Я ещё не совсем понимаю почему местных в Анапе напрягают люди в купальника в городе? 
Ну вот искренне не понимаю какое им дело до внешнего вида любых других людей?
В блогах смотрела, что в зимнее время в Краснодаре бывают обледенения, ледяные дожди. Как с этим в Геленджике, Анапе?
Про Ростов что-нибудь сказать можете? Его не рассматривали для переезда?

Ну вот искренне не понимаю какое им дело до внешнего вида любых других людей?
В блогах смотрела, что в зимнее время в Краснодаре бывают обледенения, ледяные дожди. Как с этим в Геленджике, Анапе?
Про Ростов что-нибудь сказать можете? Его не рассматривали для переезда?
Про внешний вид вопрос очень неоднозначный. С одной стороны действительно пофиг, кто в чем одет. Это ведь как в фильме матрица "Я уже привык и цифр не замечаю. Я представляю брюнетку, блондинку, рыженькую..." Так вот и в жизни, видишь только красивых, хотя подавляющее большинство отдыхающих далеки от идеала. С другой стороны, отдыхающие в обноженном виде в оффисах компаний, местах общественного питания (за исключением прибрежных кафе), в общественном транспорте наконец, вызывают противоречивые/неприятные чувства. Представляете летом переполненные автобусы, когда тучные тела в полуобноженном виде все в поту...фубля. Некоторые в мокрой после моря одежде садятся на сиденья, после чего случаются эксцессы, когда кто-то садится после них в хорошей одежде.
Ещё один фильм вспомнил Последний киногерой со Шварцем: "-Ты не обратил внимания, что все девушки здесь красивые, а куда подевались некрасивые? - Это же Голливуд, тут нет некрасивых." Так вот, в жизни, не как в киношном "Голливуде", поэтому вне набережной пусть все же одеваются. Есть ведь всякие там парео, если кто-то хочет щегольнуть вне пляжа. Хотя, в парео вроде тоже нельзя (хз) Вообще, тут много всяких оригиналов. Рассказывают про нудистку, которая разгуливает голой по набережной Гела, в магазинах ходит и юбку без трусов задирает и т.д.
Гололед случается, с ветром вещь крайне неприятная. Про обледенения тоже наслышан, часто бывают ближе к набережной от водяной пыли, поднимаемой ветром с моря. Ледяные дожди, ну да зимой дожди, переходящие в снег и наоборот. Но вообще, здесь осадки - явление не частое.
Ростов, да как-то рассматривал давно ещё. Но тогда тоже жилищный вопрос встал на первый план, а з/п там вроде как невысокие. Из плюсов, там тоже тепло, из минусов - нет гор и моря.