Цитата(СТС @ 18.1.2018, 17:29)

Вы меня совсем не понимаете. Поиск духовности в мозге или бога в материи абсолютно безрезультатен. Вы говорите, что наука исследует все новые области, но ни духовности, ни бога не нашла. Я убежден, что не найдет никогда, потому что в материи ни того, ни другого нет. Вы материалист и говорите, что духовности нет, как собственно и бога. Я с Вами полностью согласен. Для материалиста нет ни бога, ни духовности и с этим глупо спорить. Для того, чтоб воспринять понятие духовности надо перестать быть материалистом и никак иначе. Есть ли гравитационное поле в шкафу? Есть. Но на вопрос в каком месте ответа нет. Можно шкаф на опилки раскрошить, но поля так и не найдете. Вот и с духовностью в мозге. Не надо ее там искать, ее там действительно нет. Нигде.
Квантовая механика действительно занятна. Одно понимание интерференции волн от ОДНОГО фотона, который проходит ОДНОВРЕМЕННО через две щели чего стоит.
Ну а других то способов ответить на вопрос, как же душа нюхает спирт, или как дает команду генерировать адреналин нет. Ну то есть, если адреналин и спирт - вещи материальные, а душа не материальна (и напомню, не является полем гравитационным или эл. магнитным, потому как это тоже формы материи), то она как то должна с веществами взаимодействовать. Можно допустить существование какого то "мостика" между духовностью и материальностью. Это, в свою очередь означает, что можно искать этот мостик. Материальными методами, так как есть причино-следственные связи и можно попробовать поискать причины материальных проявлений воли души.
Что-то типа. Я двигаю рукой потому-что сокращаются мышцы, потому что к ним приходят сигналы по нервам, потому что в нервы эти сигналы отправляет мозг, потому что .... потому что из некой точки материи или области материи (с этого моста) по неизвестным и непостижимым причинам приходят необъяснимые и непредсказуемые воздействия.
Как если бы мы знали об электричестве, не знали бы об эл. магнитных волнах, но при этом регистрировали бы на длинном проводнике переменные токи, возникающие по непонятной причине.
В этом случае мы всё ещё не нашли душу, но встретили нечто, что вводит нас в замешательство и дает серьёзный повод о разговоре о душе.