Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
p.p.
Цитата(ТИМ @ 7.8.2020, 16:36) *
Кто-нибудь знает, где недорого купить небольшую садовую печь с варочной панелью?

раньше в левше торговали всякими самодельными (возле бани когда была).
ТИМ
Цитата(p.p. @ 8.8.2020, 13:16) *
раньше в левше торговали всякими самодельными (возле бани когда была).

У них теперь этот отдел у здания суда - там вроде неплохой выбор, но длинные всё какие-то и опять же 3мм, и банные в основном.
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 8.8.2020, 15:13) *
У них теперь этот отдел у здания суда - там вроде неплохой выбор, но длинные всё какие-то и опять же 3мм, и банные в основном.

И нафига тебе печь в саду? Вы же там вроде зимой не тусите. blink.gif
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 8.8.2020, 15:59) *
И нафига тебе печь в саду? Вы же там вроде зимой не тусите. blink.gif

Весна, осень, хреновое лето, не?)) Лучше расскажи, где взять. Надо маленькую совсем - соответственно домишке. И, если в курсе, расскажи, кто бани ставит под ключ, чтобы не дорого, но более-менее нормально.
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 8.8.2020, 16:08) *
Весна, осень, хреновое лето, не?)) Лучше расскажи, где взять. Надо маленькую совсем - соответственно домишке. И, если в курсе, расскажи, кто бани ставит под ключ, чтобы не дорого, но более-менее нормально.

Есть у меня человечек, но сегодня звонить ему не буду, ибо на днюхе он-завтра пошепчусь. А печку то куда тебе? В баню?
ZloVredina
ТИМ, возможно печь (в этот же перечень электропроводка), это не та вещь, на которой надо экономить... сколько пожаров и в садах и в частных домах...

Если есть электричество, то может вариант рассмотрите - электрообогреватель и индукционная электроплита/мультиварка (они мало электричества потребляют)?
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 8.8.2020, 17:17) *
Есть у меня человечек, но сегодня звонить ему не буду, ибо на днюхе он-завтра пошепчусь. А печку то куда тебе? В баню?

Печку в домик - 9 квадратов комнатка (я понимаю, что надышать можно lol.gif , но хотелось бы замереть и погреться в холодный вечерочек). В баню позже надо будет - когда найдём, кто бани недорого и аккуратно делает.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 8.8.2020, 17:35) *
ТИМ, возможно печь (в этот же перечень электропроводка), это не та вещь, на которой надо экономить... сколько пожаров и в садах и в частных домах...

Если есть электричество, то может вариант рассмотрите - электрообогреватель и индукционная электроплита/мультиварка (они мало электричества потребляют)?

В садах есть такая неприятность, как отключение электричества, - ещё не узнавала в нашем, до какой поры светит. Поэтому, как альтернативу хочу печурку - толстостенную, добротную. И дело не в экономии, а в том, что нужна именно небольшая и хорошая печка, а в магазах в основном большие, а если нужного размера, то из тонкого металла.
ПС: пожары, смотрю, в основном от электропроводки - мы специалиста позвали для этого дела (сделал всё очень хорошо), а вот у соседа, который пожмотился скинуться, боюсь, скоро может полыхнуть(( - такие "сопли" висят, а претензии на сварку и хорошую иллюминацию и технику.
МамаН
А настоящую печь не хотите?
Мои родители, когда дом перекатали в сад, сразу нашли печника. У нас русская печь.
ТИМ
Цитата(МамаН @ 8.8.2020, 18:45) *
А настоящую печь не хотите?
Мои родители, когда дом перекатали в сад, сразу нашли печника. У нас русская печь.

Хочу)) но в садовый домик 9 кв метров русская печь, мягко говоря, не впишется))
пс: кинь номерок печника в личку - соседям надо и нам потом пригодится, если дом в Нижней надумаем поднимать.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Власта @ 6.8.2020, 1:51) *
Доброго времени суток, Иван!
Как долго Вы будете в поиске? Хотелось бы в этом году прочитать роман "Салдинские страсти"
Д-на Власта, добрый день, здравствуйте!

Разве можно сравнивать великое художественное произведение мастера пера и слова, выдающегося литературного гения современности с низкопробным бумагомаранием других писателей. В журналистских и литературных кругах, зависть давно поселилась и чувствует себя превосходно.
Судите сами, в моём романе все персонажи живые, читатель видит Жизнь, сопереживает персонажам, смеётся над их поведением и поступками, это и есть Великая Литература. Можно представить, как великий поэт Александр Сергеевич Пушкин находясь в ссылке, писал пером и чернилами стихи про мою Родину, для него это было сказочное Лукоморье, он писал про дуб зелёный на A4 формате бумаги и обходился без ноутбука и принтера, еще у него не было электричества и он писал свои произведения при свечах! Для НАСТОЯЩЕГО ПИСАТЕЛЯ таких как я, Александр Сергеевич и Фёдор Михайлович, возникающие трудности только стимул для творчества достойного внимания умного читателя.

Пока я остановился на образе Аурики:

Медленно осматривая свои владения, Мишаня вдруг увидел у соседского парадного входа в особняк, который был оформлен небольшим двухколонным портиком, шикарную фигуру своей новой соседки, в сторону артезианского колодца, покачивая бёдрами и вёдрами на коромысле, важно шла Аурика, обрусевшая после трёх лет жизни в России.

*В переводе с латыни имя Аурика означает - золотая.
Существует легенда: в давние времена люди искали золото, нашедший драгоценный металл называл своего ребёнка, внучку Аурикой! Т.е. само имя происходит от слова Aurum из таблицы Менделева!
Ivаn Serbiаn
Услуги печника в Верхней Салде
Кладка печей, каминов и барбекю
https://www.top-barbeku.ru/verhnaya-salda/t...a-pechnika.html

Цена на услуги печника в Верхней Салде
Профессиональная кладка печей из кирпича, многофункциональных уличных комплексов барбекю, каминов, печей для бани
https://www.verhnyaya-salda.kamin-01.ru

https://www.barbeku-na5.ru/verhnaya-salda/u...i-pechnika.html
ТИМ
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 9.8.2020, 0:08) *
Кладка печей, каминов и барбекю
https://www.top-barbeku.ru/verhnaya-salda/t...a-pechnika.html

Цена на услуги печника в Верхней Салде
Профессиональная кладка печей из кирпича, многофункциональных уличных комплексов барбекю, каминов, печей для бани
https://www.verhnyaya-salda.kamin-01.ru

https://www.barbeku-na5.ru/verhnaya-salda/u...i-pechnika.html

В Салде лучше по рекомендации, а то сайты разные, а картинки с инета одни и те же...
МамаН
ТИМ, это было лет 20 назад, " былых уж нет, а те далече".
Dana
Цитата(ТИМ @ 8.8.2020, 18:32) *
В садах есть такая неприятность, как отключение электричества, - ещё не узнавала в нашем, до какой поры светит. Поэтому, как альтернативу хочу печурку - толстостенную, добротную. И дело не в экономии, а в том, что нужна именно небольшая и хорошая печка, а в магазах в основном большие, а если нужного размера, то из тонкого металла.
ПС: пожары, смотрю, в основном от электропроводки - мы специалиста позвали для этого дела (сделал всё очень хорошо), а вот у соседа, который пожмотился скинуться, боюсь, скоро может полыхнуть(( - такие "сопли" висят, а претензии на сварку и хорошую иллюминацию и технику.

Электричество обычно по осени отключают, в конце сезона. По срокам определяют на общем собрании, когда отключать, в сентябре или октябрь/ ноябрь. Да и сейчас у всех счетчики стоят, смысл его отключать. С печкой это опять же очередная проблема - " добыча " дров , распилить , наколоть, обогрев опять одномоментный, пока топится тепло, погасло , тут же остыло. В готовке не удобно - не отойти , " газ" не убавить. ) Да и просто ее так не поставить, надо дымоход вывести, и тоже хороший , чтобы не прогорел со временем, обложить всяким антивозгараемым матерьялом . Короче мороки до едрени фени в сравнении с обогревателем, да и по цене действительно дороже будет. Хорошая печь, хоть и маленькая меньше 5 рублей стоить точно не будет, да + установка . Все что дешевле это как мангалы одноразовые, только его, купил разжег, выкинул, а тут чего не заметишь, дом спалишь
У нас плита газовая стоит и балон с газом , ну это как замена электроприборам, правда мы ее и не включали еще ни разу. Обогревателями тоже еще не пользовались. Да и они нужны то, как и печка, если уж совсем жить.жить при любой погоде, а что в саду делать коли на улице фиготень ?
У вас в каком саду сад или это в Нижней ?
ТИМ
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 9:24) *
Электричество обычно по осени отключают, в конце сезона. По срокам определяют на общем собрании, когда отключать, в сентябре или октябрь/ ноябрь. Да и сейчас у всех счетчики стоят, смысл его отключать. С печкой это опять же очередная проблема - " добыча " дров , распилить , наколоть, обогрев опять одномоментный, пока топится тепло, погасло , тут же остыло. В готовке не удобно - не отойти , " газ" не убавить. ) Да и просто ее так не поставить, надо дымоход вывести, и тоже хороший , чтобы не прогорел со временем, обложить всяким антивозгараемым матерьялом . Короче мороки до едрени фени в сравнении с обогревателем, да и по цене действительно дороже будет. Хорошая печь, хоть и маленькая меньше 5 рублей стоить точно не будет, да + установка . Все что дешевле это как мангалы одноразовые, только его, купил разжег, выкинул, а тут чего не заметишь, дом спалишь
У нас плита газовая стоит и балон с газом , ну это как замена электроприборам, правда мы ее и не включали еще ни разу. Обогревателями тоже еще не пользовались. Да и они нужны то, как и печка, если уж совсем жить.жить при любой погоде, а что в саду делать коли на улице фиготень ?
У вас в каком саду сад или это в Нижней ?

Потому и хочу не одноразовую, чтоб за сезон не прогорела. В погодную фиготень самое то в саду у печки) газ не хочу - с детства боюсь.
Сад 1 строитель. В Нижней надо дом поднимать, венцы менять, печь восстанавливать.
ТИМ
Цитата(МамаН @ 9.8.2020, 8:12) *
ТИМ, это было лет 20 назад, " былых уж нет, а те далече".

Эх, жаль...
Dana
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 9:55) *
Потому и хочу не одноразовую, чтоб за сезон не прогорела. В погодную фиготень самое то в саду у печки) газ не хочу - с детства боюсь.
Сад 1 строитель. В Нижней надо дом поднимать, венцы менять, печь восстанавливать.

Сейчас у многих газовые балоны, чего их боятся то, дома же пользуешься газом, та же самая фигня ?) Ну хотя места много занимают с плитой конечно, этоо если пространство ограничено.
Все одно не пойму, за чем в сад перецо если погода не айс и кроме как у печки посидеть больше делать не чего ? blush.gif у нас вон дом пригодный для постоянного прживания в нем, в саду то бишь, и чет я себя не хочу загонять в дождь и прочие сопли с неба . Видать каждому свое ) , соседи вон у нас живут, и в хорошую погоду в домике и в плохую в нем чего то высиживают, изредка через весь огород передвигаясь в туалет blink.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 10:50) *
Сейчас у многих газовые балоны, чего их боятся то, дома же пользуешься газом, та же самая фигня ?) Ну хотя места много занимают с плитой конечно, этоо если пространство ограничено.
Все одно не пойму, за чем в сад перецо если погода не айс и кроме как у печки посидеть больше делать не чего ? blush.gif у нас вон дом пригодный для постоянного прживания в нем, в саду то бишь, и чет я себя не хочу загонять в дождь и прочие сопли с неба . Видать каждому свое ) , соседи вон у нас живут, и в хорошую погоду в домике и в плохую в нем чего то высиживают, изредка через весь огород передвигаясь в туалет blink.gif

Ну каждому своё - да) у печки погреться, книжку почитать, с мужем поговорить - ну нравится мне вот так в саду. Ты вот по скалам лазать любишь, а кому-то это даром не надо. Люди все разные - желания и стремления у них тоже разные))
Dana
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 11:48) *
Ну каждому своё - да) у печки погреться, книжку почитать, с мужем поговорить - ну нравится мне вот так в саду. Ты вот по скалам лазать любишь, а кому-то это даром не надо. Люди все разные - желания и стремления у них тоже разные))

А дома чего, не разговаривается, не читается ? Не, ну понятно, когда погода хорошая, меня из сада тогда тоже забирают со слезами, ну там и чай на улице попить прелесть и между делом в грядках поковырять чего , но блин вон как сегодня , дождь , сырость, холод...мне, даже с обогревателями еще кучу удобств надо, горячую воду из крана, ванну и туалет не уличный . Я хоть и по скалам лазить люблю, но в такую погоду туда точняк не поеду ))
Вот продовали не давно https://vk.com/wall-43211610_341109
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 9:56) *
Эх, жаль...

И нахрена там участок взяли? Мы в строитель 2(пристрой)-эл-во круглый год, дороги зимой чистят, сважина под жопой и участок почти 8 соток. good.gif
зы. щас укладываю в летней кухне шитик на пол, и ставлю твердотопливный котёл, кухня уже зимней будет.
Ivаn Serbiаn
Цитата(ZloVredina @ 8.8.2020, 17:35) *

После того, как городские электросети заменили на столбах электрические провода на СИП в частном секторе участились пожары.

В продаже есть специальные соединительные фишки для соединения проводов из разного металла и специально для ввода в дом.

Медь не дружит с алюминием.
Не рекомендую скручивать медь и алюминий, медь окисляет алюминий, контакт будет нарушаться между ними. В месте окисления может образоваться так называемое переходное сопротивление, это приведет к тому, что начнет прогорать и плавиться изоляция. Желательно, чтобы вся проводка была однородной из одного сплава, или металла.

Даже если вы зажмете под одной клеммой алюминиевый и медный провода так, чтобы они не контактировали друг с другом, то все равно у этих металлов разные физические свойства. Алюминий мягче меди, поэтому даже если вы хорошо затяните клемму, то алюминиевый провод будет немного не дожат, что скоро приведет к нагреву. Коэффициент теплового расширения у них тоже разный, поэтому даже незначительный нагрев приведет к еще большему ослаблению контакта.

У меня есть такая обгоревшая клемма, которая прогорела из-за того, что был плохо прижат медный провод.

Если хотите сделать надежный переход с алюминия на медь, то поставьте клемник как на фото или подобный ему, сверху входит алюминий, а дальше разводка на автоматы медью. Вместо переходного клемника можно поставить общий автомат или выключатель нагрузки. Также можно сделать соединение при помощи болта, проложив между проводами стальную шайбу и дожимающую шайбу гравера.

Как соединять провода в электрике:
https://elektroznatok.ru/provodka/sposoby-s...neniya-provodov
ТИМ
Цитата(entersandmen @ 9.8.2020, 12:45) *
И нахрена там участок взяли? Мы в строитель 2(пристрой)-эл-во круглый год, дороги зимой чистят, сважина под жопой и участок почти 8 соток. good.gif
зы. щас укладываю в летней кухне шитик на пол, и ставлю твердотопливный котёл, кухня уже зимней будет.

Так до 2 пилить надо, а тут вышел 3 минуты и в саду) соседи с одной стороны тихие, мирные))
ТИМ
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 12:35) *
А дома чего, не разговаривается, не читается ? Не, ну понятно, когда погода хорошая, меня из сада тогда тоже забирают со слезами, ну там и чай на улице попить прелесть и между делом в грядках поковырять чего , но блин вон как сегодня , дождь , сырость, холод...мне, даже с обогревателями еще кучу удобств надо, горячую воду из крана, ванну и туалет не уличный . Я хоть и по скалам лазить люблю, но в такую погоду туда точняк не поеду ))
Вот продовали не давно https://vk.com/wall-43211610_341109

Да и дома разговаривается) а дождь люблю.
Dana
Цитата(entersandmen @ 9.8.2020, 12:45) *

Да, от садового товарищества, председателя и правления много зависит, правда я это опосля поняла, но мне по умолчанию повезло с этим электричеством , скважиной рядом и чистыми дорогами, а когда покупала то не в зуб ногой не понимала ))) чуть было бак агромадный под воду не выкинула, потому что он мне ландшафтный дизайн портил, а сейчас вот гляжу как народ с бутылями на скважину ездит и вспоминаю, что так же попала бы ... bu.gif
Это получается вы уже даже круглогодичные садоводы ? А чего не дом то сразу , лучше же чем сад....
ТИМ
Дана, у вас в каком саду?
Dana
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 13:56) *
Дана, у вас в каком саду?

13, тоже рядом с домом, хоть пешком, хоть на самокате )
ТИМ
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 13:59) *
13, тоже рядом с домом, хоть пешком, хоть на самокате )

Ну с Вертолётного да - близко, а нам далековато. Муж захотел ближе к дому - 1 или 1 строитель. В 1 мне не понравилось - неуютно как-то. В строителе самое то. Огород в Нижней есть, а тут сад просто. Осталось баньку замутить и печку в домик.
entersandmen
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 13:18) *
Это получается вы уже даже круглогодичные садоводы ? А чего не дом то сразу , лучше же чем сад....

Деньгаф нету. В кредит не живём. tease.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 6:55) *
В Салде лучше по рекомендации, а то сайты разные, а картинки с инета одни и те же...
Хорошие экономичные печи делают согласно законов термодинамики и циркуляции холодного и горячего воздуха.
При подорожании топлива нужно делать и покупать очень эффективные и экономичные печки. Печь хорошо отдаёт тепло, когда у неё максимальная эффективная площадь отдачи тепла в помещение.
Dana
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 14:17) *
Ну с Вертолётного да - близко, а нам далековато. Муж захотел ближе к дому - 1 или 1 строитель. В 1 мне не понравилось - неуютно как-то. В строителе самое то. Огород в Нижней есть, а тут сад просто. Осталось баньку замутить и печку в домик.

Шаговая доступность играет большую роль, согласна, у меня если бы машины не было я и во все не придумала сад покупать, там же чтобы даже одни цветы садить и то поливать не набегаешься
ТИМ
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 16:42) *
Шаговая доступность играет большую роль, согласна, у меня если бы машины не было я и во все не придумала сад покупать, там же чтобы даже одни цветы садить и то поливать не набегаешься

Была бы у нас машина, то мы бы в 3, 7 или 12 купили бы - мне там больше нравится. Но машинки нет и не планируем.
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 18:34) *
Была бы у нас машина, то мы бы в 3, 7 или 12 купили бы - мне там больше нравится. Но машинки нет и не планируем.

А вот это действительно далеко, даже на машине. Мне из моего сада до работы на машине 6 минут, если жену на восточную забрасываю и потом сам на работу выезд в 7-25, её высадил у восточки в 7-35 и 7-40 я у себя на работе.
Бывает, что я в городе и жену надо из сада забрать-она пешком до вокзала 10 минут, а я там её подхватываю.
Dana
Я тоже как то с большой долей игнора рассматривала это все " замкадье" и даже маркетинговый ход , что сад находится в " экологической чистой зоне" не подействовал..ну может потому что все таки голова понимает, что экологически чистых районов у нас нет, а вот бензина накатаешь в энную сумму значительно больше
Блин, сколько я их пересмотрела lol.gif две недели каждый день по 3-4 участка bu.gif были определенные мои требования которые должны были уложиться в определенную сумму и в общем то я даже уже почти решила, что на фик оно мне надо, но вот так получилось, что про тот который и купила, я позвонила домой и сказала, что УЖЕ lol.gif купила сад, не зная не цены и не переговорив с продовцом ))
evgvs
Цитата(Dana @ 9.8.2020, 19:20) *
Я тоже как то с большой долей игнора рассматривала это все " замкадье" и даже маркетинговый ход , что сад находится в " экологической чистой зоне" не подействовал..ну может потому что все таки голова понимает, что экологически чистых районов у нас нет, а вот бензина накатаешь в энную сумму значительно больше
Блин, сколько я их пересмотрела lol.gif две недели каждый день по 3-4 участка bu.gif были определенные мои требования которые должны были уложиться в определенную сумму и в общем то я даже уже почти решила, что на фик оно мне надо, но вот так получилось, что про тот который и купила, я позвонила домой и сказала, что УЖЕ lol.gif купила сад, не зная не цены и не переговорив с продовцом ))

Как я тебя понимаю ))) но пока не нашла , то что мне надо.
ляксандр
Лена. ну которая ТИМ. на народной. недоезжая заправки газпромовской. слева. есть цех металлоконструкций. закажи там печку которая тебе надобна. умельцы тамошнии испонят све твои хотелки печные.. ну мне. например. мангал на прошлой недели смастырили там на све 6 звездей. ага
Ivаn Serbiаn
Цитата(Власта @ 6.8.2020, 1:51) *
Доброго времени суток, Иван!
Как долго Вы будете в поиске? Хотелось бы в этом году прочитать роман "Салдинские страсти"
Мы проследим за двумя героями нашего повествования, ибо троица сидящая за столом, скоро напьётся и их разнесут по спальням, где они проспят до позднего вечера.

На кухне спиной к разделочному столу сидел dominik и что-то ел, на лысой голове был какой то шрам, огромные уши двигались при каждом чавканье. У разделочного стола, стояла повар ТИМ, орудуя огромным ножом, она изредка поглядывала на dominikа, и думала про себя: - Эх, резануть бы эту падлу ножиком! ... и не потому, что она ненавидела dominikа, а потому, что тот сидел к ней спиной и толстая шея была обнажена, поэтому, профессиональная привычка подсказывала поварихе, что надо перерезать горло, а потом разделать эту жирную тушу.

ТИМ: Как тебе свинина в соусе?

dominik удовлетворенно промычал что-то невнятное и показал рукой отлично!

В окно кухни доносились звуки перебранки Ковбоя и тайной анархистки Юли
Юля матюкалась на Ковбоя и предрекала ему скорую смерть, видно от своих краснодарских анархистов, либо от растительных ядов, которыми травят крыс.
Не буду описывать перебранку, дабы не травмировать и без того ранимые души читателей.

ТИМ:
- Во шпарит, я даже половины матов не знаю и ведь какое сочетание органов и их употребления. Талант.
dominik: ТИМ ты тоже талант, такая свинина, как будто дома побывал.

С интересом глядя на Сергея Дана шла от амбара, кокетливо строила глазки и как на подиуме крутила попой, Сергей подмигнул ей и подумал, да, видно баня будет интересная, такой контингент подобран, на всякий вкус!
entersandmen

зы. Саня, Тим не втыкает на удаве и про шесть звиздей явно не курсе. lol.gif
ТИМ
Цитата(ляксандр @ 9.8.2020, 19:49) *
Лена. ну которая ТИМ. на народной. недоезжая заправки газпромовской. слева. есть цех металлоконструкций. закажи там печку которая тебе надобна. умельцы тамошнии испонят све твои хотелки печные.. ну мне. например. мангал на прошлой недели смастырили там на све 6 звездей. ага

Ага, спасибо))
ТИМ
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 9.8.2020, 20:18) *
Мы проследим за двумя героями нашего повествования, ибо троица сидящая за столом, скоро напьётся и их разнесут по спальням, где они проспят до позднего вечера.

На кухне спиной к разделочному столу сидел dominik и что-то ел, на лысой голове был какой то шрам, огромные уши двигались при каждом чавканье. У разделочного стола, стояла повар ТИМ, орудуя огромным ножом, она изредка поглядывала на dominikа, и думала про себя: - Эх, резануть бы эту падлу ножиком! ... и не потому, что она ненавидела dominikа, а потому, что тот сидел к ней спиной и толстая шея была обнажена, поэтому, профессиональная привычка подсказывала поварихе, что надо перерезать горло, а потом разделать эту жирную тушу.

ТИМ: Как тебе свинина в соусе?

dominik удовлетворенно промычал что-то невнятное и показал рукой отлично!

В окно кухни доносились звуки перебранки Ковбоя и тайной анархистки Юли
Юля матюкалась на Ковбоя и предрекала ему скорую смерть, видно от своих краснодарских анархистов, либо от растительных ядов, которыми травят крыс.
Не буду описывать перебранку, дабы не травмировать и без того ранимые души читателей.

ТИМ:
- Во шпарит, я даже половины матов не знаю и ведь какое сочетание органов и их употребления. Талант.
dominik: ТИМ ты тоже талант, такая свинина, как будто дома побывал.

С интересом глядя на Сергея Дана шла от амбара, кокетливо строила глазки и как на подиуме крутила попой, Сергей подмигнул ей и подумал, да, видно баня будет интересная, такой контингент подобран, на всякий вкус!

Эк, ты какой кровожадной меня сделал)) я мясо не люблю разделывать - меня и на практике не подпускали к этому делу. Я больше тестом люблю заниматься))
Ivаn Serbiаn
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 21:20) *
Эк, ты какой кровожадной меня сделал)) я мясо не люблю разделывать - меня и на практике не подпускали к этому делу. Я больше тестом люблю заниматься))
Когда Мишаня познакомится с Аурикой, она научит вас готовить вертуту и плэчинту с творогом и брынзой:

entersandmen
Ваня, а мясное, что-нибудь есть? blush.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 9.8.2020, 22:10) *
Ваня, а мясное, что-нибудь есть? blush.gif

Мясные колбаски:

ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 9:55) *

Домик, случайно не щитовой зеленого цвета с сиреневым пристроем? lol.gif

У нас был аналогичный. Печку из него предыдущая хозяйка убрала, иначе кровать не входила ))
Электричества отключенного не наблюдали, мало того, на собрании садового товарищества (в 2013 году) поняла так, что и зимой электричество не отключают, потому что есть люди, которые живут круглогодично в Строитель-1.
entersandmen
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 9.8.2020, 22:33) *
Мясные колбаски:

ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2020, 22:37) *

У нас был аналогичный. Печку из него предыдущая хозяйка убрала, иначе кровать не входила ))
Электричества отключенного не наблюдали, мало того, на собрании садового товарищества (в 2013 году) поняла так, что и зимой электричество не отключают, потому что есть люди, которые живут круглогодично в Строитель-1.

Не, другой домик - диванчик и столик вполне влезут)) и печурка в уголок, и этажерка какая-нибудь.
Хорошо, если свет круглогодично, тогда можно будет точно какой-то обогреватель придумать, а печку на случай непредвиденных ситуаций в стране.
Ivаn Serbiаn
Лукашенко набирает 79,7% голосов на выборах https://ria.ru/20200809/1575559393.html
Dana
Цитата(entersandmen @ 9.8.2020, 15:24) *
Деньгаф нету. В кредит не живём. tease.gif

А в сад вкладывать есть ? )
Одно из моих наблюдений при поиске сада , сопоставлении цены продажи и покупательной , сколько в него не вкладывай, продашь ты ровно в два раза дешевле , это к тому , что если " завтра" он мне надоест или возникнут форсмажорные обстаятельства, что надо будет продать , к чему быть готовой и стоит ли в него вкладываться разного типа строительства в нем. Короче сад есть сад и хоть какую домину там построй и как не окомфорти цена продажи при случае будет в два раз меньше ваших вложений по сравнению если бы это был дом.

evgvs
Цитата(Dana @ 10.8.2020, 9:21) *
А в сад вкладывать есть ? )
Одно из моих наблюдений при поиске сада , сопоставлении цены продажи и покупательной , сколько в него не вкладывай, продашь ты ровно в два раза дешевле , это к тому , что если " завтра" он мне надоест или возникнут форсмажорные обстаятельства, что надо будет продать , к чему быть готовой и стоит ли в него вкладываться разного типа строительства в нем. Короче сад есть сад и хоть какую домину там построй и как не окомфорти цена продажи при случае будет в два раз меньше ваших вложений по сравнению если бы это был дом.

Мы в пятом сад покупали за 80, продали за 150. Правда в порядок всё привели там, вложений было немного, а сил и времени прилично.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2020, 22:37) *

Цитата(ТИМ @ 9.8.2020, 23:46) *
Не, другой домик - диванчик и столик вполне влезут)) и печурка в уголок, и этажерка какая-нибудь.
Хорошо, если свет круглогодично, тогда можно будет точно какой-то обогреватель придумать, а печку на случай непредвиденных ситуаций в стране.

Чего то какие то совсем маленькие ... blink.gif и это получается в них даже ни чего не было из мебели и прочего, все вывезли предыдущие ? Не сочтите за любопытство, но все таки интересно, а сколько такие участки тогда стоили ? По моему мнению наверно в пределах 50- ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.