Цитата(Kord @ 12.2.2018, 15:37)

Фигасе.. И что, это выгоднее газа? Вообще, что за причина была? И что через год реального опыта скажешь?
Нам выгоднее газа. За газ мы платили, но не пользовались почти, потому что всё готовили в мультиварке, микроволновке, а чайником всегда электрическим пользовались.
Сначала хотели установить счётчик на газ, но узнав, что это стоит столько же, сколько и перекрыть газ + стоимость счетчика, ежемесячная подача данных и периодическая поверка или замена счетчика. Отправили эту затею в топку и просто заварили трубу и расторгли договор.
Платили за электричество 400-450 руб. до (много, потому что электроводонагреватель и обогреватель периодически включаем не зависимо от времени года - привет ЖКХ). Стали платить 500-550 руб.
Зато минус платеж за газ, который сейчас выходил бы у нас около 200 руб. в месяц.
Летом столкнулись с отключением электроэнергии из-за аварии, около 12 часов не было электричества. Париться не стали, один раз подогрела то, что было заранее приготовлено в холодильнике (гречу с мясом), поставив дно пластиковой тонкой тарелки в кострюлю с горячей водой из-под крана.
На вторую еду отправились в пиццерию. (это единственный минус того, что не оказалось газа).
Сразу уточню, что жареное мы едим очень редко, всё основное готовит мультиварка (она же пароварка), а на индукционке - яйца, макароны и пельмени варим, теперь вот ещё блины печём.
Из плюсов - от индукционной плиты нет желтой липкой копоти, которая появляется, когда газом пользуешься. Выключается автоматически (нет контакта со сковородкой - три раза пикнет и отключается). Варочная поверхность с сенсорным управлением холодная, обжечься невозможно. Поверхность, куда ставится посудина, после приготовления остывает до комнатной температуры за 3-4 минуты.
Никого не призываю отключать газ и переходить на такие плитки. Лишь рассказываю свой положительный и отрицательный опыт. К газу обратно возвращаться не хочу, по крайней мере здесь, в Салде.

Собственно это вся моя кухня (+холодильник на фото не попал и пенал с посудой и сыпучими продуктами) , нам так комфортно и удобно.
Не люблю кухню, не люблю готовить, обратила своё "не люблю" в то, что мне очень понравилось и теперь готовлю с удовольствием.