Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Dana
Цитата(Будапешт @ 28.3.2019, 2:21) *
Воооот, честно написала, что женщины это делают (косметика, макияж, одежда) для привлечения "мужских особей".
А то сейчас модно говорить - ой, я это всё для себя делаю lol.gif

Думаю, что педиков на форуме нет и обижаться на это слово будет некому))

Для " привлечения мужских особей" и идентификации себя как " женщины" если еще понятней - нижнего , это я про геев , в частности про них. Если же брать чисто женщин , то тут не только работает одно привлечение как само по себе для каких либо целей, но и идентификация сама по себе и само для себя , самой себе женщине чуствовать себя женщиной не менее важно в психологическом плане. И это просто не оспаримый факт )
Есть конечно еще нюанс, это когда женщина своего мужчину, скажем так " ставит ниже плинтуса " , тут разные причины, и от того, что он " якобы уже в кармане/ с хомутом на шее" чего перед ним выделываться , либо он настолько для нее тюфяк, что на гендерном плане она его мужиком и не видит и это легко проверить если обратить внимание как женщина, скажем выходит в свет, любое мероприятие , стиль одежды, макияж, прическа будет отличаться в разы.
А про геев..ну физиология , анатомия мужчин и расположение эрогенных зон, абсолютно всех мужчин распологает к " гейству" , другое дело - моральные принципы и общественно мнение ...но у нас страна в этом плане пошла по западному принципу и активно борется и с тем и с тем, допустим в отличии от Брунея, где на законадательном уровне принят закон о забивании их камнями )
Dana
Про ютюб и влоги, просматривая многие каналы, пришла к такому выводу, что там есть те, кому есть, что сказать/ показать/ научить , это каналы допустим тех же стилистов, кулинаров и прочих и тех, кому поговорить не с кем и они выбирают себе вот такой путь " признания и разговора". Признание это завуалированое для себя самоутверждение в обществе , и эти разделяются на тех, кто несет откровенную чушь, что вижу то пою, до откровенных какашкометателей...
Мне, более интересны первые, у которых можно чему то научится ..., может и будет резким но все таки я свой уровень психологии и интелекта считаю выше, чем " просмотр чужого мусорного ведра" с выкидываемыми баночками или походы по магазинам с наблюдениями чего они купили , еще и с восторгом от этого..., но на каждого наверно найдется свой зритель
ляксандр

Будапешт
Уффф, хорошо, что не в той стране живу, где вышеуказанные картинки пишут что жена "должна" lol.gif
ляксандр
Цитата(Будапешт @ 28.3.2019, 19:46) *
Уффф, хорошо, что не в той стране живу, где вышеуказанные картинки пишут что жена "должна" lol.gif

фигзнаит. жена моя. например. какта сама так свё. по и инициативе собственной. и делает...
тока с фотографированием у нас как то не сложи лось. и заместа газетки фумигатор летор пользуем
а книжки мне реальне вслух читает
планета Х
Цитата(Будапешт @ 28.3.2019, 19:46) *

А каким бы словом ты заменила слово "должна"?
Будапешт
Цитата(планета Х @ 28.3.2019, 20:08) *
А каким бы словом ты заменила слово "должна"?

Никаким. Там в принципе бред написан. Если так за кем-то надо было бы ухаживать, то я бы лучше лабрадора завела.
Димастый
Цитата(Будапешт @ 28.3.2019, 20:14) *
Если так за кем-то надо было бы ухаживать, то я бы лучше лабрадора завела.

Лабрадора ещё выгуливать нужно каждый день в спец. отведённом месте..И какахи за ним убирать.
ляксандр
Цитата(Будапешт @ 28.3.2019, 21:14) *
Никаким. Там в принципе бред написан. Если так за кем-то надо было бы ухаживать, то я бы лучше лабрадора завела.

о каг. а чем лабрадор лудше мужа??
без подкола спрашываю. реальне интересна
Dana
Цитата(Будапешт @ 28.3.2019, 20:14) *

Т.е, муж по сути тоже ни чего не должен ? Заботится, обеспечивать, заниматься ребенком, выполнять какие то работы по дому ? Ну эт я на вскидку такой минимум перечислила.. А ребенок ? Слушаться, учиться и прочее ? А почему тогда Лас должен был на тебе женится ? Почему, в твоем понятии один должен, а другой - "слава джа не той стране родился" ? А верность он тебе соблюдать должен ? А супружеский долг ? Должен или обязан или прощаешь его за это ? )))
Dana
Цитата(ляксандр @ 28.3.2019, 21:18) *

Ну...не всем же везет с мужем
ляксандр
Цитата(Dana @ 29.3.2019, 0:25) *

Привет!
тебе гриб чайный нужен?
ато у меня тут кухне родился. джва греба мне лишку. а новорождённого убивать жалко. но и тупо выкинуть - страшно.. а ну как вырастит большой пребольшой и захавает свю планету..
я родителя греба новорождённого реальне так неиллюзорна побаиваюсь. какойто подозрительный он. но пока в банке. имхо. безопасный...
Dana
Цитата(ляксандр @ 28.3.2019, 23:35) *
Привет!
тебе гриб чайный нужен?
ато у меня тут кухне родился. джва греба мне лишку. а новорождённого убивать жалко. но и тупо выкинуть - страшно.. а ну как вырастит большой пребольшой и захавает свю планету..
я родителя греба новорождённого реальне так неиллюзорна побаиваюсь. какойто подозрительный он. но пока в банке. имхо. безопасный...

Давай, возьму с удовольствием good.gif Мы дома наверно с неделю полторы назад про эти грибы чайные чего то вспомнили и думали живут они у кого сейчас, нет и если да то как бы выпросить на рассаду ) / ничеси совпадения /, еще и просить не надо :)
ляксандр
Цитата(Dana @ 29.3.2019, 1:32) *
Давай, возьму с удовольствием good.gif Мы дома наверно с неделю полторы назад про эти грибы чайные чего то вспомнили и думали живут они у кого сейчас, нет и если да то как бы выпросить на рассаду ) / ничеси совпадения /, еще и просить не надо :)

забирай хоть завтра
Dana
Цитата(ляксандр @ 29.3.2019, 0:35) *
забирай хоть завтра

На след неделе скорее всего, я хоть и в отпуске, но у меня на эти дни какой то аврал прям )
Позвоню, напишу, спасибо большое :)
entersandmen
Цитата(Dana @ 29.3.2019, 0:40) *
На след неделе скорее всего, я хоть и в отпуске, но у меня на эти дни какой то аврал прям )
Позвоню, напишу, спасибо большое :)

На следующей неделе грип санину квартиру и его ф плен возьмёт. diablo.gif Вдруг из саниной, из спальни-о-ло-ло пыщ-пыщ-риальне ! dirol.gif
Будапешт
Цитата(ляксандр @ 28.3.2019, 21:18) *

Вкусно готовить не надо smile.gif
И вообще можно не готовить, купила мешок корма и насыпай по расписанию good.gif
Будапешт
Цитата(Dana @ 28.3.2019, 23:09) *
Т.е, муж по сути тоже ни чего не должен ? Заботится, обеспечивать, заниматься ребенком, выполнять какие то работы по дому ? Ну эт я на вскидку такой минимум перечислила.. А ребенок ? Слушаться, учиться и прочее ? А почему тогда Лас должен был на тебе женится ? Почему, в твоем понятии один должен, а другой - "слава джа не той стране родился" ? А верность он тебе соблюдать должен ? А супружеский долг ? Должен или обязан или прощаешь его за это ? )))

Никто никому ничего не должен.
Всё делается из личных внутренних побуждений, не основанных на "должен".

Дана, если в моих ответах что-то не нравится - ну расскажи свой пример - кто и что кому у вас должен? Может у вас свод правил над кроватью висит. Вдруг мы из ваших "должен" на вооружение что возьмем lol.gif
Dana
Цитата(Будапешт @ 29.3.2019, 11:13) *
Вкусно готовить не надо smile.gif
И вообще можно не готовить, купила мешок корма и насыпай по расписанию good.gif

Да в принципе и с мужем так же можно, еще и не по расписанию кормить. Или вобще не кормить. Не должна же

Цитата(Будапешт @ 29.3.2019, 11:36) *

Дана, если в моих ответах что-то не нравится - ну расскажи свой пример - кто и что кому у вас должен? Может у вас свод правил над кроватью висит. Вдруг мы из ваших "должен" на вооружение что возьмем lol.gif

Т.е. твой муж тебе тоже ни чего не должен ? И родители ? И другие ? Я правильно понимаю ?
Ну если они внутренне побудятся, что то сделать, то могут делать, а могут не делать , так ?
И это всегда проходит без претензий с твоей стороны ?
Или претензии только к тебе не могут предьявлять ?
.................
А че мне, нравится, не нравится..мне прост любопытно и хочется понять, я такая дура или со мной лукавят в ответах...прям когнитивный диссонанс возникает...только не от того, что ожидание/ реальность не совпадает, а то что, раз пишется отвечается так, и тут же бац и по другому в зависимости от действуещего лица ..
Свод правил спрашиваешь ? Да он ни чем не отличается от тех или, правильней - у тех, кто мужа/ жену все таки с собаками не ровняет, тем более не ставит свои вторые половины ниже собаки...вот и всё... bn.gif
Будапешт
Цитата(Dana @ 29.3.2019, 23:13) *
Да в принципе и с мужем так же можно, еще и не по расписанию кормить. Или вобще не кормить. Не должна же

Т.е. твой муж тебе тоже ни чего не должен ? И родители ? И другие ? Я правильно понимаю ?
Ну если они внутренне побудятся, что то сделать, то могут делать, а могут не делать , так ?
И это всегда проходит без претензий с твоей стороны ?
Или претензии только к тебе не могут предьявлять ?
.................
А че мне, нравится, не нравится..мне прост любопытно и хочется понять, я такая дура или со мной лукавят в ответах...прям когнитивный диссонанс возникает...только не от того, что ожидание/ реальность не совпадает, а то что, раз пишется отвечается так, и тут же бац и по другому в зависимости от действуещего лица ..
Свод правил спрашиваешь ? Да он ни чем не отличается от тех или, правильней - у тех, кто мужа/ жену все таки с собаками не ровняет, тем более не ставит свои вторые половины ниже собаки...вот и всё... bn.gif

В семейных делах никаких претензий ни к кому более не имею.
У меня всё хорошо, ттт, мне не чем Вас порадовать lol.gif

Что-то не нашла в правилах форума, что нельзя лукавить или отвечать так, как более удобно в данный момент времени или вообще чушь нести в стиле стенд-ап.
ZloVredina
Кстати, меня же выпустили lol.gif
планета Х
Цитата(Будапешт @ 29.3.2019, 12:36) *

Так рассуждают подростки и все это ты написала умом именно подростка, застрявшего во времени. Внутренние побуждения - это стремления к каким либо действиям, сегодня я хочу это делать - я делаю, завтра не захочу и не буду. А как же накормить ребенка или поставить вовремя ему укол инсулина, это побуждение или это "должен", утром есть побуждение - поставила, а вечером нет побуждения и пофиг, ведь я никому ничего не должна! А муж твой "должен" воспитывать вашего ребенка, кормить/содержать или нет, если у него нет побуждения - будет к верху брюхом диван давить, а ты будешь спокойно это воспринимать - ведь никто никому ничего не должен! Нет уж, если создали семью, значит появились определенные обязательства друг перед другом, а обязательство - это кто-то, что-то "должен" делать в этой семье! Или не так?
iii
Про "должен, обязан" - это все барышни придумали, чтобы Мужиков эксплуатировать.
Ни чего мы Вам не должны. Обломайтесь!
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 30.3.2019, 1:33) *
Так рассуждают подростки и все это ты написала умом именно подростка, застрявшего во времени. Внутренние побуждения - это стремления к каким либо действиям, сегодня я хочу это делать - я делаю, завтра не захочу и не буду. А как же накормить ребенка или поставить вовремя ему укол инсулина, это побуждение или это "должен", утром есть побуждение - поставила, а вечером нет побуждения и пофиг, ведь я никому ничего не должна! А муж твой "должен" воспитывать вашего ребенка, кормить/содержать или нет, если у него нет побуждения - будет к верху брюхом диван давить, а ты будешь спокойно это воспринимать - ведь никто никому ничего не должен! Нет уж, если создали семью, значит появились определенные обязательства друг перед другом, а обязательство - это кто-то, что-то "должен" делать в этой семье! Или не так?

Фигзнает, но в нашей вселенной это не так.
Хочет лежать на диване - пусть лежит.
Не захочу шприц ручками ставить инсулин - куплю помпу и буду на смартфоне или пульте кнопку нажимать и инсулин автоматически будет ставится на еду. А длинный два раза в день вовсе ставить не надо будет, его помпа автоматически подкачивает.
На данный момент меня устраивает всё как есть good.gif

Подростка - не подростка - мне всё равно, клево именно так, и приятно осознавать, что вокруг люди близкие не те которые "должны", а те которые хотят быть рядом и которым это в кайф (точно знаю, что найти женщину, а не пилу сейчас очень трудно. И всему виной стереотипы "должен"/"должна", надо только вот так рассуждать, иначе ты "подросток")))))
Ivаn Serbiаn
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2019, 0:15) *
Кстати, меня же выпустили lol.gif

Ivаn Serbiаn
Цитата(iii @ 30.3.2019, 3:19) *
Про "должен, обязан" - это все барышни придумали, чтобы Мужиков эксплуатировать.
Ни чего мы Вам не должны. Обломайтесь!
песня Стерва
https://www.youtube.com/watch?v=NaJWABDM3O4
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2019, 12:22) *
Фигзнает, но в нашей вселенной это не так.
Хочет лежать на диване - пусть лежит.
Не захочу шприц ручками ставить инсулин - куплю помпу и буду на смартфоне или пульте кнопку нажимать и инсулин автоматически будет ставится на еду. А длинный два раза в день вовсе ставить не надо будет, его помпа автоматически подкачивает.
На данный момент меня устраивает всё как есть good.gif

Подростка - не подростка - мне всё равно, клево именно так, и приятно осознавать, что вокруг люди близкие не те которые "должны", а те которые хотят быть рядом и которым это в кайф (точно знаю, что найти женщину, а не пилу сейчас очень трудно. И всему виной стереотипы "должен"/"должна", надо только вот так рассуждать, иначе ты "подросток")))))

Юлька, как не крути, но ты "будешь" эту кнопку нажимать, а "будешь" сравни "должна", не вдаваясь ни в какие словари для разбора слов. Так что какие-то обязательства в своей жизни ты "должна" выполнять!
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 30.3.2019, 23:03) *
Юлька, как не крути, но ты "будешь" эту кнопку нажимать, а "будешь" сравни "должна", не вдаваясь ни в какие словари для разбора слов. Так что какие-то обязательства в своей жизни ты "должна" выполнять!

Пока сам не научится - да, буду, потому что хочу, чтоб он жил, а не потому что должна. С ним мне клёвее, чем без него good.gif

А ещё я хочу (заметь, не должна, а именно хочу) научить его к школе самостоятельно взвешивать и считать еду, ставить инсулин. Сахар он уже сам глюкометром с 5 лет измеряет, кроме ночи. И даже в этом случае мотивация личностная - хочу, чтобы мне было спокойно и я знала, что он в случае чего сможет сам себе помочь.
Эгоизм штука полезная, если пользоваться правильно.

Его мы так же учим - никто тебе ничего не должен, всё что можешь - делай сам, накосячил в быту - попробуй решить бытовую проблему сам, не смог - тогда обращайся к нам. (рассыпал семечки на пол - берешь веник и подметаешь, пролил воду - берешь тряпку и вытираешь. И делаешь это не потому что "нам должен чистоту соблюдать", а потому что тебе самому будет не комфортно ходить по грязному или мокрому).

Или другой пример. Ребенку говорят - ты должен уметь/научиться читать. Ребенок может научиться, потому что родители сказали "должен" , но абсолютно не понимать зачем ему это.
А если сказать - хочешь узнать, что тут написано (в книге или игре компьютерной) - выучи буквы и сможешь сам прочитать.

Так что слово "должен" в семейной жизни стараюсь избегать.

З.ы. Если у кого-то по-другому и вы заранее договорились кто-кому что "должен" и вам всем клёво и комфортно именно так - наздоровье. Никому никакие модели семейной жизни не навязываю/не осуждаю.
Ivаn Serbiаn
Цитата(iii @ 26.3.2019, 2:30) *
Сейчас все узнаете о нарядах румын, молдаван, валахов и бессарабов
и на десерт получите серию видеоклипов их народных песен в национальных костюмах.
Dan Balan - Numa Numa 2
https://www.youtube.com/watch?v=FVv0ijnVSc4

Dan Balan - Allegro Ventigo
https://www.youtube.com/watch?v=sXu9QLRb_sI

Dan Balan - Лишь до утра
https://www.youtube.com/watch?v=AMIxwKVVnPo
Dan Balan - Freedom
https://www.youtube.com/watch?v=DQYyxgKZGeo
ляксандр
а давайте понастольжируем https://tunnel.ru/post-melodiya-licenzionna...enziyam--122070 ну иле постарпёрствуем. кому каг убобней??
ляксандр
что то ни о чём. но возможно про любовь https://twitter.com/FCEnisey/status/1112275930960011264
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 31.3.2019, 21:16) *
а давайте понастольжируем https://tunnel.ru/post-melodiya-licenzionna...enziyam--122070 ну иле постарпёрствуем. кому каг убобней??

Передёрнул однако чуть-чуть и слезу пустил. cray.gif
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2019, 1:07) *
Пока сам не научится - да, буду, потому что хочу, чтоб он жил, а не потому что должна. С ним мне клёвее, чем без него good.gif

А ещё я хочу (заметь, не должна, а именно хочу) научить его к школе самостоятельно взвешивать и считать еду, ставить инсулин. Сахар он уже сам глюкометром с 5 лет измеряет, кроме ночи. И даже в этом случае мотивация личностная - хочу, чтобы мне было спокойно и я знала, что он в случае чего сможет сам себе помочь.
Эгоизм штука полезная, если пользоваться правильно.

Его мы так же учим - никто тебе ничего не должен, всё что можешь - делай сам, накосячил в быту - попробуй решить бытовую проблему сам, не смог - тогда обращайся к нам. (рассыпал семечки на пол - берешь веник и подметаешь, пролил воду - берешь тряпку и вытираешь. И делаешь это не потому что "нам должен чистоту соблюдать", а потому что тебе самому будет не комфортно ходить по грязному или мокрому).

Или другой пример. Ребенку говорят - ты должен уметь/научиться читать. Ребенок может научиться, потому что родители сказали "должен" , но абсолютно не понимать зачем ему это.
А если сказать - хочешь узнать, что тут написано (в книге или игре компьютерной) - выучи буквы и сможешь сам прочитать.

З.ы. Если у кого-то по-другому и вы заранее договорились кто-кому что "должен" и вам всем клёво и комфортно именно так - наздоровье. Никому никакие модели семейной жизни не навязываю/не осуждаю.

Ну вот опять.... ключевая фраза "стараюсь избегать", значит слово "должен" таки присутствует в семье как ни крути и не юли!
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 1.4.2019, 22:36) *

Ну вот опять.... ключевая фраза "стараюсь избегать", значит слово "должен" таки присутствует в семье как ни крути и не юли!

bu.gif
Конечно слово "должен" в семье присутствует, но только в денежных вопросах, например, когда в долг взяла.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 25.3.2019, 21:05) *
Цвет и дизайн ...
А кто как предпочитает одеваться в повседневной жизни ?
Ну, мальчики понятно - джинсы / футболка / рубашка , одни в стильные, другие в ввв провинциально задвинутые , купленные их женами на распродажах или алике и иже с ним, крч, по дешовке , главно шоб чистенько было / или выгдядело/
Девочки ? В чем вам комфортней ? / комфортней - ключевое слово / джинсы- брюки или юбки - платья ?
Ну и во что бы хотелось ?
Для меня это платья и юбки , в этом я прям Я)) ,но, то машина/руль/ перебежки пехотой, заставляет меня одевать эти уже ненавистные джинсы , ботинки, курточки аля я фигпоймикакогопола ...
РОМАНТИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ швейной фабрики "PREMIERA DONA"

ROMANTISM DE LA ”PREMIERA DONA”
https://www.youtube.com/watch?v=DqkYQkAhslI

entersandmen
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 2.4.2019, 9:10) *
РОМАНТИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ швейной фабрики "PREMIERA DONA"

ROMANTISM DE LA ”PREMIERA DONA”
https://www.youtube.com/watch?v=DqkYQkAhslI

опять на молдаванских тёток ностальгируешь? blink.gif
iii
Там точно слово "ностальгируешь"?
Может какое другое?
entersandmen
Цитата(iii @ 2.4.2019, 11:07) *
Может какое другое?

Абсолютно в жопу верно! bs.gif Именно "ностальгируешь"! Просто понимает его каждый в меру своей распущенности. tease.gif
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 4:35) *
bu.gif
Конечно слово "должен" в семье присутствует, но только в денежных вопросах, например, когда в долг взяла.

о каг. в натуре в каждой избушке свои погремушке. у нас . например. жена реальне должна вкусно унд разнообразно меня кормить унд должна поддержывать порядок унд уют в доме. я вже. в свою очередь. не менее реальне должен много унд хорошо работать шыштап было чем кормить унд кед поддержывать уют и порядок.. в противном случае корабль нашей любви. каг грицца. неминуемо застрянет в рифах бытовщины унд поломается там нафиг целиком унд полностью
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 2.4.2019, 21:33) *
о каг. в натуре в каждой избушке свои погремушке. у нас . например. жена реальне должна вкусно унд разнообразно меня кормить унд должна поддержывать порядок унд уют в доме. я вже. в свою очередь. не менее реальне должен много унд хорошо работать шыштап было чем кормить унд кед поддержывать уют и порядок.. в противном случае корабль нашей любви. каг грицца. неминуемо застрянет в рифах бытовщины унд поломается там нафиг целиком унд полностью

Каждому свое, нет правильных или неправильных рецептов семейной жизни.
Главное, чтобы обоих устраивало.

Я, например, тоже согласна всегда была работать, зарабатывать (в том числе и подработками - курсовые, админка групп в вк, тестирование онлайн-игр), и чтоб для меня готовили и вкусно и разнообразно кормили (а также обеими руками за общепит, чтобы сходил поел после работы и "жральню" дома не держать, чтобы фигуру и здоровье не портить) . Но увы...
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 4:35) *
bu.gif

Ну наконец-то разродилась, всё таки все мы кому-то, что-то "должны" и ты тоже lol.gif
Но никогда бы не подумала, что ваша семья живет в долг blink.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 2.4.2019, 9:26) *
опять на молдаванских тёток ностальгируешь? blink.gif
А ты своей супруге не хочешь купить модную одежду?
Ivаn Serbiаn
Цитата(iii @ 2.4.2019, 11:07) *
Может какое другое?
Ностальгия в переводе с латыни означает тоска по Родине.
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 2.4.2019, 21:04) *
Абсолютно в жопу верно! bs.gif Именно "ностальгируешь"! Просто понимает его каждый в меру своей распущенности. tease.gif
Тоже заметил, что у iii распущенность.

Julio Iglesias Nostalgie
https://www.youtube.com/watch?v=1KlfPolUVaw
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 2.4.2019, 23:57) *
Ну наконец-то разродилась, всё таки все мы кому-то, что-то "должны" и ты тоже lol.gif
Но никогда бы не подумала, что ваша семья живет в долг blink.gif

Как только стали доступны кредиты/рассрочки в 2000-х, так я стала активно ими пользоваться, ещё до замужества, и после, и сейчас (я как-то пыталась посчитать в скольки банках есть моя кредитная история, насчитала 13 и сбилась со счета). Главное с головой к делу подходить. У нас в РФ такая дикая инфляция, что чуть вперед погашенный кредит получается дешевле, чем если копить... Мне гораздо приятней пользоваться чем-то и выплачивать энную посильную сумму, чем копить-копить и нервничать по поводу того, что эта вещь/поездка/недвижимость дорожает и дорожает.
Когда на моей кредитке появляется отрицательный баланс, то включается мозг и шило в опе, азарт - найти варианты и скорее погасить, шоб гордиться собой и не быть должной банку lol.gif
iii
Летняя раніца , гуляюць росы,
Я зайшла ў зялёны сад,
Там сустрэла партызана,
Калі рвала вінаград,

Ты глядзеў у вочы палка,
Нібы сэрцам мне казаў :
"Так бы летнія зоркі толькі з табой сустракаў"

Клён зялёны ,
Кучаравыя лісце ўюцца,
А побач са мной чароўна смяецца
Хлопец бравы і чарнабровы
Хлопец малады

Ціхі вечар лёг на плечы,
Мы стаялі ў тым садзе ,
Я з табою, чарнабровы,
Нікуды ўжо не пайду.

Мы з табою партызаны :
Радзіма ў нас адна,
Рознымі дарогамі
Паклікала з сабой яна

Раскучаравы клён зялёны,
Ліст разьбяны
Тут ля клёна
Мы расстанемся з табой

Клён зялёны , ды клён кучаравы
Ды раскучаравы разьбяны
Павярнулася я ганарліва,
а сцяжынка ў лес вяла
і крыўда сэрца раздзірае,
што лёс нас развёў.

Неспакойны час праходзіць
І ў суровыя дні вайны
Толькі сэрца ведае,
што мы сустрэнемся
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2019, 2:12) *
Как только стали доступны кредиты/рассрочки в 2000-х, так я стала активно ими пользоваться, ещё до замужества, и после, и сейчас ([b]я как-то пыталась посчитать в скольки банках есть моя кредитная история, насчитала 13 и сбилась со счета[/b]). Главное с головой к делу подходить. У нас в РФ такая дикая инфляция, что чуть вперед погашенный кредит получается дешевле, чем если копить... Мне гораздо приятней пользоваться чем-то и выплачивать энную посильную сумму, чем копить-копить и нервничать по поводу того, что эта вещь/поездка/недвижимость дорожает и дорожает.
Когда на моей кредитке появляется отрицательный баланс, то включается мозг и шило в опе, азарт - найти варианты и скорее погасить, шоб гордиться собой и не быть должной банку lol.gif

Хоспидя blink.gif что совсем так тяжко живется blink.gif зачем столько кредитов брать, неужели все в кредит и квартира, и мебель/техника, и одежда, и продукты, и Сочи? Вся жизнь - кредит, сплошной долг, Ты меня все больше и больше пугаешь blink.gif
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 3.4.2019, 21:47) *

Хоспидя blink.gif что совсем так тяжко живется blink.gif зачем столько кредитов брать, неужели все в кредит и квартира, и мебель/техника, и одежда, и продукты, и Сочи? Вся жизнь - кредит, сплошной долг, Ты меня все больше и больше пугаешь blink.gif

я не беру разом два кредита, только один. и никогда в них не сижу, а очень быстро выплачиваю. Раньше ещё была фишка в "русском стандарте" - кредит беспроцентный на технику, но платишь страховку 2-3 тыс. руб. Если отдаешь кредит раньше, то страховка возвращается. Вот этой фишкой пользовалась, писала через интернет письмо в офис Русского Стандарта в Мск, прикладывала сканы доков и мне возвращали эти страховки. Получается, что без всяких процентов покупала. Например компик - нужен для учебы был, старый не тянет прогу Компас. Мне что, копить полгода на новый, а курсач заказать? Фтопку. Брала в кредит на 10 месяцев, отдавала за 6 месяцев, возвращала страховку. За это время чертила на новом компе курсачи студентам (параллельно со своими) и оплачивала кредит.

или очки, например, срочно понадобились со сложными линзами, суммарно стоимость около 15 тыс. Мне что, три месяца откладывать и ходить маяться головными болями, потому что предыдущие очки сломались? Да фтопку, оплатила кредиткой и со 100% зрением я явно и чувствовать себя буду лучше и варианты найду как покрыть.

Многий отдых был в кредит, отдохнувшая я явно найду возможности выплатить, потому что знаю за что плачу, помню как было круто и ни разу не жалко процентов, которые не особо-то и большие, а если погасить всё в льготный период - то вообще нет переплаты.

это психология. у меня так, у кого-то по-другому.

Кто-то до сих пор боится банковской карты и пользоваться ей не умеет и не хочет учиться - имеет право.

(одежду, продукты и мебель в кредит не беру. то, что стоимостью ниже 10 тыс. руб. для меня не имеет смысла брать в кредит).
Dana
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2019, 0:07) *

Ты путаешь понятия " Должен" и " Обязан" , если в понятии Обязан - как бы без вариантов, то Должен - куча вариаций , вот как раз одно из них - внутреннее побуждение....
Как пример, ты не обязана вкусно готовить, но должна это делать, как и в принципе готовить пока живешь семьей и несешь ответственность за это, накормить мужа/ сына. Они не обязаны есть то, что ты приготовишь, но доожны ))) хотя бы чтобы не умереть с голоду ..сын по крайней мере точно, потому что он еще не умеет готовить сам и у него нет выбора ...
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2019, 23:16) *
я не беру разом два кредита, только один. и никогда в них не сижу, а очень быстро выплачиваю. Раньше ещё была фишка в "русском стандарте" - кредит беспроцентный на технику, но платишь страховку 2-3 тыс. руб. Если отдаешь кредит раньше, то страховка возвращается. Вот этой фишкой пользовалась, писала через интернет письмо в офис Русского Стандарта в Мск, прикладывала сканы доков и мне возвращали эти страховки. Получается, что без всяких процентов покупала. Например компик - нужен для учебы был, старый не тянет прогу Компас. Мне что, копить полгода на новый, а курсач заказать? Фтопку. Брала в кредит на 10 месяцев, отдавала за 6 месяцев, возвращала страховку. За это время чертила на новом компе курсачи студентам (параллельно со своими) и оплачивала кредит.

или очки, например, срочно понадобились со сложными линзами, суммарно стоимость около 15 тыс. Мне что, три месяца откладывать и ходить маяться головными болями, потому что предыдущие очки сломались? Да фтопку, оплатила кредиткой и со 100% зрением я явно и чувствовать себя буду лучше и варианты найду как покрыть.

Многий отдых был в кредит, отдохнувшая я явно найду возможности выплатить, потому что знаю за что плачу, помню как было круто и ни разу не жалко процентов, которые не особо-то и большие, а если погасить всё в льготный период - то вообще нет переплаты.

это психология. у меня так, у кого-то по-другому.

Кто-то до сих пор боится банковской карты и пользоваться ей не умеет и не хочет учиться - имеет право.

(одежду, продукты и мебель в кредит не беру. то, что стоимостью ниже 10 тыс. руб. для меня не имеет смысла брать в кредит).

Еще одна не стыковка , ты забываешь что для того, чтобы погасить кредит раньше или во время без разницы, тебе так же приходится экономить и в чем то отказывать либо себе, либо семье . это тоже самое накопление, просто вещь ты получаешь раньше...по принципу вечером стулья утром деньги . так что разницы ни какой
ZloVredina
Цитата(Dana @ 4.4.2019, 0:18) *
Еще одна не стыковка , ты забываешь что для того, чтобы погасить кредит раньше или во время без разницы, тебе так же приходится экономить и в чем то отказывать либо себе, либо семье . это тоже самое накопление, просто вещь ты получаешь раньше...по принципу вечером стулья утром деньги . так что разницы ни какой

Вот и нет))
Я же говорю - быть должной банку это для меня выход из зоны комфорта, когда никому ничего не должна, соответствеено при выходе из этой зоны мозги начинают работать по-другому и находятся возможности и средства. Например я начинаю чуть-чуть меньше лениться и могу что-нить отстирать, отмыть и продать, то, чем не пользуюсь, стоит мертвым грузом, но оно ценно для других (это один из простейших примеров, которые не облагаются налогами).
Официальная подработка мне не доступна, но бартер никто не отменял - это сейчас))

Раньше, до того как мелкий заболел - по поводу подработок никогда не парилась, всем подряд занималась. Я кайф получаю, когда деньги зарабатываю и когда трачу тоже. Просто так накопительство ради накопительства меня не интересует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.