Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
ZloVredina
Цитата(СТС @ 8.10.2017, 19:55) *
Вот даже спорить не буду. В соседней теме самец нашел самку, чего за девку впряглись не понятно. Маман тут писала про случай около заброшенных гаражей - нормальный животный инстинкт, какие могут быть осуждения тоже не ясно. Мусор швыряют, где пожрали - зачем фотографировать это же нормально, человек животное.

тут вопрос выживаемости. С какой нравственностью особи более живучие?
Чем "тоньше" "душевная организация", тем "тяжелее" человеку живётся. (для меня это = слабая психика - следовательно слабая вегетативная система организма - отсюда депрессии - наркомания - суициды Есенин, Булгаков и т.п.)

з.ы. цыгане, например (терпеть их не могу lol.gif), смотрите какие живучие...
СТС
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2017, 21:02) *
тут вопрос выживаемости. С какой нравственностью особи более живучие?
Чем "тоньше" "душевная организация", тем "тяжелее" человеку живётся. (для меня это = слабая психика - следовательно слабая вегетативная система организма - отсюда депрессии - наркомания - суициды Есенин, Булгаков и т.п.)

з.ы. цыгане, например (терпеть их не могу lol.gif), смотрите какие живучие...

Побеждает сильнейший, выживает вреднейший (сорняки на огороде не сеют, не поливают, но они давят все). Тогда эволюция идет от плохого к худшему. По сравнению с тысячилетием назад, современный человек должен быть вообще моральным уродом. Но даже при моем пессимизме это не так. Рассуждая логически природа предоставленная самой себе (и человек тоже) должна развиваться/деградировать именно в этом направлении и планету населять некие монстры, эволюционировавшие из каких нибудь вирусов, раковых клеток и т.п.. Значит дело не только в природе.
Dana
Вот, тут оставлю, может кому и интересно https://scisne.net/a-299
Бог - побочный эффект эволюции
Dana
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2017, 19:46) *
Дана, по поводу загран паспорта обратись в МФЦ, там скажут сроки. Ещё можно заказать через Гос.услуги в интернете, но там надо иметь зарегистрированный профиль и подтвердить личность в МФЦ.
Так что дорога всё равно в МФЦ.

Если отпуск скоро, а загранка долго, то могу порекомендовать тур в Сочи через Библиоглобус у них чартеры туда есть, дешевое выходит (Район имеретинской низменности или Красную поляну - Горки Город, Роха Хутор). Но полежать позагорать это уже вряд-ли, но по сравнению с нами там ещё тепло. Там же можно взять однодневную экскурсию в Абзазию - щагранка не нужна и насладиться красотами дикой природы (озеро Рица посмотреть например)...

Цены на туры в библиоглобусе можно самостоятельно маниторить на их сайте и выбирать наиболее выгодное предложение. Идти с уже выбранным туром в любое тур-агентство, которое даст максимальную скидку на самостоятельно подобранный тур.

Спс)
Госуслуги и мфц там всякие есть
ляксандр
Цитата(СТС @ 8.10.2017, 19:36) *
Православия насколько я знаю не считает подобные вопросы представляющим какой-то интерес. Православие это христианская религия. Христос пришел не к обезьянам или неандертальцам. Он пришел к современным по историческим меркам людям для того, чтоб вернуть их к подлинно человеческому облику - любви к ближнему, нестяжательству, как вещам преходящим, очищению себя от зависти, жажды чужого добра, славы и почестей, как проявление гордыни и т.д. и т.п. Говоря религиозным языком привести людей в царство божие т.е. очистить вечную душу до такого состояния, чтоб она не желала зла. Как видим в эту задачу рассмотрение вопроса есть ли душа у неандертальцев никак не входит. На православные форумы надо думать именно за этим и заходят - как найти и не сбиться с пути в вечность сопричастности божественного бытия. Человека который ставит перед собой не эту задачу, а зашел потрындеть, с этой точки зрения вполне логично считают трололо.

т.е. если я свё правильно понял христианам свё что было до рождества Христова неинтересно?
МамаН
Загранпаспорт делают 1 месяц, хоть где, сроки у них. Ну 3 недели точно. Если пойдете в паспортный стол сами, придется самим делать документы. Какие можно прочитать на сайте УФМС. Какой делать паспорт, тоже Вам решать. Если решите делать с чипом, то езжайте сразу в Тагил, у нас не делают.
А это ссылка на таблицу, где можно сейчас потюленить, а дальше помониторьте цены. Если самим лень пойдите в ТА.

https://m.vk.com/photo332835158_456239408?l...mp;from=profile
СТС
Цитата(ляксандр @ 8.10.2017, 21:51) *
т.е. если я свё правильно понял христианам свё что было до рождества Христова неинтересно?

Любой христианин может интересоваться любой областью человеческих знаний. Им скорей всего не понятен ваш интерес. Вот зашли вы на сайт про рыбалку и спрашиваете: "А какую лучше рыбу в Антарктиде ловить и на какую наживку? Так то я не на какую рыбалку не собираюсь, даже на речку, что от дома в километре бежит, но вот реально интересно".
СТС
Цитата(Dana @ 8.10.2017, 21:47) *
Вот, тут оставлю, может кому и интересно https://scisne.net/a-299
Бог - побочный эффект эволюции

Таких примитивных статеек вагон и маленькая тележка. Что там может быть интересного? Почитайте или посмотрите лучше Докинза - там реально интересные исследования, а не вопли "караул, попЫ насилуют", хотя попы явно в их квартиры не врываются и за волосы в храмы не тащат.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 8.10.2017, 20:32) *
Побеждает сильнейший, выживает вреднейший (сорняки на огороде не сеют, не поливают, но они давят все). Тогда эволюция идет от плохого к худшему. По сравнению с тысячилетием назад, современный человек должен быть вообще моральным уродом. Но даже при моем пессимизме это не так. Рассуждая логически природа предоставленная самой себе (и человек тоже) должна развиваться/деградировать именно в этом направлении и планету населять некие монстры, эволюционировавшие из каких нибудь вирусов, раковых клеток и т.п.. Значит дело не только в природе.

у людей появляется нравственный улучшайзинг только благодаря тому, что не надо уже много сил бросать на борьбу за ресурсы. К тому, что у нас есть сейчас электричество, газ, вода, интернет причастны учёные и те, кто развивали науку (иногда ценою своей жизни, противостояли попам).

Человек становится "лучше", только когда у него есть комфорт, тогда он может расслабиться и "подумать о великом".
xloki
Цитата(ляксандр @ 8.10.2017, 17:48) *
"была ли душа у неандартальцев?"

Думаю, что нет.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2017, 22:44) *
у людей появляется нравственный улучшайзинг только благодаря тому, что не надо уже много сил бросать на борьбу за ресурсы. К тому, что у нас есть сейчас электричество, газ, вода, интернет причастны учёные и те, кто развивали науку (иногда ценою своей жизни, противостояли попам).

Человек становится "лучше", только когда у него есть комфорт, тогда он может расслабиться и "подумать о великом".

Безрелигиозных государств до недавнего времени в истории не было и уничтожение учетых попами большей частью это миф, уничтожала государственная машина, прикрываясь религией. Атеистическое, антирелигиозное государство, созданное дорвавшимся до власти бандитам в 1917году, создало такое море крови из "попов" и других религиозных людей, что атеистам на эту тему лучше помолчать, скромно потупив глазки.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 8.10.2017, 21:56) *
Безрелигиозных государств до недавнего времени в истории не было и уничтожение учетых попами большей частью это миф, уничтожала государственная машина, прикрываясь религией. Атеистическое, антирелигиозное государство, созданное дорвавшимся до власти бандитам в 1917году, создало такое море крови из "попов" и других религиозных людей, что атеистам на эту тему лучше помолчать, скромно потупив глазки.

Россия до сих пор пользуется всякими ГРЭС, водохранилищами, космосом - и всё это было сделано в те времена, когда мракобесию поповскую отодвинули на второй план. Насколько мне известно расстреливали не всех, а только особо упёртых.

Религия - это ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ, не было конституции, УК, налогового и прочих кодексов, был свод законов замаскированный под религиозное писание, которое каждый "управленец" мог трактовать как ему удобно.
Мне кажется это очевидные вещи.
Dana
Цитата(СТС @ 8.10.2017, 21:34) *
Таких примитивных статеек вагон и маленькая тележка. Что там может быть интересного? Почитайте или посмотрите лучше Докинза - там реально интересные исследования, а не вопли "караул, попЫ насилуют", хотя попы явно в их квартиры не врываются и за волосы в храмы не тащат.

Как можно про что то говорить не глядя и не заходя ?
На этом сайте кстати и Докинз есть и другие авторы и можно почитать
Я его читаю и не только про религию / не много выше мои рекомендации Ляксандру на счет него .../
Dana
Цитата(МамаН @ 8.10.2017, 20:53) *
Загранпаспорт делают 1 месяц, хоть где, сроки у них. Ну 3 недели точно. Если пойдете в паспортный стол сами, придется самим делать документы. Какие можно прочитать на сайте УФМС. Какой делать паспорт, тоже Вам решать. Если решите делать с чипом, то езжайте сразу в Тагил, у нас не делают.
А это ссылка на таблицу, где можно сейчас потюленить, а дальше помониторьте цены. Если самим лень пойдите в ТА.

https://m.vk.com/photo332835158_456239408?l...mp;from=profile

Спс :)
Dana
Почему яблочный спас есть, а капустного нет ?)))
Вчерась после работы изобретала новый рецепт квашения капусты и задалась таким вопросом blink.gif
Да и почему православие приватизировало древнеславянский праздник коее они за язычество считают ?
МамаН
У кого-то есть опыт заказа товара на Али-экспресс?
Mongoose
Цитата(xloki @ 8.10.2017, 21:54) *
Думаю, что нет.
Вы почему не проголосовали?
http://forum.vtalde.ru/index.php?showtopic=402894
xloki
Цитата(Mongoose @ 8.10.2017, 23:44) *
Вы почему не проголосовали?
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=402894

А почему вы решили, что я не проголосовал?
ТИМ
Цитата(Dana @ 8.10.2017, 22:32) *
Почему яблочный спас есть, а капустного нет ?)))
Вчерась после работы изобретала новый рецепт квашения капусты и задалась таким вопросом blink.gif
Да и почему православие приватизировало древнеславянский праздник коее они за язычество считают ?

А писала, что типа в церковь ходила и соблюдала там чего-то... Так-то 19 августа праздник Преображения Господня, на который освящают все плоды - видимо, в России больше всего яблок в этот период, или таскать сподручнее ( не тяжко, не помнутся), вот и назвали в народе " яблочным Спасом", а так хоть капусту при, хоть картофана мешок)))
Mongoose
Цитата(xloki @ 8.10.2017, 23:47) *
А почему вы решили, что я не проголосовал?
я следил за количеством проголосовавших.
xloki
Цитата(Mongoose @ 9.10.2017, 0:14) *
я следил за количеством посетителей темы.

Щаслив за вас.
Малявочка
Цитата(МамаН @ 9.10.2017, 0:40) *

Муж мой заказывает.
СНЕЖОК
Цитата(МамаН @ 8.10.2017, 23:40) *

привет, у меня есть.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2017, 23:10) *
Россия до сих пор пользуется всякими ГРЭС, водохранилищами, космосом - и всё это было сделано в те времена, когда мракобесию поповскую отодвинули на второй план. Насколько мне известно расстреливали не всех, а только особо упёртых.

Религия - это ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ, не было конституции, УК, налогового и прочих кодексов, был свод законов замаскированный под религиозное писание, которое каждый "управленец" мог трактовать как ему удобно.
Мне кажется это очевидные вещи.

Пара тыщ убитых священников по сравнению с 12 млн. погибших за время революции и гражданской войны 1917 - 1922 гг., развязанной бандой большевиков, это конечно детские шалости (5,2 млн. - умерли от голода; 3,92 млн. - от эпидемий; 0,43 млн. - боевые потери; 2, 31 млн. - красный террор).
Даже Сталин с его паршивым 643 тысячам расстрелленных и паре с лишним миллионов загубленных в лагерях на "стойках пятилеток" выглядит белым и пушистым.
Про электростанции и прочее я как то не особо понял. Их только в СССР строили, а остальные страны так до сих пор без света и сидят? Или там тоже построили только без массовых расстрелов, тоталитарной системы всеобщего страха, от которой население готово было бежать за любым алкашом, лишь бы вырваться? Может прежде, чем выдумывать миф о поповском мракобесии, имеет смысл выгнать из головы своего, живущего во мраке, беса дремучей прапаганды, как безрелигиозной системы управления.

/цифры о погибших взяты из двухтомника "История России" под редакцией профессора МГИМО, доктора исторических наук А. Зубова, о загубленных Сталиным из докладной записки Хрущеву/
RUSich
Цитата(СТС @ 9.10.2017, 20:47) *
Пара тыщ убитых священников по сравнению с 12 млн. погибших за время революции и гражданской войны 1917 - 1922 гг., развязанной бандой большевиков, это конечно детские шалости (5,2 млн. - умерли от голода; 3,92 млн. - от эпидемий; 0,43 млн. - боевые потери; 2, 31 млн. - красный террор).
Даже Сталин с его паршивым 643 тысячам расстрелленных и паре с лишним миллионов загубленных в лагерях на "стойках пятилеток" выглядит белым и пушистым.
Про электростанции и прочее я как то не особо понял. Их только в СССР строили, а остальные страны так до сих пор без света и сидят? Или там тоже построили только без массовых расстрелов, тоталитарной системы всеобщего страха, от которой население готово было бежать за любым алкашом, лишь бы вырваться? Может прежде, чем выдумывать миф о поповском мракобесии, имеет смысл выгнать из головы своего, живущего во мраке, беса дремучей прапаганды, как безрелигиозной системы управления.

/цифры о погибших взяты из двухтомника "История России" под редакцией профессора МГИМО, доктора исторических наук А. Зубова, о загубленных Сталиным из докладной записки Хрущеву/

Я думаю, Зловредина говорит о том, что при любой другой государственной формации наше государство не могло совершить близкую по масштабам индустреализацию и добиться сколь нибудь близких экономических показателей. И можно было бы конечно сказать, что жертвы напрасны, если бы не 22 июля 1941 года. Вот именно в этот момент нужна вся доступная экономическая мощь гос-ва.
Ну а царская Россия была не способна к сколь нибудь быстрому развитию. Крепостное право отменили слишком поздно и отмена его была отягощена необходимостью отрабатывать себе свободу и землю в некоторых случаях свыше 40 лет. В следствии этого, развитие сельского хозяйства было скорее исключением. В следствии этого регулярные голодные годы (заметьте до революции), слабое развитие логистики и производства и т.д. и т.п.

И другой момент. Нельзя запугать всех. Были те, кто сознательно выбрал революцию делом своей жизни те, кто сознательно вел контрреволюционную деятельность и те, кто между ними. И государственная машина боролась с контрреволюционерами как могла, потому что если бы не боролась вовсе, то получила бы внутри бомбу замедленного действия. Это революция и гражданская война. Как тут по другому? И поповство в своей массе выступало против нового строя. Потому что ему там место не предусмотренно было.

И вот вам вопросы: Смогли ли мы бы выиграть войну без мощной экономики?
Могла ли мощная экономика появиться в России, если бы не было революции?
Малявочка
В России отменили крепостное право, а в Европе боролись с работорговлей...
Только не понятно, как и чем православие помешало большевикам? В той же Европе, Америке служители церкви не подвергались гонениям, храмы не разрушались. Или все это тоже было?
RUSich
Цитата(Малявочка @ 9.10.2017, 23:06) *
В России отменили крепостное право, а в Европе боролись с работорговлей...
Только не понятно, как и чем православие помешало большевикам? В той же Европе, Америке служители церкви не подвергались гонениям, храмы не разрушались. Или все это тоже было?

Подвергались гонению по разным причинам. Где то фанатики от революции проявляли свою фанатичность. Где то обратная ситуация, ярые контрреволюционеры саботировали власть молодого гос-ва и понятно, что такого потерпеть власть не могла. А в своей массе, церковь не могла не выступать против революции просто потому что в новой парадигме им не предусмотрено было особого места в жизни, какое они занимали ранее... И не важно, служители церкви, таксисты, дальнобои, крестьяне или любой другой совокупности людей одной профессии вдруг скажут, что этой профессии в нашем "светлом" будущем места нет, то эти люди будут выступать против такой власти.
RUSich
Ну и для общего образования интересно послушать: О голоде, населении и голодоморе...
Малявочка
Ну а причина то в чем? Кто вдруг определил, что этому слою населения в стране места нет, не то чтобы какого то особого, вообще ни какого?
СТС
Цитата(RUSich @ 9.10.2017, 22:53) *
Я думаю, Зловредина говорит о том, что при любой другой государственной формации наше государство не могло совершить близкую по масштабам индустреализацию и добиться сколь нибудь близких экономических показателей. И можно было бы конечно сказать, что жертвы напрасны, если бы не 22 июля 1941 года. Вот именно в этот момент нужна вся доступная экономическая мощь гос-ва.
Ну а царская Россия была не способна к сколь нибудь быстрому развитию. Крепостное право отменили слишком поздно и отмена его была отягощена необходимостью отрабатывать себе свободу и землю в некоторых случаях свыше 40 лет. В следствии этого, развитие сельского хозяйства было скорее исключением. В следствии этого регулярные голодные годы (заметьте до революции), слабое развитие логистики и производства и т.д. и т.п.

И другой момент. Нельзя запугать всех. Были те, кто сознательно выбрал революцию делом своей жизни те, кто сознательно вел контрреволюционную деятельность и те, кто между ними. И государственная машина боролась с контрреволюционерами как могла, потому что если бы не боролась вовсе, то получила бы внутри бомбу замедленного действия. Это революция и гражданская война. Как тут по другому? И поповство в своей массе выступало против нового строя. Потому что ему там место не предусмотренно было.

И вот вам вопросы: Смогли ли мы бы выиграть войну без мощной экономики?
Могла ли мощная экономика появиться в России, если бы не было революции?

По сравнению с 1913 годом в 1920 году производство стали 4,4%, по углю 28,8%, в целом промышленность 13,2%. Вам не кажется странным начало строительства мощной экономики? Человеческие жизни как я понимаю для вас значения не имеют. Что их жалеть - бабы еще нарожают. В 1991 году обвал был колоссальным, хотя и никого не убили. Начинать строительство мощной экономики с разрушения всей страны с потерей территории и промышленности - это однозначно нобелевка по экономике. Особенно если доказать что попы всему мешали, как плохому танцору сами знаете что. Ни одной стране, население в которой живет сейчас как минимум не хуже нашего не мешали и только спасителям-большевикам мешали.
RUSich
Цитата(Малявочка @ 9.10.2017, 23:19) *
Ну а причина то в чем? Кто вдруг определил, что этому слою населения в стране места нет, не то чтобы какого то особого, вообще ни какого?

Идеологи революции по соображению, что пользу обществу этот слой приносит совсем малую (а кое где и отрицательную), а значит, для этого общества лишний.
Не готов дискутировать по поводу того, насколько это заявление связано с действительностью в историческом плане.
Kord
Малявочка, вот как так, ты была атеистом, председателем совета дружины в пионерской богоборческой организации (и сейчас гордишься этим), а сейчас верующая? Причём публично оскорбляющаяся на взгляды атеистов?
xloki
Цитата(Малявочка @ 9.10.2017, 22:19) *

Наденька, да всё нормально, просто гостей из XV века попросили убрать ноги с общероссийского стола, на котором они их очень удобно расположили. smile.gif
RUSich
Цитата(СТС @ 9.10.2017, 23:22) *
По сравнению с 1913 годом в 1920 году производство стали 4,4%, по углю 28,8%, в целом промышленность 13,2%. Вам не кажется странным начало строительства мощной экономики? Человеческие жизни как я понимаю для вас значения не имеют. Что их жалеть - бабы еще нарожают. В 1991 году обвал был колоссальным, хотя и никого не убили. Начинать строительство мощной экономики с разрушения всей страны с потерей территории и промышленности - это однозначно нобелевка по экономике. Особенно если доказать что попы всему мешали, как плохому танцору сами знаете что. Ни одной стране, население в которой живет сейчас как минимум не хуже нашего не мешали и только спасителям-большевикам мешали.

На вопросы пожалуйста ответьте.
Ну а 20й год, это только гражданская закончилась. Следующие годы смотрите.
В наше время спустя 25 лет после "легкой революции" развитие экономики так и не началось...
СТС
Цитата(RUSich @ 9.10.2017, 23:30) *
На вопросы пожалуйста ответьте.
Ну а 20й год, это только гражданская закончилась. Следующие годы смотрите.
В наше время спустя 25 лет после "легкой революции" развитие экономики так и не началось...

Какой смысл отвечать на риторические вопросы? Без мощной промышленности, заточенной "под ружье" и заградотрядов, растрелливающих отступавших красноармейцев конечно бы не победила.
Без революции экономика была бы более мощной. За 20 лет (1893 - 1913) выплавка стали и железа возросла в 13 раз, чугуна в 4 раза, меди в 5 раз, угля в 6 раз.
Да и как там с людьми? Мусор в горниле революции? И как в европейских странах без революций, казней и мешающих попов? Вы в свою очередь может тоже ответите?
СТС
Цитата(xloki @ 9.10.2017, 23:28) *
Наденька, да всё нормально, просто гостей из XV века попросили убрать ноги с общероссийского стола, на котором они их очень удобно расположили. smile.gif

А у Вас другие аргументы есть, краме стандартных ничего не значащих фраз недоучившегося семинариста Невзорова?
xloki
Цитата(СТС @ 9.10.2017, 22:47) *
А у Вас другие аргументы есть, краме стандартных ничего не значащих фраз недоучившегося семинариста Невзорова?

В этой фразе как раз содержится краткий и понятный ответ. Вши, темнота, болезни, безграмотность-вот что несли ваши бородатые и не стриженые пастыри в странных одеждах.
Kord
Цитата(СТС @ 9.10.2017, 22:47) *

Есть, только "гостей из ХV века" пустили обратно "за стол", они тут же состряпали и продавили закон "о защите чувств верующих" дискриминирующий атеистов, фактически сделав их гражданами второго сорта.
ляксандр
чёта какта мне кажеца. вы. госпады полемизирующиеся. путаете тёплое с мягким. увязывать церковь и экономику. имхо. не есть правильно.. бо на Руси. в отличии от. например. Европы католической. церковь основополагающего влияния на дела государственные свёжы не имела
СТС
Цитата(ляксандр @ 10.10.2017, 0:00) *
чёта какта мне кажеца. вы. госпады полемизирующиеся. путаете тёплое с мягким. увязывать церковь и экономику. имхо. не есть правильно.. бо на Руси. в отличии от. например. Европы католической. церковь основополагающего влияния на дела государственные свёжы не имела

Так значит вы за вши, темноту, болезни и безграмотность. Вас же дискриминируют - не разрешают вламываться в храм и на иконы мочиться. Разве от такой несправедливости вы не ощущаете свою второсортность?
Говоря серьезно это просто жуть, что с людьми пропаганда делает, что с одной, что с другой стороны. Начинаешь людям что то нормально объяснять, они в крик - караул, попы насилуют.
ляксандр
Цитата(СТС @ 10.10.2017, 0:09) *
Так значит вы за вши, темноту, болезни и безграмотность. Вас же дискриминируют - не разрешают вламываться в храм и на иконы мочиться. Разве от такой несправедливости вы не ощущаете свою второсортность?

ЫЫ1. никогда не испытывал желания вломиться в храм и иконы обосцать. вот реально не было такого.
впрочем. второсортность свою ощущаю довольно частно. не без этого. ага. но что бы в храм.. и на иконы.....
Малявочка
Цитата(Kord @ 9.10.2017, 23:25) *
Малявочка, вот как так, ты была атеистом, председателем совета дружины в пионерской богоборческой организации (и сейчас гордишься этим), а сейчас верующая? Причём публично оскорбляющаяся на взгляды атеистов?

А я разве говорила, что была атеистом? Да была, да горжусь, да мне не нравятся глумливые сдовечки в адрес верующих. Почему нельзя с уважением относиться к чужим чувствам или вообще никак не комментировать? Все верят: одни — в то, что Бог есть, другие — в то, что его нет. Каждому свое. Мне просто хочется понять, от чего такая неприязнь? Вот Юля говорит, что церквь, якобы, тормозила науку. А разве наука не развивалась в цврской России, разве не было ученых? А те, что были, все как один были атеистами? Давайте тогда снова обвинять Церковь во всех неудачах современной экономики и социальном неравенстве. А что нет то? Может кому и легче будет от этого.
RUSich
Цитата(СТС @ 9.10.2017, 23:44) *
Какой смысл отвечать на риторические вопросы? Без мощной промышленности, заточенной "под ружье" и заградотрядов, растрелливающих отступавших красноармейцев конечно бы не победила.
Без революции экономика была бы более мощной. За 20 лет (1893 - 1913) выплавка стали и железа возросла в 13 раз, чугуна в 4 раза, меди в 5 раз, угля в 6 раз.
Да и как там с людьми? Мусор в горниле революции? И как в европейских странах без революций, казней и мешающих попов? Вы в свою очередь может тоже ответите?

Европа - не Россия. У них в 18 веке был капитализм. У нас его не было. У них тупо теплее, плодородность земель больше, а в следствии этого народу живет больше, фабрик и заводов больше и т.д. и т.п.
Вот вам ещё один ролик на послушать в том числе про то, какие изменения в мире вызвало рождение союза.
ляксандр
Цитата(RUSich @ 10.10.2017, 1:06) *
Вот вам ещё один ролик на послушать в том числе про то, какие изменения в мире вызвало рождение союза.

фигзнаит. но. имхо. Жукова этого надо слушать тщательно фильтруя унд перепроверяя услышанное. бо частенько его небезосновательно так пинают за сверазличные подтасовки искажения и прочии мелкии неурядицы в роликах евонных
впрочем. я давненько так его не слушал. возможно он и изменил свой подход к делу
RUSich
Цитата(СТС @ 10.10.2017, 0:09) *
Говоря серьезно это просто жуть, что с людьми пропаганда делает, что с одной, что с другой стороны. Начинаешь людям что то нормально объяснять, они в крик - караул, попы насилуют.

Проблема не во вламывании в храм. Если бы речь было только о храмах,то не было бы повода для дискуссий. Закон говорит, что чувства верующих оскорблять низя. При этом не объясняет, что же это за такие чувства, а так же не разграничивает, что же является оскорблением. а что нет и при этом, защищает чувства только верующих. Наделяет людей разным правовым статусов в зависимости от их мировоззрения в светском то государстве.
Малявочка
Цитата(xloki @ 9.10.2017, 23:56) *
В этой фразе как раз содержится краткий и понятный ответ. Вши, темнота, болезни, безграмотность-вот что несли ваши бородатые и не стриженые пастыри в странных одеждах.

Ну конечно) А как же Кирилл и Мифодий, Ухтомский, Фдоренский, Черная, Архиепископ Лука, Борисов и другие?
RUSich
Цитата(Малявочка @ 10.10.2017, 1:20) *
Ну конечно) А как же Кирилл и Мифодий, Ухтомский, Фдоренский, Черная, Архиепископ Лука, Борисов и другие?

Мы про какое тысячелетие говорим?
Конечно же религия сыграла значимую роль в развитии науки. Тупо потому, что больше ей в средние века заниматься то было практически и не кому, кроме монахов. Но где средние века и где мы?
Сегодня религия в некоторых своих проявлениях - это реликт, который тянет людей назад в средневековье. Это система, которая насаждает "магическое" мышление, что противопоставлено рациональному мышлению и для прогресса является злом. И это только одно из проявлений...
И не только для прогресса, но и для личной безопасности граждан. Именно на этой почве цветут гадалки, экстрасенсы, целители и совсем уж безобидные астрологи...
ляксандр
Цитата(RUSich @ 10.10.2017, 1:25) *
Конечно же религия сыграла значимую роль в развитии науки. Тупо потому, что больше ей в средние века заниматься то было практически и не кому, кроме монахов. Но где средние века и где мы?
Сегодня религия в некоторых своих проявлениях - это реликт, который тянет людей назад в средневековье. Это система, которая насаждает "магическое" мышление, что противопоставлено рациональному мышлению и для прогресса является злом. И это только одно из проявлений...
И не только для прогресса, но и для личной безопасности граждан. Именно на этой почве цветут гадалки, экстрасенсы, целители и совсем уж безобидные астрологи...

если рассматривать как системное явление. не могу не плюсануть.
если рассматривать как сугубо индивидуальную потребность. то религия реально вспоможение оказывваэ отдельным человекам.
вот такой вот дуализм унд диалектика на сёбздняшней день
RUSich
Цитата(ляксандр @ 10.10.2017, 1:30) *
если рассматривать как системное явление. не могу не плюсануть.
если рассматривать как сугубо индивидуальную потребность. то религия реально вспоможение оказывваэ отдельным человекам.
вот такой вот дуализм унд диалектика на сёбздняшней день

Религия нужна тем людям, кто не способен сам сформировать (определить) моральные нормы для себя. В этом плане она действительно является полезным инструментом в обществе. Проблемы возникают, когда религия пытается получить большую роль в обществе.
Малявочка
Цитата(RUSich @ 10.10.2017, 1:25) *

Ну, например, Лука был лауреатом сталинской премии, а сталинский период, согласитесь, не средние века)) и ни он один такой. А взгляд, Ваш в том числе, на религию — это всего лишь одна из точек зрения, которая имеет место быть, но это не означает, что она единственно возможная и правильная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.