Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 15.11.2017, 23:50) *
Шурик, как я понял ты из Казахстана, с чего это вдруг казахи решили перейти на латинский алфавит?

спроси у казахов. оне вже переходят
ляксандр
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 15.11.2017, 22:56) *
ЭЭЭ... Ляксандр, а почему ты считаешь, что сберу должен, а родному государству не должен? Риторический вопрос

на риторический вопрос можно не отвечать. он вже риторический
ляксандр
Цитата(СТС @ 15.11.2017, 23:05) *
Да не вопрос. Говорят есть некоторый процент людей, которые теряют свою гендерную идентичность и создают соответствующие сообщества, считая что стереотипы пусть идут лесом. Но в некоторых случаях есть определенные плюсы

Айфак 10 читал? если нет. прочитай обязательно. реальне. одно из лудшего что Пелевин напесал.
если чо. могу выслать иликтронную версию книжки
Ivаn Scherbakov
Цитата(ляксандр @ 15.11.2017, 23:39) *
спроси у казахов. оне вже переходят
я думал ты в курсе.
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.11.2017, 0:57) *
я думал ты в курсе.

в курсе чего? если то что ввворде каг собрались переходить на латиницу. то да
Ivаn Scherbakov
Цитата(ляксандр @ 16.11.2017, 0:00) *
в курсе чего? если то что ввворде каг собрались переходить на латиницу. то да
У них там вроде, как с некоторыми спец. символами проблемы.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 15.11.2017, 22:05) *
Да не вопрос. Говорят есть некоторый процент людей, которые теряют свою гендерную идентичность и создают соответствующие сообщества, считая что стереотипы пусть идут лесом. Но в некоторых случаях есть определенные плюсы

простите, юмор уральских пельменей мне как-то квадратен, предсказуем и поэтому не смешён...
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.11.2017, 1:06) *
У них там вроде, как с некоторыми спец. символами проблемы.

захотят решат. не захотят. так оставят. делов то...
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 15.11.2017, 19:51) *
ну судя по регулярно ею употребляемому глаголу "должен" вероятно взаимосвязь на долгах и основывается. ну кто кого в долги вогнал тот с тем и взаимосвязан

вы так-то не только сберу и хоуму должны, но и УЖКХ, Гор.электросетям, газэксу или вперёд оплачиваете? lol.gif

Если я где и употребляю слово "должен", то значит вот без этого не как, без вот этого "должен" мы значит просто на разных глобусах с человеком/людьми. Ну и я также, по мнению других людей, чего-то должна. Если соглашаюсь добровольно, что должна, то попадаем на один глобус, а если не соглашаюсь, то всё, на разных.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 0:21) *
вы так-то не только сберу и хоуму должны, но и УЖКХ, Гор.электросетям, газэксу или вперёд оплачиваете? lol.gif

Если я где и употребляю слово "должен", то значит вот без этого не как, без вот этого "должен" мы значит просто на разных глобусах с человеком/людьми. Ну и я также, по мнению других людей, чего-то должна. Если соглашаюсь добровольно, что должна, то попадаем на один глобус, а если не соглашаюсь, то всё, на разных.

Прекрасное понимание глагола "должен". Да, я считаю утопией, когда молодежь говорит: "Я никому не должен и никому не обязан". Но, приходит тот момент, когда осознаешь, что должен и обязан. И хорошее сравнение про глобус. Вроде как и другого то глобуса нет, но, Юля, у каждого свой глобус. Именно тот глобус, по которому сегодня и сейчас человеку удобно шагать. Зачастую человек верит в то, что один на этом глобусе царь. А все остальные, кто шагнул на этот глобус - они должны. И вроде глобус то правильный и вроде шарообразный, вот вроде все верно. Но, только начни лопатой в этом глобусе орудовать - все, глрбус по орбите ушел. Вернемся к глаголу "Должен". Долг - это что то такое, которое в наше время можно размазать по тарелочке и "отмазаться" от долга. Допустим мой долг, как мужчины и как мужика, это самое простое: открыть и придержать дверь при входе девушки, женщины и бабушки. Для Салды - это дикость. Но это мой долг. Мой долг - это если кошка валяется, сбитая машиной, подобрать её и постараться ей помочь. Глобально, скажешь? Да, глобально. Есть долг, а есть ранжирование долга. Вот ты говорила и писала как то о том, что после 18 лет сын должен сам жить и сам как то свою жизнь устраивать. Но, Юля, люди бывает и в 30 лет не могут найти выход из какой либо ситуации. Вот ты, как мама, должна помочь? Или скажешь 18 мне уже и целуй меня везде :) Да, конечно, же же ты постараешься подсказать и помочь. А причина этого поступка? Скрытый долг? А теперь возьми воспитание детей... нам часто говорили - это нельзя, это не возможно, ты должен. Пришел из школы и ты должен и даже обязан выполнить домашнее задание. Не так ли? А если пойти от обратного. Я пришел из школы и мне ничего не надо выполнять. Вроде как и ничего не должен. Но тогда, лет так ...дцать... нам прививают чувство долга. А зачем? Не те ли споры появляются между мамой и дочерью, между папой и сыном, что долг - это обязанность? Либо я свел два понятия: долг и обязанность.
ляксандр
а вот попробуйте порассуждать о этих б\п высокоморальных понятиях как чувство долга обязанности перед ужкх унд горэлектросетями предками унд потомками государстве унд родине и прочая и прочая и прочая - с позиции себя любимых. ну чисто с эгоистических позиций.

ну све ваши действия решения унд поступки по жизни ведут либо к вашему комфорту либо к вашему же дискомфорту... свё. этого вполне достаточно для жизни
а жить с пониманием того что ты свегда. свю свою и без того никчёмную жизнь ищощ и комуто чёта должен.....не. ну его нафиг
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(ляксандр @ 16.11.2017, 9:15) *
а вот попробуйте порассуждать о этих б\п высокоморальных понятиях как чувство долга обязанности перед ужкх унд горэлектросетями предками унд потомками государстве унд родине и прочая и прочая и прочая - с позиции себя любимых. ну чисто с эгоистических позиций.

ну све ваши действия решения унд поступки по жизни ведут либо к вашему комфорту либо к вашему же дискомфорту... свё. этого вполне достаточно для жизни
а жить с пониманием того что ты свегда. свю свою и без того никчёмную жизнь ищощ и комуто чёта должен.....не. ну его нафиг

Ну я как то выше писал о том, что перед государством я ничем не обязан. Вот ничем. Я не собираюсь платить налоги и т.д. Зачем? Чтобы очередной чинуша спиздил их? Ну да, заплачу я там 2-3 тыс налогов, а может и того больше, но куда? Чтобы потом в больнице заплатить за очередные анализы, которые мне по полису и так положены бесплатно. Чтобы мне по телику вещали по ЗИмбабве? Я не считаю это долгом. Вот я взял щенка и мой долг вырастить из него собаку. Мой долг его воспитать. А когда мне правительство или те, кто там полдороги открывает с красной лентой - не, увольте, я не хочу им платить свои деньги. Ну нах... Я буду радоваться снегу, потому что он бесплатный, и вроде как должен выпасть в этом время, чай, не в КК живем. Вот должен и всё тут, а если не выпал, то и тоже не обидно. Я буду радоваться тому, что мой щенок начинает понимать простые команды, я буду радоваться реалиям, а не субъективам.
EVгений
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 13.11.2017, 21:11) *
Evгений, а что Вами двигало при переезде, я, если правильно понял, то вы переехали из Салды

Постил уже где-то ранее. Климат и экология на первом плане. Продукты питания не в пример лучше. Купальный сезон подольше. К разного рода достопримечательностям поближе (тут в Абхазию и Крым на выхи гоняют), да и до столицы день пути на машине. Ещё считалось, что простудными тут меньше болеют. Ерунда. Микробы тоже адаптируются к климату и люди тут болеют ОРВИ ровно столько же.
Но тем не менее продолжаю любить свою малую родину, скучаю по любимым местам, друзьям.
ляксандр
http://coub.com/view/yni2p
EVгений
Цитата(EVгений @ 13.11.2017, 18:20) *
Пока за всю осень самая низкая температура одним утром в норд-ост была +6. А так в течении последнего месяца не опускалась ниже + 9-10. Днём по разному от +13 до +20.
Краснодар - это южный вариант Екатеринбурга, для любителей больших городов с вытекающими отсюда плюсами и минусами. Каждый месяц мотаюсь туда в однодневные коммандировки и меня напрягают эти вечные пробки и духота летом (у моря посвежее)...

За Краснодар ещё добавлю про погоду. К тому, что летом там душнее, сейчас там прохладнее. Вчера туда мотался и там было днем пасмурно и прохладно, а в это время у нас на побережье было до + 25 и люди в футболках ходили. Море и горы формируют свой прибрежный микроклимат.
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.11.2017, 12:28) *
За Краснодар ещё добавлю про погоду. К тому, что летом там душнее, сейчас там прохладнее. Вчера туда мотался и там было днем пасмурно и прохладно, а в это время у нас на побережье было до + 25 и люди в футболках ходили. Море и горы формируют свой прибрежный микроклимат.

Да, видела вчера-позавчера на стриме от альбатроса, что они с женой в Анапе купаться ходили, в ноябре!!!
Но всё-таки в Краснодаре с работой проще и школы так не переполнены как в Анапе.
Пока планируем на 2018 разведку в Краснодар на пару неделек. Один раз там были, но проездом, теперь на подольше надо.
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 16.11.2017, 9:15) *

Это не эгоизм, это рационализм.
Если каждый отдельный индивид будет самостоятельно заботиться о СВОЁМ счастье, здоровье и благосостоянии, то в целом будет счастливое, здоровое и благополучное общество. Но размножаться такому обществу не стОит, т.к. дети, они до определённого возраста полностью зависимы - и хочешь - не хочешь, а заботиться придётся (иначе применят законы РФ).
Tigarbo
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 12:46) *
Да, видела вчера-позавчера на стриме от альбатроса, что они с женой в Анапе купаться ходили, в ноябре!!!
Но всё-таки в Краснодаре с работой проще и школы так не переполнены как в Анапе.
Пока планируем на 2018 разведку в Краснодар на пару неделек. Один раз там были, но проездом, теперь на подольше надо.

Из Салды люди лет пять назад в г. Горячий Ключ уехали (65км до моря, 46 до Краснодара), что-то как -то не хвастаются..
EVгений
Цитата(Tigarbo @ 16.11.2017, 13:13) *
Из Салды люди лет пять назад в г. Горячий Ключ уехали (65км до моря, 46 до Краснодара), что-то как -то не хвастаются..

Были мы в Горячем Ключе с экскурсией, не очень он похож на город. Это скорее посёлок возле мин. источников, вся индустрия возле них и построена. Пансионат да несколько гостинниц и куча лавок и кафешек всяких. Статусности лишь салон мериновский добавляет.
о_О, а по численности населения почти как В.Салда, а так и не скажешь.
ZloVredina
Цитата(Tigarbo @ 16.11.2017, 13:13) *

Про Горячий Ключ читала только на "не сидится.ру". Там пара на разведку поехали, летом пару месяцев пожили, сказали - очень сильная духота и жара, от моря свежести нет. Они тогда всё-таки решили к морю переехать.

Горячий ключ, Абинск, Кореновск нами теперь вообще не рассматриваются. Где не строится жильё, там развития не будет.
Со временем и опытом определяешь для себя критерии.
Например буквально вчера услышала такое мнение, почему в КК выгоднее брать квартиру с электроплитой, а не с газом. Потому что тариф на электроэнергию в домах без газа в 1,5 раза ниже, что летом при кондиционере выгоднее.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 12:46) *

Значит, пока так и не определились с выбором? Я думал, что ваш выбор пал на Анапу.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 13:44) *
Про Горячий Ключ читала только на "не сидится.ру". Там пара на разведку поехали, летом пару месяцев пожили, сказали - очень сильная духота и жара, от моря свежести нет. Они тогда всё-таки решили к морю переехать.

Горячий ключ, Абинск, Кореновск нами теперь вообще не рассматриваются. Где не строится жильё, там развития не будет.
Со временем и опытом определяешь для себя критерии.
Например буквально вчера услышала такое мнение, почему в КК выгоднее брать квартиру с электроплитой, а не с газом. Потому что тариф на электроэнергию в домах без газа в 1,5 раза ниже, что летом при кондиционере выгоднее.

Один военный пенсионер (мужик средних лет) из Тагила в Тимошевск уехал. Взял там дом с садом, вырашивает виноград, яблоки, груши. Пенсии на жизнь хватает, т.к. вино, овощи, фрукты - свои. А так работы там не особо много, если на ж/д только, узел там крупный.
Про квартиры с эл. плитой верно, на кондеях летом экономить сложно. По опыту первого летнего сезона, мы поставили кондеи не только в каждой комнате, но и, в первую очередь, в кухне. Хотя смотрю, у кого газ, кондеи ставят выборочно и не в каждом помещении - экономят.
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.11.2017, 15:03) *
Значит, пока так и не определились с выбором? Я думал, что ваш выбор пал на Анапу.

Анапа, да. Но в Краснодар надо на разведку съездить. Для нас размер заработка и возможность быстро найти новую работу немаловажно (для меня ещё интересна однодневная подработка неофициальная, типа расклейки объявлений, раздачи флаеров. В условиях Салды подобное подворачивается крайне редко). В Анапе вакансии для айтишников с какими-то смешными зп в 11-15 тыщ. blink.gif (кроме 1С), а в Краснодаре много банковского сектора, где всегда нужны айтишники и зарплата от 30 и выше.
Ну и как-то очень напрягло, что в Анапских школах в классах по 40 детей. В Краснодаре такого нет. В среднем всё по нормам, до 25 человек, плюс планы на постройки новых школ.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 16:16) *
Анапа, да. Но в Краснодар надо на разведку съездить. Для нас размер заработка и возможность быстро найти новую работу немаловажно (для меня ещё интересна однодневная подработка неофициальная, типо расклейки объявлений, раздачи флаеров. В условиях Салды подобное подворачивается крайне редко). В Анапе вакансии для айтишников с какими-то смешными зп в 11-15 тыщ. blink.gif (кроме 1С), а в Краснодаре много банковского сектора, где всегда нужны айтишники и зарплата от 30 и выше.
Ну и как-то очень напрягло, что в Анапских школах в классах по 40 детей. В Краснодаре такого нет. В среднем всё по нормам, до 25 человек, плюс планы на постройки новых школ.

С учётом того, что трёшки в салде очень подешевели (не дай джа ещё подешевеют, город вымирает, молодёжь бежит), то придётся ещё на пару-тройку лет подзадержаться.
Да и родня в штыки воспринимает любые наши планы куда-либо выбраться (даже если это простой Екб в 200 км от Салды). Даже простая поездка в Анапу в санаторий для них обожемойкудавытамтопиттрясётактивноесолнцемывсеумрём!!! (никто из них там не был, только по телику видели), поэтому хотя бы моральной поддержки ждать неоткуда, финансовой тем более. Но мы и не ждём, нам никто ничего не должен, руки, ноги, голова на месте, сами со всем справимся. good.gif

з.ы. Кстати, они палят всё, что я тут пишу, скоро в подполье уйти придёться lol.gif

У нас программеры нужны - 30 т.р. Ещё слышал, что некоторые программеры удалённо от московских контор робят. А неофициальной мелкой подработки, особенно в сезон, и здесь полно.

Школы строятся, но не успевают за ростом населения. Тоже самое и с садиками. Вчерашний пример: в нашем микрорайоне вечером собрание с управляющей компанией было (они же и представители застройщика). Люди задают самые разные вопросы по благоустройству и обслуживанию. Был и такой: когда в районе выстроят ещё одну школу. Та, что ввели лет пять (семь) назад, уже не справляется с наплывом учащихся (шутка ли, рядом за эти годы новый микрорайон вырос из шести шеснадцатиэтажек и рядом планируется ещё 12 семиэтажек построить!). Глава компании: "ну я передам пожелание соответствующим органам". Ему: "а что с садиками? Ведь по вашему проекту застройки территории планировался ещё и садик". Он тут же переводит разговор в сторону, а затем и вовсе прощается и уходит. Вот так, садики и школы в проектах строительства жил. комплексов нужны только для одобрения этих самых проектов.

Про кабычегоневышло родни и близких мы тоже много выслушали - костные взгляды на жизнь очень сильны в обществе. Мы тоже в этом проекте рассчитывали только на себя. Ничего, не волнуйтесь, понимание у них придет, когда в гости к вам приедут и всё сами увидят. Но без иллюзий, работа - она и в африке работа и никуда от нее не деться, она поглащает кучу времени, а результат здесь может оказаться менее весомый. А вкалывать придется ещё больше, если влезите в ипотеку или возьмете крупный кредит на покупку жилья.
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.11.2017, 17:03) *
У нас программеры нужны - 30 т.р. Ещё слышал, что некоторые программеры удалённо от московских контор робят. А неофициальной мелкой подработки, особенно в сезон, и здесь полно.

Школы строятся, но не успевают за ростом населения. Тоже самое и с садиками. Вчерашний пример: в нашем микрорайоне вечером собрание с управляющей компанией было (они же и представители застройщика). Люди задают самые разные вопросы по благоустройству и обслуживанию. Был и такой: когда в районе выстроят ещё одну школу. Та, что ввели лет пять (семь) назад, уже не справляется с наплывом учащихся (шутка ли, рядом за эти годы новый микрорайон вырос из шести шеснадцатиэтажек и рядом планируется ещё 12 семиэтажек построить!). Глава компании: "ну я передам пожелание соответствующим органам". Ему: "а что с садиками? Ведь по вашему проекту застройки территории планировался ещё и садик". Он тут же переводит разговор в сторону, а затем и вовсе прощается и уходит. Вот так, садики и школы в проектах строительства жил. комплексов нужны только для одобрения этих самых проектов.

Про кабычегоневышло родни и близких мы тоже много выслушали - костные взгляды на жизнь очень сильны в обществе. Мы тоже в этом проекте рассчитывали только на себя. Ничего, не волнуйтесь, понимание у них придет, когда в гости к вам приедут и всё сами увидят. Но без иллюзий, работа - она и в африке работа и никуда от нее не деться, она поглащает кучу времени, а результат здесь может оказаться менее весомый. А вкалывать придется ещё больше, если влезите в ипотеку или возьмете крупный кредит на покупку жилья.

Мы планируем обойтись без кредитов и ипотек. Ипотека съест в денежном выражении больше, чем депозит под несколько процентов годовых. Ну и естественно мы не рассчитываем на трёшку, однушка на 40 квадратов свободной планировки (чтобы можно было комнату отгородить, либо двушка во вторичке (всякие хрущёвки и тому подобное).
А цены практически олинаковые что в Анапе, что в Краснодаре.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 17:36) *
Мы планируем обойтись без кредитов и ипотек. Ипотека съест в денежном выражении больше, чем депозит под несколько процентов годовых. Ну и естественно мы не рассчитываем на трёшку, однушка на 40 квадратов свободной планировки (чтобы можно было комнату отгородить, либо двушка во вторичке (всякие хрущёвки и тому подобное).
А цены практически олинаковые что в Анапе, что в Краснодаре.

В наших домах особой популярностью пользовались однушки 38-40 кввардат и двойной балкон, соединяющий комнату и кухню (+ ещё 8 квадратов). Такие балконы утепляют и получают большую площадь для жизни. Стоили такие квартиры столько же, как и с одним балконом, порядка 1 600 - 1 700 тыс. (в зависимости от этажности). Не случайно, такие квартиры разобрали в первый же месяц торгов на фундаменте. Сейчас они где-то 2 100 стоят. К слову, ценник за малогабаритную однушку на вторичке (квадратов 25) как раз и начинался с 1 700 т.р.
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.11.2017, 17:59) *
В наших домах особой популярностью пользовались однушки 38-40 кввардат и двойной балкон, соединяющий комнату и кухню (+ ещё 8 квадратов). Такие балконы утепляют и получают большую площадь для жизни. Стоили такие квартиры столько же, как и с одним балконом, порядка 1 600 - 1 700 тыс. (в зависимости от этажности). Не случайно, такие квартиры разобрали в первый же месяц торгов на фундаменте. Сейчас они где-то 2 100 стоят. К слову, ценник за малогабаритную однушку на вторичке (квадратов 25) как раз и начинался с 1 700 т.р.

Да, вот такие однушки с кухней в одной из комнат (кухня по площади в проектах бывает больше, чем комната) и имела ввиду.
Переплату в 400-500 тыс.руб. уже за сданное жильё считаю вполне обоснованной.

Муж спрашивает про айтишника за 30 тыщ. (заинтересовался-таки lol.gif) - это общего или наруки? ))
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 18:19) *
Да, вот такие однушки с кухней в одной из комнат (кухня по площади в проектах бывает больше, чем комната) и имела ввиду.
Переплату в 400-500 тыс.руб. уже за сданное жильё считаю вполне обоснованной.

Муж спрашивает про айтишника за 30 тыщ. (заинтересовался-таки lol.gif) - это общего или наруки? ))

Здесь обычно понятием на руки оперируют. Слышал, что нужен, где-то за такие деньги, но инфу надо уточнять в ОК, вроде и на сайте службы занятости по Геленджику такая вакансия тоже болталась.
А как вот рванете в Гел, будешь потом отсюда на всалде вредничать spiteful.gif
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.11.2017, 18:32) *
Здесь обычно понятием на руки оперируют. Слышал, что нужен, где-то за такие деньги, но инфу надо уточнять в ОК, вроде и на сайте службы занятости по Геленджику такая вакансия тоже болталась.
А как вот рванете в Гел, будешь потом отсюда на всалде вредничать spiteful.gif

неее, если перееду, то всё, с глаз долой из сердца вон.
Это в Салде, кроме форума, развлечься домохозяйке нечем, особенно в 8 месяцев зимы. А там всё новьё, жизнь заиграет новыми красками. Мы бы и из салды никуда деться не хотели, если бы город был ухоженным, свалкой да очистными не запашило, если бы было куда сходить (что-то новое, а не зимой мельничнвя, летом парк Гагарина), а главное, если бы можно было приобретать инсулин, а не мотаться за ним в Бург, медицина если бы детская была, ну хоть какая-то...

Кстати, сегодня вечером пошли с мужем гулять, вышли, а дышать в живиках нечем, горящая свалка (которая у тодуа по камерам не горит) отдаёт жителям города свои ароматы... ну пипец, подышали свежим воздухом. И дома не проветрить...
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 13:58) *
Это не эгоизм, это рационализм.
Если каждый отдельный индивид будет самостоятельно заботиться о СВОЁМ счастье, здоровье и благосостоянии, то в целом будет счастливое, здоровое и благополучное общество. Но размножаться такому обществу не стОит, т.к. дети, они до определённого возраста полностью зависимы - и хочешь - не хочешь, а заботиться придётся (иначе применят законы РФ).

не хочешь заботиться ну и не надо заботиться. сдай ребёнка в дет.дом
лучший выход из положения для свех
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 16.11.2017, 20:57) *

я уже знаю одних, которые подобным образом рассуждали, ога good.gif
СТС
Цитата(ляксандр @ 16.11.2017, 21:57) *

Ага, с ее рассуждений логически следует именно такое действие.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 16.11.2017, 22:07) *
Ага, с ее рассуждений логически следует именно такое действие.

у меня есть у кого учиться, точнее было good.gif
СТС
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 23:13) *
у меня есть у кого учиться, точнее было good.gif

Неправильная какая-то школа, не те предметы преподают.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 16.11.2017, 22:34) *
Неправильная какая-то школа, не те предметы преподают.

в данном вопросе выбора не предоставляется.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 20:32) *
неее, если перееду, то всё, с глаз долой из сердца вон.
Это в Салде, кроме форума, развлечься домохозяйке нечем, особенно в 8 месяцев зимы. А там всё новьё, жизнь заиграет новыми красками. Мы бы и из салды никуда деться не хотели, если бы город был ухоженным, свалкой да очистными не запашило, если бы было куда сходить (что-то новое, а не зимой мельничнвя, летом парк Гагарина), а главное, если бы можно было приобретать инсулин, а не мотаться за ним в Бург, медицина если бы детская была, ну хоть какая-то...

Кстати, сегодня вечером пошли с мужем гулять, вышли, а дышать в живиках нечем, горящая свалка (которая у тодуа по камерам не горит) отдаёт жителям города свои ароматы... ну пипец, подышали свежим воздухом. И дома не проветрить...

Да тут такая славная говорильня - наследие абона и профкома (форумов). Где ты такую сыщешь, чтоб время скоротать.

А на счёт чем заняться - конечно тут простор для деятельности широк, есть куда с детём сходить да и самим (если есть на кого дитя оставить).

Про инсулин ничего не скажу - не знаю. Может, в Краснодар придется ездить. Вы ведь его бесплатно получаете?

Запахи техногенные, да. Главный бич многих промышленных городов. Надышались мы этими запахами и в Салде и в Тагиле, нуегонах bad.gif .
Здесь на набережной преобладают другие запахи: моря, пицундской сосны, шашлыков и дорогих духов (последние два летом, конечно) good.gif .
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 17.11.2017, 15:18) *
Да тут такая славная говорильня - наследие абона и профкома (форумов). Где ты такую сыщешь, чтоб время скоротать.

А на счёт чем заняться - конечно тут простор для деятельности широк, есть куда с детём сходить да и самим (если есть на кого дитя оставить).

Про инсулин ничего не скажу - не знаю. Может, в Краснодар придется ездить. Вы ведь его бесплатно получаете?

Запахи техногенные, да. Главный бич многих промышленных городов. Надышались мы этими запахами и в Салде и в Тагиле, нуегонах bad.gif .
Здесь на набережной преобладают другие запахи: моря, пицундской сосны, шашлыков и дорогих духов (последние два летом, конечно) good.gif .

бесплатно получаем только часть инсулина, этого не хватает, но по бумажкам всё гуд в минздраве. Поэтому докупаем.
На счёт говорильней, так есть такие прекрасные группы как Типичный Сочи, Типичная Анапа, Типичный Краснодар. Как ни странно, но самые приятные в общении собеседники в группе Типичный Сочи. Типичная Анапа - это вот один в один местный форум, с переходом на личности, только в масштабах ВК. Типичный Краснодар ещё пока листаю, не определилась.

В большом городе нет проблемы куда ребёнка оставить - почти в каждом ТЦ есть детский уголок - сдал и час-два свободен. И ребёнок в восторге и родителям можно вдвоём по магазинам пройтись или в кино сходить.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 22.10.2016, 19:24) *
ПРИТЧА: КАК ЛЕГКО ИСКАЖАЮТСЯ ФАКТЫ

Однажды в монастыре молодой монах, только-только принявший постриг, получил своё первое задание: переписать несколько церковных молитв, псалмов и законов… Занимаясь делом, он обратил внимание на то, что другие священнослужители переписывают подобные тексты не с оригинала, а с предыдущих (уже не раз переписанных) копий.

Он с удивлением поделился своим сомнением с настоятелем монастыря:
– Падре, братья переписывают тексты не с оригинала, а с копий, а вдруг в первой копии кто-то случайно допустил ошибку? Ведь те, кто переписывают, повторят её…

– Хм, сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях логика есть, — и с этими словами он спустился в архив, находящийся в подземелье под монастырём, где издревле хранились оригиналы, в которые никто не заглядывал десятилетиями, поскольку всё переписывалось с копий.
Ушёл и… исчез…

Через сутки со времени его исчезновения обеспокоенный молодой монах спустился в архивные помещения, чтобы узнать, куда же запропастился святой отец. Не случилось ли с ним чего? Не сразу он нашёл его… Но заглянув в одну из самых дальних комнат, он вдруг увидел святого отца. Тот в прострации сидел перед открытым фолиантом и что-то бормотал себе под нос.

– Что произошло, святой отец? — воскликнул изумлённый монах, — Что случилось?!
– Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не celibate!

Примечание:
• Сelebrate — празднуй, радуйся;
• Сelibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

Мораль: Всегда сверяйтесь с оригиналом !)
Слово: Celebratur - Сelebrate (лат.) celebratori (ит.) в других языках его произносят: сelebrator, сelebrant, celebration (англ.)

Nu au prins o рersoanэ care celebreazэ.
Hеyловимый мcтитeль
Иван, скажите, Вы когда нить пробовали свои мысли излагать, а не пользуясь гуглом? Вот что то я сомневаюсь в знании языков Вами. Но при этом, у меня есть уверенность, что вы кидаете портянки, которые и без Вас в гугле полно. А вот есть что то свое, пусть и глупое, но свое
xloki
Но самым любимым бортом, был Ту-154(у меня и в училище по нему специализация была), на портовском сленге "горбатый", из-за характерного воздухозаборника второго двигателя. Я легко отличал бэшку от эмки по звуку(у них движки разные были-у б кузнецовские, а у эмки Соловьёва уже стояли и у них звук был нежнее и мелодичнее).
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(xloki @ 18.11.2017, 12:46) *
Но самым любимым бортом, был Ту-154(у меня и в училище по нему специализация была), на портовском сленге "горбатый", из-за характерного воздухозаборника второго двигателя. Я легко отличал бэшку от эмки по звуку(у них движки разные были-у б кузнецовские, а у эмки Соловьёва уже стояли и у них звук был нежнее и мелодичнее).

Ты сейчас как хлеб маслом помазал. Да, стоит в 6-м здании КАИ ТУ -154, да, есть Ту-154ЭМ, все верно, но без ЭМки работают движки мелодичнее, если так можно сказать.
Жду ивана в этой теме. Надеюсь появится
Hеyловимый мcтитeль
Ивана так и нет, но сильный человек. писал, писал, отвечал, пытался, но не смог, так и не появился. Страшно видимо. За Молдову ответить, за Формат ответить, за летчиков и так далее... перечислять времени не хватит. Вот, кстати, за ЖКХ ответить, Иван же знает как решить проблемы. Ауууу.... иван, Вы где?
xloki
Вот она песня-скорость растёт, 160-180-200-220-240-рубеж-продолжаем взлёт-260-подъём-безопасная-шасси убрать-убираются синхронно, красные горят.....
https://www.youtube.com/watch?v=be120hZLS8o&t=3893s
эмиттер©
Цитата(xloki @ 18.11.2017, 13:41) *
Вот она песня-скорость растёт, 160-180-200-220-240-рубеж-продолжаем взлёт-260-подъём-безопасная-шасси убрать-убираются синхронно, красные горят.....
https://www.youtube.com/watch?v=be120hZLS8o&t=3893s

На лыжах кататься будем или нет,метнова почти плюсы даёт до 2 декабря на Салду??
xloki
Цитата(эмиттер© @ 18.11.2017, 19:04) *
На лыжах кататься будем или нет,метнова почти плюсы даёт до 2 декабря на Салду??

Дык снега нет ещё, а как выпадет, так естественно встанем на лыжи. bo.gif
МамаН
А сейчас встаньте на лыжи и будет как в стихотворении: "Стою на асфальте в лыжи обутый...":))
эмиттер©
Цитата(МамаН @ 18.11.2017, 19:11) *
А сейчас встаньте на лыжи и будет как в стихотворении: "Стою на асфальте в лыжи обутый...":))

z_2.gif
Но, до коньков как вконце стиха,точно не добраться пока.
xloki
Цитата(МамаН @ 18.11.2017, 19:11) *

Не, щас я летаю. blush.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(xloki @ 18.11.2017, 12:20) *
Нет, этот самолёт принадлежал Министерству авиационной промышленности(МАП), а я работал в в аэропорту, который откосился к Западно-Сибирскому управлению Министерства гражданской авиации. Читай МГА. Да и допуска на обслуживание 42-го у меня нет. Ту-154б, б-1, б-2, м. Антоновы 24, 26, 30, 32, Ту-134а.
зы. а в ГА военных лётчиков пренебрежительно называют "акробатами", которым насрать, что у них за спиной полторы сотни человек сидят и все домой хотят попасть.

Военные пенсионеры после выхода на пенсию массово переезжали со своими семьями в западную часть СССР в союзные республики и получали там квартиры. Во время военной службы они видели, как бедно живут люди в РСФСР, после выхода на пенсию они стремились жить либо на юге, либо в западной части СССР, особенно на западе в союзных республиках, поэтому даже если они получали квартиры в РСФСР, то производили обмен квартир и переезжали жить в либо в Краснодарский край, в Крым, в прибалтийские республики, в Белоруссию, в Молдову или в Калининградскую область. Представляете сколько в союзные республики приехало так называемых неуловимых, которые ведут себя также, как тут, у них есть дети, внуки, правнуки, которых они воспитывали и унаследовали их поведение и образ жизни, многие из них ведут себя также как неуловимый и качают там свои права, сейчас они живут в бывших союзных республиках а уезжать в богатую Россию не хотят.

Цитата(xloki @ 18.11.2017, 12:46) *
Понятно. А почему в салоне Ту-154 всегда так вкусно пахнет?
xloki
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 18.11.2017, 20:04) *
Понятно. А почему в салоне Ту-154 всегда так вкусно пахнет?

Не знаю Иван, но этот запах (не продуктовый) мне тоже всегда нравился, особенно он усиливается, когда спускаешься в 1-й тех. отсек(люк расположен в полу салона, перед входом в кабину экипажа, там кстати один из так называемых "чёрных ящиков" расположен, правда правильно он называется МЛП-14-5, да и вообще, он оранжевый-"апельсин" на сленге).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.