Цитата(НадВик @ 27.2.2017, 15:34)

Милый,мой огород в Нижней Салде,в полушатах,недалеко от Мишани. Навоз,перегнивающий, содержит нитраты,но это не смертельно.
Сею сидераты, люпин/зелёное удобрение/,поливаю настоявшейся крапивой,соблюдаю севооборот/насколько возможно/.
Спасибо,что беспокоитесь о нашем здоровье.

Для перегнивания компоста и навоза мы с сыном сделали из досок короб, внутри обделали тканевой шлифовальной шкуркой, в компостный короб кладём вырванную из грядок траву, поливаем водой и средством для получения компоста и чернозёма, сверху плотно накрываем тёмной плёнкой и терпеливо ждём ровно год, затем весной поливаем содержимое короба разведённым раскислителем и контролируем кислотно - щелочной баланс, перегной должен быть нейтральным. При процессе гниения во влажном климате размножаются микроорганизмы, бактерии, плесень и грибки и выделяют продукты жизнедеятельности в основном кислоту, поэтому почва ежегодно становится кислой и чтобы на ней всё хорошо росло, почву и органические удобрения необходимо раскислять.
Мой знакомый из Питера, вырывает траву и покрывает ею грядки, трава перегнивает и как защитный слой удерживает в почве влагу, я в прошлом году решил проверить как работает его метод на у нас на Урале, для нашего климата такой способ не подходит, потому, что в перегнивающей траве размножается очень много плесени и грибков, споры, которых разлетаются по округе и заражают растения и деревья.
Вот так! Вроде на одной широте живём, а климат и условия для роста и возделывания культур разные.
ЗЫ: Вы главное не серчайте, за то, что я не оправдал Ваши надежды, я не обижаюсь за то, что с детства я хитрый и умный.