Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Belmondo
Цитата(МамаН @ 10.10.2017, 22:33) *
Ну есть признаки у мужчин свои, у женщин свои

вы мужикам сразу в штаны лезите? ну посмотреть ..посщупать..определить...?))

однако...
Dana
Цитата(Малявочка @ 10.10.2017, 18:43) *
Каким образом?

Котофея ответила, если интересно то можно найти и почитать в инете

Цитата(ZloVredina @ 10.10.2017, 19:43) *
достаточно соврать, что у человека, например, бабка по материнской линии еврейка lol.gif

еврейство по материнской линии передаётся...

Нет, не обязательно наличие еврейских корней в родословной , тем более врать про это
Цитата(Котофея @ 10.10.2017, 19:50) *
А зачем становиться евреем?

Не знаю, спросите у тех кто хочет стать ...
Мода, желание выделиться, соблюдение законов Торы - могут быть разные варианты ....
Я написала про это , как возможность
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 10.10.2017, 22:39) *
Это наличие/отсутствие пейсов ?))

Пейсы ( пряди волос по бокам лица, а то по ходу все на другое чтотто подумали )борода, шляпа у мужчин это как внешний отличительный образ , и совсем не для того чтобы было видно их, а чтобы они видели друг друга ..
Dana
Цитата(СТС @ 10.10.2017, 20:27) *
Да тут вообще вопросы довольно странные возникают, как например у Лександра почему ему на православных форумах не отвечают была ли душа у неандертальца. Ну была, а ему зачем это знать, что от этого изменится, если их давно уже нет. Про евреев тоже непонятно, может хотят сказать, что христианин по определению еврей, если религия оттуда.

Желание узнавать что то новое в ваш " мир" ни как не вписывается ?
Или распределяется по каким то "канонам и заповедям " ?
Нет, не для того, чтобы сказать, что христианин это " еврей" , просто было очень интересно и познавательно узнавать и читать и историю, и с точки зрения христиан, и с точки зрения евреев, соеденять и анализировать ...вопрос , что любой может стать евреем из той же оперы, нашла случайно ..., вот только одно , еврей это национальность и просто так им не стать, нужно выполнить и соблюдать определенные требования , гаюр, стать евреем подразумевает вероисповедание иудаизма , сменить уклад обрах жизни.../ чо пишу, вам же не интересно )))
Я вчера к примеру посмтрела фильм про обезьян бабуинов, их повадки, поведение, ведение " совместного хозяйства" , отношение в парах, " семьях" и своем " обществе " / чем то людей напомнили ...не которых/
Dana

МамаН, я вас дополню, дабы всякие Бельмонда фигню не писали ..
Есть определенные антропологические формы лица , длинные узкие лица, большой загнутый закругленный книзу нос, большие пухлые губы ( носы более отличительна черта, и у м и у ж ) - нг это если совсем еврей еврей из поколения в поление , все это будет смазано если уже других " кровей" намешано ...
А обрезание, как многих клинануло, это не чисто только еврейская традиция , у многих южных народов это принято
МамаН
Цитата(Belmondo @ 11.10.2017, 8:47) *
вы мужикам сразу в штаны лезите? ну посмотреть ..посщупать..определить...?))

однако...

У вас, уважаемый, какие-то навязчиво гендерные принципы.
У вас получается, что евреи только мужчины??? Однако дискриминация:)))
Вот я и говорю: У кого что болит:))))))
Luckyboy
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 10:05) *
МамаН, я вас дополню, дабы всякие Бельмонда фигню не писали ..
Есть определенные антропологические формы лица , длинные узкие лица, большой загнутый закругленный книзу нос, большие пухлые губы ( носы более отличительна черта, и у м и у ж ) - нг это если совсем еврей еврей из поколения в поление , все это будет смазано если уже других " кровей" намешано ...
А обрезание, как многих клинануло, это не чисто только еврейская традиция , у многих южных народов это принято

Старая, ты если гуглишь, то хоть читай внимательно, что написано. Почему ты считаешь, что "клинануло". Клинануло это тебя на чем то том, что ты вообще не понимаешь без гугла, а с ним ещё больше путаешься. Надеюсь тебе про сожженную мной квартиру не в гугле сказали, а то кинь ссыль, балаболка.
Так вот, никого не клинило по поводу обрезания - это нормальная реакция и нормальный ответ по поводу различий национальностей, это их неотъемлемая часть национальностей. Про антропологические формы лица - вообще бы промолчала, физиогномист, еп та! lol.gif
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 11.10.2017, 10:08) *

Зря вы так. Обряд обрезания существует также и у женской половины. Поэтому, тут вы не в теме, немного.
Dana
Цитата(МамаН @ 11.10.2017, 10:08) *

Может он к мужчинам тоже не ровно дышит ?
Или чтобы определить даже пол человека, ему нужно засовывать руку куда то blink.gif
А вот у женщин очень мало каких то отличительных черт в одежде и внешнем облике по сравнению с другими , покрытая голова, плотные непрозрачные закрытые одежды присутствуют у многих, и тут думаж сходу " на улице" трудней определить
Dana
Даже интересно стало , с чем связан обряд обрезания в других вероисповеданиях, но у евреев это вот - По иудейской Торе и Библии обряд обрезания был завещан евреям через Авраама после его общения с Б-гом Иеговой. / да будет обрезан какждый ребенок мужского пола на 8 день /
Во многих религиях, вероисповеданиях очень много переплетений в обрядах, канонах, заповедях , различны нюансы. Все молятся богу , все признают что он един, но только их бог - бог )
Luckyboy
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 11:03) *
Может он к мужчинам тоже не ровно дышит ?
Или чтобы определить даже пол человека, ему нужно засовывать руку куда то blink.gif
А вот у женщин очень мало каких то отличительных черт в одежде и внешнем облике по сравнению с другими , покрытая голова, плотные непрозрачные закрытые одежды присутствуют у многих, и тут думаж сходу " на улице" трудней определить

Вот точно "скакалка". Разговор про то, что существует обрезание, а она про пол. И отличие, коль уж про евреев говорили, в обрезании, то причем здесь пол? Старая, у тебя осенней обострение началось. Пощупай голову, может температура. А то ты уже какой день подряд бредишь.
Dana
Цитата(Luckyboy @ 11.10.2017, 11:12) *
Вот точно "скакалка". Разговор про то, что существует обрезание, а она про пол. И отличие, коль уж про евреев говорили, в обрезании, то причем здесь пол? Старая, у тебя осенней обострение началось. Пощупай голову, может температура. А то ты уже какой день подряд бредишь.

Для несведущих " интелектуалов" у евреев обрезают только мальчиков, женское обрезание это печальный удел в исламе и у народов Африки
http://menportal.info/story/obrezanie-u-evreev
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание
Да, и про обрезание слова не было , говорили про " признаки " отличия , как определить еврея
Ну еще был разговор за пейсы ..
Недалекий ум это такая жалость lol.gif , я тебе сочуствую tease.gif
ZloVredina
Как будто обрезание это что-то прям сверхъестественное.
Это обычная гигиеническая процедура, которая то входит в моду, то выходит из моды.
Некоторым обрезание делают по медицинским показаниям и национальность, вероисповедание тут роли вобще не играет.
Luckyboy
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 11:36) *
Для несведущих " интелектуалов" у евреев обрезают только мальчиков, женское обрезание это печальный удел в исламе и у народов Африки
http://menportal.info/story/obrezanie-u-evreev
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание
Да, и про обрезание слова не было , говорили про " признаки " отличия , как определить еврея
Ну еще был разговор за пейсы ..
Недалекий ум это такая жалость lol.gif , я тебе сочуствую tease.gif

Старая, ты на глазах из ума выживаешь :)))) Поверь мне, я прожил продолжительное время среди мусульман и твой гугл мне нах.. не нужен. Дурында.
Расскажи лучше про квартиру то? А, балаболка? Это у тебя тогда помутнение было осеннее или действительно я что то сжег?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 11.10.2017, 11:46) *
Это обычная гигиеническая процедура, которая то входит в моду, то выходит из моды.
Некоторым обрезание делают по медицинским показаниям и национальность, вероисповедание тут роли вобще не играет.

Ну для кого то это важнее чем пейсы lol.gif
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 11.10.2017, 11:46) *

Согласен! Но изначально это обряд мусульман. Поэтому, если Бельмандо и спрсоил про это, это не значит, что он на этом зациклен или хотел сказать что то неприличное.
Dana
Мне вот более интересно, почему все больше и больше народа стало уходить от православного христианства, и атеизма ( я про русских ), в буддизм, кришнаитство , язычнечество и секты по типу евангелистов ...
Дань моде ...? Так там гораздо строже соблюдение всех канонов и если не " положено есть мясо, то и под подушкой ни кто есть не будет "
Или внешний вид, образ жизни, поведение товарищей от рпц заставляет отходить ?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 11:58) *
Мне вот более интересно, почему все больше и больше народа стало уходить от православного христианства, и атеизма ( я про русских ), в буддизм, кришнаитство , язычнечество и секты по типу евангелистов ...
Дань моде ...? Так там гораздо строже соблюдение всех канонов и если не " положено есть мясо, то и под подушкой ни кто есть не будет "
Или внешний вид, образ жизни, поведение товарищей от рпц заставляет отходить ?

кришнаитство и буддизм - это аскетические культуры. Раньше в СССР было модно "доставать" предметы роскоши по блату - вазы, стенки, серванты, ковры и прочую шелуху.
А сейчас этого добра навалом - на любой кошелёк и вкус. Люди "наелись" этой ненужной шелухи, начали понимать, что счастья вещи не приносят и начали отходить от вещизма. А кришнаитство и буддизм просто хорошо вписались в тему аскетизма, минимализма...

з.ы. Плюс отсутствие медицины, люди понимают, что нужен ЗОЖ. Буддисты якобы умеют управлять СВОИМ телом и лечить самопсихотренингами всякие болезни.
Сейчас стали всё чаще встречаться психотерапевты - приверженцы буддизма.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 11.10.2017, 12:06) *
кришнаитство и буддизм - это аскетические культуры. Раньше в СССР было модно "доставать" предметы роскоши по блату - вазы, стенки, серванты, ковры и прочую шелуху.
А сейчас этого добра навалом - на любой кошелёк и вкус. Люди "наелись" этой ненужной шелухи, начали понимать, что счастья вещи не приносят и начали отходить от вещизма. А кришнаитство и буддизм просто хорошо вписались в тему аскетизма, минимализма...

з.ы. Плюс отсутствие медицины, люди понимают, что нужен ЗОЖ. Буддисты якобы умеют управлять СВОИМ телом и лечить самопсихотренингами всякие болезни.

Ну...по моему мироощущению и миоровосприятию философия буддизма мне гораздо ближе )
Ту как то наткнулась на статью, что есть гипотеза, что Христос с 13 до 29 лет провел в Индии и как раз таки изучал буддизм , заставило покопаться то, что Далай лама часто упоминал Иисуса , полезла в дебри искать ответ )))
Belmondo
Цитата(ZloVredina @ 10.10.2017, 22:11) *
eazarevich, с Днём Рождения!
Счастья, здоровья, любви ))

таки да..

присоединяюсь к поздравлениям...

а вот - это что за нация?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 11.10.2017, 12:06) *

Да и кришнаизм и буддизм все таки разные религии и на много, аскетические в чем ? Не едят пищу животного происхождения ? Так и в православии если все требы и посты соблюдать, она не часто в рот попадать будет , а в остальном, ну зная знакомых кришнаитов они так же пользуются всеми благами цивилизации , в полнуюю аскезу уходят единицы, кришнаиты чтобы поклоняться своим богам, а буддисты для просветления и нести " свет " в массы
МамаН
Вот знаете, когда читаешь что тут пишут, такое ощущение, что каждый сам с собой разговаривает. Ребята, ну нет диалога.
Все в одни ворота, никто не читает и не пытается слышать и слушать собеседника. А еще страшней чем нить подколоть.
Вот есть такое понятие: generation gap. Только это конфликт между молодыми и взрослыми. Это когда никто никого понять не хочет. Дети считают, что выросли и много знают. Родители считают, что дети еще яйца, нечего курицу учить. каждый ставит себя выше и умней других.
Вот у нас практически такая же тут лабуда.
Вот я написала про евреев.
А вы уже додумали,придумали и нафантазировали.
Не не надо пытаться делать из себя телепатов:))
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 11.10.2017, 15:01) *
Вот знаете, когда читаешь что тут пишут, такое ощущение, что каждый сам с собой разговаривает. Ребята, ну нет диалога.
Все в одни ворота, никто не читает и не пытается слышать и слушать собеседника. А еще страшней чем нить подколоть.
Вот есть такое понятие: generation gap. Только это конфликт между молодыми и взрослыми. Это когда никто никого понять не хочет. Дети считают, что выросли и много знают. Родители считают, что дети еще яйца, нечего курицу учить. каждый ставит себя выше и умней других.

так тут можно писать ради написАть. Читать и тем более понимать других не обязательно lol.gif
Dana
Цитата(МамаН @ 11.10.2017, 15:01) *

Не вижу ни какого конфликта, если кто то воспринимает что то, как конфликт, то его мнение может быть ошибочно , бывает так и нет ни чего страшного, если уж и правду не в мочь, то каждый сам себе хозяин ..
Подколы...они везде бывают, почему в одном и к одим можно считать их недопустимыми, в другом и к другим не приемлимыми ?
Нормальный диалог...Цель любого диалога высказать свою точку зрения ,
вот в чем конфликт отцов и детей не прав изначально и ни когда не найдет консенсуса - переубедить, перетащить, запретить, осудить ..., а не сказать, показать , а решение за другим ...
Ты написала про евреев , так телепатнул то один человек всего и на своей волне , прошла мимо да и все ...
Ну давай я обиделась бы ))) что на мою запись, что мне нравится и ближе высказывание " Тот у кого нет страха, боги не нужны" ответила фразей Шаляпина ,...Не ведают страха только дураки и мертвые ..., а смысл то моей фразы в том, что ы буддизме нет богов ...
Ну мне вот допустим не нравитмя какая то агрессианость или ввсокомерность тех кто защищает православие ...ходил бы Христос с таким гонором , тщеславием и подавая так суть веры, то последователей было бы мало ...
Вобщем , кто как умеет, тот так и пишет ))) и уже говорила не раз, очень трудно выражать свою мысль в буквах и в кратком тексте, потому как большие тексты народ читать не привык...очень тудно подать смысл, который вкладываешь...и я себе всегда допускаю что сама не всегда понимаю собеседников , потому что читаем мы все каждый со своей интонацией , а это многое значит ...невинная шутка может выглядеть злым сарказмом..., а излишние убеждение в своей точке зрения - агрессией...
Dana
Допустим мне давно не понятно, за чем свою духовность, духовное развитие перекладывать на не важно какую веру, вероисповедание и принадлежность к ней ...За чем ждать, надеятся на развитие своей души и ее жизни где то там после смерти и совсем не заботится об этом при жизни ...Духовность и душа даны нам при жизни, в момент рождения , так и надо этим заниматься здесь и сейчас, а не грешить направо налево, ведя бездуховный образ жизни, но при этом бегать в церковь ставит свечки ....Не свечки и знание пары молитв залог развития и духовности ...Можно понять еще людей в прошлом, когда сильна была зависимость от стихий, не урожаев, бедствий, не грамотности, другой морали и нравственности ... Но сейчас, когда наука шагнула далеко и доказала, что человек сам может многое, что это сложный но управляемый сам собой " механизм" ...
МамаН
Цитата(ZloVredina @ 11.10.2017, 15:04) *
так тут можно писать ради написАть. Читать и тем более понимать других не обязательно lol.gif

А возможность пографоманить:)))
Ясно
xloki
Евреев ф топку, богу- богово, кесарю-кесарево, мне яхту и вип-марину на островах Токелау. Вот и всё, национальный вопрос закрыт. good.gif Расходимся. dirol.gif
Dana
Вод...
Фигню всюкую писать нельзя, дурачится - нельзя ( сразу фу фу ), про религию нельзя, серьезные вопросы нельзя - у всех разные мнения и опять фу фу ..
Что можно ? Тесты и Ванины простыни ссылки ? lol.gif
Мне яхты не надо, мне достаточно самолета и пожизненное заключение на Саону и я свалю dirol.gif )))
xloki
Во, вот такая. И @бись оно всё конём. good.gif
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 11.10.2017, 16:16) *
Евреев ф топку, богу- богово, кесарю-кесарево, мне яхту и вип-марину на островах Токелау. Вот и всё, национальный вопрос закрыт. good.gif Расходимся. dirol.gif

Нет нет, не уходите далеко от моря, яхт и райских садов.
Тут прекрасно !
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 11.10.2017, 17:46) *
Тут прекрасно !

Да наоборот, совсем туда свалить. smile.gif
Какая марина уютная, смотрю там вон даже лодочки с серьёзным таким рангоутом стоят. На одной гляжу и фок и грот и бизань мачты торчат-это нивроткасмически. good.gif
Dana
Цитата(xloki @ 11.10.2017, 18:05) *
Да наоборот, совсем туда свалить. smile.gif
Какая марина уютная, смотрю там вон даже лодочки с серьёзным таким рангоутом стоят. На одной гляжу и фок и грот и бизань мачты торчат-это нивроткасмически. good.gif

С класса 6-7- го зачитывалась Крапивиным, да и сейчас люблю почитать, так приятно улыбают названия мачт , я тогда их вместе с его мальчишками изучала, а на ковре, привезенным как то родителями даже пыталась полетать ))) что то долго он у нас скрученый в трубочку в уголку стоял, так когла ни кого не было, я разворачивала и летала rolleyes.gif
xloki
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 18:39) *

Да ну нах! Там мелко, бухты нет, яхту придётся вдали от берега якорить, а потом на резиновом изделии до берега добираться. Низачёт. bn.gif
СТС
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 10:58) *
Желание узнавать что то новое в ваш " мир" ни как не вписывается ?
Или распределяется по каким то "канонам и заповедям " ?

В данном случае каноны и заповеди не при чем. В мой мир плохо вписывается нелогичное поведение. Я уже приводил пример с рыбалкой. Последний раз на рыбалке я был в далеком детстве. Если бы я вдруг задался вопросом где лучше клюет в Антарктиде, то логично бы узнать с чем связан такой интерес, если несколько десятилетий я удочку даже на картинке не видел и желания к этому делу совсем нет. Декларирующий себя атеистом с намерением таковым и остаться вдруг заинтересовался есть ли душа у неандертальца. Ну допустим я знаю, что есть мнение, что неандертальцы это потомки Каина и тогда конечно есть. Знаю я это потому, что входит в сферу моих интересов, а у атеистом откуда такой интерес. Вот мне например совершенно пофиг на какую блесну чего там клюет и даже что такое блесна.
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 11.10.2017, 18:46) *
Тут прекрасно !

Опять в отпуск хочу! И почему он ежегодный, а не ежемесячный.
ляксандр
Цитата(СТС @ 11.10.2017, 19:45) *
Декларирующий себя атеистом с намерением таковым и остаться вдруг заинтересовался есть ли душа у неандертальца. Ну допустим я знаю, что есть мнение, что неандертальцы это потомки Каина и тогда конечно есть. Знаю я это потому, что входит в сферу моих интересов, а у атеистом откуда такой интерес. Вот мне например совершенно пофиг на какую блесну чего там клюет и даже что такое блесна.

мне что бы понять. Библия - это реальне учение какое-то иле художественная литература вульгарис?
Dana
Цитата(xloki @ 11.10.2017, 18:44) *
Да ну нах! Там мелко, бухты нет, яхту придётся вдали от берега якорить, а потом на резиновом изделии до берега добираться. Низачёт. bn.gif

Там людей почти нет good.gif , а плавать я и без яхты умею blush.gif
И можно дайвингом позаниматься bo.gif и серфингу поучится bo.gif bo.gif bo.gif
И ваапще , у тебя свое море, у Эйвы свое, у меня blush.gif целый остров ( и самолет dirol.gif) - все по честному поделили )))
Dana
Цитата(СТС @ 11.10.2017, 18:45) *
В данном случае каноны и заповеди не при чем. В мой мир плохо вписывается нелогичное поведение. Я уже приводил пример с рыбалкой. Последний раз на рыбалке я был в далеком детстве. Если бы я вдруг задался вопросом где лучше клюет в Антарктиде, то логично бы узнать с чем связан такой интерес, если несколько десятилетий я удочку даже на картинке не видел и желания к этому делу совсем нет. Декларирующий себя атеистом с намерением таковым и остаться вдруг заинтересовался есть ли душа у неандертальца. Ну допустим я знаю, что есть мнение, что неандертальцы это потомки Каина и тогда конечно есть. Знаю я это потому, что входит в сферу моих интересов, а у атеистом откуда такой интерес. Вот мне например совершенно пофиг на какую блесну чего там клюет и даже что такое блесна.

Ок, вы не понимаете такого интереса ( пример с рыбалкой не оч удачный )
А почему атеисты не могут этим интересоваться ? Я вот этого не пойму ...
Лан, Ляксандр твитнул на неандератльцев, хотя читай - эволюцию человека..., а мне вот не понятно, как мы ( еще и умные и не уроды по генетической линии , пардон , не уроды, а с хромосомными аномалиями ) все произошли от одного отца, матери и их детей ? Вот как не поверни, сначала Адам - Ева, потом Ной с женой ...значит или сейчас брешут, что это чревато или тогда ребер у Адама больше навытаскивали ...
Пс : а во время Христа все были или атеистами или язычниками , и как то хватило у него не " послать всех нафик", а проповедовать и привлекать к вере ....:)
Dana
Цитата(ляксандр @ 11.10.2017, 19:04) *
мне что бы понять. Библия - это реальне учение какое-то иле художественная литература вульгарис?

Я считаю 50/50
Эти писания писал не один человек ,их было много, и всего книг, если не ошибаюсь 70 , где то в процентах 70/30 ветхий завет и новый завет ..., то что вот у всех на слуху/ авторы/ это как бы те кто просто воссоеденили во едино..
Спец задавалась этим вопросом
ляксандр
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 20:17) *
Я считаю 50/50

как отличаешь кед учение в Библии. кед отвлечения литературные? /эта важна/
ZloVredina
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 19:16) *
Лан, Ляксандр твитнул на неандератльцев, хотя читай - эволюцию человека..., а мне вот не понятно, как мы ( еще и умные и не уроды по генетической линии , пардон , не уроды, а с хромосомными аномалиями ) все произошли от одного отца, матери и их детей ? Вот как не поверни, сначала Адам - Ева, потом Ной с женой ...значит или сейчас брешут, что это чревато или тогда ребер у Адама больше навытаскивали ...
Пс : а во время Христа все были или атеистами или язычниками , и как то хватило у него не " послать всех нафик", а проповедовать и привлекать к вере ....:)

и непонятно как рассы образовались - негры, китайцы, европейцы и прочие...
СТС
Цитата(ляксандр @ 11.10.2017, 20:04) *

Я думаю, что это зависит от того каковы критерии при определении реальности учения. А критерии наверное у каждого свои. С точки зрения естественнонаучной, то это вульгарис - физики и математики там нет. С моей точки зрения это реальное учение, если читать в историческом контексте развития человека. В моем представлении развитие человека определяется не научно-техническим прогрессом. Если обезьяна вместо дубины возмет гранату она от этого человеком не станет, так и останется обезьяной только более опасной. Научно-технический прогресс это развитие от дубины к гранате. Нужно развитие самой обезьяны, ее понимание что швыряться гранатами, как бананами нельзя. Научно-технический прогрес без духовного развития человечества это верный путь к уничножению всего живого. Те, кто говорит, что естественные науки и технологии это все, а всяких философоф, моралистов и прочих "духовников" в топку - это убийцы цивилизации без шанса на ее возрождение.
Естественно этого они не хотят, но это так. Развитие этого самого прогресса идет по пути совершенствования орудий убийств и только когда знания для убийств становятся не актуальны они передаются "на гражданку". Таким образом человек в техническом развития является человеком, в духовном развитии остается обезьяной, что крайне опасно. Библия и призвана вытащить человека из этой духовной, гибельной для него пропасти.
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 11.10.2017, 19:23) *
как отличаешь кед учение в Библии. кед отвлечения литературные? /эта важна/

встряну.

каждый отличает (различает) в меру своего понимания.
как различить сказку про колобка? - только субъективно:
1. колобка жалко, лиса гадина.
2. колобок дурак (заяц, волк и медведь - кстати все мужского рода /намякиваю/ тож не особо умными оказались), а вот лиса (женского рода) красава, съела неслуха.
3. хлеб не может ходить, а звери разговаривать. бабка с дедом не те грибы посушили...
4. Всё тлен. Съели колобка или не съели - в масштабах вселенского времени это не имеет никакого значения.
5. Бабка и дед - прородители колобковой расы. Колобок ослушался, сбежал, поэтому вся колобковая раса была наказана кармой. (и пока все колобки не осознают, что они должны вернуться к прородителям /чтоб те их сожрали/ не будет колобкам счастья).

выбирайте любое "течение" колобковой релинии good.gif
СТС
Цитата(Dana @ 11.10.2017, 20:16) *

У Адама ребра вообще не вытаскивали. В данном контексте "из ребра" означало от самой жизни, от сути Адама, а не из кости в которй нет мозга. Адам и Ева это был как бы один человек только в разных ипостасях - мужской и женской (некое подобие Тройцы). Ева это была вторым "Я" Адама и наоборот. Впоследствии детей у них было не трое, а как написано в библии много. Имена трех сыновей называются потому что они были первыми (вроде так?). Первые браки были между братьями и сестрами это так. Где-то есть исследования генетические, которые говорят, что человек произошел от одной праматери.
ZloVredina
Способы управления разными слоями населения при помощи "Сказки про Колобка":

1. Ребёнку - не убегай из дома, а то лиса съест (управление через привитие страха).
2. Начальнику - песенку спой, но вовремя убеги (управление через хитрость).
3. Подчинённому - не прошлёпай труды свои, не клади у открытого окна (управление через алчность).
4. Нищему - бабка тоже думала, что у неё ничего нет, но по сусекам поскребла, по амбару помела (управление через упрёк).
5. Предпринимателю - дед хотел чужими руками всё сделать, но не проконтролировал место хранения изделия (управление ленивыми).
ZloVredina
Цитата(СТС @ 11.10.2017, 20:05) *
У Адама ребра вообще не вытаскивали. В данном контексте "из ребра" означало от самой жизни, от сути Адама, а не из кости в которй нет мозга. Адам и Ева это был как бы один человек только в разных ипостасях - мужской и женской (некое подобие Тройцы). Ева это была вторым "Я" Адама и наоборот. Впоследствии детей у них было не трое, а как написано в библии много. Имена трех сыновей называются потому что они были первыми (вроде так?). Первые браки были между братьями и сестрами это так. Где-то есть исследования генетические, которые говорят, что человек произошел от одной праматери.

бял, неуж то кто-то реально и буквально воспринимает этот бред сивой кобылы (проматери, проотцы)? bu.gif

даже если что-то и было, то это уму человека просто не может быть постижимо.
Если учёные всё-таки сделают опыт по воскрешению мамонта (из генома вырастят), то мамонт никогда не поймёт кто его прородители и кто его создал, просто по тому, что у него мозг мамонта, и человек на его фоне не менее, чем бог...

з.ы. Со стороны людей было бы ооочень глупо ожидать от мамонта, что он вдруг станет по уровню развития на одну ступень с человеком. Такое даже в голову никому не придёт. Люди будут в меру возможности лечить и учить мамонта, создавая вокруг определённую среду обитания. И не будут его пугать гиеной огненной, если мамонт вдруг вместо того, чтобы сорвать и съесть яблоко выворотит дерево с корнем...
ляксандр
Цитата(СТС @ 11.10.2017, 20:47) *
Я думаю, что это зависит от того каковы критерии при определении реальности учения. А критерии наверное у каждого свои. С точки зрения естественнонаучной, то это вульгарис - физики и математики там нет. С моей точки зрения это реальное учение, если читать в историческом контексте развития человека. В моем представлении развитие человека определяется не научно-техническим прогрессом. Если обезьяна вместо дубины возмет гранату она от этого человеком не станет, так и останется обезьяной только более опасной. Научно-технический прогресс это развитие от дубины к гранате. Нужно развитие самой обезьяны, ее понимание что швыряться гранатами, как бананами нельзя. Научно-технический прогрес без духовного развития человечества это верный путь к уничножению всего живого. Те, кто говорит, что естественные науки и технологии это все, а всяких философоф, моралистов и прочих "духовников" в топку - это убийцы цивилизации без шанса на ее возрождение.
Естественно этого они не хотят, но это так. Развитие этого самого прогресса идет по пути совершенствования орудий убийств и только когда знания для убийств становятся не актуальны они передаются "на гражданку". Таким образом человек в техническом развития является человеком, в духовном развитии остается обезьяной, что крайне опасно. Библия и призвана вытащить человека из этой духовной, гибельной для него пропасти.

вот заешь это свё красиво унд реальне правильно.
но речь за Библию шла. я не щщитаю допустимым что либо додумывать за аффтырей того иле иного произведения. как написано так оно и есть.
и да. я Библию ичтал. ну правда новый завет так и не смог весь осилить. бо слишком банальным унд унылым мне он показался. но старый завет прочитал весь. и не могу не признать - весьма доставляющее чтиво.. только вот вопросы после него возникаю пачемута какиета смишные...
теперь за критерии.
вот пжл. расскажи за свои критерии когда ты читаешь вот эти вот строки
Цитата
В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: «Да будет свет». И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро – день один.
6 И сказал Бог: «Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды».
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро – день второй.
9 И сказал Бог: «Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша». И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: «Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле». И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро – день третий.
14 И сказал Бог: «Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и лет;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю». И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее для управления днем, и светило меньшее для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро – день четвёртый.
20 И сказал Бог: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной».
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле».
23 И был вечер, и было утро – день пятый.
24 И сказал Бог: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
29 И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам это будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу». И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро – день шестой.

Бытие 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/1/

------------------
прошу прощения за портянку. она для наглядности пущей
RUSich
Я думаю, что это зависит от того каковы критерии при определении реальности учения. А критерии наверное у каждого свои. С точки зрения естественнонаучной, то это вульгарис - физики и математики там нет. С моей точки зрения это реальное учение, если читать в историческом контексте развития человека. В моем представлении развитие человека определяется не научно-техническим прогрессом. Если обезьяна вместо дубины возмет гранату она от этого человеком не станет, так и останется обезьяной только более опасной. Научно-технический прогресс это развитие от дубины к гранате. Нужно развитие самой обезьяны, ее понимание что швыряться гранатами, как бананами нельзя. Научно-технический прогрес без духовного развития человечества это верный путь к уничножению всего живого.

Вообще, теория про то, что труд сделал из обезьяны (а если точнее, то общего предка) человека сегодня в науке не является доминирующей. На первую позицию вышла теория, что интриги сделали из общего с шимпанзе предка человека. Что именно стремление к лидерству в стае, умение плести интриги, вовремя объединяться и вовремя враждовать стали фактором эволюции, ускорившей развитие мозга.
Те, кто говорит, что естественные науки и технологии это все, а всяких философоф, моралистов и прочих "духовников" в топку - это убийцы цивилизации без шанса на ее возрождение.

А кто так говорит? Я может чего пропустил, но у нас на форуме такого не замечал.
Малявочка

Цитата(Dana @ 11.10.2017, 10:53) *
Пейсы ( пряди волос по бокам лица, а то по ходу все на другое чтотто подумали )борода, шляпа у мужчин это как внешний отличительный образ , и совсем не для того чтобы было видно их, а чтобы они видели друг друга ..

Ну вот не все евреи ходят с пейсами, бородами и в шляпах, только ортодоксальные евреи. Я бы не сказала, что их много, во всяком случае, на улице среди прочих людей их единицы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.