не выдержала черёмуха, удалили тему про православную гимназию.
Че с нами с чернью разговаривать

Ээээх, заскринить не подумала..
Цитата(ольга Черёмуха @ 30.6.2019, 20:29)

Я не против школ, мне нравиться гимназия, вот и всё!!!
Тут нет никакой корысти, умысла или ещё чего-либо...
Три года назад я впервые посетила гимназию в Н.Тагиле, очень понравилась она,
до сих пор не разочаровалась и не пожалела ни одного дня!
Верхняя Салда здесь причем?
Есть в Тагиле такая гимназия - пусть будет. Для чего нужно в Верхней Салде такую же открывать? У нас не так уж много в общеобразовательных школах курящих и матерящихся оболтусов. Есть школа-интернат, которую финансирует завод, дети на неделе могут жить в школе, на выходные домой. Детям бесплатно выдается форма кадетская, там с ними занимаются спортом и прочими полезными в быту занятиями, готовят к реальной жизни.
Есть прекрасная школа искусств, она платная, но там ребенок получает дополнительное разносторонее развитие.
Есть Центр Детского Творчества и ДК Агаркова, там и рукоделие, и песни, и танцы. Есть спортивные кружки и секции (карате, гимнастика, хоккей, фигурное катание, плавние, футбол, борьба, лыжная секция). Есть музыкальная школа Ренессанс. Кружок робототехники для детей разного возраста. Шахматная секция была. И всякие франшизы - АмаКидс, скорочтение, компьютерная грамотность.
И да, есть ещё некая православная организация Сретение, насколько знаю - она при местном храме. Знаю, что некоторые туда водят детей и с ними там занимаются рукоделием, учат песенки православные.
Навряд ли православная гимназия, тем более платная, да ещё и перьями писать, будет пользоваться спросом. Просто узнайте какой процент детей посещает уже существующее "Сретение". Сразу откиньте процентов 70, потому что они не платежеспособны (многодетные, малоимущие) - получите цифру потенциальных учеников для православной гимназии.
Помимо форума есть много салдинских групп на ВК, устройте опрос там, например в группе "Черный список Салда" 11,5 тыс подписчиков.