Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Димастый
Цитата(планета Х @ 2.2.2018, 23:55) *
Теперь понятно, почему ты в пляс пошел)

Не, с пузыря коньяку я в пляс не пойду
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 3.2.2018, 0:58) *
Есть например сельхоз культура.

Чтобы объяснить за культуру речи - надо сначала разделить слова "культура" и "речь", посмотреть их значения по отдельности, а потом объединить.

Культура речи нужна для коммуникации с определёнными группами людей.
В обыденной жизни одна культура речи, а у зэков в тюрьме - совсем другая.

(мы как-то по незнанию зэковской культуры речи чуть не встряли однажды на работе в мех.мастерской. Мне и ещё одной токарихе весёлый слесарь на станке мелом написал "вАрона". Мы сразу поняли, кто мог с такой ошибкой написать, пошли и написали мелом ему на двери слесарной "Петух", а мужиг этот сидевший был lol.gif он потом за нами с сcаной тряпкой по всей мех.мастерской бегал rofl.gif)

Ну с сельхоз культурой все понятно, там все плодится и размножается. А вот в культуре речи что плодится и размножается? ты имеешь в виду размножается культура речи у разных слоев населения? У зеков своя, у подростков другая, у интеллигентов третья, у нас четвертая, так что ли?
xloki
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 3.2.2018, 0:07) *
Ну с сельхоз культурой все понятно, там все плодится и размножается. А вот в культуре речи что плодится и размножается? ты имеешь в виду размножается культура речи у разных слоев населения? У зеков своя, у подростков другая, у интеллигентов третья, у нас четвертая, так что ли?

культура речи - это "ботать по фене" того общества, в котором находишься, чтобы приняли за своего (если тебе это зачем-то надо).

В культуре речи ничего не плодится и не размножается, но придерживаясь культуры речи того общества, в котором живёшь, шансов на "расплодиться" появляется больше.

Объясню популярно - пригласил мужчина-интеллигент девушку в ресторан, смотрят винную карту и он её спрашивает - мадам, вы белое или красное желаете? А она ему - да ули, я пивас так-то люблю, у нас на районе эту бодягу бело-красную никто не уважает, бабам пивас, а мужикам водяру обычно наливают. (- сдаётся мне, что не получится у них никакой коммуникации, даже без размножения).
RUSich
Цитата(планета Х @ 2.2.2018, 21:10) *
Русич, вот вы захотели оставить свой комментарий, а вы очень внимательно прочитали мою тему? Вы в своем комментарии дважды написали, что я решила, что мне кто-то, что-то должен, покажите мне этооооо!
И еще вам Русич вопрос: Вы и девушка или женщина одновременно, подчеркиваю одновременно подходите к двери магазина с разных сторон, ваши действия? Жду ответ!

В вашем описании бывает много вариантов. Бывает, что если я полезу открывать дверь вперед, а потом буду пропускать кого-то, то это создаст "пробку" и неловкую ситуацию, аля я вас пропускаю, а вы протиснутся между мной и ещё каким припятствием не можете. Такое тоже бывает. У меня как правило идет оптимизация по времени прохождения дверного прохода и оптимизации движения. Если я открою кому то дверь и это будет быстрее и проще. Я открою. Если моё "открытие" не уместно, то я не буду всеми правдами биться за это право. Если девушка/женщина взялась сама открыть дверь не ожидая чего-то, то ок, я не обижусь.
Иногда, мне хочется сделать приятное девушке и я сознательно её обгоняю, открываю дверь и пропускаю. В тех моментах, когда это уместно и когда мне действительно хочется сделать приятное человеку. В остальных случаях действую на автомате и не задумываясь о приличиях.
Опять же из-за дефолтной степени уважения к незнакомому человеку иногда придерживаю двери. Ну тупо, что бы человеку не прикладывать к двери усилия повторно или чтобы его этой дверью не шарахнуло. Придерживаю/открываю дверь если через неё кто-то что-то тяжелое проносит, или проходит с коляской. Надеюсь я достаточно подробно описал своё поведение у двери?

Про "покажите мне это", я не писал, что вы прям в тексте это написали. Я написал, что это читается в ваших постах. А это чутка разные вещи. И да, Зловредина неплохо выделила, где именно это читается.

Цитата(планета Х @ 3.2.2018, 0:48) *
Про это я и не спорю совсем, только соглашусь, непонятно мне, что значит плодиться и размножаться и как это связано с культурой речи? Зловредина написала, что может развить по этому поводу мысль в любом направлении, это значит напридумывать кто как понимает?

Есть серия лекций про про биологию поведения.
Биология поведения человека. Лекция #1. Введение [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]
Биология поведения человека: Лекция #2. Эволюция поведения, I [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]
и т.д. Там много лекций, найти не сложно.
Особенно полезно для СТС будет. У него какая-то особо сильная дискретизация (классификация) поведения на "духовное" и "животное".
СТС
Цитата(RUSich @ 3.2.2018, 3:52) *
В вашем описании бывает много вариантов. Бывает, что если я полезу открывать дверь вперед, а потом буду пропускать кого-то, то это создаст "пробку" и неловкую ситуацию, аля я вас пропускаю, а вы протиснутся между мной и ещё каким припятствием не можете. Такое тоже бывает. У меня как правило идет оптимизация по времени прохождения дверного прохода и оптимизации движения. Если я открою кому то дверь и это будет быстрее и проще. Я открою. Если моё "открытие" не уместно, то я не буду всеми правдами биться за это право. Если девушка/женщина взялась сама открыть дверь не ожидая чего-то, то ок, я не обижусь.
Иногда, мне хочется сделать приятное девушке и я сознательно её обгоняю, открываю дверь и пропускаю. В тех моментах, когда это уместно и когда мне действительно хочется сделать приятное человеку. В остальных случаях действую на автомате и не задумываясь о приличиях.
Опять же из-за дефолтной степени уважения к незнакомому человеку иногда придерживаю двери. Ну тупо, что бы человеку не прикладывать к двери усилия повторно или чтобы его этой дверью не шарахнуло. Придерживаю/открываю дверь если через неё кто-то что-то тяжелое проносит, или проходит с коляской. Надеюсь я достаточно подробно описал своё поведение у двери?

Про "покажите мне это", я не писал, что вы прям в тексте это написали. Я написал, что это читается в ваших постах. А это чутка разные вещи. И да, Зловредина неплохо выделила, где именно это читается.

Есть серия лекций про про биологию поведения.
Биология поведения человека. Лекция #1. Введение [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]
Биология поведения человека: Лекция #2. Эволюция поведения, I [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]
и т.д. Там много лекций, найти не сложно.
Особенно полезно для СТС будет. У него какая-то особо сильная дискретизация (классификация) поведения на "духовное" и "животное".

Отнесение тех или иных поступков, поведения к духовному и животному было, есть и будет независимо от ваших лекций, которые мне как правило не особо интересны. В моем мировозрении человек не сводится к примитивному биороботу, а потому лекции по биологии (и в отличии от физики и математики эта наука меня никогда не интересовала) в принципе меня не могут в чем-либо убедить. Так же впрочем, как и ваш принцип коммунизма в соседней ветке, который несостоятелен от слова "совсем". Как граница знаний расширяет границу незнаний, также и граница возможностей расширяет границу потребностей, которые не могут быть удовлетворены никогда. Кстати курс научного коммунизма, политэкономии и прочей лабуды в свое время мной был успешно сдан в ВУЗе, так что все это хорошо знакомо
СТС
Цитата(ZloVredina @ 3.2.2018, 1:38) *
культура речи - это "ботать по фене" того общества, в котором находишься, чтобы приняли за своего (если тебе это зачем-то надо).

В культуре речи ничего не плодится и не размножается, но придерживаясь культуры речи того общества, в котором живёшь, шансов на "расплодиться" появляется больше.

Объясню популярно - пригласил мужчина-интеллигент девушку в ресторан, смотрят винную карту и он её спрашивает - мадам, вы белое или красное желаете? А она ему - да ули, я пивас так-то люблю, у нас на районе эту бодягу бело-красную никто не уважает, бабам пивас, а мужикам водяру обычно наливают. (- сдаётся мне, что не получится у них никакой коммуникации, даже без размножения).

А что это девушкам "на районе" в водке отказывают? Унисекс так унисекс. "Любимая, да ты еще и собутыльник!"
ляксандр
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 8:46) *
Отнесение тех или иных поступков, поведения к духовному и животному было, есть и будет независимо от ваших лекций, которые мне как правило не особо интересны. В моем мировозрении человек не сводится к примитивному биороботу, а потому лекции по биологии (и в отличии от физики и математики эта наука меня никогда не интересовала) в принципе меня не могут в чем-либо убедить.

если бог создал человека. то зачем он создал пупырышки на коже у оного. ну "гусинную кожу"??? /очень боянистый вопрос. но. тем не менее. ни разу не утративший своей актуальности/
ляксандр
RUSich
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 9:35) *
если бог создал человека. то зачем он создал пупырышки на коже у оного. ну "гусинную кожу"??? /очень боянистый вопрос. но. тем не менее. ни разу не утративший своей актуальности/

Извените, вспомнилась картинка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 8:35) *

Ну..это же просто, потому что у него самого есть эти самые пупырышки rolleyes.gif
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
Так что и осьминого твоего не выпустят, неа, раз положено нам над ними владычествовать dirol.gif
СТС
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 9:35) *

А я тут при чем? Спроси у медиков или сам что-нибудь почитай на эту тему. Я "пупырышками" не интересовался. Материальный мир изучают естественные науки, а не религия. Биологией я никогда не интересовался, о чем уже писал. Ну прочитай хоть пару постов перед своим сообщением.
RUSich
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 11:11) *
Ну..это же просто, потому что у него самого есть эти самые пупырышки rolleyes.gif
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
Так что и осьминого твоего не выпустят, неа, раз положено нам над ними владычествовать dirol.gif

Тогда зачем бог сделал так?
xloki
Что же вас с утра так на физиологию вштырило? blink.gif
СТС
Цитата(xloki @ 3.2.2018, 11:43) *
Что же вас с утра так на физиологию вштырило? blink.gif

Наверное утренний моцион в туалет сподвиг.
Dana
Цитата(RUSich @ 3.2.2018, 10:40) *
Тогда зачем бог сделал так?

Ну он же сначала эксперементировал, на рыбах там всяких, животных, ну вот берешь пластилин и начинаешь лепить, если сроду этого не делал, то сначала козявки всякие получаются фигнюшки, потом рука набивается, что то начинает выходить, потом уже мозг подключается начинает думать, а не пришпандорить ли к телу плавники, пришпандориваешь, видишь фигня получилась, отшпандориваешь, другое чего куролесить начинаешь ...этакий дизайн ...( хорошо что он не был импрессионистом, а то такого бы налепил ...)
Я вот думаю, а за чем он вообще человека создал ? Еще и оставил ему кучу животных инстинктов из своих прошлых опытов при это так тонко пошутив, добавив к нему мозг думающий ..ну или не думающий, прост как запчасть на всякий случай ...
Старый такой анек

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании
смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!
Эх, если бы не адам, мозги бы нам достались ....)))
RUSich
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 12:25) *
Ну он же сначала эксперементировал, на рыбах там всяких, животных, ну вот берешь пластилин и начинаешь лепить, если сроду этого не делал, то сначала козявки всякие получаются фигнюшки, потом рука набивается, что то начинает выходить, потом уже мозг подключается начинает думать, а не пришпандорить ли к телу плавники, пришпандориваешь, видишь фигня получилась, отшпандориваешь, другое чего куролесить начинаешь ...этакий дизайн ...( хорошо что он не был импрессионистом, а то такого бы налепил ...)
Я вот думаю, а за чем он вообще человека создал ? Еще и оставил ему кучу животных инстинктов из своих прошлых опытов при это так тонко пошутив, добавив к нему мозг думающий ..ну или не думающий, прост как запчасть на всякий случай ...

Задавая такой вопрос и не находя ответа, не пора ли менять парадигму?
RUSich
Кстати, на тему биологии.
Забавный программистский пост про "глюки" эволюции
Вы неправильно пишете животных
Dana
Цитата(RUSich @ 3.2.2018, 11:29) *
Задавая такой вопрос и не находя ответа, не пора ли менять парадигму?

Чё менять если этого нет ? Нет стойкой убежденности в правоте тех или тех / наука , религия/ и отсутствии стойких доказательств ...
Хотя одно умозаключение есть, убеждение масс в той или иной вере способствует управления ими, а ежли еще наложить возможное наказание, то тем паче ...Люди управляют людьми, значит и любую религию создали люди ...У животных же нет религий, да они и не стремятся управлять другими,обогащаться за счет них... поэтому она им без надобности dirol.gif
Dana
Обьясните мне лучше, что за феномен у меня в квартире происходит, вторую ночь подряд начинает в коридоре мигать лампа, естественно выключенная ,так бы она меня не беспокоила , а днем такого нет ( сидела смотрела спец )
Этотне опасно каким нибудь замыканием и пожаром и почему если что то там замыкает, то днем этого нет ?
Блина, спать мешает bu.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 11:46) *
Обьясните мне лучше, что за феномен у меня в квартире происходит, вторую ночь подряд начинает в коридоре мигать лампа, естественно выключенная ,так бы она меня не беспокоила , а днем такого нет ( сидела смотрела спец )
Этотне опасно каким нибудь замыканием и пожаром и почему если что то там замыкает, то днем этого нет ?
Привет! Надо меньше грешить!

Как я понял лампа энергосберегающая.
Вопрос: лампа светодиодная, или люминисцентная? На выключателе есть светодиод?

1. Заменить лампу.
Если опять будет мигать.
2. Пригасить электрика и попросить его отключить внутри выключателя светодиод с резистором.

3. лампа мигает от возникающей в электрической цепи утечки тока (проблема может быть из-за старой проводки, проверить сопротивление изоляции), либо из-за возникающих ЭМ наводок и высокочастотных помех.
эмиттер©

Т.е вам выключатель не меняли?Когда и с какого ....началось?Третью ночь назад не было ведь?
Dana
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.2.2018, 12:40) *
Привет! Надо меньше грешить!

Как я понял лампа энергосберегающая.
Вопрос: лампа светодиодная, или люминисцентная? На выключателе есть светодиод?

1. Заменить лампу.
Если опять будет мигать.
2. Пригасить электрика и попросить его отключить внутри выключателя светодиод с резистором.

3. лампа мигает от возникающей в электрической цепи утечки тока (проблема может быть из-за старой проводки, проверить сопротивление изоляции), либо из-за возникающих ЭМ наводок и высокочастотных помех.

Я не грешу, я только учусь blush.gif
Светодиод есть, а вот какая лампа, я фх, не разбираюсь я в них ))
Спасиб попробую начать с того, что заменить лампу
Ваня ты знаешь, что такое магнетар ? Я сейчас как раз про это читаю, вернее смотрю
Dana
Цитата(эмиттер© @ 3.2.2018, 13:12) *
Т.е вам выключатель не меняли?Когда и с какого ....началось?Третью ночь назад не было ведь?

Выключатель не меняли, а вот лампу поменяли дней 5 назад, но он до этого не мигала
Не, а почему днем то ни чего не мигает ? Не вечером,...а именно ночью от этого просыпаешься
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 13:14) *
Я не грешу, я только учусь blush.gif
Светодиод есть, а вот какая лампа, я фх, не разбираюсь я в них ))
Спасиб попробую начать с того, что заменить лампу
Ваня ты знаешь, что такое магнетар ? Я сейчас как раз про это читаю, вернее смотрю
Можете позвонить и вызвать хорошего электрика по этому номеру: Электромонтажные услуги 9826342443

Магнитный пульсар, или очень сильная магнитная звезда.
Dana
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.2.2018, 13:19) *
Можете позвонить и вызвать хорошего электрика по этому номеру: Электромонтажные услуги 9826342443

Магнитный пульсар, или очень сильная магнитная звезда.

Ну у меня есть кому сделать, просто он второй день вне зоны доступа, уехал вобщем в горы
Мне главное знать, что это не опасно и не барабашка какой завелся ))
эмиттер©
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 13:16) *
Выключатель не меняли, а вот лампу поменяли дней 5 назад, но он до этого не мигала
Не, а почему днем то ни чего не мигает ? Не вечером,...а именно ночью от этого просыпаешься

А как быть, если выключатели у вас без подсветки, а лампы все равно мигают? Причина этого может крыться в самих энергосберегающих устройствах, которые, скорее всего, являются бракованными. Выход здесь один – как можно скорее избавиться от таких ламп и приобрести другие, более качественные.(women advice.ru)
Dana
https://youtu.be/YSlOSTICeXo
Мда, интересно как религионисты существование вселенной обьясняют bw.gif
А..хотя они же ни чем другим не интересуются ведь ap.gif
Dana
Цитата(эмиттер© @ 3.2.2018, 13:30) *
А как быть, если выключатели у вас без подсветки, а лампы все равно мигают? Причина этого может крыться в самих энергосберегающих устройствах, которые, скорее всего, являются бракованными. Выход здесь один – как можно скорее избавиться от таких ламп и приобрести другие, более качественные.(womenadvisor.ru)

Хорошо, спасибо smile.gif
Димастый
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.2.2018, 13:19) *

Ага
Димастый

Не опасно. И лечится заменой лампы, выкусыванием индикатора в выключателе. Ну или можно разобрать саму лампу и заменить в ней конденсатор..Поставить большей ёмкости
эмиттер©
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 13:32) *
Хорошо, спасибо smile.gif

Women advice.ru ,а там немного ошибся с буквами на ссылку,но тоже для красивых .
ляксандр
Цитата(СТС @ 3.2.2018, 11:38) *
А я тут при чем? Спроси у медиков или сам что-нибудь почитай на эту тему. Я "пупырышками" не интересовался. Материальный мир изучают естественные науки, а не религия. Биологией я никогда не интересовался, о чем уже писал. Ну прочитай хоть пару постов перед своим сообщением.

ну я то знаю окудова пупырышке звялись.
а вот све тру верующие человеки пачемута отказываются отвечать на этот вопрос.
кстате. и за наличие иле отсутствие души у неандартальцев. тожы
впрочем. не сколько отказываются. сколько старательно увиливают от ответов
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 13:29) *
Ну у меня есть кому сделать, просто он второй день вне зоны доступа, уехал вобщем в горы
Мне главное знать, что это не опасно и не барабашка какой завелся ))
Опасно если магнетрон у микроволновки "фонит".
Dana
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.2.2018, 14:38) *
Опасно если магнетрон у микроволновки "фонит".

Я распадусь на атомы ? bw.gif
Доктор, сколько мне осталось ? Час ? Минуты ???)
Dana
Интересно, что человек чуствует когда распадается на атомы ?
Надо попробовать dirol.gif
Luckyboy
Всем привет! Пипец устроили научную конференцию из за мигающей лампочки :))))) Димастый, ты то уж подсказал бы... И ведь никто самое простое не не подумал и не вспомнил устройство выключателя.... Принцип его работы... Лечится либо заменой выключателя либо чисткой контактов в нем и регулирования пластины, на которой один из контактов.. временно, но поможет ... офигеть... Димастый, что ты скажешь? Я позавчера такую проблему в доме "вылечил". Все работает и ничего не мерцает, моргает нечто другое :)))
Luckyboy
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 14:46) *
Интересно, что человек чуствует когда распадается на атомы ?
Надо попробовать dirol.gif

Пипец, я понимаю, что дурость доходит иногда до предела, но почему то меня обвиняют в безумстве и шизофрении, но только н авторов вот таких постов. Это только по накурке можно подумать об этом, или.. ну яне знаю, я не врач... но это, мля, воспринимается в ладоши, и ещё на бис просят.
Dana
Хм...кажется уловимый Лакибой начинает распадаться на атомы ..... bomb.gif
Как интересненько , надо понаблюдать dirol.gif
Вот все понимаю, что подсказывают женщине про лампочку, поэтому лишней туфты с заменой и чисткой контактов не гонят, а он нет lol.gif
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 2.2.2018, 2:01) *
Спасибо. Душевно написано.

Военный лётчик знающий мат. анализ и сопромат у нас уже есть, осталось дело за малым, припарковать звездолёт в горах УФО.

Иван, вам отдельный привет!!! Ну я уже и не военный (простите, может ошибся, но примерил вашу фразу на себя). Мат. анализ и сопромат в том виде, который его дают - это Светочки... :))) А вот применить его в реальном своем изобретении, а изобретение - это может быть простой резец... это значит человек знает сопромат, посчитать вероятность брака в цехе и дать рекомендации - это да.. это нверно практическое применение.
Знание метрологии позволяет не доверять. Сегодня ночью работал с Калугой. Отличные люди.. Как говорится, на старуху бывает проруха, ошибся я при сдаче экзамена. Я уэе сам понял ошибку, ну бывает, что.. человеческий фактор неизбежен, так вот.. я признал ошибку, и человек - заказчик, не принимает того, что я ошибся и привлекает сторонних спецов. Молодец!! Хотя мог сразу мне поверить и поверить тому, что я признал свою ошибку. Нет, он увеличил долю вероятности до 100%, то есть до единицы, хотя можно было доверять уже и вероятности с долей 0,99. Что происходит у нас? Нам не важно доля вероятности, у нас впереди эмоции, как олени у санта-клауса. И хоть доля вероятности составляет 0,7 и хоть 1, есть аксиома "Сам дурак" :))))
Димастый
Цитата(Luckyboy @ 3.2.2018, 14:56) *
Лечится либо заменой выключателя либо чисткой контактов в нем и регулирования пластины, на которой один из контактов.. временно, но поможет ... офигеть... Димастый, что ты скажешь?

Не поможет
Luckyboy
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 15:08) *
Хм...кажется уловимый Лакибой начинает распадаться на атомы ..... bomb.gif
Как интересненько , надо понаблюдать dirol.gif
Вот все понимаю, что подсказывают женщине про лампочку, поэтому лишней туфты с заменой и чисткой контактов не гонят, а он нет lol.gif

То есть, то что я предложил тот способ, который первоначально надо првоерить - это туфта, а вот там, мля, про электроны - это мля, Дана пошла и задумалась, взяла учебники и почитала...
Сначала пойми , что есть атомы, а потом бравируй :) А пока ты, просто ловец покемонов :) Ну иначе не назовешь :)))
Почему на реальный совет, ты отвечаешь иронией с небольшой долей грубости?
Luckyboy
Цитата(Димастый @ 3.2.2018, 15:18) *
Не поможет

Обоснуй, моему выключателю помогло и это факт.
Сорри, добавлю. Дима, реально, позавчера столкнулся с такой же проблемой и это все сделал. Работает. То, что мерцало, видели многие, выключатель тот же, сейчас не мерцает. Кто кого нае.. я выключатель или он меня?
Димастый
Цитата(Luckyboy @ 3.2.2018, 15:22) *
Обоснуй, моему выключателю помогло и это факт

Потому что лампа мигает при выключенном выключателе. Значит чистка и регулировка контактов не поможет
Luckyboy
Цитата(Димастый @ 3.2.2018, 15:24) *
Потому что лампа мигает при выключенном выключателе. Значит чистка и регулировка контактов не поможет

СОгласен, но пластина могла обратно вообще не отойти, и остаться на месте, но не будет уже такого контакта, будет слабый, отсюда и мерцание... такое допустимо?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 3.2.2018, 15:17) *
Иван, вам отдельный привет!!! Ну я уже и не военный (простите, может ошибся, но примерил вашу фразу на себя). Мат. анализ и сопромат в том виде, который его дают - это Светочки... :))) А вот применить его в реальном своем изобретении, а изобретение - это может быть простой резец... это значит человек знает сопромат, посчитать вероятность брака в цехе и дать рекомендации - это да.. это нверно практическое применение.
Знание метрологии позволяет не доверять. Сегодня ночью работал с Калугой. Отличные люди.. Как говорится, на старуху бывает проруха, ошибся я при сдаче экзамена. Я уэе сам понял ошибку, ну бывает, что.. человеческий фактор неизбежен, так вот.. я признал ошибку, и человек - заказчик, не принимает того, что я ошибся и привлекает сторонних спецов. Молодец!! Хотя мог сразу мне поверить и поверить тому, что я признал свою ошибку. Нет, он увеличил долю вероятности до 100%, то есть до единицы, хотя можно было доверять уже и вероятности с долей 0,99. Что происходит у нас? Нам не важно доля вероятности, у нас впереди эмоции, как олени у санта-клауса. И хоть доля вероятности составляет 0,7 и хоть 1, есть аксиома "Сам дурак" :))))
Евгений, привет!
Сегодня я ленюсь и извлекаю пользу от ничего не делания. На улице неплохая погода, планирую куда нибудь сходить и прогуляться.
Димастый
Цитата(Luckyboy @ 3.2.2018, 15:26) *
СОгласен, но пластина могла обратно вообще не отойти, и остаться на месте, но не будет уже такого контакта, будет слабый, отсюда и мерцание... такое допустимо?

Вряд ли.
Лампа моргает из за того, что через индикатор в выключателе на лампу подаётся небольшое напряжение. В лампе есть блок питания, а в этом блоке кондёр..Так вот кондёр и заряжается от этого напряжения. Затем кондёр отдаёт напругу в нагрузку вот лампа и вспыхивает
Dana
Цитата(Димастый @ 3.2.2018, 15:24) *

Йес bs.gif выключенном
Лампу заменили 5 дней назад, до этого такого не было, нааерно она мигала сразу, просто я то в ночь работала и меня не было/ не видела ...
Но блин, почему по ночам то ? Я же тут уже поэксперементировала , выключила все, что выключено ночью , в коридоре темно, так что любой всплеск лампы был бы виден, ан нет ведь такого
Димастый
Цитата(Dana @ 3.2.2018, 15:30) *
Йес bs.gif выключенном
Лампу заменили 5 дней назад, до этого такого не было, нааерно она мигала сразу, просто я то в ночь работала и меня не было/ не видела ...
Но блин, почему по ночам то ? Я же тут уже поэксперементировала , выключила все, что выключено ночью , в коридоре темно, так что любой всплеск лампы был бы виден, ан нет ведь такого

Да хрен знает..Может ночью напруга выше
СТС
Цитата(ляксандр @ 3.2.2018, 14:48) *
ну я то знаю окудова пупырышке звялись.
а вот све тру верующие человеки пачемута отказываются отвечать на этот вопрос.
кстате. и за наличие иле отсутствие души у неандартальцев. тожы
впрочем. не сколько отказываются. сколько старательно увиливают от ответов

Есть душа у неандартальчев (есть мнение, что это потомки Каина), так что если у тебя среди них братан какой есть, то можешь успокоить. Если верующий человек как-то профессионально связан с этими пупырышками, то он тебе ответит, к вере это не имеет никакого отношение. Зачем спрашивал, если знаешь? Ответ очевиден неодолимый зуд потролить. Вот если ты пришел к врачу и начал задавать вопросы не для того, чтоб лечиться, а чтоб поухмылятся, как думаешь какова будет реакция врача? Так же и ты задаешь какие-то вопросы вовсе не для того, чтоб что-то узнать, а для того чтоб если получится, то поржать над верующими. Впрочем у тебя не получается, да и у остальных тоже. При таком подходе нормальный верующий пошлет тебя многоэтажно и далеко (но не к богу), что собственно и делается на религиозных форумах.
P.S. Всегда удивляли "авторитетные" суждения дилетантов. Вот если я ничего не понимаю в биологии, я же не лезу туда с "многомудрыми" суждениями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.