Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Luckyboy
Цитата(Димастый @ 15.3.2018, 23:30) *
В инете нахдил бесплатные сервисы..Ну, кое что вручную прихдилось доделывать..Типа логотипы он певращал в абаркадабру..А ваще и проги есть для ковертирования пдф в док

Просто обычно пдф считается конечным :))) не конченым, а конечным доком :)))) если я вордовский, или ещё какой файл могу редактировать, то пдф не всегда... по крайней мере, в моей работе, если ты не хочешь чтобы твой док редактировали или в него лазили, то высылаешь пдф и все. ты защищен. все поползновения его редактировать - сразу видны. но, возвращаясь к нашим краскам в принтере... проверяй настройки печати в той проге, из которой печатаешь. если сам по себе пдф сделан хреново (на экране ты видишь ярко черный, но на печати ты видишь бледность), то это проблема настройки печати, и да, заправленный карт уже ту яркость первоначальную не выдаст
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 15.3.2018, 23:22) *
Какой у тебя принтер?

Может какой то программный косяк в драйверах с привязкой к формату PDF и к чипу картриджа. На некоторых аппаратах после заправки нужно обязательно менять чипы особенно на цветных LJ.

да нет там привязки к формату файла, Иван, ты что?!!!! в тем более в дровах
Ivаn Scherbakov
Цитата(Димастый @ 15.3.2018, 22:45) *
Вот именно после заправки .пдф не печатает..Уж какие тока настройки не вставлял..Вордовские файлы без проблем..Ну, тусклее немног чем с оригинальным картртджем..
Формат PDF от текстового WORD отличается тем, что формат PDF это графический режим, принтер тоже должен работать в этом режиме. Если в текстовом режиме печать нормальная, значит нужно посмотреть настройки графического режима в свойствах принтера.
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 15.3.2018, 23:40) *
Формат PDF от текстового WORD отличается тем, что формат PDF это графический режим, принтер тоже должен работать в этом режиме. Если в текстовом режиме печать нормальная, значит нужно посмотреть настройки графического режима в свойствах принтера.

ты хотел сказать растровый и векторный? :))))
Luckyboy
Цитата(Luckyboy @ 15.3.2018, 23:43) *

Все судорожно полезли гуглить что есть растровое изображение и векторное :)))) Выдыхайте :))))
ТИМ задаю уже несколько раз вопросы, где учишься, как и как прошла сессия... млять, тишина будет ... ибо некуй, некуй учиться там, где знаний не получишь, а корочку выбросишь в шкаф за ненадобностью :)))
Несет меня, да, кто то сейчас скажет, Лакибоя несет.. да, млять, несет, кули спорить.. несет, не по волнам и не по белому парусу :) Сдал, сцуко, сейчас экзик за 14 мин... душа поет, треба... но, прекрасно, 14 мин - экзик... млять, это красиво... Да, млять, сам собой доволен, а что тут такого. Да, млять, я рад, что за 14 мин сдал экзик. Да, млять, в свои 40 лет - да, я смог. И пусть в моем тексте докуя "я", но... порисовался... разрешения не спрашивал, но и спрашивать то не у кого :)))) но сцуко, 14 мин - экзик сдан!!!! Сопромат, изгиб с кручением! :) Есть, млять!
Ребята, учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! Не сдавать экзики за 14 мин, а просто, чтобы глупостей не произносить. Иногда молчание дороже, чем сказанная глупость!
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 15.3.2018, 23:37) *
да нет там привязки к формату файла, Иван, ты что?!!!! в тем более в дровах
Надо пробовать заменить тонер на другой, например, на мелкодисперсный, или классом выше, но он может дать серый фон, а на совместимых картриджах, на магнитном валу может скатываться волнами.
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 0:14) *
Надо пробовать заменить тонер на другой, например, на мелкодисперсный, или классом выше, но он может дать серый фон, а на совместимых картриджах, на магнитном валу может скатываться волнами.

Вот, и пришли к тому моменту, что даже в струйниках есть такое понятие как вязкость краски, верно? :)))) Поэтому, возвращаясь к вопросу Димастого, от формата файла качество печати не зависит, хотя это и так понятно было. Я же сразу спросил, откуда печать производилась. Где есть настройки. Я думаю, Иван, мы друг друга поняли и на этом вопрос по поводу принтеров исчерпан
Димастый
Цитата(Luckyboy @ 15.3.2018, 23:43) *

Графика может быть и растровой и векторной.
Luckyboy
Цитата(Димастый @ 16.3.2018, 0:18) *
Графика может быть и растровой и векторной.

Дима, ты это к чему? Я прекрасно знаю, какой бывает графика, но вопрос был к Ивану. я так понимаю, что была поизведена замена не принтера, а тонера в картридже :) тогда, рассматривая проблему неудовлетворительной печати мы не берем в счет значение графики
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 15.3.2018, 23:17) *
Иван, а в инструкции по эксплуатации это, именно то, что вы написали, написано? Просто ради интереса спросил, не ради прикола. Вот реально там это написано, как засыпать тонер? Вот реально, там такое черным по белому написано?
Мало кто читает инструкцию по эксплуатации, где чётко описаны узлы расходных материалов и что нужно делать, в случае возникновения сообщений и ошибок.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 0:24) *
Дима, ты это к чему? Я прекрасно знаю, какой бывает графика, но вопрос был к Ивану. я так понимаю, что была поизведена замена не принтера, а тонера в картридже :) тогда, рассматривая проблему неудовлетворительной печати мы не берем в счет значение графики
Ещё раз. Проблема бледной печати возникает при изменении фотоэлектрических свойств фото барабана, при изменении магнитных и электростатических свойств магнитного вала, а также зависит от полимерных, химических, электромагнитных свойств используемого тонера и от его дисперсной структуры. Например, чем крупнее частички тонера - тем больше нужно заряжать фотовал и создавать большую напряженность электрического поля при разности потенциалов, для того, чтобы эти частички с магнитного вала притянул заряженный фотовал, а затем перенести его на бумагу. Если использовать мелкодисперсный тонер, то он при той же разности потенциалов притягивается лучше, но чаще всего появляется серый фон.

В принтерах последних моделей очень тонкая калибровка, фирменные фото барабаны изготавливают с очень тонким покрытием светочувствительного слоя, процесс измерений и автоматическая регулировка разности потенциалов заложена в ПО фирмой производителем. В этих пределах без доработки и переделки принтеров приходится опытным и экспериментальным путём укладываться в жёсткие рамки технологических особенностей заложенные фирмами производителями, которые преследуют свои интересы для получения и выкачивания бабла из таких стран, как РФ, у которых нет своего производства. То, что было раньше не будет, ежегодно фирмы производители закладывают в свои технологии всё больше и больше хитростей.
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 0:31) *
Мало кто читает инструкцию по эксплуатации, где чётко описаны узлы расходных материалов и что нужно делать, в случае возникновения сообщений и ошибок.

Иван, описаны узлы, но не действия с ними после их "умирания". Помните, раньше в картах вообще сверлили отверстия, через них заправляли, потом резинкой затыкали :)))) Вы же сами говорите, что производителю надо обеспечить продажу комплектующих, тогда нахрена им писать в руководтстве о том, как заправлять карт? :))) им этого не надо, не умеет чел и не надо, купит новый, компании прибыль... что не так? был у меня струйник HP в своеё время, МФУ, так вот, интрукцию по заправке карта я прочел только тогда, когда купил краску и шприц, все было в комплекте... так и покажите мне, где в руководстве к принтеру написано как заправляется карт
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 0:36) *
Ещё раз. Проблема бледной печати возникает при изменении фотоэлектрических свойств фото барабана, при изменении магнитных и электростатических свойств магнитного вала, а также зависит от полимерных, химических, электромагнитных свойств тонера и от его дисперсной структуры. Например чем крупнее частички тонера тем больше нужно заряжать фотовал и создавать большую напряженность электрического поля при разности потенциалов, для того, чтобы эти частички с магнитного вала притянул заряженный фотовал, а затем перенести его на бумагу.

Согласен, но как это влияет на формат распечатаемого файла, или наоборот, как формат файла влияет на эти свойства? :))))
Luckyboy
to Иван: вы пока отвечайте, я прочту и отвечу обязательно, а пока второй экзик сдам... расслабуха... 17 мин до экзика, а я дурака валяю :))) Сдаем, млять, через уже 16 мин начерталку... знала бы мама, чем я занимаюсь, прибила бы :))))
Luckyboy
У меня идея... млять. у дураков дохера идей :))) Я сейчас скину задание, и решаем вместе, кто решит быстрее меня, тому 1000р.
Luckyboy
Дисциплина: Начертательная геометрия, время на две задачи 30 мин, исходник jpeg
Luckyboy
Кто принимает участие? 11 мин осталось
Luckyboy
8 мин, сдаем вместе? вот где драйф.... млять, окуительно
Luckyboy
7 мин, ну плюс минус 5 мин ещё, пока получит задание, пока сфоткает... сцуко, вот драйф где... вот это гонки...:))))
На самом деле - это все интересно, на самом деле это дает такой драйв, дает такую энергию, что мама, ты там не горюй, мы тут с папой справимся :)))
Нив коем случае не рисуюсь, просто делюсь драйвом, это реально... вот сидишь и рещаешь в кратчайшие сроки экзик... сцуко.. это супер...
У меня есть коллега, она на этих он лайнах только и живет, так она называет это азартом.. но тут реально азарт, она может не спать 24 часа в сутки, хлебом не корми, дай порешать он лайны (психологическую сторону этого вопроса потом затронем) :)))) 4 минуты плюс минус 5 мин
Luckyboy
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
первая задача, поехали, кто быстрее тому 1000р, время 15 мин, потом вторая задача 15 мин
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 0:39) *
Согласен, но как это влияет на формат распечатаемого файла, или наоборот, как формат файла влияет на эти свойства? :))))
Чем тоньше светочувствительный слой на фотобарабане, тем меньше уровень заряда и разность потенциалов при попадании на него луча лазера, соответственно, чем меньше возникает разность потенциалов, тем меньше тонера к нему прилипает, особенно если тонер более крупной фракции, если применить мелкодисперсный тонер, то он будет лучше переносится и прилипать, но может появится серый фон, а нам нужно добиться золотой середины, в узких пределах фотоэлектрических, электростатических и ЭМ параметров параметров.
Luckyboy
реально, 1000р тому, кто решит быстрее!!!!
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:04) *
Чем тоньше светочувствительный слой на фотобарабане, тем меньше уровень заряда и разность потенциалов при попадании на него луча лазера, соответственно, чем меньше возникает разность потенциалов, тем меньше тонера к нему прилипает, особенно если тонер более крупной фракции, если применить мелкодисперсный тонер, то он будет лучше переносится и прилипать, но может появится серый фон, а нам нужно добиться золотой середины, в узких пределах фотоэлектрических, электростатических и ЭМ параметров параметров.

Иван, я вас не об этом спрашивал, я задавал более простый вопрос, зачем такой сложный ответ то? :)))
Luckyboy
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 1:00) *
первая задача, поехали, кто быстрее тому 1000р, время 15 мин, потом вторая задача 15 мин

Я решил, но жду 7 мин. 1000 р на столе
Luckyboy
Принимается фото даже просто от руки начерчено, лишь бы была бы решена задача
Luckyboy
Кто то млять, прое 1000р... за просто так...
Luckyboy
Поехали, вторая задача, 15 мин... едем едем, не приеем :) 14 мин осталось, 1500 тыс на кону
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 1:07) *
Иван, я вас не об этом спрашивал, я задавал более простый вопрос, зачем такой сложный ответ то? :)))
Вспомни как показывал телевизор с дохлым кинескопом у которого прогорел и потерял свои свойства люминофор, кинескоп едва светился, а изображение переходило в негатив. У дохлого кинескопа по яркости очень маленький динамический диапазон.

У фотобарабана с очень тонким светочувствительным слоем нанесённого фотоматериала, тоже очень маленький динамический диапазон фотоэлектрических свойств.
Luckyboy
Экзамен окончен, ждем результата! жаль, что никто так и не смог решить... Позднее продолжу мысль
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:25) *
Вспомни как показывал телевизор с дохлым кинескопом у которого прогорел и потерял свои свойства люминофор, кинескоп едва светился, а изображение переходило в негатив. У дохлого кинескопа по яркости очень маленький динамический диапазон.

У фотобарабана с очень тонким светочувствительным слоем нанесённого фотоматериала, тоже очень маленький динамический диапазон фотоэлектрических свойств.

Ещё раз вопрос... причем здесь формат файла, который распечатывал Димастый?
Luckyboy
to Иван, любишь ты уводить тему в сторонку, там где, и плавать то не все умеем. По факту... ответа нет... я не буду сейчас собирать посты Ваши, но Вы так и не ответили, все же просто. И да, я сейчас не способен размышлять на столь тяжелые темы, устал очень... просто поговорить могу, но не на размышления о фотобарабане. Я практик. Все что получилось математически, я докажу практически. Но как и в маникюре, в фотоэлектронах я слабак
Luckyboy
"Maestro982 написал(а) положительный отзыв
выполнил всё на отлично" (с) сайт здесь нельзя указывать вроде, но это студворк

Экзамен сдан на отлично!
Ivаn Scherbakov
bv.gif
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:39) *
я уже говорил, что нужно порыться в свойствах принтера или в PDF редакторе из под которого отправляют документ на печать, вполне возможно надо просто поставить галочку и проблема будет решена.

:))))) Иван, дарю Вам свой пост для Димастого :) забирайте его :))) я даже спорить не готов... Давайте лучше, если Вы готовы, поговорим на отвлеченные темы... Вам задать тему разговора?
Ivаn Scherbakov
poster_offtopic.gif
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:39) *
я уже говорил, что нужно порыться в свойствах принтера или в PDF редакторе из под которого отправляют документ на печать, вполне возможно надо просто поставить галочку и проблема будет решена.

Иван, я и раньше писал, и спросил сразу же - откуда печать идет. Я этих файлов на печать готовлю не по одному десятку в день, поверьте, я знаю, что это такое. Особенно просят приготовить из файла Autocad приготовить файл к печати...
Поэтому, Иван, из пустого в порожнее переливать -не стоит. Вы лучше мне скажите, как Вы сами? В ОК вы не отвечаете, поэтому я спрашиваю здесь, других контактов Ваших не знаю
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:41) *
Изучай электродинамику и получай ещё одно высшее образование, универсалам во время кризисов проще и легче выживать.

Иван, итак уже третье получаю, уже знакомые ржут как лошади надо мной :))) Но вот, что интересно, я понимаю и знаю зачем я получаю третье, не факт, что успею или смогу его применить, но я знаю - зачем оно мне. Но вот, ТИМ, млять, как сессия? :))) где сдавала? Дома? за компом?
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:41) *
Изучай электродинамику и получай ещё одно высшее образование, универсалам во время кризисов проще и легче выживать.

И да, ещё Иван, у меня вроде заказ есть по метрологии, как раз по электродинамике, Вам сюда кинуть задание, просто чтоб обсудить, или как то в личку отправить, чтобы мы здесь оба в штаны не наложили :))))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 1:41) *
:))))) Иван, дарю Вам свой пост для Димастого :) забирайте его :))) я даже спорить не готов... Давайте лучше, если Вы готовы, поговорим на отвлеченные темы... Вам задать тему разговора?
Давай поговорим, только недолго.
ZloVredina
Девочки, кто завтра читать будет.
Кто-нибудь уже увлекался поделками - мягкими игрушками, брошками, цветами из фетра?
Где фетр покупали в Салде? Или может заказывали где?
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 1:52) *
Давай поговорим, только недолго. Валютный и рублёвый счета я закрыл, в апреле планирую съездить в налоговую и закрыть ИП. Твёрдо решил, наступила пора сворачиваться. Надо будет узнать сколько стоят акции сбербанка.

Так, стоп! Давай по порядку! А чего вдруг ИП рещил прикрыть? Если хочешь , то давай перенесем разговор на другую платформу. Мне действительно интересно, но ты на другой платформе не отвечаешь
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 16.3.2018, 1:57) *
Девочки, кто завтра читать будет.
Кто-нибудь уже увлекался поделками - мягкими игрушками, брошками, цветами из фетра?
Где фетр покупали в Салде? Или может заказывали где?

Я не девочка, но отвечу, в Тагиле, перекресток Мира -Газетная по моему, там есть тканевый магаз, там есть фетр, в Салде только по моему можно купить через ателье, в свободной продаже не видел ни разу, но если где то и есть, то буду также рад услышать адрес, где можно купить
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 1:58) *
Так, стоп! Давай по порядку! А чего вдруг ИП рещил прикрыть? Если хочешь , то давай перенесем разговор на другую платформу. Мне действительно интересно, но ты на другой платформе не отвечаешь
Сейчас гляну в настройках.
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 2:04) *
Похоже, я тебя там заблокировал.

И за что спрашивается?
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 16.3.2018, 2:04) *
Похоже, я тебя там за вредность заблокировал. Сейчас посмотрю.

Иван, Вы опять правите свои сообщения. За вредность вы меня заблокировали? За то, что я попросил называть вещи в авиации своими именами.. или в чем моя вредность проявилась? Однако, вы пару дней назад писали мне о том, забанили ли меня или нет... и я Вам ответил.... Вы там давайте, узелки хотя бы свяжите, чтобы веревочка на ходу не рвалась
Luckyboy
Я бы вообще убрал из форума функцию правки сообщений. А то, сначала одно написали, потом другое с помощью правки, и скриншоты никто не сделал, а автор как бы я не !я и хата не моя" Идиотизм! Сказал, написал - отвечай. А то, млять лезут, правят свои сообщения, а потом я не так и я по другому сказал(-а) и на тебе в нос мой пост редактированный. Млять, в жизни научились уже, или наоборот, не научились брать ответственность за свои слова и действия, а ту , млять и ещё эту жизнь, часть жизни в виде какого то поста можно, млять, поправить. Как же млять, замечательно. Куйню сказал (-а) , так я сейчас поправлю, еп тать, делов то...Покуй, что уже 50 человек прочли, я поправлю и сова - хата не моя. А вот в реальной жизни вы умеете править и переставлять свои реперные точки? вот мля сказал жене (мужу), другу (подружке), а потм хуяк, кроссы другие одел, фрразу поменял, вернулся в прошлое, даже 5-ти минутное и поменял фразу... бывает такое? Хочется, ан млять, не получается, но тут можно, млять
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 2:05) *
И за что спрашивается?
Тебе нужно было отдохнуть.
Luckyboy
Иван, как так? Вы мне писали пару дней назад в ОК, а сегодня я уже вроде как заблокирован у вас там... Вы себе отдаете отчет, что Вы там делаете у себя в соцсетях, в своем аккаунте и вообще, нахрен вам аккаунты в соцсетях, если вы даже не помните, что у вас там происходит. Вернмеся к теме правки постов. Вот я тупик. Вот мне объясните, ну я понимаю, нашли там орфографическую ошибку, поправили, но те, кто правит свои посты в корне (я думаю и надеюсь, что эти люди себя узнали) - объясните, накуя вы это делаете.
Представляетею Я читаю Ваш пост. отвечаю на него, а вы хуякс, поменяли его, и мля, я ответил на какую то куйню, вроде как и поста такого не было, но он же был. Млять, нахрена Вы правите посты свои. Второе. Вы прежде чем отправить в сеть свой пост не читаете его? Ну написали куйню, прочтите ещё раз, может у вас желание вообще пропадет его в сеть посылать, пропадет прямо сейчас, а не спустя 30 мин. Или вы торопитесь ответить, и торопь такая, что и читать нет времени? Песец, Вам вот н смешна такая ситуация?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 16.3.2018, 2:10) *
Иван, Вы опять правите свои сообщения.

Это моё личное дело. Если кому то это не нравится пусть попьёт валерианку.
Цитата
За вредность вы меня заблокировали? За то, что я попросил называть вещи в авиации своими именами.. или в чем моя вредность проявилась?

Ты летал на сарае, на вибростенде, или на гастрономе?
Цитата
Однако, вы пару дней назад писали мне о том, забанили ли меня или нет... и я Вам ответил.... Вы там давайте, узелки хотя бы свяжите, чтобы веревочка на ходу не рвалась
Твой ответ канул в бездну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.