Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Belmondo
картинка
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 15.1.2018, 18:19) *
Полезно всё-таки менять места дислокации. good.gif
Есть что нового узнать, места не разведанные пройти, тяга к информации об окружающем мире появляется.

В Анапе когда были, хотели через ок гугл узнать название растения. Гугл предложил сфоткать лист и он определит. Мы сфоткали и долго потом прикалывались, гугл нам написал - это дерево lol.gif
А вот какое дерево уточнять наотрез отказался.

А вы каким путёмсместной флорой и фауной знакомитесь? По книжке-определителю или приложение в телефоне? Или никак, по общению с местными только?

Да по-разному. И-нет, конечно, в помощь + обрывочные воспоминания общего образования. Тут как-то по приезду местным объясняли за горлицу - оне думали, что это просто молодые голуби такие))) Зато они нам за сойку объяснили - здоровая разноцветная птица такая. В бухту зимой утки разные прилетают (селезни, чирки, нырки, поганки, обычные серые), всех не знаем, но не заморачиваемся - просто наблюдаем или кормим.
Также и за травки-цветочки там разные: конечно и за амброзию преславутую. Раньше все подоконники цветами были заставлены, теперь в этом необходимость отпала - круглый год на улице цветут.
По деревьям-кустарникам тоже не проблема - недалеко расположен Андреевский парк, где высажены различные представители флоры (местной и экзотической) и возле каждой табличка с названием. Пока, конечно, не ясно, что останется после зимних норд-остов, т.к. парк только в прошлом апреле открыли.
Можно также в Сафари-парк сходить - там на каждой клетке табличка с названием животного прикреплена. Там тоже как местные, так и экзотические животные.
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 15.1.2018, 18:49) *
Да по-разному. И-нет, конечно, в помощь + обрывочные воспоминания общего образования. Тут как-то по приезду местным объясняли за горлицу - оне думали, что это просто молодые голуби такие))) Зато они нам за сойку объяснили - здоровая разноцветная птица такая. В бухту зимой утки разные прилетают (селезни, чирки, нырки, поганки, обычные серые), всех не знаем, но не заморачиваемся - просто наблюдаем или кормим.
Также и за травки-цветочки там разные: конечно и за амброзию преславутую. Раньше все подоконники цветами были заставлены, теперь в этом необходимость отпала - круглый год на улице цветут.
По деревьям-кустарникам тоже не проблема - недалеко расположен Андреевский парк, где высажены различные представители флоры (местной и экзотической) и возле каждой табличка с названием. Пока, конечно, не ясно, что останется после зимних норд-остов, т.к. парк только в прошлом апреле открыли.
Можно также в Сафари-парк сходить - там на каждой клетке табличка с названием животного прикреплена. Там тоже как местные, так и экзотические животные.

Смотрю на ютубе Настю Мэй про Геленджик. 14-го числа она улицу показала, никого нет, дует.
А сегодня уже показала, что фигня все эти предупреждения и супер-пупер норд-осте. Уже всё стихло и даже на море волн нет.
УбРиР
Человеки! помогите...сама ужо за 40 лет....старшему дитятку 23... среднему 15 лет.... младшему 1.5 лет....все одинаковые(для меня) но от разных мужей....правда-искренне говорю для меня дети все одинаковые родные и близкие люди...и радостью и болью делюсь от мала до велика...и старший муж любит и относится как к родным....Вопрос: мои родители терпеть не могут моего старшего мужа.и я теряю родных мне людей....люблю....грешна ...наверное ОН не.идеал и из имущества нет ни гор златых.....ни жемчуга ...ни злата....наверное дура как говорят близкие по крови люди...6 лет вместе спина к спине....и никто больше не нужен...но война с моими родными...я не оправдала ИХ надежд...и никого не осуждаю(у самой трое детей)и головой понимаю-у родителей сердце болит....а мои чувства - эмоции почему никто в расчет не берет? как построить диалог? почему то для родных я-враг????
Малявочка
Старший муж - это тот, который первый?
ZloVredina
Цитата(УбРиР @ 16.1.2018, 0:05) *
Человеки! помогите...сама ужо за 40 лет....старшему дитятку 23... среднему 15 лет.... младшему 1.5 лет....все одинаковые(для меня) но от разных мужей....правда-искренне говорю для меня дети все одинаковые родные и близкие люди...и радостью и болью делюсь от мала до велика...и старший муж любит и относится как к родным....Вопрос: мои родители терпеть не могут моего старшего мужа.и я теряю родных мне людей....люблю....грешна ...наверное ОН не.идеал и из имущества нет ни гор златых.....ни жемчуга ...ни злата....наверное дура как говорят близкие по крови люди...6 лет вместе спина к спине....и никто больше не нужен...но война с моими родными...я не оправдала ИХ надежд...и никого не осуждаю(у самой трое детей)и головой понимаю-у родителей сердце болит....а мои чувства - эмоции почему никто в расчет не берет? как построить диалог? почему то для родных я-враг????

никак, они вам не родные, родные себя так не ведут.
на земле 7 или 8 миллиардов людей, неужели среди них не найдётся "родственных душ" для общения, пусть они и не кровные?
Конечно найдётся.
Любите себя и своих детей.
мира, Вам, и гармонии с самой собой.
Димастый

Старший муж..Гарем чоль?
Dana
Цитата(Димастый @ 15.1.2018, 15:57) *
Поделиться живностью?

Ну чё началось то ? Нии нада мне твою живность )))

Цитата(Малявочка @ 16.1.2018, 0:15) *
Старший муж - это тот, который первый?

Старший это который последний, тьфу - третий / вдруг не последний, а я накаркаю blush.gif /
Dana
Про семьи и родственников.
Чем больше живешь, тем меньше офигиваешь от жизни, потому как повидал уже всякое.
Про тёщ и свекровей уже анекдотов куча, поэтому тем, что новые " мамы" любят активно вмешиваться в семьи детей и устанавливать там свои правила уже ни кого не удивишь..
Чисто с точки психологии так все таки поступают люди ( в основном конечно мамы/ женщины , мужикам пофик )у которых нет своей собственной личной жизни - раз/ даже если есть муж/ , два - это мадамы владеющие особым комплексом авторитатрности желающие всем и вся вокруг доказать это / я ж пожила, я ж знаю лучше/ , и три - ооособо любвеобильные / как им кажется/ мамаши с аргументом : я ж тебе добра желаю..
У меня на примере по жизни есть особо не типичный случай, когда в жизни, семьи родных вмешивается сестра , вот по тем же принципам - она желает добра и знает лучше , а в итоге - разрушена своя семья : развод собственный, не дает жить своему сыну / та не та и эта не эта/ , разрушена семья сестры : развод / не тот муж/, рзрушена связь сестры с ее собственными сыновьями / тоже не с теми жизнь связали за это их надо отлучить от дома /, ну и т.д , не буду полностью рассказывать
Вот как так та ?
Ну ладно, вы НЕ безвольные существа, а вы чтите своих родных и родственные связи, вы не можете им сказать - нет, но не ужели вы не можете без всякой там ругани элементарно абстрагироваться включив здоровый пофигизм ? Хотя иногда действительно в особых случаях нужно все таки давать карту с конкретным указаням куда идти таким родственникам , тем более если они ведут себя столь подобающе ..., если не понимают по другому ...а иначе, терпите и не скулите, и не жалуйтесь. Ни кто ваши проблемы за вас не решит.
Dana
Вот хороша ссыль про эмоциональный шантаж как " подарок" от ваших близких
https://www.jv.ru/news/psikhologhiia/soviet...j-shantazh.html
ЭЙBA

А к вам как этот старший муж относится? Он заботится о вас, любит вас?
Родители не любят тех супругов, которые не любят их детей. Их не провести.
Со стороны очевидна любовь /нелюбовь, особенно глазами мамы, папы.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 15.1.2018, 19:17) *
Смотрю на ютубе Настю Мэй про Геленджик. 14-го числа она улицу показала, никого нет, дует.
А сегодня уже показала, что фигня все эти предупреждения и супер-пупер норд-осте. Уже всё стихло и даже на море волн нет.

В этот раз н-о короткий был, за выходные прошёл. Вчера тихо было, а сегодня с ночи снег идёт, но стойкого покрова нет - тает.
EVгений

Из поста не ясно, кто является старшим мужем: первый или последний.
В любом случае, проблема видимо в том, что ваши родные прикипели к какому-то из других ваших мужей и этого не готовы принять (воспринимать). Ситуация знакома, когда при смене партнера мнения родни разделяются: одни поддерживают прежнего, другие нынешнего. Это жизнь, и ничего с этим не поделаешь. Выбор за вами, с кем поддерживать хорошие отношения. Всем мил не будешь.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 10:47) *
Вот хороша ссыль про эмоциональный шантаж как " подарок" от ваших близких
https://www.jv.ru/news/psikhologhiia/soviet...j-shantazh.html

Спасибо за статью.
Шантаж просто опустошает, особенно, когда видишь его в сторону ребёнка, который ещё не умеет правильно ответить шантажисту (например: скажи мне "до свидания!", а не "пока-пока" - иначе больше не приду blink.gif).

Сама да, тоже грешна шантажом, избавляюсь. Мантра "никто никому ничего не должен" помогаэ smile.gif
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.1.2018, 11:22) *
В этот раз н-о короткий был, за выходные прошёл. Вчера тихо было, а сегодня с ночи снег идёт, но стойкого покрова нет - тает.

Когда снег тает есть грязища, слякоть, кучи глины на ботинках, грязюка во всех магазинах? ap.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 11:55) *
Спасибо за статью.
Шантаж просто опустошает, особенно, когда видишь его в сторону ребёнка, который ещё не умеет правильно ответить шантажисту (например: скажи мне "до свидания!", а не "пока-пока" - иначе больше не приду blink.gif).

Сама да, тоже грешна шантажом, избавляюсь. Мантра "никто никому ничего не должен" помогаэ smile.gif

Блин, сектантов каких то напоминает ...
Dana
Кто в проруби пойдет купацо в крещение ?)
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 12:00) *
Когда снег тает есть грязища, слякоть, кучи глины на ботинках, грязюка во всех магазинах? ap.gif

Сырость на дорогах и тратуарах, да, присутствует, но без глины. Почва здесь сплошь каменистая с небольшим слоем дёрна. В осенне-зимне-весенний период идёт активное строительство жилых комплексов и частных домов (гостинниц) и на дороги местами периодически вывозится исвестниковая грязь (от дробления каменистой породы), но совсем в незначительном количестве, что по уральским меркам и говорить не приходится. А во время норд-остов всю пыль с дорог и тратуаров сдувает: мелкую в море уносит, крупную к обочинам, где её коммунальщики и собирают.
Вчера, правда, увидел грязь на всех остановках общественного транспорта. Это коммунальщики песка на всякий случай насыпали, посмотрев прогноз о возможном гололеде))
зы: туман рассеялся и стал видно, что снежный покров всё же лёг, но только на горы - красотища.
Dana
Цитата(EVгений @ 16.1.2018, 12:24) *
Сырость на дорогах и тратуарах, да, присутствует, но без глины. Почва здесь сплошь каменистая с небольшим слоем дёрна. В осенне-зимне-весенний период идёт активное строительство жилых комплексов и частных домов (гостинниц) и на дороги местами периодически вывозится исвестниковая грязь (от дробления каменистой породы), но совсем в незначительном количестве, что по уральским меркам и говорить не приходится.
Вчера, правда, увидел грязь на всех остановках общественного транспорта. Это коммунальщики песка на всякий случай насыпали, посмотрев прогноз о возможном гололеде))
зы: туман рассеялся и стал видно, что снежный покров всё же лёг, но только на горы - красотища.

ЕVгений, кидайте в нас фото уже )))
ZloVredina
Цитата(EVгений @ 16.1.2018, 12:24) *
Сырость на дорогах и тратуарах, да, присутствует, но без глины. Почва здесь сплошь каменистая с небольшим слоем дёрна. В осенне-зимне-весенний период идёт активное строительство жилых комплексов и частных домов (гостинниц) и на дороги местами периодически вывозится исвестниковая грязь (от дробления каменистой породы), но совсем в незначительном количестве, что по уральским меркам и говорить не приходится.

good.gif
EVгений
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 12:28) *
ЕVгений, кидайте в нас фото уже )))

у мну гаджет не тот, чтоб красиво фотать, верьте на слово good.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 12:09) *
Кто в проруби пойдет купацо в крещение ?)

Я наверно пойду
Dana
Цитата(Димастый @ 16.1.2018, 13:13) *
Я наверно пойду

Вот тебе то за чем ? У тебя селфи есть уже с этим )))
А у нас почему то у всех отказывает " аппаратура" когда прошу меня сфотать, зато сама с другими даж видяшки там снимаю и ни че bu.gif
У меня в этом году цель - хоть два раза нырнуть с головой / где два, может и на третий дыхания хватит ))) /
Dana
Цитата(EVгений @ 16.1.2018, 12:38) *
у мну гаджет не тот, чтоб красиво фотать, верьте на слово good.gif

Горы в любом виде красивы )
Димастый
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 13:24) *

Ещё хачу.

Цитата
У меня в этом году цель - хоть два раза нырнуть с головой / где два, может и на третий дыхания хватит ))) /

Просто стоять и нырять неинтересно. Надо заплыв устраивать.
Dana
Цитата(Димастый @ 16.1.2018, 13:49) *
Ещё хачу.

Просто стоять и нырять неинтересно. Надо заплыв устраивать.

Тож заманьячил ?)))
Где там заплыв устраивать , больно уж маленькая прорубь bw.gif
evgvs
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 13:24) *
А у нас почему то у всех отказывает " аппаратура" когда прошу меня сфотать, зато сама с другими даж видяшки там снимаю и ни че bu.gif

Ты заранее с енотом договорись , он тебя нафоткает во всех ракурсах)))
Димастый
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 14:15) *
Тож заманьячил ?)))
Где там заплыв устраивать , больно уж маленькая прорубь bw.gif

Раньше можно было плавать. В прошлом году длинную дорожку закрыли
Dana
Цитата(evgvs @ 16.1.2018, 14:19) *
Ты заранее с енотом договорись , он тебя нафоткает во всех ракурсах)))

Ты чего ?))) у него все такие денжищи стоит и чтобы это все из за меня сломалось ?
Да ни в жисть bu.gif
Видно не велят меня свыше фоткать lol.gif
Цитата(Димастый @ 16.1.2018, 14:22) *
Раньше можно было плавать. В прошлом году длинную дорожку закрыли

Мы все равно в Нижнию ездим, как то уже там привыкли.
А чего, у нас моржи перестали водится ? Вроде же завсегда плавали
Вот у них еще можно заплывы делать, а тут как то не удобняк, народ в очереди стоит, а ты как морской котик в воде кувыркаешься и хихикаешь )
Dana
Про перфекционизм...

Однажды человек решает стать богом. И тогда он становися перфекционистом.
И с этого момента он решает, что он должен предвидеть последствия своих поступков. Всегда и в любое время. Он винит себя в том, что в прошлом он не мог знать того, что знает в настоящем. Он решает читать мысли другого человека, стремится к ясности в мире и его предсказуемости. И решает, что с помощью контроля он сможет получить его. Он верит в то, что если ему дадут такую возможность, то он восстановить справедливость и создаст идеальный мир, в котором он, конечно, тоже будет идеальным. Он будет жить в идеальной семье, с идеальными детьми. Он будет всегда и во всем лучше всех остальных. Он никогда не будет совершать ошибок, и последствия его действий всегда будут соответствовать его желаниям.
И в этот самый момент, когда это все сбудется - он перестанет быть живым. Люди, которые выбрали себя столь высокую миссию…..У них нет времени на такие простые вещи, как любовь, близость, прощение, принятие. Любовь – она всегда про что-то живое, а идеальность про что-то мертвое. Близость – есть лишь мгновение, а в прощении и доверии так много человеческого и несовершенного.
Вот и получается, история про человека, который пытался стать богом и перестал быть человеком.
Тот самый момент, когда пишу это больше, чтобы еще раз напомнить об этом себе.

Ирина Золотова
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 16.1.2018, 11:03) *
А к вам как этот старший муж относится? Он заботится о вас, любит вас?
Родители не любят тех супругов, которые не любят их детей. Их не провести.
Со стороны очевидна любовь /нелюбовь, особенно глазами мамы, папы.

А как же то, что в отношениях один любит, а второй позволяет себя любить?
Даже если не любит и не заботится о ней, но она его любит и он её устраевает таким, какой есть, то родне бы порадоваться, что она счастлива. Но нет, в них взыгрывает эгоизм, как так, она всё, а он ничего! И вот они такие все правильные начинают ей "глаза открывать", а зачем? Она не обязана любить/не любить по их указке.
И даже если она ошибётся, то это будет её опыт, её жизнь.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 15:13) *
Даже если не любит и не заботится о ней, но она его любит и он её устраевает таким, какой есть, то родне бы порадоваться, что она счастлива. Но нет, в них взыгрывает эгоизм, как так, она всё, а он ничего! И вот они такие все правильные начинают ей "глаза открывать", а зачем? Она не обязана любить/не любить по их указке.

На эту тему вспомнился фильм "Любовь зла", где близкий друг-доброжелатель открыл глаза влюблённому на то, что его подруга на самом деле не няшка-стройняшка, а этакая розовощекая булка - и вот никому от этого лучше не стало.
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 15:13) *
И даже если она ошибётся, то это будет её опыт, её жизнь.

А почему ты чохом отказала родителям в благоразумии и представила их навязчивыми и невоспитанными?
Они вполне себе могут быть милыми людьми и не любить тех кто не любит их детей без педагогического зуда.
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 16.1.2018, 15:23) *
На эту тему вспомнился фильм "Любовь зла", где близкий друг-доброжелатель открыл глаза влюблённому на то, что его подруга на самом деле не няшка-стройняшка, а этакая розовощекая булка - и вот никому от этого лучше не стало.

а пышка его любила? Если да, то он из зависти, скорее всего. Я не видела фильм.
ЭЙBA
И еще. Почему вдруг родителям не сказать о том что они видят нелюбовь в паре? Родители- это не те кто хочет навредить всеми способами. Родители- это любящие люди, первые друзья. Очень полезно слушать и слышать близких. Я бы прямым текстом сказала "Да, он классный, красивый, умный итд(нужное подчеркнуть), но он тебя не любит. Если ты этого сейчас не видишь, то плохо. У тебя могут быть проблемы. Посмотри на ваши отношения без любовного тумана"
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 16.1.2018, 15:34) *
а пышка его любила? Если да, то он из зависти, скорее всего. Я не видела фильм.

Любила)
Посмотри - забавная комедия.
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 16.1.2018, 15:43) *
И еще. Почему вдруг родителям не сказать о том что они видят нелюбовь в паре? Родители- это не те кто хочет навредить всеми способами. Родители- это любящие люди, первые друзья. Очень полезно слушать и слышать близких. Я бы прямым текстом сказала "Да, он классный, красивый, умный итд(нужное подчеркнуть), но он тебя не любит. Если ты этого сейчас не видишь, то плохо. У тебя могут быть проблемы. Посмотри на ваши отношения без любовного тумана"

Одно дело, когда увидеть нелюбовь (что тоже не факт) в паре, другое видеть недостатки избранника дочери, по которым он якобы является недостойным ее выбором.
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 16.1.2018, 15:43) *
Любила)
Посмотри - забавная комедия.

ок. Спасибо. Я пятый день смотрю шведский сериал "Мост".
Главная героиня чем-то похожа на Зловредину)) Честная, прямая, резкая. lol.gif
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 16.1.2018, 15:31) *
А почему ты чохом отказала родителям в благоразумии и представила их навязчивыми и невоспитанными?
Они вполне себе могут быть милыми людьми и не любить тех кто не любит их детей без педагогического зуда.

Потому что автор опуса их такими видит.
Смотрим на ситуацию глазами автора.

Да хоть три раза они благоразумнее и воспитаннее. Они не могут прожить жизнь за неё. Права такого не имеют, ни юридического, ни морального.
Dana
Послушайте, там человеку самой уже за 40 лет ...
Какой зуд от родителей может быть к ребенку такого возраста ?
Это родители давно уже должны стать благоразумными и коль уж не нравится избранник хранить этотили при себе или сказав раз заткнуться, извиняюсь за выражение и предоставить решать ей самой все ...
По моему воспитание ребенка заканчивается уже с началом его " похода" в личную жизнь и далее могут ограничиваться лишь помощью и то, если попросят ...
Сколь можно виноватить детей не обращая внимания на ошибки и недопустимости в поведении их родителей ?
Ладно в старые времена родители могли быть не образованы, престарелого возраста, на пенсии и с кучей болячек, сейчас то ? Большинству родителей своих взрослых детей около 50 и чуть больше, все или почти все с вышкой, образованные, начитанные и так далее
Родитель какой бы он не был горячо любим и любящий с созданием семьи у своего чада должен наложить себе табу на прходитьчитать праваиобязанности к нему в дом.По сути да, какие бы мы не были родственные души, но мне в моем доме указать только муж может, потому как живет там же , как и я ему, а родитель - это извините, в этом случае уже " чужой" человек....только подсказать , дать совет и то, опять же если попросят.
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 16.1.2018, 15:47) *
Одно дело, когда увидеть нелюбовь (что тоже не факт) в паре, другое видеть недостатки избранника дочери, по которым он якобы является недостойным ее выбором.

Не все родители могут правильно сформулировать и обозначить то что им видно. Говорят расхожее" он тебя недостоин", а за этим другое.
Если сами верят в недостоинство в прямом смысле, то зачем-то врут себе о "достоинствах" своих детей или преувеличивают их. Обычно равные в браке. Совсем уж несовпадающие сами разбегаются вскоре.
Dana

Айва как можно видеть чужое отношение будучи " прихожанкой" на время, на час, секунду и не будучи вместе постоянно ?
У каждого выражение любви разное , не все няшки мурмашки дифирамбы поют
И что, по твоему мужик будет жить с нелюбимой ненужной ему женщиной ?
Если он рядом, если они вместе, то значит это их дело, отношение , жизнь , ну если один из них не пристегнут к батарее наручниками, тот же муж, который нелюбит lol.gif
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 15:49) *
Потому что автор опуса их такими видит.
Смотрим на ситуацию глазами автора.

Да хоть три раза они благоразумнее и воспитаннее. Они не могут прожить жизнь за неё. Права такого не имеют, ни юридического, ни морального.

Автор опуса тоже может ошибаться ровно как и любой участник ее опуса.
Этот же автор не может менять других людей, но может понять и посмотреть на ситуацию их глазами. Это полезно. Это дает ей возможность самой менять ситуацию в свою пользу.
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 15:58) *
Айва как можно видеть чужое отношение будучи " прихожанкой" на время, на час, секкнду и будучи вместе ?
У каждого выражение любви разное , не все няшки мурмашки дифирамбы поют
И что, по твоему мужик будет жить с нелюбимой ненужной ему женщиной ?
Если он рядом, если они вместе, то значит это их дело, отношение , жизнь , ну если один из них не пристегнут к батарее наручниками, тот же муж, который нелюбит lol.gif

Увидеть отношение просто. Нелюбовь можно скрыть перед другими. Любовь-нет.
Написать как видно, что любит?

Да, живут часто с нелюбимыми. Квартиры своей нет, в быту полный пансион, деньгами снабжает итд
ZloVredina

Лучший друг по жизни - это супруг (сожитель), потому что жить не с родителями. Вот всегда четко в голове с рождения была и есть эта установка.

Если бы я слушала родителей, то до сих пор бы не вышла замуж.

Иногда родители, мня себя важными и благовоспитанными, ну и, естественно, всегда правыми, мешают детям быть счастливыми, мешают набить собственные шишки, получить свой опыт.

Эйва, вот твоё это "он тебя не любит" может быть обусловленно простым мамоэгоизмом, типа дитятко достойно большего.

Если на это взглянуть с другой стороны, если дитятко притянула именно "это", то значит её судьбе нужен этот опыт, чтобы получить потом бОльшее. Родители не могут быть умнее мироздания. Это непомерная гордыня считать, что ты видишь, что "он её не любит". Она с ним, наприпер, 24/7 вместе, а ты увидела на 2 часа раз в неделю и всё, на глаз определила.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 16.1.2018, 15:52) *
Послушайте, там человеку самой уже за 40 лет ...
Какой зуд от родителей может быть к ребенку такого возраста ?
Это родители давно уже должны стать благоразумными и коль уж не нравится избранник хранить этотили при себе или сказав раз заткнуться, извиняюсь за выражение и предоставить решать ей самой все ...
По моему воспитание ребенка заканчивается уже с началом его " похода" в личную жизнь и далее могут ограничиваться лишь помощью и то, если попросят ...
Сколь можно виноватить детей не обращая внимания на ошибки и недопустимости в поведении их родителей ?
Ладно в старые времена родители могли быть не образованы, престарелого возраста, на пенсии и с кучей болячек, сейчас то ? Большинству родителей своих взрослых детей около 50 и чуть больше, все или почти все с вышкой, образованные, начитанные и так далее
Родитель какой бы он не был горячо любим и любящий с созданием семьи у своего чада должен наложить себе табу на прходитьчитать праваиобязанности к нему в дом.По сути да, какие бы мы не были родственные души, но мне в моем доме указать только муж может, потому как живет там же , как и я ему, а родитель - это извините, в этом случае уже " чужой" человек....только подсказать , дать совет и то, опять же если попросят.

good.gif
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 16:19) *
Лучший друг по жизни - это супруг (сожитель), потому что жить не с родителями. Вот всегда четко в голове с рождения была и есть эта установка.

Иногда родители, мня себя важными и благовоспитанными, ну и, естественно, всегда правыми, мешают детям быть счастливыми, мешают набить собственные шишки, получить свой опыт.

Эйва, вот твоё это "он тебя не любит" может быть обусловленно простым мамоэгоизмом, типа дитятко достойно большего.

Если на это взглянуть с другой стороны, если дитятко притянула именно "это", то значит её судьбе нужен этот опыт, чтобы получить потом бОльшее. Родители не могут быть умнее мироздания.

Тебе твой отрицательный дочко-родительский опыт глаза застит и ты не можешь пока рассматривать ситуацию под другим углом, имхо.
Мамоэгоизм, дочкоэгоизм, мужоэгоизм всякий изм имеет место быть. У кого его меньше, того и будут слушать, тот и выиграет в конце концов.
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 16:26) *
good.gif

Как будто возраст не приходит один))
Автору 40, да, но проблемы по налаживанию коммуникаций на уровне 20 летней девочки.
Автор, извините меня, я так прочитала
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 16.1.2018, 16:34) *
Тебе твой отрицательный дочко-родительский опыт глаза застит и ты не можешь пока рассматривать ситуацию под другим углом, имхо.
Мамоэгоизм, дочкоэгоизм, мужоэгоизм всякий изм имеет место быть. У кого его меньше, того и будут слушать, тот и выиграет в конце концов.

Скажу по секрету, что "в жизнь" невозможно выиграть, конец для всех одинаков - смерть.
Важно как чувствуешь и что ощущаешь в процессе. Кем/чем наполняешь окружающее пространство. Радует оно тебя или нет.
Уверенность, спокойствие и комфорт в процессе извлекает тот, кто не выворачивает себя наизнанку в угоду другим.
EVгений
Цитата(ZloVredina @ 16.1.2018, 16:19) *

— Мам! А ты помнишь мальчика, который катал меня на велосипеде в десятом классе? Ко-ля Рыженький!..
— [улыбается] Да... Ты всем повторяла: «Рыженький — это фамилия. Рыженький — это фамилия».
— А ты помнишь, как ты злилась?
— Я? Злилась?
— «У человека должна быть высокая цель! Крутить целый день педали — безнравственно!» А мы были влюблены... (с)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.