Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
планета Х
Время 0:00, всем спокойной ночи)
xloki
Цитата(планета Х @ 1.2.2018, 0:00) *
Время 0:00, всем спокойной ночи)

Спокойной ночи mon ami. aw.gif
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 31.1.2018, 20:58) *
Сегодня с одним усатым дядькой одновременно к двери подошли, я остановилась, чтоб он открыл дверь и меня первую впустил, ан нет, этот дядька сам остановился и ждет пока я тяжелую дверь ему открою, но так как джентльмены вымирают как мамонты, я сама открыла тяжелую дверь, вошла, а он за мной шмыгнул, вот ведь старая калоша....:)))

Может этот дядька чей-то муж. С чего-ли он должен посторонним незнакомым тётко двери открывать? blink.gif
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 31.1.2018, 23:12) *
я не буду реагировать. а патамушта я прекрасен. очкарик тока. но это. имхо. мелочь не существенная чуть более чем полностью

затверждаю dirol.gif

чёт планета вообще не в ту степь гнать начала. Обидно ей стало где-то, что она дядьке усатому не понравилась...

Вот как-то всегда крайне не по себе, если мну левые (в смысле незнакомые) мужики двери открывают или не дай джа на улице знакомиться начинают blink.gif , сразу думаю - что я им такого плохо сделала? Глазки не строила, одета не вульгарно, вела себя прилично, с чего вдруг решили, что можно мне двери открывать, знакомиться? blink.gif
xloki
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2018, 0:32) *
Может этот дядька чей-то муж. С чего-ли он должен посторонним тётко двери открывать? blink.gif

Т.е его жена за такое будет бить долго, больно и возможно даже ногами? blink.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 0:51) *
Т.е его жена за такое будет бить долго, больно и возможно даже ногами? blink.gif

нет, просто если есть жена, то зачем ещё за другими женщинами ухаживать, если нет намерений налево сходить, а к джентельменству не приучен, этикетов не читал?
xloki
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2018, 0:55) *
нет, просто если есть жена, то зачем ещё за другими женщинами ухаживать, если нет намерений налево сходить, а к джентельменству не приучен, этикетов не читал?

Ну мне кажется, что это нормально-пропустить женщину вперёд, открыть перед ней дверь и придержать её, пока женщина пройдёт. И неважно, женат ты, или нет. Для меня это так же привычно, как высморкаться, или пописать. bo.gif
Dana
Держите, мальчики ) blush.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
xloki
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 1:05) *

Это зачем? blink.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2018, 0:55) *

При чем тут ухаживать или лево ?
Ежли он не приучен к этикетам, он и своей не откроет, не придержит и не подаст dirol.gif
Dana
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 1:06) *
Это зачем? blink.gif

Изучать, шоб лишнего чего не брякнуть, не сделать и прочая .... bs.gif
Dana
Локи, ты в след раз как кулинарничать вздумаешь с рисом и фаршем, лучше перцы фаршированые сделай , тоже самое только в перец кложишь и ничёго не вывалится smile.gif
xloki
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 1:12) *
Локи, ты в след раз как кулинарничать вздумаешь с рисом и фаршем, лучше перцы фаршированые сделай , тоже самое только в перец кложишь и ничёго не вывалится smile.gif

Если я ещё и перцы начну готовить, то меня точно нужно будет после окончания процесса в дурдом увозить. Кстати, сколько котлеты жарить по времени? blush.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 1:21) *
Если я ещё и перцы начну готовить, то меня точно нужно будет после окончания процесса в дурдом увозить. Кстати, сколько котлеты жарить по времени? blush.gif

джентельмены ёжики делать не умеют? tease.gif
Мне вот фтопку всё это джентельменство с открытием двери и податием пальты, но вот если мужиГ может приготовить и накормить тебя и ребенка, если может помочь по дому, умеет сходить в магазин и купить продукты - это ценнее открываний дверей (хотя может и не исключать оное). ну это на мой вкус...
Dana
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2018, 1:26) *
джентельмены ёжики делать не умеют? tease.gif
Мне вот фтопку всё это джентельменство с открытием двери и податием пальты, но вот если мужиГ может приготовить и накормить тебя и ребенка, если может помочь по дому, умеет сходить в магазин и купить продукты - это ценнее открываний дверей (хотя может и не исключать оное). ну это на мой вкус...

А баба тогда за чем ?
Dana
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 1:21) *

Смотря как, если просто жарить , т.е. томить под крышкой на сковороде до готовности, то минут 30 точно надо ( на медленном огне), а если с соусом, ну это когда тип они в бульоне плавают, то минут по 5-7 с каждой стороны, потом залить кипятком и еще минут 15, потом обжарить морковь, лук и бултыхнуть тудой, ну можно и просто сметану, майонез то еще 15 минуток )
Вобщем все одно в сумме минут 30 получится
А в принципе, когда вилкой тычешь в нее и сочок прозрачный из нее текет, а не с кровью, то готово )
xloki
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 1:36) *
Смотря как, если просто жарить , т.е. томить под крышкой на сковороде до готовности, то минут 30 точно надо ( на медленном огне), а если с соусом, ну это когда тип они в бульоне плавают, то минут по 5-7 с каждой стороны, потом залить кипятком и еще минут 15, потом обжарить морковь, лук и бултыхнуть тудой, ну можно и просто сметану, майонез то еще 15 минуток )
Вобщем все одно в сумме минут 30 получится
А в принципе, когда вилкой тычешь в нее и сочок прозрачный из нее текет, а не с кровью, то готово )

Соус? Ф песду соус, лук и морковку туда же-мне просто надо пожарить котлеты. bu.gif
Dana
Перцы сделать проще lol.gif , натолкал туда фарш ,или фарш с рисом, кинут в воду и топчи инет минут 30, ну 40...
Dana
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 1:37) *
Соус? Ф песду соус, лук и морковку туда же-мне просто надо пожарить котлеты. bu.gif

Надо же, какие мы нежные rolleyes.gif
Dana
Гы lol.gif , меня вчера собака за ногу цапнула когда по своим лесам до дому шла
Ну их там много было, а одна ...самая мелкая, мне по коленку будет решилась сволочь bu.gif дура дурой , щас лечи ее от бешенства lol.gif
xloki
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 1:38) *
Надо же, какие мы нежные rolleyes.gif

Никакой нежности, просто мне надо поспать 4 с половиной часа, а значит надо лечь не позже двух, ибо подъём в 6-30, 2 часа сна я ещё на работе выхвачу и того 6,5, что мне вполне достаточно для нормального функционирования весь день.
Dana
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 1:43) *
Никакой нежности, просто мне надо поспать 4 с половиной часа, а значит надо лечь не позже двух, ибо подъём в 6-30, 2 часа сна я ещё на работе выхвачу и того 6,5, что мне вполне достаточно для нормального функционирования весь день.

Хы, я бывает 4-6 часов за трое суток выхватываю на поспать dirol.gif выживешь smile.gif
Хорошо, хоть не оговорился по фрейду - около двух lol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 1:31) *
А баба тогда за чем ?

баба, хз.
А женщина за тем же.

Такой подход, что с него шубу подать и дверь открыть, а с неё готовьстирайубирай - лично мну не устроило бы, ни разу...
Хорошо, когда универсально, она и приготовить и гвоздь забить, и он также. "В"- взаимозаменяемость...

ну тут дело личное... кому как нравится...
ZloVredina
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 1:37) *

купи мультиварку-скороварку и не биби себе моск...
Покупаешь лоток фарша, прям в этом же лотке солишь фарш, перемешиваешь, лепишь котлеты и складываешь на дно мульти, заливаешь водой до середины котлет, закрываешь крышку, нажимаешь кнопку - всё, сидишь куришь. (точно так же с ёжиками, фаршированными перцами, голубцами).
У мну приготовление котлет занимает минут 5 максимум. Остальное дело техники.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 1:40) *
Гы lol.gif , меня вчера собака за ногу цапнула когда по своим лесам до дому шла
Ну их там много было, а одна ...самая мелкая, мне по коленку будет решилась сволочь bu.gif дура дурой , щас лечи ее от бешенства lol.gif

кто там бродячих бездомных собак защищает и говорит, что если их стерилизовать, то они безопасны? bu.gif
ЭЙBA
Цитата(планета Х @ 31.1.2018, 20:58) *
Сегодня с одним усатым дядькой одновременно к двери подошли, я остановилась, чтоб он открыл дверь и меня первую впустил, ан нет, этот дядька сам остановился и ждет пока я тяжелую дверь ему открою, но так как джентльмены вымирают как мамонты, я сама открыла тяжелую дверь, вошла, а он за мной шмыгнул, вот ведь старая калоша....:)))

А у меня сегодня, то есть уже вчера, была ситуация наоборот. Ехала я в автобусе, в час пик, вечером. Раз села почти на конечной, то досталось место. Постепенно автобус наполнился, и передо мной встал молодой человек вполне здорового вида, но усталый. Глаза красные, плечи опущены, на поручне висит всей массой. Я смотрела, смотрела на него и предложила ему сесть на мое место. Он сначала смутился, а потом обрадовался. Сказал, что еле на ногах стоит, вот как устал. Так мы и ехали почти час
Я стала выходить на своей, он вышел следом. Подошёл ко мне и позвал меня поесть с ним)) Я, говорит, один живу, готовлю не всегда, давайте вместе по бургеру заточим)). Ну, я тоже, в свою очередь, смутилась, а потом обрадовалась, так как не дома и ужин ещё готовить надо. Зашли в Ашан, в Макдак.
Хорошо так поели, пообщались. Он сказал, что был удивлен моим поступком и всю дорогу думал как это женщина старше предложила место. В растроганных чувствах заплатить за себя не дал, да и, кажется, спецом за мной не на своей остановке вышел, чтобы узнать, что со мной не так 😂
xloki
Айвочку склеили. lol.gif Всё, время, lazy.gif рота отбой.
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 1:58) *
А у меня сегодня, то есть уже вчера, была ситуация наоборот. Ехала я в автобусе, в час пик, вечером. Раз села почти на конечной, то досталось место. Постепенно автобус наполнился, и передо мной встал молодой человек вполне здорового вида, но усталый. Глаза красные, плечи опущены, на поручне висит всей массой. Я смотрела, смотрела на него и предложила ему сесть на мое место. Он сначала смутился, а потом обрадовался. Сказал, что еле на ногах стоит, вот как устал. Так мы и ехали почти час
Я стала выходить на своей, он вышел следом. Подошёл ко мне и позвал меня поесть с ним)) Я, говорит, один живу, готовлю не всегда, давайте вместе по бургеру заточим)). Ну, я тоже, в свою очередь, смутилась, а потом обрадовалась, так как не дома и ужин ещё готовить надо. Зашли в Ашан, в Макдак.
Хорошо так поели, пообщались. Он сказал, что был удивлен моим поступком и всю дорогу думал как это женщина старше предложила место. В растроганных чувствах заплатить за себя не дал, да и, кажется, спецом за мной не на своей остановке вышел, чтобы узнать, что со мной не так 😂

z_2.gif
прикольно
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 2:01) *
Айвочку склеили. lol.gif Всё, время, lazy.gif рота отбой.

Наговариваете вы на семью нашу))
Тогда, следуя логике, это я его склеила. Мой ход был первым. Я сломала шаблон, он стал думать ,,шо это было?,,
Тебе ли не знать, что главное- это вызвать антирес.
Не, МЧ неприлично молод для меня. Не про то мы с ним ели 😉
Peps
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 2:19) *
Тогда, следуя логике, это я его склеила. Мой ход был первым. Я сломала шаблон, он стал думать ,,шо это было?,,

Ага В Екатеринбурге экстрим на Общественном транспорте ловишь)
Dana
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2018, 1:56) *
кто там бродячих бездомных собак защищает и говорит, что если их стерилизовать, то они безопасны? bu.gif

В стаи вокруг течной суки они уже не собираются, и соответственно " права" качать не будут ...
Я не проверяла стерилизованные они или нет lol.gif , да и кто их у меня за мкадом стерилизовать то будет ?)
Да на ту, которая меня цапнула другая налетела сразу и пенделей ей надавала, я ей спасибо сказала и дальше потопала
пилочка
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 2:21) *

На хорошо разогретой сковороде 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой))) Нефиг разводить всякие приблуды типа соусов и прочая)) Приятного аппетита.
Власта
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 3:19) *

Эйва, привет!
Ты чего партизанишь, на телефон кинула бы приветик, я к тебе наведалась , земляки ведь))) Вчера вот 1,5 кг роллов не с кем было разделить, пришлось одной точить))))
ЭЙBA
Цитата(Власта @ 1.2.2018, 9:33) *
Эйва, привет!
Ты чего партизанишь, на телефон кинула бы приветик, я к тебе наведалась , земляки ведь))) Вчера вот 1,5 кг роллов не с кем было разделить, пришлось одной точить))))

Тык я не в Ебурге rolleyes.gif
Власта
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 17:21) *
Тык я не в Ебурге rolleyes.gif

и где же, если не секрет?
ЭЙBA
Вот тут. Домой уже собираюсь.
Цитата(Власта @ 1.2.2018, 16:36) *
и где же, если не секрет?

Власта
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 18:26) *

командировка?)
ЭЙBA
Цитата(Власта @ 1.2.2018, 17:35) *
командировка?)

Да.
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 18:26) *

Хорошее место. Я тоже там был и тоже в командировке, но давно.
эмиттер©
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 17:55) *
Да.

Зима.
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 1.2.2018, 17:26) *

От заснеженных фото так холодом и веет ))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 30.1.2018, 2:58) *
Да я же без злости... а тут просто мозг размял... я же не для того, чтобы там кому то что то доказать, а просто размялся ... когда вокруг одни линии , эпюры и чертежи... уходишь в математику...там отдохнул... и уже чертежи не такие замыленные.... а вообще.. нет, я не хочу тут показать свой ум... просто тему разговоров постарался перевести в другую плоскость.... и да, многие бы сейчас, если бы занимались тут реально политикой и пропагандой меня просто бы забанили... я же просто доказал, что выход от работы по пропаганде перед выборами - практически 0. А это очень мало.... и это можно доказать другими темами... я просто взял для всех понятную и не стал её усложнять. Вот, в психологии, кстати, математика используется не так глубоко. То есть с простым деревом решений.
А вот теперь подумаем... в одной ветке мне помощь предлагали, но очно не снег убрать со двора, в другой практически в шизу отправили... у нас те, кто знают матвероятность и т.п., кто понимает культуру хотя бы на начальном уровне, кто знает и читает и все тому подобное... они априори, вот эти люди, они априори шизы? но я же могу обратное доказать, с помощью цифирь :)))))
Вот тебе инфа для размышления от моего знакомого генерал-майора в отставке.

Рассмотрим частную проблему - Бюрократию в широком смысле (как иерархию занятых сотрудников). Сначала, кое что по методологии. Изначально можно абстрагироваться от наличного основного классового противоречия и рассмотреть диалектику становления и уничтожения бюрократии, как таковой. Таким образом изначально абстрагируюясь от классового подхода, дабы внешние соображения не мешали рассмотреть явление как таковое. Таким образом бюрократию рассмотрим вне контекста капиталистическая ли это бюрократия или социалистическая, или ещё какая. Уже сделав это можно снова вернуться к конкретике наличного классового мира, но уже с новым пониманием.

Почему нужно поступить именно так? Потому, что этот метод требует отказа от утопизма и, следовательно силы для уничтожения того, или иного деструктивного явления мы должны найти в самом явлении, а не вне его. "народны контроль" и ему подобное это конечно хорошо, но это, что-то внешнее для бюрократии. Смертельный удар явлению таким образом не может быть нанесён. Никакой контроль не мешает расширенному самовоспроизводству явления бюрократии. Наоборот забюрократизироваться может и этот контроль, что даже в капиталистическом обществе сплошь и рядом. Капиталист оказывается заложником интересов своих менеджеров. Смертельный удар может быть нанесён другим способом - нахождением в самом явлении сил, способных его уничтожить. Чтобы так и поступить нужно сначала абстрагироваться от классового устройства общества.

В качестве введения нужно объяснить, почему вообще эта проблема важна и нуждается в рассмотрении. Некий первичный синтез, предшествующий анализу. Тем не менее в нём есть уже некие моменты последующего анализа. Почему такой вопрос поставлен вообще? Нужно определить, почему эта задача вообще стоит того, чтобы уделять ей внимание.

Причина существования СССР в противоречиях между бюрократическими кланами.

Ф. Энгельс в "Происхождении.." так описывал становление афинского государства: финансово- латифундистская олигархия взяла моду скупать всю землю и обращать мелких землевладельцев в рабство. Что "партии" мелких землевладельцев явно не понравилось. И потребовались реформы Солона, чтобы отменить практику закладных камней и вообще прийти к компромиссу между мелкими и крупными землевладельцами (вернее скажем навязать этот компромисс силой государственного аппарата). Рабы в это время курили в сторонке. Их мнения по вопросу гос.строительства никто не спрашивал. С тех пор подобная матрица гос.строительства повторялась всегда и везде.

Авторханов про реалии начала 1920-х молодой Советской республики описывал целый ряд событий. Группа зиновьевцев празднут в кафе чьё-то день рождение. Туда заваливает группа, каких-нибудь троцкистов, или ещё какой-нибудь конкурирующей политической силы и начинается драка с перестрелкой. Приезжает милиция. Ей обе стороны показывают очень важные и серьёзные корочки. Бедные милиционеры в отчаянии - невозможно определить чья корочка важней. Зато понимают - на них будут давить, на чью бы сторону они не встали. Потребовался сталинизм и уничтожение всех фракций, чтобы предотвратить подобные ситуации (непонятен верховный источник власти) и сформировать устойчивую политическую конструкцию.

Поздний Союз представлял собой сложную конструкцию с системой так сказать "сдержек и противовесов" между партией, армией, КГБ и какой-нибудь компромиссной фигурой в качестве генсека. Чуть только равновесие нарушалось, сразу начинались события вроде чуть не вооружённого противостояния КГБ и МВД в начале 1980-х. Пока новая компромиссная конструкция не устанавливалась вновь.

Распад Союза и становление РФ отметился схожими событиями. События 1991-1993 годов представляли собой противостояние союзных и республиканских групп номенклатуры, ориентированных на Верховный Совет и на исполнительную власть. Потребовался расстрел Дома Советов, чтобы прийти к новой устойчивой конструкции.

Во всех без исключениях этих случаях мы видим один сценарий - даже если народные массы выходят на историческую сцену в некий краткий революционный период, то дальше начинается уже грызня внутри правящих группировок - непосредственно она и является причиной необходимости выстраивания некой верховной над общественной власти (собственно государства) - чаще всего одной из правящих группировок. В общем то история России далеко не уникальна. В других странах подобных примеров полно.
Ivаn Scherbakov
Почему это важно в обсуждаемом контексте? Потому, что внутреннее устройство бюрократии определяет необходимость введения системы организованного насилия.

В позднем монополистическом капитализме капиталистические противоречия выступают подчинённым моментом а то и отсутствующим при "реальном социализме" по отношению к противоречиям, развернувшимся в ходе исторического процесса из элементарной ячейки рабочего коллектива. Достаточно братские отношения рабочих и бригадира при развертывании и созревании переходят в отношения "я начальник - ты дурак...".

Притом как мы видим на данный момент это противоречие выступает более острым чем собственно классовые противоречия. Как перестроечные события были наполнены антиноменклатурным содержанием, так и поныне белоленточно-оранжевые и прочие цветные пертурбации основным своим требованием выдвигают некие античиновничьи требования. Пока можно абстрагироваться от вопроса, чья сторона во всех цветных событиях прогрессивнее, просто зафиксировать - противоречие есть и оно на настоящий момент пытается разрешиться.

Чем дальше пройдёт в своей эволюции монополистический капитализм, тем более отчётливей будет созревание правящей касты, противопоставленной всему обществу. Такое происходило ибо всегда, на закате любой формации. Нет причины считать капитализм исключением. Более того. Очевидно, что в предполагаемом социалистическом обществе проблема антагонизмов, выросших и развернувшихся из мелких противоречий в рабочем коллективе станет ещё острей и сможет претендовать на основное противоречие. Посему такое исследование перспективно на будущее.

Иерархия главного и подчинённого, сфера действенности. Как любая наука начинается с определения терминов и границ применимости, так и социальное исследование должно начаться с установления иерархии логической подчинённости и границ применимости. В данном случае описания круга моментов, в которых диалектик должен вспоминать про внутреннюю противоречивость управленческих структур, или производственного коллектива. Так как грядущих событий и основных противоречий будущего мы не знаем, как не знаем и сценария грядущего становления общества, проще определить границы применимости этих заключений в апофатическом ключе "когда это неактуально".

Очевидно, что во времена холодной войны - противостояния между капиталистическим и социалистическим лагерем, возникновение внутренних противоречий при социализме было явно вредоносно, ибо разрешалось совсем другое противоречие. Внутреннее противоречия социалистического общества были его слабым звеном, за которую неприятель мог потянуть и "вытащить всю цепь". Возможно схожие ситуации будут и в будущем, когда потребуется некая организованная машина насилия для прогрессивного разрешения какого-то противоречия. Вот в среднесрочной перспективе и все ограничения валидности этих рассуждений. Естественно они также перестанут быть актуальными в дальнем будущем, когда институциализованная бюрократия исчезнет. То есть установим такую иерархию главного и подчинённого: анализ противоречивости бюрократии является несомненно главным моментом в действиях, направленных на положительное строительство социального общества, и подчинённым моментом в действиях, направленных на уничтожение бюрократии и (или) неких бюрократических явлений.
Ivаn Scherbakov
После того, как со всеми вводными мы определились - перейдём к анализу.
Анализ нужно производить по следующему алгоритму - установление элементарной ячейки, исторические предпосылки элементарной ячейки, анализ элементарной ячейки, установление в какие значимые явления разворачивается эволюция элементарной ячейки, исторический генезис этого явления, какие деструктивные игры отсюда вытекают, нахождение сил внутри самого общества, вызванного эволюцией, разворачиванием элементарной ячейки, заинтересованных и способных уничтожить оные деструктивные игры. Предложения по организации деятельности для решения этого вопроса - это уже предмет дальнейшего анализа.

Итак - Элементарная ячейка её достаточно определённо описал Сирил Паркинсон: http://www.lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt

Ценность этого открытого закона зиждется в основном на статистических данных, которые мы вскоре приведем. Однако обычному читателю любопытней узнать, какие факторы обусловливают ту тенденцию, которую выразил наш закон. Опустив технические подробности (которых немало), мы можем выделить две основные движущие силы. Для нынешних наших надобностей облечем их в форму двух почти аксиоматических положений:
1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;
2) чиновники работают друг для друга.

Чтобы освоить фактор 1, вообразим, что некий чиновник А жалуется на перегрузку. В данном случае неважно, кажется это ему или так оно и есть; заметим, однако, что ощущения А (истинные или мнимые) могут порождаться и упадком сил, неизбежным в среднем возрасте. Выхода у него три. Он может уйти; он может попросить себе в помощь чиновника В; он может попросить двух подчиненных, С и D. Как правило, А избирает третий путь. Уйдя, он утратил бы право на пенсию. Разделив работу с равным, ему В, он рискует не попасть на место W, когда оно наконец освободится.

Так что лучше иметь дело с двумя подчиненными. Они придадут ему весу, а он поделит работу между ними, причем только он один будет разбираться и в той, и в другой категории дел. Заметьте, что С и D практически неразлучны. Нельзя взять на службу одного С. Почему же? Потому что он разделил бы работу с А и стал бы равен ему, как отвергнутый В, и даже хуже, он метил бы на место А.

Итак, подчиненных должно быть не меньше двух, чтобы каждый придерживал другого, боясь, как бы тот его не обскакал. Когда на перегрузку пожалуется С (а он пожалуется), А с его согласия посоветует начальству взять и ему двух помощников. Чтобы избежать внутренних трений, он посоветует взять двух и для J. Теперь, когда под его началом служат еще и Е, F, G, Н, продвижение А по службе практически обеспечено.

Когда семеро служащих делают то, что делал один, вступает в игру фактор 2. Семеро столько работают друг для друга, что все они загружены полностью, а А занят больше, чем прежде. Любая бумага должна предстать перед каждым. Е решает, что она входит в ведение F, F набрасывает ответ и дает его С, С смело правит его и обращается к D, а D - к G. Однако G собрался в отпуск и передает дело Н, который снова пишет все начерно за подписью Д и вручает бумагу С, а тот в свою очередь просматривает ее и кладет в новом виде на стол А.

Что же делает А? Он мог бы с легким сердцем подписать не читая, так как ему есть о чем подумать. Он знает, что в будущем году он займет место W и должен решить, С или D заменит его самого. Он же решит, идти ли в отпуск G - вроде бы еще рановато, и не отпустить ли лучше H по состоянию здоровья - тот плохо выглядит, и не только из-за семейных неурядиц. Кроме того, надо оплатить F работу на конференции и отослать в министерство прошение Е о пенсии. А слышал, что Д влюблен в замужнюю машинистку, а G неизвестно почему поссорился с F. Словом, А мог бы подписать, не читая. Но не таков А. Как ни терзают его проблемы, порожденные самим существованием его коллег, совесть не позволит ему пренебречь долгом. Он внимательно читает документ, вычеркивает неудачные абзацы, привнесенные С и H, и возвращает его к тому виду, который был избран изначально разумным (хотя и склочным) F. Правит он и стиль - никто из этих юнцов языка своего толком не знает, - и в результате мы видим тот вариант, который создал бы А, если бы С, D, Е, F, G и H вообще не родились. Но вариант этот создало множество людей, и ушло на него немало времени. Никто не отлынивал от работы, все старались."©
СНЕЖОК
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.2.2018, 21:33) *
После того, как со всеми вводными мы определились - перейдём к анализу.
Анализ нужно производить по следующему алгоритму - установление элементарной ячейки, исторические предпосылки элементарной ячейки, анализ элементарной ячейки, установление в какие значимые явления разворачивается эволюция элементарной ячейки, исторический генезис этого явления, какие деструктивные игры отсюда вытекают, нахождение сил внутри самого общества, вызванного эволюцией, разворачиванием элементарной ячейки, заинтересованных и способных уничтожить оные деструктивные игры. Предложения по организации деятельности для решения этого вопроса - это уже предмет дальнейшего анализа.

Итак - Элементарная ячейка её достаточно определённо описал Сирил Паркинсон: http://www.lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt

Ценность этого открытого закона зиждется в основном на статистических данных, которые мы вскоре приведем. Однако обычному читателю любопытней узнать, какие факторы обусловливают ту тенденцию, которую выразил наш закон. Опустив технические подробности (которых немало), мы можем выделить две основные движущие силы. Для нынешних наших надобностей облечем их в форму двух почти аксиоматических положений:
1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;
2) чиновники работают друг для друга.

Чтобы освоить фактор 1, вообразим, что некий чиновник А жалуется на перегрузку. В данном случае неважно, кажется это ему или так оно и есть; заметим, однако, что ощущения А (истинные или мнимые) могут порождаться и упадком сил, неизбежным в среднем возрасте. Выхода у него три. Он может уйти; он может попросить себе в помощь чиновника В; он может попросить двух подчиненных, С и D. Как правило, А избирает третий путь. Уйдя, он утратил бы право на пенсию. Разделив работу с равным, ему В, он рискует не попасть на место W, когда оно наконец освободится.

Так что лучше иметь дело с двумя подчиненными. Они придадут ему весу, а он поделит работу между ними, причем только он один будет разбираться и в той, и в другой категории дел. Заметьте, что С и D практически неразлучны. Нельзя взять на службу одного С. Почему же? Потому что он разделил бы работу с А и стал бы равен ему, как отвергнутый В, и даже хуже, он метил бы на место А.

Итак, подчиненных должно быть не меньше двух, чтобы каждый придерживал другого, боясь, как бы тот его не обскакал. Когда на перегрузку пожалуется С (а он пожалуется), А с его согласия посоветует начальству взять и ему двух помощников. Чтобы избежать внутренних трений, он посоветует взять двух и для J. Теперь, когда под его началом служат еще и Е, F, G, Н, продвижение А по службе практически обеспечено.

Когда семеро служащих делают то, что делал один, вступает в игру фактор 2. Семеро столько работают друг для друга, что все они загружены полностью, а А занят больше, чем прежде. Любая бумага должна предстать перед каждым. Е решает, что она входит в ведение F, F набрасывает ответ и дает его С, С смело правит его и обращается к D, а D - к G. Однако G собрался в отпуск и передает дело Н, который снова пишет все начерно за подписью Д и вручает бумагу С, а тот в свою очередь просматривает ее и кладет в новом виде на стол А.

Что же делает А? Он мог бы с легким сердцем подписать не читая, так как ему есть о чем подумать. Он знает, что в будущем году он займет место W и должен решить, С или D заменит его самого. Он же решит, идти ли в отпуск G - вроде бы еще рановато, и не отпустить ли лучше H по состоянию здоровья - тот плохо выглядит, и не только из-за семейных неурядиц. Кроме того, надо оплатить F работу на конференции и отослать в министерство прошение Е о пенсии. А слышал, что Д влюблен в замужнюю машинистку, а G неизвестно почему поссорился с F. Словом, А мог бы подписать, не читая. Но не таков А. Как ни терзают его проблемы, порожденные самим существованием его коллег, совесть не позволит ему пренебречь долгом. Он внимательно читает документ, вычеркивает неудачные абзацы, привнесенные С и H, и возвращает его к тому виду, который был избран изначально разумным (хотя и склочным) F. Правит он и стиль - никто из этих юнцов языка своего толком не знает, - и в результате мы видим тот вариант, который создал бы А, если бы С, D, Е, F, G и H вообще не родились. Но вариант этот создало множество людей, и ушло на него немало времени. Никто не отлынивал от работы, все старались."©

https://youtu.be/_gO-b6HF5Fc
Dana
Ваня ты опять чёт темы попутал, про политику и иже с нею полно других тем acute.gif
Чево ты все сюда тащишь ? spiteful.gif
МамаН
А я в Самаре была проездом в Тольятти. Самара мне чем-то Вагонку Нижнего Тагила напомнила по зданиям. Но ЖД вокзал там шикарный. Зато Тольятти больше понравился в плане дорог. Шикарные там дороги. Сразу понятно, что город, где делают авто.
xloki
Цитата(Dana @ 1.2.2018, 22:00) *
Ваня ты опять чёт темы попутал, про политику и иже с нею полно других тем acute.gif
Чево ты все сюда тащишь ? spiteful.gif

Он таблеток переел. dirol.gif
Dana
Цитата(МамаН @ 1.2.2018, 22:08) *
А я в Самаре была проездом в Тольятти. Самара мне чем-то Вагонку Нижнего Тагила напомнила по зданиям. Но ЖД вокзал там шикарный. Зато Тольятти больше понравился в плане дорог. Шикарные там дороги. Сразу понятно, что город, где делают авто.

Ну они просто знают, что их, вернее наши авто, на других дорогах быстро развалятся ))
Как говорится, автоваз это единственная машина, которая может сломаться стоя в гараже lol.gif
Dana
Цитата(xloki @ 1.2.2018, 22:10) *
Он таблеток переел. dirol.gif

Красная луна подействовала )
Она и сегодня красная была bo.gif , ну персикорозоватая такая blush.gif
Красная луна, полнолуние, суперлуние, затмение все в один раз....жесть )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.