Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Димастый
Цитата(Dana @ 10.8.2018, 0:43) *
Щасливые, подстригся под ноль, намочил, пригладил и о5 красавец )

Я не под ноль стригусь..
ZloVredina
Цитата(Dana @ 10.8.2018, 0:00) *
lol.gif Мы тут за человечьи стрижки рассуждаем, а я только что узнала сколько у старшей собаку подстричь будет, два рубля если с шампунем, феном и укладкой и по " дешевке" 1200 если собак привезут чистую, вычесаную и только на стрижку. И это дешево bu.gif , мои где то за три рубля только знают адрес собачьей парикмахерской

lol.gif хлорыч щаззз поржёт, по-любому...

Я видела собаку твоей старшей (маленькое, лохматенькое в одёжке), она её прямо под моим окном как-то раз выгуливала, когда они (мужики какие-то) в серебристое авто, из соседнего подъезда рассаду грузили lol.gif
Меня всё время в окно в "нужный" момент посмотреть тянет dirol.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2018, 17:36) *
Если бы работала на всмпее, то тоже бы могла башлять такие деньги за стрижки (но вряд ли бы стала, внутренняя жаба).
А пока на такие суммы лучше ребенку спец. сладости безуглеводные куплю или расходники.
Я за 300 руб. стригусь, раз в 2 месяца. И краску лореаль за 400 руб. делю по весам на 3 раза. (не подумайте, что жалуюсь. Просто оптимизировала раходы по максимуму, сама так хочу, расставила приоритеты).
С деньгами-то каждая красивой может быть, а без денег только если такой родилась, но тут не всем дано rofl.gif

Так что спасибо. Я верю, что мастер хороший, но на данном этапе жизни 4500 за стрижку и покраску это слишком дорого.

З.ы. Сейчас вот подумала, а ведь я никогда особо не вспоминала (кроме периода детства, когда косы реально мешали) какая и когда у меня была стрижка. Но все путешествия на юг или в другие страны - вот это всё вспоминаю)))
В Екатеринбурге уровень жизни выше, с ЖКХ и с городским общественным транспортом нет таких проблем как в Салде, на предприятиях ЗП выше по сравнению с вашим ВСМПО, у властей и у руководителей Екатеринбургских предприятий нет такого скотского отношения к людям.
ZloVredina
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 10.8.2018, 4:15) *
В Екатеринбурге уровень жизни выше, с ЖКХ и с городским общественным транспортом нет таких проблем как в Салде, на предприятиях ЗП выше по сравнению с вашим ВСМПО, у властей и у руководителей Екатеринбургских предприятий нет такого скотского отношения к людям.

А ещё в Екб настолько вода из-под крана вонючая, что я там даже в ТЦ эту вонь чую, когда пол моют.
И квартиры намного дороже в центре. А на окраинах такая же разруха, как и в салде.
Брат мужа более 20 лет в Екб проживает.
Для меня вода из-под крана - это показатель насколько город безопасен в плане экологии. В Салде вода с каждым годом всё хуже и хуже. Горячая у нас опять с сильной ржавчиной идет, ещё через 10 лет трубы от ЦТП до домов снова сгниют в труху.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2018, 4:33) *
А ещё в Екб настолько вода из-под крана вонючая, что я там даже в ТЦ эту вонь чую, когда пол моют.
И квартиры намного дороже в центре. А на окраинах такая же разруха, как и в салде.
Брат мужа более 20 лет в Екб проживает.
Для меня вода из-под крана - это показатель насколько город безопасен в плане экологии. В Салде вода с каждым годом всё хуже и хуже. Горячая у нас опять с сильной ржавчиной идет, ещё через 10 лет трубы от ЦТП до домов снова сгниют в труху.
В Салде вода из под крана пахнет болотом, а воздух пахнет гнилью, плесенью, свалкй и продуктами распада.

В Москве и в Питере в водопроводе тоже плохая вода. Многие про Салду вспоминают, как про страшный сон.

Надо будет спросить у друга, какая вода в Венеции.

Мои живут в центре ЕКБ, очищают воду через фильтр и покупают артезианскую. Даже Kitsunea - Китюня не пьёт из под крана плохую воду.
entersandmen
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 10.8.2018, 4:53) *
В Салде вода из под крана пахнет болотом, а воздух пахнет гнилью, плесенью, свалкй и продуктами распада.

В Москве и в Питере в водопроводе тоже плохая вода. Многие про Салду вспоминают, как про страшный сон.

Надо будет спросить у друга, какая вода в Венеции.

Мои живут в центре ЕКБ, очищают воду через фильтр и покупают артезианскую. Даже Kitsunea - Китюня не пьёт из под крана плохую воду.

Вроде про воду пишет, а пикчи вообще какие-то левые кидает-розовые гирлянды с фонариками и котэ, сидящий на ламинате, которому вагинец полный приходит. Хотя, наверное плохой водой с болотным запахом пол мыли, вот ламинат и ласты заворачивает. Или котэ насцал тигровыми сцаками? bu.gif
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2018, 4:33) *

не во всех районах воняет.
entersandmen
Цитата(Димастый @ 10.8.2018, 7:23) *
не во всех районах воняет.

Гаси комп, на смену пора выдвигаться. bo.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(entersandmen @ 10.8.2018, 6:56) *
Вроде про воду пишет, а пикчи вообще какие-то левые кидает-розовые гирлянды с фонариками и котэ, сидящий на ламинате, которому вагинец полный приходит. Хотя, наверное плохой водой с болотным запахом пол мыли, вот ламинат и ласты заворачивает. Или котэ насцал тигровыми сцаками? bu.gif
Локи, лучше колись кем ты нанялся работать в ЖКХ?
entersandmen
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 10.8.2018, 7:26) *
Локи, лучше колись кем ты нанялся работать в ЖКХ?

Потом Ваня, потом-мне через 3 минуты выходить уже из дома.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2018, 3:54) *
lol.gif хлорыч щаззз поржёт, по-любому...

Я видела собаку твоей старшей (маленькое, лохматенькое в одёжке), она её прямо под моим окном как-то раз выгуливала, когда они (мужики какие-то) в серебристое авто, из соседнего подъезда рассаду грузили lol.gif
Меня всё время в окно в "нужный" момент посмотреть тянет dirol.gif

Собака улыбака я ее зову, позавидовать можно - всегда довольная лыба на лице у сей породы ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так то чё ржать , ежли завел себе хоть хомяка оно понятно что ухода будет требовать , просто " хомяки" разные бывают, тип как и женщины , одной рюмашку налил и она твоя , а к другой уже самому выше тянуться надо , это я так - для аналогии , так же и собаки , можно дворняжку завести и спроса с тебя ни какого , а можно породистую , но уже и другой " кампот"
Dana
Вам понравится
Обшарпанная раковина, железная койка, облупившаяся краска на стенах — пройдите тест и узнайте, сможете ли вы отличить обыкновенную российскую больницу от не менее обыкновенной российской тюрьмы.

Будет сложно

http://news.lenta.ch/PgCv
https://m.59.ru/text/gorod/65245521/?utm_ca...znaya-koyka--ob
МамаН
Насчет Питера и воды. Жили в Пушкине, жили в районе Московского проспекта - вода хорошая, не воняет.

Надя, хотите в Финку гонять?:)))Мы тоже планировали в мае шенген сделать, но что-то я почитала, что там в праздники завал на таможне и границе, полдня простоять можно, а еще особо смотреть нечего, и плюнули.
Ivаn Scherbakov
Цитата(entersandmen @ 10.8.2018, 7:27) *
Потом Ваня, потом-мне через 3 минуты выходить уже из дома.
Береги своё здоровье, следи за иммунитетом и не нервничай на работе.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 10.8.2018, 7:43) *
Вам понравится
С ДР!!! give_rose.gif drinks.gif

Dan Balan - Allegro Ventigo (feat. Matteo) * official video 2018
https://www.youtube.com/watch?v=sXu9QLRb_sI

Власта
Всем, привет! Даночка, с прошедшим днем рождения give_rose.gif ! (Лучше поздно, чем никогда smile.gif )
Власта
МамаН, привет! про Мишаню: он в Березовском работает и живет)
ZloVredina
Цитата(Власта @ 10.8.2018, 10:33) *

Мишаня молодец, выехал из деревни dirol.gif

Недавно разговор про солянку был, что она без картохи, так вот в Перекрестке солянка с картохой. Зачетная кстати солянка good.gif
Dana
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 10.8.2018, 8:45) *
С ДР!!! give_rose.gif drinks.gif

Dan Balan - Allegro Ventigo (feat. Matteo) * official video 2018
https://www.youtube.com/watch?v=sXu9QLRb_sI

Цитата(Власта @ 10.8.2018, 10:28) *
Всем, привет! Даночка, с прошедшим днем рождения give_rose.gif ! (Лучше поздно, чем никогда smile.gif )

Спасибо. ) smile.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2018, 18:17) *
Мишаня молодец, выехал из деревни dirol.gif

Недавно разговор про солянку был, что она без картохи, так вот в Перекрестке солянка с картохой. Зачетная кстати солянка good.gif

Она везде с картохой, так дешевле, считай или мясом тарелку набить или картохой, а от солянки там название да огурцы с парой оливок и томатная паста.
Настоящую солянку можно только дома сделать
МамаН
Цитата(Власта @ 10.8.2018, 10:33) *

Молодец Мишаня! А как же дом в Нижней Салда? Продал? ТИМ наверное знает, они там где-то по соседству
entersandmen
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 10.8.2018, 8:09) *
Береги своё здоровье, следи за иммунитетом и не нервничай на работе.

Ваня, я буду работать над собой. Да я уже в пути-принимаю эхиноцею, на работе спокоен, как стадо бегемотов, в семье тоже покой и порядок, вот только за страну сердце болит.
evgvs
Цитата(Dana @ 10.8.2018, 18:55) *
Она везде с картохой, так дешевле, считай или мясом тарелку набить или картохой, а от солянки там название да огурцы с парой оливок и томатная паста.
Настоящую солянку можно только дома сделать

Настоящую в кафе если будут готовить , то цена будет далеко на 70-80 руб
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 10.8.2018, 22:31) *
Настоящую в кафе если будут готовить , то цена будет далеко на 70-80 руб

Цена 119 руб.

За 119 руб. не буду дома её готовить, схожу да там поем.
Помню лет 7 назад дома готовила, у меня на продукты для неё тыщи 1,5 ушло. Получилась кастрюля 4 литра. Ели потом 2 дня на завтрак, обед и ужин lol.gif
Lucky man
Не мог пройти мимо... о чем речь? О солянке? давайте в историю солняки зайдем? за 119 р солянка... Юля... ты где кушаешь?
Dana
Цитата(МамаН @ 10.8.2018, 20:08) *
Молодец Мишаня! А как же дом в Нижней Салда? Продал? ТИМ наверное знает, они там где-то по соседству

Неее, за чем ему дом продавать, это у него пристанище и отдых для души )
Dana
Цитата(ZloVredina @ 10.8.2018, 22:52) *
Цена 119 руб.

За 119 руб. не буду дома её готовить, схожу да там поем.
Помню лет 7 назад дома готовила, у меня на продукты для неё тыщи 1,5 ушло. Получилась кастрюля 4 литра. Ели потом 2 дня на завтрак, обед и ужин lol.gif

Ты есть куда нибудь любишь ходить, а мы кофе пить lol.gif , хоть и дома его прекрасно варим ,но вот зайти в кофейню и заценить там - хлебом не корми )
Хотим вот выбраться в эту Заводсаую кофейню., что открыли на Ленина , график у них не удобный до семи только работают
ZloVredina
Цитата(Dana @ 10.8.2018, 23:34) *
Ты есть куда нибудь любишь ходить, а мы кофе пить lol.gif , хоть и дома его прекрасно варим ,но вот зайти в кофейню и заценить там - хлебом не корми )
Хотим вот выбраться в эту Заводсаую кофейню., что открыли на Ленина , график у них не удобный до семи только работают

Вы как camvsman (канал такой на ютубе), они везде, где бывают во всех кофейнях кофе пробуют.

Спасибо, что сказали, что кофейня заводская до семи. А то мы когда гуляем вечерами сходить туда хотели. Но до 19.00 нам явно не успеть))
Dana
Цитата(ZloVredina @ 11.8.2018, 0:43) *
Вы как camvsman (канал такой на ютубе), они везде, где бывают во всех кофейнях кофе пробуют.

Спасибо, что сказали, что кофейня заводская до семи. А то мы когда гуляем вечерами сходить туда хотели. Но до 19.00 нам явно не успеть))

Дак вот .., время вообще не удобное
Группа их в вк https://vk.com/club169116360, вкусняшки ничё так выглядят , привлекательно )
Малявочка
Цитата(МамаН @ 10.8.2018, 8:45) *
Насчет Питера и воды. Жили в Пушкине, жили в районе Московского проспекта - вода хорошая, не воняет.

Надя, хотите в Финку гонять?:)))Мы тоже планировали в мае шенген сделать, но что-то я почитала, что там в праздники завал на таможне и границе, полдня простоять можно, а еще особо смотреть нечего, и плюнули.

Хотим. И не только туда. Владу виза эта очень нужна.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 11.8.2018, 1:00) *
Дак вот .., время вообще не удобное
Группа их в вк https://vk.com/club169116360, вкусняшки ничё так выглядят , привлекательно )

Могу ошибаться, но это простые пироженки из магазина типа магнит. Просто сфотканы красиво.
Торт-чизкейк три шоколада - такой в Мельнице продается, это разморозка скорее всего.
Dana
Что то в этом

6 расстройств личности, вызванных Интернетом

В Интернете полно психов. Это общеизвестно. Еще одна истина - это всемирная сеть сводит людей с ума. И вообще, пора, пора обновить информацию в устаревших учебниках по психологии - в последнее время список психических расстройств пополнился как минимум десятком новинок, часть из которых обязана своим появлением Интернету.

Итак, какие же расстройства могут появиться у совершенно нормального человека, стоит ему открыть веб-браузер?

№6 - Интернет-интермиттирующее эксплозивное расстройство (оно же «болезнь истериков-психопатов»)
На первый взгляд, в них нет ничего ненормального - как в серийных убийцах. На протяжении многих часов и даже дней они могут вести легкие разговоры с другими участниками форума, блистать остроумием или сыпать шутками в комментариях. Но стоит какой-то мелочи нарушить хрупкое психическое равновесие - и они начинают сыпать отборной бранью, как одержимые, и посылать самые страшные проклятия на головы своих оппонентов, их родственников, предков и потомков до седьмого колена.

В реальной жизни это называется... Интермиттирующее эксплозивное расстройство
В реальном мире под «интермиттирующим эксплозивным расстройством» понимают состояние, характеризующееся неустойчивостью настроения. Эксплозивные психопаты - это люди, которые вскипают по самому незначительному поводу. Например, в забегаловке забыли принести заказанную картошку-фри, и они устраивают скандал с истерикой и громогласными проклятиями, как будто всю их семьи вырезал маньяк. Эксплозивные психопаты склонны к неконтролируемой агрессии в самых неожиданных ситуациях.

В реальной жизни этому расстройству подвержены всего 6% населения планеты, а вот во всемирной паутине эксплозивные психопаты встречаются едва ли не на каждом сайте и форуме. Ничто не задевает их сильнее, чем сомнение в их авторитете. Вот характерный «разговор» с эксплозивным психопатом:

ЭП: Привет, ребята. Вот я тут фотки обработал в Photoshop, что скажете?

Нормальный Интернет-пользователь: Можно было бы убрать блики объектива и немного обрезать по краям.

ЭП: СДОХНИ, ДОЛБАНЫЙ ПРИДУРОК! Я УЖЕ ПОЛУЧАЛ НАГРАДЫ ЗА СВОИ РАБОТЫ, КОГДА ТЫ ЕЩЕ ПЕШКОМ ПОД СТОЛ ХОДИЛ, УБЛЮДОК. ЗАТКНИСЬ, БЕЗДАРНОЕ НИЧТОЖЕСТВО.

(И так продолжается еще несколько часов, примерно слов 2 000).

Забавный, и в то же время тревожный пример интермиттирующего эксплозивного расстройства в Интернете не так давно вызвал небольшой скандал в США. Ассистентка одного из конгрессменов получила письмо от незнакомого человека, в котором ее называли не полным именем, «Элизабет», а сокращенно - «Лиз». В ответ разъяренная ассистентка отправила около 20 сообщений, в котором требовала извинений. И чтобы ее называли только полным именем!

Почему это происходит в Интернете?

Первая причина очевидна: в реальной жизни мы склонны подавлять агрессию из-за страха, что можем получить физический отпор. Вторая причина тоже вполне понятна: в Интернете, где внешностью, престижной работой, внушительным доходом и дизайнерскими шмотками никого не удивишь и ничье уважение не завоюешь, приходится создавать репутацию (и впоследствии ее защищать) «старым ковбойским способом», т.е. как это делалось некогда на Диком Западе: пристреливать каждого, кто рискнет поставить ее под сомнение.

Но есть еще и третья, менее очевидная, причина: лишенные голоса и языка тела, мы не можем выразить досаду, раздражение или легкий гнев, не опасаясь, что лицо, на которого направлены эти отрицательные эмоции, может просто их не заметить! Поэтому нам приходится утрировать наши эмоции, многократно их усиливать, чтобы воображаемый противник нас услышал.

Но удивительнее всего то, что онлайн-истерики, которые ВЫКРИКИВАЮТ ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ с множеством восклицательных знаков, часто в это время преспокойно сидят где-нибудь в офисе и ведут приятный разговор с коллегами по работе.

№5 - Низкая переносимость фрустрации на форумах (она же «синдром фанатичного обновления страницы»)

Они создают новую тему на форуме и пишут идеальный пост (по крайней мере, по их мнению). Весть об этом прекрасном, умном, смешном и безумно оригинальном посте должна немедленно облететь Интернет, возглавить всевозможные рейтинги и сделать из автора народного героя! Этот пост настолько хорош, что каждые пять секунд автор проверяет, не обновилась ли страница, нет ли ответов и комментариев. Получив мало-мальски вразумительный отзыв, он немедленно строчит ответ, и снова ждет и фанатично обновляет страницу.

Если же совершенный пост остается незамеченным и в течение пяти минут - целая вечность по его меркам - желающие ответить не находятся, он продолжает тему: «Что, никто так и не прокомментирует?!!! Эй, народ?!».

Такие типы любят постить свои истории на новостных порталах вроде Digg и Reddit и целый день проводят, ежеминутно обновляя страницу в надежде увидеть хоть какие-то отзывы на свою историю.

В реальной жизни это называется... Низкая переносимость фрустрации

Низкая переносимость фрустрации наблюдается в том случае, когда для восстановления психологического комфорта человек требует немедленного удовлетворения своих желаний и выбирает зависимость. Это очень похоже на поведение любого семилетнего ребенка, который чтобы получить игрушку, устраивает истерику, плачет и кричит до тех пор, пока не получит желаемое. Но в отличие от ребенка, человека с низкой переносимостью фрустрации нельзя успокоить подзатыльником.

Он настолько одержим сиюминутным желанием, что все остальное теряет для него значение. Жизнь как будто останавливается. Это своего рода форма прокрастинации - откладывания со дня на день, когда одержимость чем-то (как правило, совершенно незначительным) замещает все прочие интересы: личную жизнь, работу, хобби. В результате, начальник угрожает увольнением, девушка не звонит вторую неделю, а собака обреченно скулит и писает в уголок - ее не выгуливали уже неделю. А все потому, что кто-то не может оторваться от компьютера!

В истории человечества не было еще такого инструмента мгновенного удовлетворения, как Интернет. Наши родители сетовали, что телевидение убило интерес к реальной жизни и притупило внимание, но телепрограммы хотя бы начинаются и заканчиваются в определенное время, а не когда нам угодно. В Интернете все иначе: здесь можно посмотреть что угодно, когда угодно, с перерывами, с перемоткой. Одним словом, все к нашим услугам.

Поэтому с каждым днем мы менее терпеливы - Интернет не располагает к терпению. Мы требуем немедленного ответа. И почему бы нет? Ведь всего за пять долларов можно заказать онлайн-стриптиз!

№4 - Интернет-синдром Мюнхгаузена (он же «синдром жертвы обстоятельств»)

Почти на каждом форуме найдутся люди, которые ведут себя совершенно нормально: комментируют, пишут посты. И вдруг, как гром среди ясного неба, случается трагедия. Они сообщают о смерти собаки, члена семьи или близкого друга. Или о том, что смертельно больны, и жить осталось несколько месяцев. И все форумчане немедленно начинают их жалеть, оказывать внимание и громко сокрушаться. Посылают утешительные открытки и сердечки.

Проходит несколько месяцев. И вдруг нежданно-негаданно происходит еще одна трагедия: лучшая подруга изнасилована или парализована в результате аварии (или и то, и другое). Несколько месяцев спустя умирает отец. Второй раз.

И тут вы и начинаете подозревать что-то неладное. Одно из двух: или над человеком тяготеет древнее родовое проклятие, или у него очень, очень богатая фантазия.

В реальной жизни это называется... Синдром Мюнхгаузена

Синдром Мюнхгаузена - психическое расстройство, при котором человек симулирует болезнь или вызывает у себя ее симптомы, чтобы привлечь внимание окружающих. В основе синдрома Мюнхгаузена - та же потребность во внимании, что и в описанных выше расстройствах, только в этом случае человек ищет позитивное внимание и сочувствие. К тому же, в Интернете не нужно быть действительно больным, чтобы заявить о своей болезни.

В реальной жизни такие люди могут поддерживать иллюзию болезни на протяжении многих лет, поскольку в подобных ситуациях общество не слишком поощряет скептицизм. Когда человек объявляет о своей болезни, не принято сомневаться - ведь если это правда, вы будете выглядеть по меньшей мере нелепо.

Даже в реальности можно долгое время притворяться больным, а уж в Интернете - и подавно! Ведь в Интернете ничего проверить практически невозможно. Чтобы вызвать всеобщее сочувствие в сети, необязательно быть законченным лжецом - нужно уметь набирать текст и зарегистрироваться на каком-нибудь форуме.

Одно из самых известных проявлений синдрома Мюнхгаузена в Интернете - случай Кейси Николь, 19-летней девушки, больной лейкемией, которая оказалась вымышленным персонажем, придуманным 40-летней старой девой Дебби Свенсон. «Кейси» ежедневно в течение двух лет делала записи в своем Интернет-журнале о том, как борется за жизнь. Потом она все же «умерла», после чего обман раскрылся - в газетах не было некролога.

Но даже после «смерти» Свенсон могла выдумать другой персонаж. Возможно, в эту минуту где-нибудь медленно «умирает» очередная «Кейси». В Интернете, где наша анонимность защищена никами, можно создать целую колонию различных персонажей, которые будут спорить между собой, начинать отношения, и которых можно безнаказанно «убить», когда надоест.

№3 - Обсессивно-компульсивное расстройство личности (оно же «лингвистический нацизм»)

Мы оставляем за собой право высмеивать тех, кто пишет посты длиной в 500 слов с кучей грамматических ошибок. Но ведь писать совершенно без ошибок и опечаток практически невозможно! И если вы делаете мелкую ошибку или пропускаете запятую, а в ответ получаете целую лекцию по грамматике, это едва ли нормально. Это значит, что вы напоролись на нациста, ратующего за чистоту языка.

В реальной жизни это называется... Обсессивно-компульсивное расстройство личности (ОКРЛ)

Обсессивно-компульсивное расстройство личности не следует путать обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР). Да, у них много общего - например, одержимость чем-то - но есть и отличия, например, буква «Л» в названии. Кроме того, люди, страдающие ОКРЛ, не ощущают потребности в выполнении ритуалов, что свойственно больным ОКР (например, они чувствуют, что если не откроют двери четыре раза или дважды не посмотрят в зеркало перед выходом из дома, день не удастся).

Дело в том, что у людей с ОКРЛ неоправданно завышенные и строгие требования к выполнению определенных задач. Строгие до такой степени, что их нарушение может привести к проявлению агрессии с их стороны.

Основа обессивно-компульсивного расстройства личности в реальной жизни - иррациональный страх перед мировым хаосом. Человеку кажется, что строгое следование правилам поможет внести порядок в этот бессмысленный, грязный и неорганизованный мир, сделать его лучше, чище и более пригодным для жизни. Если этого не сделать, мир быстро деградирует и вернется к первоначальному хаосу.

А что происходит в Интернете? Если вы зайдете на YouTube и прочитаете комментарии хотя бы к одному ролику, вы убедитесь, что Интернет ждет скорый конец, даже если вы - вполне разумный, здравомыслящий человек. Старомодные блюстители «мирового порядка», настаивающие на том, чтобы писать полными предложениями со всеми знаками препинания, предвидят неизбежное упрощение языка до сокращений. В такой ситуации легко ощутить желание кинуться на защиту чистоты языка с поднятым забралом.

№2 - Низкая виртуальная самооценка (она же «синдром мазохиста»)

В Интернете каждый может найти свою нишу, место, где он чувствует себя как дома. Даже серийный маньяк не будет себя чувствовать здесь изгоем и сможет найти сообщество «по интересам». Тем не менее, на каждом форуме или в сообществе находится один или несколько человек, которые просто не могут вписаться в обстановку. Это отнюдь не самые ужасные люди, но им лучше подыскать другое место для общения. Неудивительно, что они постоянно становятся объектами насмешек.

Тут было бы уместным сравнение с «очкариком-ботаном» из школы, но, в отличие от него, они всегда могут «бросить школу», т.е. уйти с форума, где выполнять малопочетную роль козлов отпущения. Но они никогда этого не сделают.

В реальной жизни это называется... Унижение собственного достоинства и/или синдром привлечения внимания

Человек, ощущающий потребность в самоуничижении, чувствует постоянное желание быть наказанным и униженным. Ну, вроде монаха-альбиноса в «Коде Да Винчи», который с ожесточением себя бичевал, только им доставляют удовольствие не физические, а душевные муки (например, чтение ругани в свой адрес). Одно из двух: или это подсознательное желание искупить грехи, или очень, очень низкая самооценка, которая не позволяет им защищаться от нападок.

Но скорее всего, это всего лишь старый добрый синдром привлечения внимания, известный всем, кому доводилось хотя бы один вечер сидеть с ребенком. Виртуальный изгой, как и ребенок, знает, что противоположность любви не ненависть, а равнодушие. Поэтому ценит любые, даже самые негативные проявления внимания.

Итак, мы только что установили, что когда вы обзываете кого-то тупым идиотом, этот кто-то радуется, что вы о нем вспомнили и уделили толику своего драгоценного внимания. Даже если вы вспомнили о нем лишь потому, что он вас окончательно достал, и вы пожелали ему долгой и мучительной смерти.

Если же оскорбление зафиксировано на форуме и носит публичный характер - тем лучше. Это уже не просто внимание, а внимание миллионов пользователей всемирной сети. Если на форуме создана специальная тема «Мы ненавидим Джимми» - Джимми на седьмом небе! «Если мне посвящена целая тема в несколько десятков страниц и обо мне пишут и читают сотни, а то и тысячи людей, значит, я важная персона!», - думает Джимми. Только вспомните обо всех «звездах», которые сделали карьеру и заработали миллионы на ненависти зрителей.

№1 - Виртуальный синдром Аспергера (он же «троллизм»)

Этот термин придумал блоггер Джейсон Калаканис для описания полного пренебрежения всеми социальными условностями и отрицания любых человеческих качеств, в том числе сострадания. Удивительно, но этот феномен приключается только потому, что человек чувствует себя защищенным экраном монитора, и поэтому безнаказанно оскорбляет других.

Нет смысла пересказывать все страшные истории о «троллях». Тролль доводит подростка до самоубийства и подзадоривает его, пока он затягивает петлю на шее, тинэйджеры выстреливают младенцем из гигантской рогатки и снимают это на камеру, чтобы выложить на YouTube (если этого еще не было, будет обязательно, это лишь вопрос времени).

Нормальные подростки, хорошо учатся, не конфликтуют с родителями, «не состояли, не участвовали, не привлекались»… но в чатах и на форумах они превращаются в Чарльза Мэнсона.

В реальной жизни это называется... Синдром Аспергера

Этот синдром встречается редко, вопреки заявлениям множества людей, утверждающих, что «страдают» Аспергером. Синдром Аспергера - общее нарушение развития организма, форма высокофункционального аутизма. Люди с синдромом Аспергера страдают «социальной слепотой» - они не понимают границ дозволенного во взаимодействии с другими людьми. Они не понимают намеков, интонационных вариаций, «язык тела» и другие невербальные способы общения. Они постоянно оскорбляют окружающих, даже этого не замечая (т.е. не понимают, что переходят границы дозволенного). Просто у них повреждена часть мозга, отвечающая за это.

Большинство людей вздрагивают, услышав этот термин, так как знают, что подростки, заявляющие, будто страдают синдромом Аспергера, на самом деле просто эгоцентричные и жестокие придурки.

Калаканис пришел к выводу, что люди, все общение которых сводится к виртуальному, часто имитируют синдром Аспергера (вернее, характерное для него поведение), потому что накладывают на себя такие же ограничения.

В обоих случаях при отсутствии возможности наблюдать за невербальной реакцией и выражением лица пропадает и сопереживание собеседнику. И вскоре оказывается, что вы общаетесь не с человеком, а с фразами на экране монитора. Фразами, правильность написания которых собеседник даже не удосужился проверить!

ТИМ
Цитата(Dana @ 11.8.2018, 6:06) *
Что то в этом

6 расстройств личности, вызванных Интернетом

В Интернете полно психов...

Пока читала про каждое расстройство, на ум приходил только один завсегдатай форума, у которого, видимо, весь букет сразу)))
Lucky man
Цитата(ТИМ @ 11.8.2018, 7:51) *
Пока читала про каждое расстройство, на ум приходил только один завсегдатай форума, у которого, видимо, весь букет сразу)))

Лена, ты никогда не задумывалась о том, что ты одна? Что вот ты воспитываешь 4-х детей, но ты при этом одна? Не задумывалась?
Lucky man
Тут только Маман правильно Вам объяснила, чем отличаютс оливки от маслин..... А больше никто не смог.
Lucky man
to ТИМ... ты же здесь, в теме.... Я знаю свои минусы, а ты свои? Уверен, что знаешь. Но ты не можешь ничего с ними сделать. Ты только можешь позвонить или написать админу и пожаловаться. Чтобы забанили меня. Все - это все ты можешь? А чтобы поступить по другому? Что то ты можешь? Ты просишь помощи у всех, привыкла что тебя обязаны? Запомни, никто и ничем тебе не обязан. И какой ты пример подаешь детям. Какой институт семьи ты им преподала? чему ты их обучила. А прикидываться овечкой - этому они и без тебя научаться
Ivаn Scherbakov
Цитата(entersandmen @ 10.8.2018, 21:10) *
Ваня, я буду работать над собой. Да я уже в пути-принимаю эхиноцею, на работе спокоен, как стадо бегемотов, в семье тоже покой и порядок, вот только за страну сердце болит.
Рад, что у тебя всё хорошо и замечательно.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 6.8.2018, 11:34) *
Мои друзья сегодня совершили восхождение на Святой Афон - Munte Athos Sfant. (2033 м над уровнем моря)
entersandmen
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 13.8.2018, 20:40) *
Мои друзья сегодня совершили восхождение на Святой Афон - Munte Athos Sfant. (2033 м над уровнем моря)

Зачем? blink.gif И что в нём святого?
Ivаn Scherbakov
Цитата(entersandmen @ 13.8.2018, 21:04) *
Зачем? blink.gif И что в нём святого?
На Афон люди идут за советом. За мудрым советом.

История Святой Горы Афон
https://www.grekomania.ru/articles/palomnic...5-athos-history

На Афоне у людей мозги очень хорошо соображать начинают.
ТИМ
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 13.8.2018, 21:24) *
На Афон люди идут за советом. За мудрым советом. Ну не к ТИМ же, не к Туку и не к Юле (Зловредине) им идти за мудростью и за советами.

История Святой Горы Афон

На Афоне у людей мозги очень хорошо соображать начинают.

lol.gif да как бы и не звали никого за мудростью, а советчиков и без нас на форуме куча)) тем более мужикам и ни к чему у женщин совета искать (на Афон ведь только мужчины идут).
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 13.8.2018, 22:24) *
История Святой Горы Афон

сектанты шышталь там гагиета жывут?
ТИМ
Цитата(ляксандр @ 13.8.2018, 21:51) *
сектанты шышталь там гагиета жывут?

Не, там монахи.
ляксандр
Цитата(ТИМ @ 13.8.2018, 22:56) *
Не, там монахи.

в чём отличие? реальне недогоняю
ТИМ
Цитата(ляксандр @ 13.8.2018, 22:02) *
в чём отличие? реальне недогоняю

В чем и православие от сектанства.
ляксандр
женский мозг vs мужской мозг
Димастый
Цитата(ТИМ @ 13.8.2018, 22:39) *

Православие вера древних славян..наскока я понимаю. А секта - это рпц..Да?
ляксандр
Цитата(ТИМ @ 13.8.2018, 23:39) *

да. но православие начинало себя как одна из многочисленных сект. не более. просто обстоятельства так сложились шышта в топ прорвались..
не сложилось бы. верили бы щас в Аллаха иле в Будду кагонить. да мало ли претендентов было..
RUSich
Цитата(ляксандр @ 14.8.2018, 0:07) *
да. но православие начинало себя как одна из многочисленных сект. не более. просто обстоятельства так сложились шышта в топ прорвались..
не сложилось бы. верили бы щас в Аллаха иле в Будду кагонить. да мало ли претендентов было..

Или вовсе в Сатурна, Юпитера, Юнону и т.д.
МамаН
Опять началось:)))
Мужчины с мозгами, Ваня же просто констатировал факт восхождения друзей на гору Афон. ВСЕ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.