Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 14.3.2018, 22:53) *
На 0,25 никогда не видела, минимум на 0,5 л

Когда-то у торгового приезжали торговать белорусы на большом автобусе, у них видела мини чайник на 0,25 мне на одного человека в дорогу такой и надо, а на 0,5 мл. он больше, мне за ненадобностью его таскать lol.gif
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 14.3.2018, 23:55) *
Когда-то у торгового приезжали торговать белорусы на большом автобусе, у них видела мини чайник на 0,25 мне на одного человека в дорогу такой и надо, а на 0,5 мл. он больше, мне за ненадобностью его таскать lol.gif

Тогда уж проще кипятильник приобрести
Яндекс и алиэкспресс не нашли чайников на 250 мл. (есть только автокружки, в прикуриватель которые подключаются (чего только не придумают blink.gif)
Даже самой интересно стало на этот чайник посмотреть lol.gif
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2018, 1:35) *
Тогда уж проще кипятильник приобрести
Яндекс и алиэкспресс не нашли чайников на 250 мл. (есть только автокружки, в прикуриватель которые подключаются (чего только не придумают blink.gif)
Даже самой интересно стало на этот чайник посмотреть lol.gif

Выглядит как обыкновенный маленький чайничек пластмассовый, на дне спираль, сверху крышечка, провод и фсёё)
У кого-то я еще дома такой видела.
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 15.3.2018, 1:25) *
Выглядит как обыкновенный маленький чайничек пластмассовый, на дне спираль, сверху крышечка, провод и фсёё)
У кого-то я еще дома такой видела.

Меньше такого как на картинке? blink.gif
Это мой на пол литра. Крышка не съемная, просто откидывается, спираль и шнур.
Минус этого чайника - вонь от пластика.
Будет возможность и необходимость - куплю модельку подороже.
Постоянный
Цитата(НадВик @ 14.3.2018, 23:19) *
Человек - существо и биологическое, и социальное. Соотношение этих сущностей в каждом разное. Хорошо это понять можно,прожив 5 лет студенчества
в общежитии,где наблюдаешь товарищей из разных социальных слоёв.
На днях посмотрела по ТВ фильм "Большой".В интернате маленькая девчушка стеснялась в общем туалете попысать,хотя там кабинки.Её смущало,что другие
услышат журчание.Главная героиня помогла малышке,распевая громко песню.
Когда мы жили в коммунальной квартире,то соседка,молодая женщина,стеснялась при нас на общей кухне обедать.Видимо, считала,что это тоже
интимный процесс,как и дефекация. Никто не отрицает биологическую сущность человека,но социальная надстройка делает нас разумными.

Простите,а что такое разумность человеческая,и социальная настройка.Или же все в мире относительно?
Ivаn Scherbakov
Цитата(СТС @ 14.3.2018, 21:56) *
Мадам, позвольте вам сказать, что вы мерзкая и грязная свинья. Попытайтесь все таки не захлебнуться в собственном дерьме, животное.
Похоже, ты взбесился и сорвался с катушек если перешёл на оскорбления и стал унижать и оскорблять девушку.
Как говорят: раскрыл себя, показал своё нутро и истинное лицо.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 14.3.2018, 22:16) *
Все хомо-сапиенсы относятся к млекопитающим ЖИВОТНЫМ, так что не обольщайтесь... dirol.gif

З.ы. Перфоманс вы предложили, я лишь дорисовала сценарий...
Очень корректно. good.gif
Цитата(НадВик @ 14.3.2018, 23:19) *
Человек - существо и биологическое, и социальное. Соотношение этих сущностей в каждом разное. Хорошо это понять можно,прожив 5 лет студенчества
в общежитии,где наблюдаешь товарищей из разных социальных слоёв.
На днях посмотрела по ТВ фильм "Большой".В интернате маленькая девчушка стеснялась в общем туалете попысать,хотя там кабинки.Её смущало,что другие
услышат журчание.Главная героиня помогла малышке,распевая громко песню.
Когда мы жили в коммунальной квартире,то соседка,молодая женщина,стеснялась при нас на общей кухне обедать.Видимо, считала,что это тоже
интимный процесс,как и дефекация. Никто не отрицает биологическую сущность человека,но социальная надстройка делает нас разумными.
Браво!

Позвольте добавлю: человек от животного отличается духовным содержанием.
Luckyboy
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 15.3.2018, 9:58) *
Похоже, ты взбесился и сорвался с катушек если перешёл на оскорбления и стал унижать и оскорблять девушку.

Мда... Лакибоя нет, а воз и ныне там.. Так и кто здесь олень? (с) реклама по ТВ :)))))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Luckyboy @ 15.3.2018, 10:27) *
Мда... Лакибоя нет, а воз и ныне там.. Так и кто здесь олень? (с) реклама по ТВ :)))))
Евгений привет!

Где пропадал?
Ivаn Scherbakov
Цитата(xloki @ 14.3.2018, 23:07) *
Ого! blink.gif А у вас тут опять жарко! Ну прямо преисподняя. diablo.gif
Краткость - сестра таланта.(с) drinks.gif Вкратце: В СТС вселился бес.
Dana
Опять пофилософствую...
Верующие - Атеисты ( я бы сказала точнее - реалисты )
У верующих понятие внутренней морали или содержания - Душа, у реалистов - Разум
Душа - это прежде всего эмоции, чувства, разум - знания
Мм, так ?
ZloVredina
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 15.3.2018, 9:58) *

Не-не, притензий к СТС не имею.
Какие эпитеты, какой слог!
Это шедевр good.gif

Перфоманс, он, знаете ли, всегда на грани...
Какой я отмерила, такой и мне отмеряли...))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 11:49) *
Опять пофилософствую...
Мм, так ?
Верующие думают, что они гораздо ближе к Богу, чем ведающие Природу т.н. называемые "атеисты".
СТС своим бесячьим поведением доказал, что это не так.
По сравнению с СТС Юля очень добрая, терпеливая, умная девушка.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 11:49) *
Опять пофилософствую...
Мм, так ?

Неа, эмоции, чувства - они от хим.реакций и выработки самим организмом различных веществ, гормонов. Это ДОКАЗАННЫЙ наукой факт.

Со смертью мозга человек становится "овощем".

Выдумки про душу нужны для того, чтобы себя противопоставлять другим людям, животным, возвышаясь над ними... (только у человека есть душа!).
Если не про душу, то про социальную надстройку начинают вещать, что человек социален... Никто не спорит... Но животные тоже сбиваются в стаи, косяки, (волки, птицы, рыбы). Почему им отказывают в социальной надстройке или душе?
СТС
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 15.3.2018, 10:58) *

Это не оскорбление, это ее характеристика на скотский пост. Если она ратует за соблюдение УК, то пусть идет в полицию и напишет на себя заявление по ст. 148 УК РФ, выразившееся в предложении использовать библию в качестве туалетной бумаги.
P.S/ Я надеюсь вы заметили, что на ваши посты отвечать не считаю нужным. Этот ответ можете считать исключением, да и то он адресован в принципе не вам. Тут я не согласен с Эйвой, что нужно реагировать на каждый пук - пусть скачут как обезьянки, игнор да и все.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2018, 12:02) *
Не-не, притензий к СТС не имею.
Какие эпитеты, какой слог!
Это шедевр good.gif

Перфоманс, он, знаете ли, всегда на грани...
Какой я отмерила, такой и мне отмеряли...))
Это хорошо, что вы не сердитесь.
Ivаn Scherbakov
Цитата(СТС @ 15.3.2018, 12:24) *
Это не оскорбление, это ее характеристика на скотский пост. Если она ратует за соблюдение УК, то пусть идет в полицию и напишет на себя заявление по ст. 148 УК РФ, выразившееся в предложении использовать библию в качестве туалетной бумаги.
P.S/ Я надеюсь вы заметили, что на ваши посты отвечать не считаю нужным. Этот ответ можете считать исключением, да и то он адресован в принципе не вам. Тут я не согласен с Эйвой, что нужно реагировать на каждый пук - пусть скачут как обезьянки, игнор да и все.
Ты читать и понимать смысл прочитанного умеешь? Где в её словах ты узрел, что она предложила тебе вырвать из библии лист со священным текстом и подтереть им твой грязный зад? Мало ли какие листки, вкладыши, деньги и гербарии люди хранят в своих любимых книгах, чистые листы туалетной бумаги можно вложить в любую книгу, в т.ч. и в библию, которую во время отправки естественных надобностей можно спокойно почитать.

Спроси любого священника, можно ли читать библию во время отправки естественных надобностей и можно ли вкладывать в библию чистые листы бумаги, которые необходимы людям для повседневной жизни?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2018, 12:13) *
Неа, эмоции, чувства - они от хим.реакций и выработки самим организмом различных веществ, гормонов. Это ДОКАЗАННЫЙ наукой факт.

Со смертью мозга человек становится "овощем".

Выдумки про душу нужны для того, чтобы себя противопоставлять другим людям, животным, возвышаясь над ними... (только у человека есть душа!).
Если не про душу, то про социальную надстройку начинают вещать, что человек социален... Никто не спорит... Но животные тоже сбиваются в стаи, косяки, (волки, птицы, рыбы). Почему им отказывают в социальной надстройке или душе?

Это ты как реалист рассуждаешь, для верующих, которые про между прочем очень активно используют всю эволюцию науки и техники в жизни подобные факты и исследования ученых если не отрицают то игнорируют ...
Хотя ...если подумать и порассуждать, то с одной стороны да " человек без мозга " - овощ, химические процессы может и отстутствуют как и работа мозга , но не означает ли это что душа покинула тело раньше смерти самого тела ? И " душа" это и есть та энергия, которая запускает все процессы в организме ...? Заставляет их работать .., ну как вода которая крутит колесо, которое и выполняет другие полномочия
ЭЙBA

Дожилаааа(((( Это когда и где я реагировала на каждый пук, да еще, видимо, ратовала за это?
Все с точностью до наоборот, СТС.

(надежда)
Цитата(ЭЙBA @ 15.3.2018, 13:01) *
Дожилаааа(((( Это когда и где я реагировала на каждый пук, да еще, видимо, ратовала за это?
Все с точностью до наоборот, СТС.

Цитата(ЭЙBA @ 13.3.2018, 15:53) *
Я обычно гоняюсь за каждым кто упомянул мой ник и пытаюсь доказывать свое. Если мне не отвечают, то я жду какое-то время, а потом просто пишу обличительные письма в эфир. Если и после них на меня не обращают внимание, то я архивирую все свои обидки и непонятки в отдельную папку и пользуюсь ей при любом удобном случае. Срока давности сообщениям для меня не существует.
Все это мне нужно и без этого я сама себя не уважаю,

ЭЙBA
Цитата((надежда) @ 15.3.2018, 13:07) *
Я обычно гоняюсь за каждым кто упомянул мой ник и пытаюсь доказывать свое. Если мне не отвечают, то я жду какое-то время, а потом просто пишу обличительные письма в эфир. Если и после них на меня не обращают внимание, то я архивирую все свои обидки и непонятки в отдельную папку и пользуюсь ей при любом удобном случае. Срока давности сообщениям для меня не существует.
Все это мне нужно и без этого я сама себя не уважаю,

good.gif lol.gif
(надежда)
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2018, 16:00) *
Вобще более глобальные песцы жизненные имела ввиду (умер, заболел, пожар).
А муж ушёл, дочка не такая, как кому-то вдруг захотелось - это всё ерунда, легко урегулируемая.

хотела бы я посмотреть как легко бы вы урегулировали песец, если бы от вас ушёл муж или подсел на наркотики сын.
Пустобрёх, вот прямо Собчак один в один. И это оскорбление, а не комплимент. В глаза люди ей говорят, а она с помороженными глазами всё равно рвётся в космос.
(надежда)
Цитата(ЭЙBA @ 15.3.2018, 13:11) *
good.gif lol.gif

На слове поймали, благо пост был недалеко. А то, что писали с юмором (и описывали чувства не свои) даже "дельфинам" понятно.
RUSich
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 13:56) *
Это ты как реалист рассуждаешь, для верующих, которые про между прочем очень активно используют всю эволюцию науки и техники в жизни подобные факты и исследования ученых если не отрицают то игнорируют ...
Хотя ...если подумать и порассуждать, то с одной стороны да " человек без мозга " - овощ, химические процессы может и отстутствуют как и работа мозга , но не означает ли это что душа покинула тело раньше смерти самого тела ? И " душа" это и есть та энергия, которая запускает все процессы в организме ...? Заставляет их работать .., ну как вода которая крутит колесо, которое и выполняет другие полномочия

Не раз уже отвечал на подобные предположения.
Каким образом душа запускает? Онаж ну типа "нематериальна". А с другой стороны действует на материю. Ну вот все эти "запускает" - это же воздействие.
Ок, предположим, что она так умеет и это норм. Тогда эти воздействия можно зафиксировать. Ни вот был какой - то раствор веществ и тут бац, он начинает химические реакции. Сам собой. Не от катализаторов, не от температуры, излучения, не от новых хим реагентов в растворе, а вот так сам собой без видимых "обычных"(материальных) причин. Или там нейрон возбуждается и начинает сигналы слать тоже без видимой на то "обычной" причины. Вот тогда да, можно говорить., что что - то неизвестное там как - то непонятно как запускает и можно предположить, что это душа. Но пока такого не обнаружилось и вероятность обнаружения со временем снижается, так как мест, где бы этот феномен мог "спрятаться" всё меньше, в свою очередь по той причине, что исследовано с каждым днем становится всё больше.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 12:56) *

Воду, которая крутит колесо, можно посчупать...

Дети верят в деда мороза, в зубную фею... Взрослые в душу... Некоторым это необходимо, иначе они приходят в уныние... Пусть верят, если здоровью помогает good.gif
ZloVredina
Цитата((надежда) @ 15.3.2018, 13:14) *
хотела бы я посмотреть как легко бы вы урегулировали песец, если бы от вас ушёл муж или подсел на наркотики сын.
Пустобрёх, вот прямо Собчак один в один. И это оскорбление, а не комплимент. В глаза люди ей говорят, а она с помороженными глазами всё равно рвётся в космос.

Здравствуйте.
Всё, вы высказались? Или это ещё не весь поток сознания? lol.gif
Dana
Цитата(RUSich @ 15.3.2018, 13:17) *
Не раз уже отвечал на подобные предположения.
Каким образом душа запускает? Онаж ну типа "нематериальна". А с другой стороны действует на материю. Ну вот все эти "запускает" - это же воздействие.
Ок, предположим, что она так умеет и это норм. Тогда эти воздействия можно зафиксировать. Ни вот был какой - то раствор веществ и тут бац, он начинает химические реакции. Сам собой. Не от катализаторов, не от температуры, излучения, не от новых хим реагентов в растворе, а вот так сам собой без видимых "обычных"(материальных) причин. Или там нейрон возбуждается и начинает сигналы слать тоже без видимой на то "обычной" причины. Вот тогда да, можно говорить., что что - то неизвестное там как - то непонятно как запускает и можно предположить, что это душа. Но пока такого не обнаружилось и вероятность обнаружения со временем снижается, так как мест, где бы этот феномен мог "спрятаться" всё меньше, в свою очередь по той причине, что исследовано с каждым днем становится всё больше.

Энергия , сгусток энергии, мысль , мыслительный процес...если уж точнее ...если человек хочет поднять руку сначала приходит мысль она и запускает все процессы , дело просто что некоторые процессы и действия заложены в нас как энграммы , сабосамойразумеещеся действия и рекации. Почему не может бросить пить алкоголик ? Потому что в его мозгу энграмма, он получает пшикокайф от этого, его мозг ...будет обманывать человека до упора, придумывать новые и новые " фокусы" : выпить с горя, выпить , с радости, сегодня последний раз и все и так каждый день, пьет потому что плохо, потом потому что хорошо - человеком управляет в этом случае мозг ( машина, компьютер ..) , но если подумать то можно переиграть его и заставить уже мозг работать с помощью мысли, своей мысли ...душой получается ? Не поддаваться на действия машины и заложить другую энграмму ....Почему люди так много страдают из за той же неразделенной любви , живут прошлым, точно так же , потому что для мозга та любовь была как наркотик и если , пока она была она давала кайф, то когда ее не стало начинается ломка , ломка котрая входит в привычку - энграмму , уже с этим мозгу приятнее жить ..
В скалолазании ( просто чтобы лазать не на уровне лоха, я прочитала кучу литературы) так вот есть теория что и подтвержденно ))) что человек ходит ногами ..., НО пока это действует как энграмма, как самособой, как только происходит какой то сбой мозг забывает про ноги , мало того он перестает им доверять ... Если по горизонтали
при движении мозг знает что делать ногами, то на вертикали он напрочь про них забывает ... Наверно смешно читать, но человек пришедший в скалолазание УЧИТСЯ ходить ногами , потому что все начинающие " ходят " по стене на руках, а руки как известно слабее и на них далеко не уйдешь ...Вот и получается, чтобы достичь результатов, надо сломать систему , сломать все что заложено и честно скажу, что мозг тупит по страшному lol.gif , понять и задать организму телу другую программу уже может только мысль / желание/ энергия .
Вот смотри , в одних религиях молятся, в других медитируют, не означает ли это всего на всего смены программы в мозге , энграмм с помощью мысли ? Ну вот так завуалировано прикрытой религией ...Но тогда получается душа это и есть разум , разум которым управляет сам человек, а не его инстинкты и энграммы мозга ..
Dana
Эйва, подскажи пожалуйста, плиз , как ведет прием Бабакова и только по талонам ?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2018, 14:13) *
Воду, которая крутит колесо, можно посчупать...

Дети верят в деда мороза, в зубную фею... Взрослые в душу... Некоторым это необходимо, иначе они приходят в уныние... Пусть верят, если здоровью помогает good.gif

Вод..вот мы вечно может от того и " спотыкаемся" что нам надо все посчупать ? А если не могём, то этого или нет или это дядька на небе )))
Веру в деда мороза и зубную фею вселяют взрослые ( однажды в новый год я зашел в комнату и увидел как дед мороз переодевается в папу ...бль папы не существует ???!!!)))
А может всё проще мы и есть тот дядька на небе который многое может для нас сделать ? Ну заставили же мы течь воду на колесо которое и изобрели сами :)
ZloVredina
Дана, когда человеку делают правку атланта, то организм тоже тупит - рука промахивается мимо кружки, ноги начинают идти как-то не так. Но потом за неделю-две перенастраивает системы нейронов под новые условия и все входит в норму.
Замена хрусталика в глазу - тоже нужно какое-то время, чтобы мозг перенастроил связи.

Скалолазание в данном случае не очень удачный пример. Он говорит лишь о том, что человеческий организм способен выживать в различных условиях и производить саморегуляцию.
Так же можно сказать и про музыканта - сначала ты берешь муз. инструмент в руки и ничего не умеешь с ним делать, но через 6 лет музыкальной школы - нормально музицируешь и не понимаешь - почему начинающи это так сложно?

Недавно по радио услашала теорию о том, что западные учёные герантологи пришли к выводу, что клетки организма обновляются до тех пор, пока у человека формируются новые нейронные связи (это происходит в процессе обучения чему-то новому, новых увлечениях, хобби, изучении информации, обязательны и физ.нагрузки).
Человек начинает стариться тогда, когда он отказывает себе в каких-то привычных для него действиях и не изучает что-то новое. Приходит склероз, клетки организма перестают выполнять свои функции на 100%.

Раньше я скептически относилась к людям, которые занимаются чем-то не по возрасту. Но раз учёные привели неоспоримые факты (там иследования всякие проводились), то решила, что стоит пересмотреть своё отношение к этому вопросу, и теперь считаю, что фразу "зачем чему-то учиться, когда старость стучиться" придумали люди, не обладающие никакими научными фактами.
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 14:42) *
Эйва, подскажи пожалуйста, плиз , как ведет прием Бабакова и только по талонам ?

Не знаю, давно там не была. Раньше без талонов, мне кажется.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 14:47) *
А может всё проще мы и есть тот дядька на небе который многое может для нас сделать ? Ну заставили же мы течь воду на колесо которое и изобрели сами :)

Я не знаю, понимают ли муравьи, что есть люди. Но то что люди не следят за судьбой каждого муравья - это факт. Если надо проложить автомобильную дорогу или комуникации - будут снесены все муравейники, вместе с муравьями.

Если принять то, что люди, это для кого-то аналог муравьёв, то человеку никак не будет дано "познать высшее". Молиться, чтоб "не построили дорогу" тоже смысла не имеет.

Так что всё только в руках самого человека.
RUSich
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 15:34) *
Энергия , сгусток энергии, мысль , мыслительный процес...если уж точнее ...если человек хочет поднять руку сначала приходит мысль она и запускает все процессы , дело просто что некоторые процессы и действия заложены в нас как энграммы , сабосамойразумеещеся действия и рекации.

Вы строите свои выводы на том предположении, что кроме процессов в мозге есть ещё и процессы в душе, которые на мозг влияют.
Так вот перечитайте мой пост выше. Я там спрашиваю: Как влияет? Энергия, не энергия, мысль, не мысль - это не описывает механизма влияния. Как это происходит? Вот в чем вопрос.

Димастый
, то пусть идет в полицию и напишет на себя заявление по ст. 148 УК РФ, выразившееся в предложении использовать библию в качестве туалетной бумаги.

Почитал статью..Так нет такого, что незя библией подтираться.
Да и как бы он не предлагала..а представила..
Терпимей надо быть, толерантее к людям..
RUSich
Цитата(RUSich @ 15.3.2018, 16:01) *
Энергия, не энергия, мысль, не мысль - это не описывает механизма влияния. Как это происходит? Вот в чем вопрос.

Вспомнился фрагмент из книги
Цитата
Профессор МакГонагалл превратилась в кошку.

Гарри отскочил назад так быстро, что споткнулся о стопку книг и звучно шмякнулся на пол. Не успев правильно выставить руки, он всем своим весом приземлился на плечо, и теперь оно болезненно ныло.

В тот же миг маленькая полосатая кошка вновь стала женщиной в чёрной мантии.

— Извините, мистер Поттер, — в её голосе звучало искреннее сочувствие, но губы едва заметно улыбались. — Я должна была вас предупредить.

Гарри еле дышал от потрясения:

— Как вы ЭТО сделали?!

— Это просто трансфигурация, — ответила МакГонагалл. — Трансформация анимага, если говорить точно.

— Вы превратились в кошку! В МАЛЕНЬКУЮ кошку! Вы нарушили закон сохранения энергии! Это не какое-то условное правило. Энергия выражается с помощью квантового гамильтониана, а при нарушении закона сохранения теряется унитарность! Получается распространение сигналов быстрее скорости света! И кошки СЛОЖНЫЕ! Человеческий разум просто не в состоянии представить себе всю кошачью анатомию и всю кошачью биохимию, не говоря уже о неврологии. Как можно продолжать думать, используя мозг размером с кошачий?

Профессор МакГонагалл уже едва сдерживала улыбку:

— Магия.

— Магии для такого недостаточно. Для этого нужно быть богом!

МакГонагалл моргнула:

— Так меня ещё никто не называл.

Взгляд Гарри затуманился, его разум принялся подсчитывать причинённый ущерб. Вся идея единообразной вселенной с математически обоснованными законами, все представления физики пошли коту (точнее, кошке) под хвост.

Три тысячи лет люди по маленьким кусочкам складывали картину мира, узнавали, что музыка планет имеет ту же мелодию, что и падающее яблоко, искали истинные универсальные законы, для которых нет исключений и которые, принимая простую математическую форму, управляли даже малейшими частицами… И ещё тот факт, что сознание находится в мозге, и что мозг состоит из нейронов, и что мозг равен личности…

А тут женщина превращается в кошку, только и всего.

Цитата
— Какие-то затруднения, мистер Поттер?

— Я только что опроверг все свои гипотезы! Как может быть, что фраза «мешочек со 115 галлеонами» работает, а «мешочек с 90 плюс 25 галлеонами» — нет? Что, эта вещь умеет считать, а складывать не умеет? Она понимает простые имена существительные, но игнорирует определения, означающие тот же самый предмет? Человек, сделавший этот кошель, скорее всего не знал японский, а я не говорю на иврите, так что кошель не использует знания своего создателя, равно как и мои, — Гарри беспомощно махнул рукой. — Правила использования вроде бы ясны, но как именно они работают? Даже не хочу спрашивать, каким образом какой-то кошель распознаёт голос и естественную речь, учитывая, что лучшие разработчики искусственного интеллекта уже тридцать пять лет не могут научить этому свои суперкомпьютеры, несмотря на все старания, — Гарри сделал паузу, чтобы отдышаться. — Но всё-таки, как, ну как это работает?

— Магия, — пожала плечами профессор МакГонагалл.

— Это всего лишь слово! Я не могу строить на его основе новые предположения! Это всё равно что сказать «флогистон», или «жизненный порыв», или «эмердженция», или «сложность»!

Профессор МакГонагалл засмеялась:

— И всё же это магия, мистер Поттер.

Вот так же и у вас. "Душа влияет". А как влияет?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2018, 14:52) *
Дана, когда человеку делают правку атланта, то организм тоже тупит - рука промахивается мимо кружки, ноги начинают идти как-то не так. Но потом за неделю-две перенастраивает системы нейронов под новые условия и все входит в норму.
Замена хрусталика в глазу - тоже нужно какое-то время, чтобы мозг перенастроил связи.

Скалолазание в данном случае не очень удачный пример. Он говорит лишь о том, что человеческий организм способен выживать в различных условиях и производить саморегуляцию.
Так же можно сказать и про музыканта - сначала ты берешь муз. инструмент в руки и ничего не умеешь с ним делать, но через 6 лет музыкальной школы - нормально музицируешь и не понимаешь - почему начинающи это так сложно?

Недавно по радио услашала теорию о том, что западные учёные герантологи пришли к выводу, что клетки организма обновляются до тех пор, пока у человека формируются новые нейронные связи (это происходит в процессе обучения чему-то новому, новых увлечениях, хобби, изучении информации, обязательны и физ.нагрузки).
Человек начинает стариться тогда, когда он отказывает себе в каких-то привычных для него действиях и не изучает что-то новое. Приходит склероз, клетки организма перестают выполнять свои функции на 100%.

Раньше я скептически относилась к людям, которые занимаются чем-то не по возрасту. Но раз учёные привели неоспоримые факты (там иследования всякие проводились), то решила, что стоит пересмотреть своё отношение к этому вопросу, и теперь считаю, что фразу "зачем чему-то учиться, когда старость стучиться" придумали люди, не обладающие никакими научными фактамм.

Ну согласна , но можно ждать у моря погоды , реакции организма, а можно его поторопить своими мыслями, желаниями. Скалолазание это наиболее показательный пример , заставит мозг сначала думать, а потом производить действие согласно задуманому, выживание тут вообще ни при чем, это немного уже другая опера...
Так же и про стариков , пока есть мысль, желание будут и действия , не обязательно же все на стены лезть , достаточно даже бывает сменить направление движения которое вошло в привычку, ходить по кругу не справа налево, а наеборот ), нейронные связи это же и есть хорошо привычная натоптанная дорога самим собой когда то , только она может быть осознанная, а может не подсознательном уровне ( ну ни кто же не учит нас какать , а вот есть ложкой - да , а если мы хотим еще выглядеть на фсе сто на барском пиру мы еще сами научимся есть с помощью ножа и вилки ), ведь по сути если человеческого детеныша оставить без " обучения и ухода " в лесу он останется животным , млекопитающим с набором функций необходимых для выживания и только лишь его собственная эволюция и желание и мыслительный процесс в голове через сколько то поколений и сделают его человеком
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 15.3.2018, 15:01) *
Не знаю, давно там не была. Раньше без талонов, мне кажется.

Спасибо )
ТИМ
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 12:56) *

Хотела зловредине ответить, но и ты туда же) - если мозг умер, то человек не овощ, он труп-с)))
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 15.3.2018, 13:11) *
good.gif lol.gif

tease.gif думаю, адресат всё за чистую монету принял)) на то и расчёт был?)
Dana
Цитата(RUSich @ 15.3.2018, 15:01) *
Вы строите свои выводы на том предположении, что кроме процессов в мозге есть ещё и процессы в душе, которые на мозг влияют.
Так вот перечитайте мой пост выше. Я там спрашиваю: Как влияет? Энергия, не энергия, мысль, не мысль - это не описывает механизма влияния. Как это происходит? Вот в чем вопрос.

Ну душой это верующие называют, мне ближе слово разум - осознанный мыслительный процесс
Хз как влияет ))), энергия мысли, устроит ? ) стоит только захотеть ...

Цитата(RUSich @ 15.3.2018, 15:11) *
Вспомнился фрагмент из книги

Вот так же и у вас. "Душа влияет". А как влияет?

Ну если учитывать, что человек на сколько то там 90% чтоли состоит из пустоты, то он в принципе может принять любую форму )))
Надо попробовать dirol.gif
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 15.3.2018, 15:24) *
tease.gif думаю, адресат всё за чистую монету принял)) на то и расчёт был?)

Не думаю. Расчет был максимально ясно донести нежелание и невозможность общения. Настроение было отличное, поэтому написала так как написала tease.gif
ТИМ
ЭЙВА, ты когда выдашь своё новое место работы? Любопытство замучило)))
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 15.3.2018, 15:37) *
ЭЙВА, ты когда выдашь своё новое место работы? Любопытство замучило)))

Злыя вы все, ох злыя. Гонют и гонют меня к станку(домашние тоже!), а я мож разлюбила работать и хочу дома валяться в подушках, жиреть и стареть..
Dana
Цитата(ТИМ @ 15.3.2018, 15:22) *
Хотела зловредине ответить, но и ты туда же) - если мозг умер, то человек не овощ, он труп-с)))

Ну если совсем совсем ...))), а если в человеке поддерживать функции на базе физиологии он будет овощем , ну всмс в его мозге поддерживать функции ответственные за сердцебиение, дыхание и т.п т.п
Мы наверно про другое не много, не про смерть мозга как бац и все , а отсутствие сознания и сознательной деятельности организма, ну к примеру кома ... К примеру, за чем человека вводят в искуственную кому ? Чтобы он не чуствовал
ЭЙBA
Девы, вы что там про старость гутарите? Чем вы ее там отодвигаете?
Она придет все равно, если повезет. Нече ее боятся. Не всегда старость= убожество.
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 15.3.2018, 15:40) *
Злыя вы все, ох злыя. Гонют и гонют меня к станку(домашние тоже!), а я мож разлюбила работать и хочу дома валяться в подушках, жиреть и стареть..

Ой, не верю)) жиреть и стареть - это не про тебя точно) на пензию собралась? Со мной девчонка учится 48-летняя good.gif - про возраст подумаешь, вроде уже пора на отдых готовиться, на неё глянешь - девочка ещё, пущай работает. Так и с тобой - посмотришь на твою стать, плавность движений и ясность ума, так ещё пахать и пахать можно)))
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 15.3.2018, 15:45) *
Ой, не верю)) жиреть и стареть - это не про тебя точно) на пензию собралась? Со мной девчонка учится 48-летняя good.gif - про возраст подумаешь, вроде уже пора на отдых готовиться, на неё глянешь - девочка ещё, пущай работает. Так и с тобой - посмотришь на твою стать, плавность движений и ясность ума, так ещё пахать и пахать можно)))

А я пашу, аки лошадь. Кухню до блеска надраила, все окна намыла, шторы нагладила. Вот на ванную зуб точу. Чем не работенка? И все в ясном уме, плавными движениями))
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 15.3.2018, 15:47) *
А я пашу, аки лошадь. Кухню до блеска надраила, все окна намыла, шторы нагладила. Вот на ванную зуб точу. Чем не работенка? И все в ясном уме, плавными движениями))

Это да)) та ещё работка - не люблю мыть окна и полы, а ты в этом деле на загляденье ловка и умела. Значит снова работа в кайф?))
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 15.3.2018, 15:56) *
Это да)) та ещё работка - не люблю мыть окна и полы, а ты в этом деле на загляденье ловка и умела. Значит снова работа в кайф?))

Да. Зашибись житуха: полдня драю, полдня кины в кроватке смотрю. Во good.gif сама себе завидую!
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 15.3.2018, 15:32) *
Ну душой это верующие называют, мне ближе слово разум - осознанный мыслительный процесс
Хз как влияет ))), энергия мысли, устроит ? ) стоит только захотеть ...

Ну если учитывать, что человек на сколько то там 90% чтоли состоит из пустоты, то он в принципе может принять любую форму )))
Надо попробовать dirol.gif
Интересно, что такое пустота и как вы её понимаете?

Что такое ПУСТОТА? Кто и как её понимает.
http://zaryad.com/forum/threads/chto-takoe...-ponimaet.8953/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.