Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
МамаН
Цитата(njord @ 21.9.2017, 10:23) *
Что у тебя там за стержни недешёвые? С золотым напылением? blink.gif

Pilot, made in Japan:)))
njord
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 14:28) *
Pilot, made in Japan:)))

А что так дорого то стоят? Что в них такого?
МамаН
Цитата(njord @ 21.9.2017, 14:38) *
А что так дорого то стоят? Что в них такого?

Сыну подарили ручки "Пиши-стирай" вот этой торговой марки. ПОДАРИЛИ дорогие и вот стержни к ним тоже дорогие.
njord
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 14:57) *
Сыну подарили ручки "Пиши-стирай" вот этой торговой марки. ПОДАРИЛИ дорогие и вот стержни к ним тоже дорогие.

А ПОЧЕМУ дорогие-то? Что в них такого особенного?
Luckyboy
Цитата(njord @ 21.9.2017, 15:12) *

Особенность - "дорогие", написали же :)))) Это ключевое слово, видимо :)
Добавлю. Так как эти ручки и стержни к ним можно заказать через инет, а не искать среди шопоголиков в этом магазине, то они явно "дорогие"
МамаН
Цитата(njord @ 21.9.2017, 15:12) *

Ну это вопросы не ко мне:)) а к торговой марке, наверное оценивают они себя так:))) Пишут хорошо, сыну нравится, ошибку сделал, стер и написал правильно. В тетради чисто, мазни нет. Если пишет, как курица лапой, вижу, заставляю переписывать. Зато стер и написал красиво:)))
МамаН
Цитата(Luckyboy @ 21.9.2017, 15:14) *
Добавлю. Так как эти ручки и стержни к ним можно заказать через инет, а не искать среди шопоголиков в этом магазине, то они явно "дорогие"

Да не, на закупках можно заказать синюю и черную, но вот зеленую пасту буду заказывать в инет-магазине.
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 15:23) *
Да не, на закупках можно заказать синюю и черную, но вот зеленую пасту буду заказывать в инет-магазине.

фирма "комус" вам в помощь, у них есть, только что по телефону разговаривал, все цвета... благодаря вашей ручке хоть со знакомой пообщался, с которой сотни лет не общался :) Спасибо за ручку :)
njord
Цитата(Luckyboy @ 21.9.2017, 15:14) *

Я простой дешманской шариковой ручкой пишу и нисколько не испытываю от этого дискомфорта.
Luckyboy
Цитата(njord @ 21.9.2017, 15:33) *
Я простой дешманской шариковой ручкой пишу и нисколько не испытываю от этого дискомфорта.

Не, на самом деле есть влияние качества ручки, стержня и пасты в нем на написание. В одно время я перешел только на гелевые ручки. И сейчас мне они как родные. Редко пишу ручкой, все больше карандашом, но это мой бзик. А вот если разговаривать про ручки дальше, то для меня например очень важно удобно ли держать её, удобно ли ей писать, какая паста и т.д. Как вспомню шариковые ручки - в дрожь. Потом, кто помнит, были ручки с запахом у пасты. Сначало нравилось, потом достало. Но у них кончики пера были острые и получался красивый почерк (не знаю, зависит ли от этого почерк). И в итоге, я остановился именно на гелиевых. А то, что пишет Маман по поводу ребенка, написал, стер и исправил. Я бы не приучал к этому с детства. Потому как ребенок привыкнет к тому, что можно "накосячить и тут же исправить". Но это ИМХО. Такие ручки были и раньше, даже я когда в школе учился, не того конечно качества, но были. Отказались сразу, и, если я все правильно помню, учителся нам запрещали такими ручками пользоваться. Именно из за того, что надо осознавать, что делаешь и это нельзя исправить.
Luckyboy
Я конечно, не педагог, но тут есть педагоги и могут меня поправить, если я неправильно выскажу свою точку зрения. Когда ученик допускает ошибки (а это неизбежно), то педагог может увидеть какого рода ошибка: из-за невнимательности, из-за незнания, из-за отсутствия старания и т.д. Приведу пример, правда из инстика уже. Если мы сдавали чертежи "чистенькие" (не следов ластика, нет ретуширования грифеля, нет отверстий после циркуля и т.д.), то такие "чистенькие" чертежи попадали сразу под подозрение вместе с их автором lol.gif
МамаН
Лакибой:)) из-за незнания ребенок ошибку не найдет; из-за невнимательности - найдет и исправит (но при помощи стирающейся ручки в тетради будет чисто; из-за отсутствия старания - дак в данной истории никакая ручка не поможет, ребенку просто будет пофигу. Это тоже чисто мое мнение, основанное на работе ребенка:)))
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 16:21) *
Лакибой:)) из-за незнания ребенок ошибку не найдет; из-за невнимательности - найдет и исправит (но при помощи стирающейся ручки в тетради будет чисто; из-за отсутствия старания - дак в данной истории никакая ручка не поможет, ребенку просто будет пофигу. Это тоже чисто мое мнение, основанное на работе ребенка:)))

Маман, читатйте внимательно! Не ребенок, а педагог рассмотрит ошибку. А когда все начисто, то педагог и не увидит работу ученика!
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 16:21) *

И ещё один вопрос, ваша невнимательность даже при прочтении передалась чаду? :) Только не ругайтесь, я без издевок, с улыбкой спрашиваю :)
ЭЙBA
Цитата(EVгений @ 18.9.2017, 13:21) *
Сожаления - удел слабых и неуверенных в себе людей. Любой вопрос надо сперва тщательно изучить, прежде чем принимать столь судьбоносное решение.
Заезжали мы зимой, адаптация пройдена незаметно. Кто заезжает летом, то да, через три-четыре недели у некоторых бывает недомогание с повышением температуры. Более всего подвержены маленькие дети. Это из-за высокой солнечной активности, потом проходит. Вообще, солнца здесь очень много и с ним надо быть аккуратнее. В дневные часы без нужды лучше не выходить, не солнечный, так тепловой на раз можно получить. В помещениях спасают кондеи.
Есть вещи, которых здесь не достает. Это общения с близкими тебе людьми. drinks.gif Кто-то приезжал летом, а в основном общаемся по скайпу.
Ещё не хватает тишины осеннего уральского леса (когда уже без назойливых насекомых), спокойного течения реки. Но это может просто за лето навеяло от жары и наплыва в город отдыхающих smile.gif
А недостатки - это часто оборотная сторона достоинств.
Например, тут высокие ком. тарифы, но это компенсируется достойным предоставлением услуг. Вода из крана течет чистая, питьевая (по началу она нам вообще минеральной казалась). Горячая, кстати, тоже чистая, слышал, некоторые на ней даже готовить умудряются. Летом длительных отключений горячей воды не было ни разу. Возле домов дворники деревца-цветочки сажают, поливают. Кругом всё чисто и прибрано. Вообще красота и чистота здесь в тренде. Конечно, как и везде, много зависит от управляющих компаний, но здесь работа их наиболее заметна.
Ещё тут высокие цены на некоторые продукты питания. Но это компенсируется высоким качеством этих продуктов. + есть ярмарки выходного дня, где можно взять качественный товар непосредственно от кубанского производителя. good.gif Ну и в несезон цены несколько ниже.
Вообще. каждый выбирает сам, где ему будет наиболее комфортно. Как и по всей стране, отсюда много молодежи едет в Москву за длинным рублем, а сюда приемущественно едут уже семейные, с детьми.

Спасибо за подробный ответ. good.gif
ЭЙBA
Цитата
'njord' [/b]date='21.9.2017, 0:50' post='2212633']
А смысл? На ненужную хунту денег потратить? blink.gif

Стесняюсь спросить, а это Локи? Мне по делу надо. blush.gif
njord
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2017, 18:10) *
Стесняюсь спросить, а это Локи? Мне по делу надо. blush.gif

Ога, замуровали демоны. blush.gif
ЭЙBA
Цитата(njord @ 21.9.2017, 18:15) *

ЛС
njord
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2017, 18:18) *
ЛС

Понял тебя, сделаю, хотя, я бы лучше этажом выше навестил. blush.gif
ЭЙBA
Цитата(njord @ 21.9.2017, 18:24) *
Понял тебя, сделаю, хотя, я бы лучше этажом выше навестил. blush.gif

Этажом выше- отпуск))
njord
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2017, 18:26) *
Этажом выше- отпуск))

Вот такая неприятность. bu.gif Ну ладно, сходим ниже. smile.gif Завтра утром и загляну после ночной смены.
Luckyboy
to Romantic: я жду продолжения по поводу Белорецка и других городов именно здесь. Если Вы все таки готовы отвечать, то жду ответа. Будьте мужчиной
МамаН
Лакибой, от меня моему ребенку много чего передалось. Вы тоже внимательно читайте, я хотела сказать, что если ребенок вовремя найдет ошибку и исправит этой ручкой, то и учителю не придется делать выводы. А если ребзь исправит обычной ручкой, будет мазня, а за это снижают оценку, у нас же чистописание никто не отменял.
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 23:09) *
Лакибой, от меня моему ребенку много чего передалось. Вы тоже внимательно читайте, я хотела сказать, что если ребенок вовремя найдет ошибку и исправит этой ручкой, то и учителю не придется делать выводы. А если ребзь исправит обычной ручкой, будет мазня, а за это снижают оценку, у нас же чистописание никто не отменял.

Вы меня не понимаете? В некоторых школах вообще запрещают исправлять, или стирать написанное, зачеркиваем и пишем сверху... для того, чтобы видно было, что ребенок работает. Вы по моему меня совсем не понимаете о чем я говорю.
МамаН
А когда ребенок пишет ручкой со стирающими чернилами, за него кто работает?
Я Вас понимаю, Вы уж меня простите, но у Вас какие-то совдеповские стереотипы.
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 21.9.2017, 23:28) *
А когда ребенок пишет ручкой со стирающими чернилами, за него кто работает?
Я Вас понимаю, Вы уж меня простите, но у Вас какие-то совдеповские стереотипы.

:))) И тут во мне совковость увидели :)))))) Я вам даже пример привел из своего инстика из своей учебы... И все равно - совдеповское :))) Е- мое... боже мой... Маман.... Это жизнь и это учеба!!!!!!!!!!!!!!!!! И это получение знаний!! Это усвоение знаний и педагог вам в помощь! А вы со своими чернилами стирающими даже не даете увидеть педагогу где была или могла быть ошибка. Хорошо, пусть я совдеповец :))) Я согласен!!!! Но, мля, сейчас не совдеповцы с 11 класса ищут кто бы для их чада выполнил работы на первом курсе инстика.. и я не преувеличиваю. И это сейчас мамаши с папашами откладывают деньги на обучение чада, только, мля, эти деньги потом уходят для того, чтобы для их чада выполнили работу. Хотите , чтоб я продолжил?
Luckyboy
Если тут есть инженера, зайдите в ветку "Вакансии", работа, работа есть!! Кто хочет работать!!!!!????
МамаН
Ну хорошо. Пример из жизни ребенка. Русский язык: ребенок пишет текст, затем его проверяет на предмет ошибок. Нашел исправил, значит он знает какую ошибку сделал учителю то это зачем видеть? Чем она ему может помочь? Он сам увидел свою ошибку!
А если он ее не увидел, она ему красной пастой обозначит ее.
И вот тут без разницы, какими чернилами писал ребенок. Но при нахождении ошибки ребенком, он стирающими чернилами аккуратно все исправит САМ, в тетради не будет грязи, за которую учительница ошибок не увидит, зато снизит за грязь, тем самым Сын придет домой и спросит: "За что мне снизили оценку? Я работал, я нашел САМ свои ошибки, я их исправил!
Вы сейчас можете сказать, что это стимул не делать ошибки, быть внимательней.
А я Вам отвечу по-взрослому: Кто не не делает ошибок, тот не пьет шампанское.
Это я к тому, что такие ручки появились наверное, как альтернатива и помощь к нашим дурацким требованиям чистописания.
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 22.9.2017, 0:13) *
Ну хорошо. Пример из жизни ребенка. Русский язык: ребенок пишет текст, затем его проверяет на предмет ошибок. Нашел исправил, значит он знает какую ошибку сделал учителю то это зачем видеть? Чем она ему может помочь? Он сам увидел свою ошибку!
А если он ее не увидел, она ему красной пастой обозначит ее.
И вот тут без разницы, какими чернилами писал ребенок. Но при нахождении ошибки ребенком, он стирающими чернилами аккуратно все исправит САМ, в тетради не будет грязи, за которую учительница ошибок не увидит, зато снизит за грязь, тем самым Сын придет домой и спросит: "За что мне снизили оценку? Я работал, я нашел САМ свои ошибки, я их исправил!
Вы сейчас можете сказать, что это стимул не делать ошибки, быть внимательней.
А я Вам отвечу по-взрослому: Кто не не делает ошибок, тот не пьет шампанское.
Это я к тому, что такие ручки появились наверное, как альтернатива и помощь к нашим дурацким требованиям чистописания.

Маман, это хорошо, что как Вы говорите, ребзя, нашел ошибку, взял и исправил. Но, зачеркнул, и сверху исправил. Как то так. И для этого есть много поводов. Такие ручки не для школьников, а для тех, кто заполняет документы, которые не терпят исправлений (наверняка Вам знакомы такие доки). Кто не делает ошибок, то не пьет шампанское, да это по взрослому, но никак не к ребзе :))))) Я когда бизнес свой открывал выслушивал столько советов, что мама, не плачь, лучше купи мне барабан. Ошибся, упал, но встал и пошел пить шампанское. но это не для школьника. Если учитель делает замечание по поводу "грязи" - это нормально, если снижает оценку - это плохо. ИМХО. Ребенок работал, и оценку снижать нельзя
Ivаn Scherbakov
Цитата(njord @ 21.9.2017, 18:15) *
Бывает.

ART BAND (Арт Бэнд) из г. Рыбница
https://www.youtube.com/watch?v=1iL9aXNxj8k
https://www.youtube.com/watch?v=V2_kBcVq8-E

ТИМ
Цитата(Luckyboy @ 22.9.2017, 0:23) *
Маман, это хорошо, что как Вы говорите, ребзя, нашел ошибку, взял и исправил. Но, зачеркнул, и сверху исправил. Как то так. И для этого есть много поводов. Такие ручки не для школьников, а для тех, кто заполняет документы, которые не терпят исправлений (наверняка Вам знакомы такие доки). Кто не делает ошибок, то не пьет шампанское, да это по взрослому, но никак не к ребзе :))))) Я когда бизнес свой открывал выслушивал столько советов, что мама, не плачь, лучше купи мне барабан. Ошибся, упал, но встал и пошел пить шампанское. но это не для школьника. Если учитель делает замечание по поводу "грязи" - это нормально, если снижает оценку - это плохо. ИМХО. Ребенок работал, и оценку снижать нельзя

За исправления всегда снижали и снижают оценки.
Я в детстве исправляла аккуратно, без черкания,чтобы учитель не заметил - на грамотность это никак не повлияло, ну или только в лучшую сторону. Так что вариант со стирающейся ручкой вполне приемлем, тем более, если ребёнок сам видит свои ошибки, а не мама указывает на них.
Luckyboy
Цитата(ТИМ @ 22.9.2017, 10:51) *
За исправления всегда снижали и снижают оценки.
Я в детстве исправляла аккуратно, без черкания,чтобы учитель не заметил - на грамотность это никак не повлияло, ну или только в лучшую сторону. Так что вариант со стирающейся ручкой вполне приемлем, тем более, если ребёнок сам видит свои ошибки, а не мама указывает на них.

Лена, я выше писал, что если я не прав, то педагоги поправят меня. Возможно и снижают оценки, но я не считаю это правильным. В качестве замечания приемлемо, в качестве занижения балла - нет. Приведу пример. Если я вижу, что мой ученик сделал исправление допустим в каком то математическом выражении, то я обязательно спрошу: "А почему исправление, что здесь не верно было?". И с удовольствием послушаю ответ ученика. И я считаю, что это правильно. Таким образом, ученик, если он, как Вы говорите, сам нашел свою же ошибку, мне сможет ответить. Если это сделали за него родители, то также при опросе это будет видно. Поэтому все исправления и оставляют. Все просто и легко!
МамаН
Кстати Лакибой, ручки и пасты, о которых мы говорим второй день, не используют при работе с документами:)))

Ручка Pilot Frixion Ball - это классическая "шариковая" ручка созданная по технологии Frixion ("пиши-стирай"). Ее стержень заправлен уникальными обесцвечивающимися термо-чернилами, разработка которых велась компанией Pilot Pen на протяжении двух лет. Необходимо потереть надпись резинкой, расположенной на конце корпуса ручки и она исчезнет. В отличие от аналогов, ручки Pilot Frixion не повреждают структуру бумаги, делая исправления незаметными. Корпус ручки изготовлен из промышленного пластика. Цвет корпуса и колпачка соответствует цвету чернил. Внимание! Ручка не рекомендована для использования в официальных документах!
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 22.9.2017, 15:25) *
Кстати Лакибой, ручки и пасты, о которых мы говорим второй день, не используют при работе с документами:)))

Ручка Pilot Frixion Ball - это классическая "шариковая" ручка созданная по технологии Frixion ("пиши-стирай"). Ее стержень заправлен уникальными обесцвечивающимися термо-чернилами, разработка которых велась компанией Pilot Pen на протяжении двух лет. Необходимо потереть надпись резинкой, расположенной на конце корпуса ручки и она исчезнет. В отличие от аналогов, ручки Pilot Frixion не повреждают структуру бумаги, делая исправления незаметными. Корпус ручки изготовлен из промышленного пластика. Цвет корпуса и колпачка соответствует цвету чернил. Внимание! Ручка не рекомендована для использования в официальных документах!

И знаете почему, Маман? Именно этого ответа я от Вас и ожидал :)))) Потму что не такие уж они и крутые. Так как если проверять оф. док. на подлинность, то будут заметны исправления. Вы молодец, Маман! Разобрались на мою провокацию :))) Умница!
Luckyboy
Цитата(Luckyboy @ 22.9.2017, 15:33) *
И знаете почему, Маман? Именно этого ответа я от Вас и ожидал :)))) Потму что не такие уж они и крутые. Так как если проверять оф. док. на подлинность, то будут заметны исправления. Вы молодец, Маман! Разобрались на мою провокацию :))) Умница!

Маман, я вам могу рассказать, как любая ручка нарушает структуру бумаги :)))) Вам всего лишь достаточно вспомнить как великий вождь писал письма )))))
ЭЙBA
Так шо в итоге? Разрешили Маман и сыну ейному дорогими стержнями писать или обязали пером гусиным в чистописании упражняться? lol.gif lol.gif lol.gif crazy.gif
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 22.9.2017, 20:30) *
Так шо в итоге? Разрешили Маман и сыну ейному дорогими стержнями писать или обязали пером гусиным в чистописании упражняться? lol.gif lol.gif lol.gif crazy.gif

Лучше десятипальцевым методом на клавматуре упражняться. И почему этому в школе не учат с 1 класса?
njord
Цитата(МамаН @ 22.9.2017, 15:25) *

Офигеть, да это же сплошные высокие технологии! blink.gif А я вот до сих пор руками дрочу. bu.gif
МамаН
Дак я ни кого разрешения и не спрашивала. Сын у меня 2 года такой ручкой пишет:))
Luckyboy
Цитата(МамаН @ 22.9.2017, 22:19) *
Дак я ни кого разрешения и не спрашивала. Сын у меня 2 года такой ручкой пишет:))

Маман, вы как всегда лаконично ответили и как всегда приятно читать Ваши ответы :0 :)
ZloVredina
МамаН, если он пишет постоянно такой ручкой, то почему бы оптом не купить коробку с 12 стержнями? Ведь через год они вряд-ли подешевеют, а у вас запас будет.

Всем привет с Чёрного моря ))
Из бани выпустили...
Kord
.
njord
Цитата(ZloVredina @ 22.9.2017, 22:25) *
Из бани выпустили...

Ты что, лалака непутёвая, в бане тоже была? blink.gif
ZloVredina
Цитата(njord @ 22.9.2017, 23:10) *
Ты что, лалака непутёвая, в бане тоже была? blink.gif

Была, за упоминание стороннего ресурса. (Даже ссылку на него не кидала).
Марисабэлька
Громкая машина до дворе, мешающая спать по ночам и очень рано утром, как бороться?
МамаН
Цитата(ZloVredina @ 22.9.2017, 22:25) *
МамаН, если он пишет постоянно такой ручкой, то почему бы оптом не купить коробку с 12 стержнями? Ведь через год они вряд-ли подешевеют, а у вас запас будет.

Всем привет с Чёрного моря ))
Из бани выпустили...

Дак уже купила 12
Всем спасибо за соучастие:))
МамаН
Цитата(Марисабэлька @ 23.9.2017, 0:50) *
Громкая машина до дворе, мешающая спать по ночам и очень рано утром, как бороться?

Дак ничего Вы не сделаете, только подойти к хозяину и спокойно поговорить.
Марисабэлька
То есть шуметь по ночам у нас сейчас законно?
МамаН
Я Вас понимаю:Достал! Но поверьте, эмоциями Вы ничего не добьётесь, да и идти сразу по инстанция -это крайний случай. Может товарищ и не задумывается, что Вам шумно.
Марисабэлька
А шумно не только мне, а всему двору, если закрыты все окна и балкон и даже это не помогает от шума, то что делать. Ночью хочется спать спокойно, да и рано утром тоже. Просто думает только о себе, мне хорошо, а на остальных плевать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.