Цитата(Dana @ 22.4.2017, 11:19)

Видела в том году как его нужно собирать ,чтобы меньше ранить березы, ножом выколупывают небольшое отверстие , вставляют один конец от трубочки, что ставят капельницу, другой в банку или бутылку
Возьмите лучше коловорот со сверлом по дереву, подберите сверло по диаметру трубочки, а чтобы дерево не болело, возьмите садовый вар. После сбора сока обработайте дереву рану садовым варом.
Плохо, что на Урале нет кленовых деревьев, из кленового сока получается очень вкусный и полезный кленовый сироп.
Похоже, этот год будет прохладный, значит болезни и инфекции будут в зависимости от погоды. Главное, чтобы народ, как можно меньше болел, не злился и не бесился.
Посмотрим, какие в этом году будут массово произростать лекарственные травы, какой будет кислотно-щелочной баланс в почве, соответственно узнаем какие болезни будут преобладать в этом году.
Как правило в кислой почве развиваются более опасные грибки, вирусы и бактерии, чем в щелочной, плохо, что на Урале у людей быстро вымывается кальций и очень мало йода.
Если в основном растёт ромашка, одуванчик, мать-и-мачеха, пырей, мокрица, хвощ полевой, подорожник, иван-да-марья, лютик, крапива, клевер, лебеда, почва имеет кислую реакцию.
Варенье из молодых грецких орехов! Простые рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=FhCxDWWYOgMОреховый бальзам на основе зеленых грецких орехов
https://www.youtube.com/watch?v=GWhwXlpCbRIНастойка на молодых грецких орехах. Полезна, до безумия.
https://www.youtube.com/watch?v=yQVAMv_EMJY