Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
МамаН
А мне неприятно читать, как атеисты стебаются над православной религией и верующими. Давайте всё-таки уважительней относиться к вероисповеданиям собеседников. Да моя семья и я верующие. И мне неприятно читать тут, что пишут некоторые ораторы.
Малявочка
Цитата(МамаН @ 28.9.2017, 0:17) *
А мне неприятно читать, как атеисты стебаются над православной религией и верующими. Давайте всё-таки уважительней относиться к вероисповеданиям собеседников. Да моя семья и я верующие. И мне неприятно читать тут, что пишут некоторые ораторы.

Согласна.
IvanovR
Цитата(МамаН @ 27.9.2017, 23:17) *

Разговор начался с прямого оскорбления атеистов. Вы этого не заметили? Или вам это понравилось и вы промолчали?
Если вы такая моралистка, то из уважения к чужому вероисповеданию (атеизму), вам стоило среагировать раньше.
Димастый
А мне неприятно читать, как атеисты стебаются над православной религией и верующими.

ну уж если такая религия и такие верующие,то чтоб не постебаться.
Цитата
Да моя семья и я верующие.

Во что (в кого) веруете всей семьёй и как это проявляется?
МамаН
Димастый, я тебя как то обидела?
МамаН
Цитата(IvanovR @ 27.9.2017, 23:29) *
Разговор начался с прямого оскорбления атеистов. Вы этого не заметили? Или вам это понравилось и вы промолчали?
Если вы такая моралистка, то из уважения к чужому вероисповеданию (атеизму), вам стоило среагировать раньше.

Пример прямого оскорбления атеистов?
Димастый
Цитата(МамаН @ 27.9.2017, 23:45) *
Димастый, я тебя как то обидела?

Нет
МамаН
Цитата(Димастый @ 27.9.2017, 23:46) *
Нет

Ну а что ты тогда с подковами на предмет в кого верует моя семья? Зачем? Ты что ли правда думаешь, что я буду на эту тему разговаривать на форуме? Да ваще нигде. Это мое личное.
МамаН
Что мне раньше нравилось здесь общаться, что не было злобы. Трындели и никого не оскорбляли. Сейчас же... Грустно:(
Димастый
Цитата(МамаН @ 27.9.2017, 23:50) *
Ну а что ты тогда с подковами на предмет в кого верует моя семья?

Да так. интереснопрост..
xloki
Я вот в Одина верую. И в сыновей его. Верую, что ждёт меня Вальхалла в Асгарде и пир за одним столом с Одином, а приведёт меня туда величественный Хеймдалль и буду я точить мясо Сехримнира, а запивать его молоком Хейдрун. Ну или на худой конец Фрея заберёт к себе в Фольквангр, что тоже неплохо, главное валькирии и там и тут. good.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 28.9.2017, 0:06) *
Я вот в Одина верую. И в сыновей его. Верую, что ждёт меня Вальхалла в Асгарде и пир за одним столом с Одином, а приведёт меня туда величественный Хеймдалль и буду я точить мясо Сехримнира, а запивать его молоком Хейдрун. Ну или на худой конец Фрея заберёт к себе в Фольквангр, что тоже неплохо, главное валькирии и там и тут. good.gif

А как же вискарь?
xloki
Цитата(Димастый @ 28.9.2017, 0:45) *
А как же вискарь?

Да какой к чёрту вискарь? Медовоё молоко козы Хейдрун круче всяких вискарей, ибо она точит листья мирового дерева Иггдрасиль. drinks.gif
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 27.9.2017, 23:53) *
Что мне раньше нравилось здесь общаться, что не было злобы. Трындели и никого не оскорбляли. Сейчас же... Грустно:(

А что? Вы раньше не замечали злобы здесь?
По поводу веры. Не надо поклоняться кому то, есть вера в себя, есть любовь к близким, есть уважение к ближним и т.д. И это не божеские заповеди, это просто жизнь. Не надо это все выносить на всеобщее обозрение. Да, я тоже иду в церковь, когда мне этого треба, но не для видения священника или "потому что праздник". Там часто много людей, которые дают позитив, которые подсказывают как и куда идти. Конечно, решение за мной, но я не против церкви, но против лживой их проповеди. В тем более, когда РПЦ пытается залезть в политику - это уже не религия.
xloki
Вот только пара моментов меня смущает. У дерева Иггдрасиль три корня, один из корней уходит в Асгард, где собственно находится Вальхалла и стоит коза Хейдрун, которая питается листьями этого дерева. Но в Асгарде находится корень дерева, а не ветви, на которых растут листья, значит листьев в Асгарде нет, тогда как коза ест листья? Второй корень уходит в Ётунхейм, а третий в Нильфхейм, но это в "Младшей Эдде", а в "Старшей Эдде" говорится, что корни идут в Ётунхейм, Миргард и Хельхейм-несрастуха однако. blink.gif Вроде как кто-то немного припёздывает. Не? blink.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 28.9.2017, 7:26) *
Вот только пара моментов меня смущает. У дерева Иггдрасиль три корня, один из корней уходит в Асгард, где собственно находится Вальхалла и стоит коза Хейдрун, которая питается листьями этого дерева. Но в Асгарде находится корень дерева, а не ветви, на которых растут листья, значит листьев в Асгарде нет, тогда как коза ест листья? Второй корень уходит в Ётунхейм, а третий в Нильфхейм, но это в "Младшей Эдде", а в "Старшей Эдде" говорится, что корни идут в Ётунхейм, Миргард и Хельхейм-несрастуха однако. blink.gif Вроде как кто-то немного припёздывает. Не? blink.gif

Ну, где то что то наутали..Ты чё Венерку то не оттрахал как следует? )) http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=2218546 у бабы ща крыша от недотраха поехала
Dana
Цитата(xloki @ 28.9.2017, 7:26) *

Козу еще называют деревянная животинка, она и кору и корни ест, ага , так что не врут покамест
Dana
Эх, с Добрым чтоли всех, а то ругаются чейта с утра по раньше, не с той ноги встали личели или и правда недостаток тестостерона сказывается blush.gif
Жизнь прекрасна и удивительна bo.gif
Dana
Про веру ...
Не вижу как не приглядываюсь тут осокрблений...
Оскорбеленные есть, так это они сами решили оскорбиться ..
Вот СТС, как не обьяснй ему смысл моих сообщений, он как уперся в свою их трактовку так ни на йоту отступать не хочет, ну не буду же я лоб разбивать, нехай,...если чел хочет видеть то что ему угодней - пусть ...
Про осокбление чуств верующих, а обьясните как мне что эта за вера такая, что кроме " крестовых походов" за нее больше ни чего не подразумевает ? Или вот тут я верю, а тут не верю, тут я соблюдаю, а тут не обязательно...
Я тоже крещенная, но я не считаю себя верующей, потому что кроме этических и моральных норм, которые и так приняты в обществе больше ни чего не соблюдаю, я не хожу в церковь раз в неделю, я ни начинаю день и не заканчиваю с молитвы , я не соблюдаю посты да и много другого чего...пардон, но у меня язык не повернется назвать себя верующей ибо уже только этим я оскорблю саму веру...очевидно у опонентов все по другому....они все всё !!!! соблюдают и молятся и постятся и кротки перед людьми ....да и в церковь поди каждый день ходят а не раз в год на пасху ...
пилочка
Соседняя тема навеяла.
Собираясь на свидание, женская часть ожидает знаков внимания (цветы/конфеты/шоколад). Интересно, мужская часть каких-то ответных (конфетно-букетных-других) знаков ожидает?
Поцелуйчики/обнимайчики/приставайчики не в счёт...
Dana
Цитата(пилочка @ 28.9.2017, 9:38) *
Соседняя тема навеяла.
Собираясь на свидание, женская часть ожидает знаков внимания (цветы/конфеты/шоколад). Интересно, мужская часть каких-то ответных (конфетно-букетных-других) знаков ожидает?

У мальчиков ожидания наверно в другой сфере, отличной от практичных атрибутов " конфетно букетных" ..., скорее в чуственных знаках внимания..
Как то с трудом предстааляется мужчина идущий на свидание который ожидает, что ему презентуют няшку какую либо , да и у женщин вроде это как нонсенс это и не принято )
Dana
Да, нам девочкам проще lol.gif , всего лишь проявить свою благосклонность и интерес если он появится )
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 25.9.2017, 16:12) *
Всегда готова, я за Путина good.gif
К чему готова?

IvanovR
Цитата(МамаН @ 27.9.2017, 23:46) *
Пример прямого оскорбления атеистов?

От вашего собрата по вере про "духовное превосходство верующих над атеистами" и про "точку зрения" атеистов http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2217397
МамаН
Цитата(IvanovR @ 28.9.2017, 11:01) *
От вашего собрата по вере про "духовное превосходство верующих над атеистами" и про "точку зрения" атеистов http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2217397

Сначала хотела написать, потом подумала и решила не тратить слов попусту. все равно каждый будет при своем мнении.
IvanovR
Цитата(МамаН @ 28.9.2017, 11:33) *
Сначала хотела написать, потом подумала и решила не тратить слов попусту. все равно каждый будет при своем мнении.

Вот и я про тоже, что не стоило вам "оскорбляться".
Dana
Перечитала еще раз " перл" СТС...
А что у нас верующие какой то другой жизнью живут ? Да на одних " святых отцов" посмотри и уже все сказано - сытые холеные лощеные морды, с личными самолетами и парком авто , участники дтп со смертельными исходами ... И живут то они за счет простых верующих которые для них кусок наживы ....
а простые - не разводятся, не гуляют, блудом не занимаются , родителей детей не бросают ??
Духовность и душа человека не есть " подачка" веры , она или есть или ее нет и ни какая вера не даст того, что нет ...
Псы, писала обобщенно, просьба ни кому на себя " рубашку" блудника и подобного не примерять дабы не осокрбиться ....
А вобще , в приниципе, если чел оскорбляется значит есть за что blush.gif
МамаН
Цитата(IvanovR @ 28.9.2017, 11:35) *
Вот и я про тоже, что не стоило вам "оскорбляться".

Нет по мне и мое мнение, я бы сформулировала так: Я не оскорбилась, я просто не промолчала, мне это читать было неприятно. Сказать вслух, а не держать в себе - имею на это право.
А так пусть молотят, как говорится: "Бумага все стерпит":)
Dana
Цитата(МамаН @ 28.9.2017, 11:56) *
Нет по мне и мое мнение, я бы сформулировала так: Я не оскорбилась, я просто не промолчала, мне это читать было неприятно. Сказать вслух, а не держать в себе - имею на это право.
А так пусть молотят, как говорится: "Бумага все стерпит":)

Вопрос:

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: сколько раз в день нужно молиться, вот к примеру у мусульман существует намаз – ежедневная пятикратная молитва, у христиан я тоже что - то слышала о пяти обязательных раз молится, так правда ли это и какие молитвы надо произносить? Заранее благодарю.

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Обязательными для православных христиан являются утренние и вечерние молитвы, а также молитвы перед трапезой и после нее. Накануне дня причастия нужно прочитать Последование ко Святому Причащению и три канона: Покаянный (или Иисусу Сладчайшему), Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю. Сверх этого молитвенное правило на каждый день должно быть индивидуально. Необходимо, чтобы оно соответствовало силам человека и его жизненным обстоятельствам. Неразумно брать правило сверх сил и возможностей. Тогда могут возникнуть искушения. Конечным итогом этого бывает уныние и расслабление. Однако также нельзя, чтобы оставались невостребованными наши духовные способности.
Маман, вы вот этого всего придерживаетесь ? А как часто вы на исповедь ходите и знаете ли сколько нужно ? А десятину положенную по вере исправно в храм носите ?
Dana
Даже священники в своих трактатах современных разделяют паству на Прихожан, Захожан и Верующих...
Так что я думаю большинство из бьющих себя кулаком в грудь, простые захожане ...ну ребенка покрестить, ну в церковь раз в году или когда прижмет заглянуть , молитвослов в руках то не держали, молитв не знают ...
Мне кришнаиты в своей вере и то честнее кажутся ...
ТИМ
У кого-нибудь есть учебник латинского языка Городковой? - угостите, пожалуйста, на временное пользование или в дар)
Dana
Цитата(ТИМ @ 28.9.2017, 12:57) *
У кого-нибудь есть учебник латинского языка Городковой? - угостите, пожалуйста, на временное пользование или в дар)

Я когда училась нам все выдавали , легче поди с инета скачать и распечатать )
Латыни точно нет, но какие то другие завалялись вроде надо хоть глянуть , вдруг пригодятся )
Блин, как вспомню сколько мы тестков с лытыни переводили ...ой ё да ладно бы медицинских только lol.gif
Mатaдop

Ну так и не читайте. Это же говнофорум, сюда заходят только чтобы посраться, да потроллить.
Dana
На тебе , Тимка , море седнишнее , с час назад сфотаное , вместо латыни ...:)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mатaдop
Цитата(Dana @ 28.9.2017, 9:48) *
У мальчиков ожидания наверно в другой сфере, отличной от практичных атрибутов " конфетно букетных" ..., скорее в чуственных знаках внимания..
Как то с трудом предстааляется мужчина идущий на свидание который ожидает, что ему презентуют няшку какую либо , да и у женщин вроде это как нонсенс это и не принято )

Да я на свидания только за конфетами и хожу. Есть конфеты, есть свидание, нет конфет, нет свидания. Можно и наоборот, но конфеты вперед.
EVгений
Цитата(Dana @ 28.9.2017, 13:15) *

Это где, в Сочи или Абхазии? А то у нас солнышко, ни облачка, по морю барашки белые бегут. Только кажысь щас ветром летнюю фрамугу вынесет напрочь (хоть и зафиксирована двумя шурупами). Кандей-то оконный не успел вовремя убрать, теперь ждать до след. недели окончания норд-оста. Вчера утром видел, в соседнем доме фрамугу ветром выламоло, гардину с одного края сорвало и шторина по ветру развивалась, как флаг. А вечером после работы возле дома газельку грейдером подымали - завалилась на бок, горемышная. Грят, по трассе опять газелек поопракидывало. И фуру одну тоже. Как там в песне поется: "...а у девченок ветерок, дует, дует между ног..."
Dana
Цитата(EVгений @ 28.9.2017, 13:42) *
Это где, в Сочи или Абхазии? А то у нас солнышко, ни облачка, по морю барашки белые бегут. Только кажысь щас ветром летнюю фрамугу вынесет напрочь (хоть и зафиксирована двумя шурупами). Кандей-то оконный не успел вовремя убрать, теперь ждать до след. недели окончания норд-оста. Вчера утром видел, в соседнем доме фрамугу ветром выламоло, гардину с одного края сорвало и шторина по ветру развивалась, как флаг. А вечером после работы возле дома газельку грейдером подымали - завалилась на бок, горемышная. Грят, по трассе опять газелек поопракидывало. И фуру одну тоже. Как там в песне поется: "...а у девченок ветерок, дует, дует между ног..."

Весело там у вас )
Это Гудаута - Абхазия :)
EVгений
Цитата(Dana @ 28.9.2017, 13:45) *
Весело там у вас )
Это Гудаута - Абхазия :)

-народу нравится...-что?...-народу, говорю, нравиться! (с) lol.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 28.9.2017, 13:05) *
Я когда училась нам все выдавали , легче поди с инета скачать и распечатать )
Латыни точно нет, но какие то другие завалялись вроде надо хоть глянуть , вдруг пригодятся )
Блин, как вспомню сколько мы тестков с лытыни переводили ...ой ё да ладно бы медицинских только lol.gif

Второкурсников заныкал себе учебники - вот мы и маемся(( с инета не получилось скачать, да мне весь и не нужен, только несколько страниц, а так нам пособия скинули - там практически всё есть по нашей теме.
ТИМ
Цитата(Dana @ 28.9.2017, 13:15) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Море, как погода - всегда хорошащее)
Dana
Цитата(EVгений @ 28.9.2017, 13:52) *
-народу нравится...-что?...-народу, говорю, нравиться! (с) lol.gif

Нашла сайт, Виртуальный экскурсовод по черноморскому побережью, интересно почитать и легче делать выбор ежли вдруг ...)
EVгений
Цитата(Dana @ 28.9.2017, 14:10) *
Нашла сайт, Виртуальный экскурсовод по черноморскому побережью, интересно почитать и легче делать выбор ежли вдруг ...)

Есть сайт черноморье, там все города представлены. Читать-неперечитать. Да и ю-тьюберов полно. По Крыму, например, Алена Бардовская интересно вещает. У нас тоже свои есть.
ЭЙBA
Цитата(пилочка @ 28.9.2017, 9:38) *
Соседняя тема навеяла.
Поцелуйчики/обнимайчики/приставайчики не в счёт...

Предположу))
Вот чего-то материального(конфетно-букетного) вряд ли, а того чтобы она:
- смотрела на него широко раскрытыми, влюбленными глазами
- слушала все его истории и одобряла его
- показывала ему, что он желанный ей, но ненавязчиво
- ну и не жадничала и не дичила, если он ее захочет угостить и побаловать вкусным.

А так то центральный вопрос- даст/не даст, когда даст?)))
Dana
Ну кто нибудь видел у нас шамбалу/ фенугрек/ пажитник/ чаман ??? blush.gif
СТС
Цитата(IvanovR @ 28.9.2017, 12:01) *

Вы меня совершенно неправильно поняли. Я говорил об отсутствии вообще какой-либо духовности у атеистов, базирующихся на материалистическом мировоззрении. Материализм по определению отрицает дух, как внематериальную субстанцию. Вы уж как-то определитесь либо Вы атеист-материалист отрицающий все духовное, либо Вы признаете существование духовного и тогда Вы не атеист, ибо эти понятия несовместимы. Нравственность и мораль это категории духовные (не имеющие форму, веса и других материальных измеряемых свойств), следовательно это тоже вещи нематериальные, неатеистические. Естественно у подавляющего большинства людей, называющих себя атеистами, есть и мораль и нравственность, но это говорит лишь о том, что по факту они не являются атеистами. Не зря же атеисты нападают на людей верующих именно за то, что они «читают морали», то есть выражают свою точку зрения на жизнь человека называя белое белым, а черное черным без толерантных уловок делать то, что не встретишь даже в животном мире (например однополую «любовь»)
СТС
Цитата(МамаН @ 28.9.2017, 0:17) *

МамаН, в первые века христиан убивали только за то, что они христиане. Современные "собеседники" просто белые и пушистые. Что на них обижаться?
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.9.2017, 20:11) *
Вы меня совершенно неправильно поняли. Я говорил об отсутствии вообще какой-либо духовности у атеистов, базирующихся на материалистическом мировоззрении. Материализм по определению отрицает дух, как внематериальную субстанцию. Вы уж как-то определитесь либо Вы атеист-материалист отрицающий все духовное, либо Вы признаете существование духовного и тогда Вы не атеист, ибо эти понятия несовместимы. Нравственность и мораль это категории духовные (не имеющие форму, веса и других материальных измеряемых свойств), следовательно это тоже вещи нематериальные, неатеистические. Естественно у подавляющего большинства людей, называющих себя атеистами, есть и мораль и нравственность, но это говорит лишь о том, что по факту они не являются атеистами. Не зря же атеисты нападают на людей верующих именно за то, что они «читают морали», то есть выражают свою точку зрения на жизнь человека называя белое белым, а черное черным без толерантных уловок делать то, что не встретишь даже в животном мире (например однополую «любовь»)

xloki
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2017, 18:37) *
А так то центральный вопрос- даст/не даст, когда даст?)))

Если женщина говорит "нет"-это значит "да", но чуть позже. blush.gif Здрасти фсем. hi.gif Что нового в нашем графстве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.