Цитата(EVгений @ 26.2.2018, 17:18)

Тут такие тоже строят. Часто люди берут квартиру с хорошим видом, до не задумываются, что там будет с их видом через пять лет. Так вот, советую в этом случае выбирать квартиру с видом, где уже нет возможности что-либо построить: крайний дом к морю, ручью, горе, дороге (это в худшем случае). В противном случае неизбежен вид на окна соседних домов. Я так никогда не жил, но бывая в гостях, всегда испытываю некоторый дискомфорт.
О Кранодаре могу судить по своим ощущениям, мнениям знакомых (разные водители возят в коммандировки - кто-то жил в нем, у кого-то родственники там жили) и мнению своих родственников (моя племянница в нем училась и сейчас учится мой старший сын). Ну скажем, "не то пальто", в сравнении с Геленджиком. Расположение, инфраструктура, и многое, многое другое. Даже объяснить не могу, но желания оставаться в нем нет никакого. Вроде тоже юг, деревья там плодовые на улицах растут, но какой-то он...блин как Тагил, живут люди только по-необходимости, чтобы хоть что-то заработать. Ну и торговые центры поближе, но это не каждый день (и даже месяц) нужно. В этом плане, мне кажется, что в станицах и то лучше. Ну или жить в пригороде, в катеджном поселке, и ездить в Краснодар работать. Климат Краснорара от побережья опять же отличается. У нас всегда мягче (зимой на 3-5 градуса теплее, летом на 3-5 градуса прохладнее), комфортнее.
Супруг терпеть не может Геленджик

Не знаю уж почему так сложилось, но именно этот город он не любит.
Нам важна доступность детского эндокринолога, медицинских услуг (платных и бесплатных), чтобы можно было без проблем купить инсулин, тест-полоски, иглы для шприц-ручек. Зп и наличие рабочих мест тоже не маловажно.
Авто, чтобы ездить из станицы на работу, у нас нет и не будет (любим общественный транспорт, велосипеды, самокаты).
Нам нужно приехать и прочувствовать обстановку. Вот в Сочи, например, мы прилетаем/приезжаем и ощущение такое, что мы домой с северов вернулись. Надеемся, что нечто подобное будет по ощущениям и в Краснодаре. Но может и совсем не понравиться.
Одно с супругом знаем на 100%, что мелкому нашему будет лучше и проще, где теплее и чище, больше нормальных фруктов и в перспективе есть разноплановая работа, а не только завод.