Цитата(нюшa @ 24.10.2017, 9:30)

Что за дикая манера судить по словам! Написали одно-ах! какой у вас воспитанный сын! Написали другое- вы неправильно воспитываете. У вас никто советов не просил и мнением не интересовался.
Наткнулась у Савельевой Ольги. Понравилось. Лучше не скажешь.
"В Китае есть магазины, где при входе стоят две корзины.
Красная и зеленая.
Если покупатель берет красную корзину, значит, как бы говорит: мне не нужна помощь продавца -консультанта.
Если зеленую, то наоборот: помогите мне с выбором.
Соответственно, консультанты подходят лишь к тем, кому точно нужна их помощь - тем, у кого зеленая корзина.
Россия в этом плане - страна, не замечающая цвета корзин.
Мы щедро впариваем наши советы всем. Да берите, не жалко.
И еще злимся , если нам за это не сказали спасибо.
Думаем: ах ты сволочь неблагодарная! Я ж тебе вон какой совет подарила. Бежала за тобой и дарила тебе мой бесценный совет в спину, а ты даже не обернулась.
Страна советов.
...
Ребят, ну правда, у меня красная корзина.
С зеленой я сама хожу к тем, кто для меня авторитет. Понимаете?
Все остальное - это нарушение границ. Это про вашу невоспитанность и бестактность, а не про знания, которые я могу получить только от вас.
Мне есть , что сказать по каждому пункту, только зачем? Я все равно ничего не докажу.
Если я в ответ на совет не скажу: "Ой, спасибо -спасибо, и что ж вы раньше молчали" , я просто прослыву "неблагодарной зазнавшейся самовлюбленной стервой", и армия хейтеров получит нового воина.
Иногда я пишу в ответ просто "спасибо".
Для меня это про : "спасибо, что хотел помочь, будем считать, что у тебя получилось".
Но человеку мало. Что это за спасибо? Ты точно поняла, что я имела ввиду? Точно знаешь теперь, как жить? Я же задал тебе направление.
Я вздыхаю."