какие Бог должен был дать знания, старая? Знания о чем? Ты хоть понимаешь о чем ты? Ты лучше все таки расскажи как про квартиру, божья корова, а то ведь мне интересно все таки, какую квартиру я сжег и даже вся, мля, Нижка знает... дерзай, трепло!
ТИМ
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 10:34) *
Нет, не потому что яблок в России больше , не забывай кто по национальности был Христос и где жил ))), а потому что он после того как или до того как , не помню, преобразился, яблоко сьел ...не так , вот так " Вернувшись к людям, сын Господа Бога велел собирать яблоки, чтобы Отец мог освятить их. Отмечать Яблочный спас начали в 4 веке, после того, как на горе Фавор был открыт храм, увековечивший Преображение Господне."
И как " удачно" эти два разных в чем то и в яблоках одинаковых праздника пересеклись, древнеславянский и христианский ))

blink.gif первый раз такой бред слышу - кинь сцыль на текст в Евангелие (каноническом), где об этом написано, ну или объяснение такое известного общепризнанного богослова.
Котофея
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 14:59) *
До Иисуса ...

Цивилизация была уничтожена (потоп), предполагают несколько причин.
Возможно, у них и были знания.
Много ведь находят археологи, подтверждающее высокий уровень развития техники итд
Одна из версий: цивилизация развивается, проходит определённые ступени.
Если есть отклонение и нет возможности остановить неправильное направление, проще уничтожить (Содом и Гоморра, прототип).

Этим людям не устроили потоп, но было уничтожено государство и евреи были рассеяны по всей земле.
Каждому своё. Меру определять не нам.
Dana
Цитата(ТИМ @ 10.10.2017, 15:11) *
blink.gif первый раз такой бред слышу - кинь сцыль на текст в Евангелие (каноническом), где об этом написано, ну или объяснение такое известного общепризнанного богослова.

Набрала в поисковике " яблочный спас" как появился " вот и вывело ...надо было сразу с сылкой кидать ...
Я так поняла трактований одних и тех же событий может быть не один вариант ..
Вот сидела читала библию, с переводом с иврита и пояснениями к каждому имени в нем указанному , увлекательно и познавательно
Dana
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 15:25) *
Цивилизация была уничтожена (потоп), предполагают несколько причин.
Возможно, у них и были знания.
Много ведь находят археологи, подтверждающее высокий уровень развития техники итд
Одна из версий: цивилизация развивается, проходит определённые ступени.
Если есть отклонение и нет возможности остановить неправильное направление, проще уничтожить (Содом и Гоморра).

Этим людям не устроили потоп, но было уничтожено государство и евреи были рассеяны по всей земле.
Каждому своё. Меру определять не нам.

Тогда нам тоже скоро грозит что то подобное, потому как многие именем бога лишь прикрываются да атеистов еще до кучи много ...
А евреи..были ли они наказаны этим , вернее поняли ли смысл наказания
Димастый
Цитата(ТИМ @ 10.10.2017, 15:11) *

А в Евангелие есть ссыль что ваще фрукты, офощи в храм на освещение таскать?
Котофея
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 15:30) *
Тогда нам тоже скоро грозит что то подобное, потому как многие именем бога лишь прикрываются да атеистов еще до кучи много ...

И об этом в Библии пишут (про наше время).
Представь, когда это было написано и как совпало с действительностью.
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 15:30) *
А евреи..были ли они наказаны этим , вернее поняли ли смысл наказания

Было предупреждение. Читай историю Израиля того времени.
Dana
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 15:44) *
И об этом в Библии пишут (про наше время).
Представь, когда это было написано и как совпало с действительностью.

Было предупреждение. Читай историю Израиля того времени.

Я к тому, что евреем сейчас может стать любой ....
Малявочка
Цитата(Kord @ 10.10.2017, 10:22) *
Вы были лидером в богоборческой организации. При этом верующей? У вас принципы хоть какие-то есть? Или ради карьеры переобуемся хоть во что.. Вот за это я никогда не уважал комсомольско-пионерских лидеров, как и новодельных "оскорбляющихся" верующих. Люди без принципов.

Оооо, сколько эмоций))) о какой карьере Вы говорите? В мое счастливое детство никто не выяснял, кто во что верует, религиозной принадлежностью учеников и учителей не интересовался, на публичное обсуждение не выносил, как это любят делать сейчас многие. Кого Вы уважаете и не уважаете - это Ваш выбор. Я вот хамов не уважаю, и мне абсолютно без интереса, какого вероисповедания хам)))
Малявочка
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 17:05) *

Каким образом?
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 10.10.2017, 18:43) *
Каким образом?

достаточно соврать, что у человека, например, бабка по материнской линии еврейка lol.gif

еврейство по материнской линии передаётся...
Котофея
Цитата(Малявочка @ 10.10.2017, 18:43) *
Каким образом?

Гиюр - еврейский термин, означающий процесс переход в еврейство Гер - человек, перешедший в еврейство.
Котофея
Цитата(Dana @ 10.10.2017, 16:05) *

А зачем становиться евреем?
СТС
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 20:50) *
А зачем становиться евреем?

Да тут вообще вопросы довольно странные возникают, как например у Лександра почему ему на православных форумах не отвечают была ли душа у неандертальца. Ну была, а ему зачем это знать, что от этого изменится, если их давно уже нет. Про евреев тоже непонятно, может хотят сказать, что христианин по определению еврей, если религия оттуда.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 10.10.2017, 20:43) *
достаточно соврать, что у человека, например, бабка по материнской линии еврейка lol.gif

еврейство по материнской линии передаётся...

Ну да, соврать, мне такое в голову даже не пришло. dirol.gif
МамаН
Про стать евреем. Видимо модная тенденция пошла, отыскивать в родословной псевдокорни. Как вон Хельге Вадимович. Всю жизнь был Олег Вадимович, а тут раз и... корни:))
Так и еврейство.
Кстати если ты имеешь еврейские корни-это видно
ZloVredina
eazarevich, с Днём Рождения!
Счастья, здоровья, любви ))
СТС
Цитата(МамаН @ 10.10.2017, 23:01) *
Про стать евреем. Видимо модная тенденция пошла, отыскивать в родословной псевдокорни. Как вон Хельге Вадимович. Всю жизнь был Олег Вадимович, а тут раз и... корни:))
Так и еврейство.

Таки да.
ЭЙBA
Цитата(МамаН @ 10.10.2017, 22:01) *
Так и еврейство.

Привет, серьезно ? А как их видно ?))
МамаН
Ну есть признаки у мужчин свои, у женщин свои
ЭЙBA
Цитата(МамаН @ 10.10.2017, 22:33) *

Это наличие/отсутствие пейсов ?))
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 10.10.2017, 22:33) *

То, что вы имеете ввиду есть не только у евреев
xloki
Даже птичка воробей, по повадкам как еврей. tease.gif
МамаН
Насчет пейсов:) Это из серии: У кого что и кому чего:)))
Я про другое, я вижу евреев издалека, так скажем:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.