Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Dana
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 8:28) *
О женской смекалке
Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.

Бернард Шоу

Будьте таким женщинам благодарны , они вам подсказывают и направляют ваши действия своей " интуицией " lol.gif
НадВик
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 7:54) *
А еще собаки-людоеды есть

Спасибо,успокоил... bq.gif
Dana
Мишаня, ты спрашивал чем занимаюсь ?) - у Легенды в песочек играю, так что можешь вэлком до моей песочницы ))), с удовольствием подвинусь )
Мишаня130
Цитата(Dana @ 5.3.2017, 10:39) *
Мишаня, ты спрашивал чем занимаюсь ?) - у Легенды в песочек играю, так что можешь вэлком до моей песочницы ))), с удовольствием подвинусь )

Нет уж, я в детские игры не играю tease.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 5.3.2017, 9:56) *
Довольно глупый пример и тем более попытка меня укусить dirol.gif
Во первых игра это не война и убийства там ни какого нет, как и желания убивать ( помэрло видно уже то поколение детей, что в детстве в дворах в войнушку играли , другим видно не понять ) , во вторых идут и едут туда люди сами согласные с правилами игры и желающими участвовать - то бишь по собственному желанию, а не потому что они кому то помешали , в третьих - не больно, если ты не дрищ - одет по форме и с полной защитой и тем более, если соблюдаются правила .
По людям я не стреляю, я играю с игроками электромеханическими приводами при нашем обоюдном согласии на игру , тем более не убиваю и желания к этому не испытываю ни какого

Тебе тоже кажется, что тебя кто-то укусить хочет?)) Так-то это шутка была))
И да - больно, хоть я и не дрищ, и одета по форме была, когда в ноготь прилетело, а потом в бедро добавило, уже не по правилам совсем, сказали потом, чтоб наверняка, ибо нефиг бабам на войнушке делать - правы по сути...По людям стреляют и убивают, понарошку правда, - обоюдное желание пострелять по людям))
Мы без пуль в детстве в войнушку играли - это маленько другое.
Dana
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 10:48) *
Нет уж, я в детские игры не играю tease.gif

Ой все ))) откосил на пару смен, а мания величия уже поперла ) smile.gif
Мда, наискушнейшее занятие, не представляю как вы тут сменами, мне уже надоело )
МамаН
Всем доброго дня! Прочитала вчерашнюю дискуссию про собак.
Моего сына напугал соседский домашний пёс в коллективном саду. Подпрыгнул и за руку хватанул. С тех пор бежит, если видит собаку, даже на поводке.
Теперь про бродячих:,
Идём прошлым летом по тротуару напротив стоматологии, лежит свора собак. Шли с ребёнком и моей мамой никого не трогали. Подскочил кобель и на нас давай гавкать и прыгать. Сына аж затрясло.
Мишаня, Мэйверик, что скажете? Вы отцы, что бы сделали?
Maverick
Цитата(МамаН @ 5.3.2017, 15:09) *
Моего сына напугал соседский домашний пёс в коллективном саду. Подпрыгнул и за руку хватанул. С тех пор бежит, если видит собаку, даже на поводке.
Идём прошлым летом по тротуару напротив стоматологии, лежит свора собак. Шли с ребёнком и моей мамой никого не трогали. Подскочил кобель и на нас давай гавкать и прыгать. Сына аж затрясло.

Может Ваш сын как то не правильно себя повел с собакой? Утверждать не буду, но много раз наблюдал такую ситуацию, где дети сами провоцировали. Это во первых, во вторых, зачем ребенок полез к соседской собаке по факту на чужую территорию, коей собака является охраной? Или просто мимо проходил? Или собака не на привязи была?
По поводу бродячих, прыгала вот прям на вас, или просто на месте гавкала? А вообще я с ребенком через стаю не пойду, ибо что реакция ребенка, что собак может быть непредсказуема. И мне плевать будет на гордость, как у некоторых тут "почему я должен обходить", если надо будет и за тридяветь земель обойду, машину вызову, да что угодно. В Салде не одна улица с прямой дорогой.
В любом случае за ребёнка любой живности пасть порвут, будь то человек или собака. Просто вы, мамы, слишком сильно паникуете и зачастую сами же провоцирует ситуацию, имхо.
Maverick
А вообще это тупиковая тема. Всегда есть за и против, тут нет смысла обсуждать, каждый при своём мнении остается, сменим уже тему, пока на личности переходить не стали, как это бывает тут принято)
Мишаня130
Цитата(МамаН @ 5.3.2017, 14:09) *

Обходите подал ше их. Чтож вас всех к стаям тянет.
Мишаня130
И еще, люди думают, что природа им подчинена. И расслабились живя в городе. Город это таже тайга, только камегная
МамаН
Соседская собака выскочила просто, когда мой парень шёл по дороге. Дурная она у них и бегает без привязи. Свора собак лежала на траве, привал у них случился видимо. Мы шли по тротуару, где ещё ходить то, по небу летать. Дак we can't fly. Она соскочила на нас, типа вожак и охранял.
Сегодня шли бежит штук 10. Мой сын хорошие слова сказал: собачий город. Вот как хотите, так и понимайте
ZloVredina
Вопрос интересный возник.
Смогли бы вы съесть своё домашнее животное, если вдруг война и кушать нечего и кормить животное не чем? как бы поступили, например со своей собакой? Смогли бы убить и съесть? blink.gif
Maverick
Цитата(МамаН @ 5.3.2017, 16:44) *
Соседская собака выскочила просто, когда мой парень шёл по дороге. Дурная она у них и бегает без привязи. Свора собак лежала на траве, привал у них случился видимо. Мы шли по тротуару, где ещё ходить то, по небу летать. Дак we can't fly. Она соскочила на нас, типа вожак и охранял.
Сегодня шли бежит штук 10. Мой сын хорошие слова сказал: собачий город. Вот как хотите, так и понимайте

То, что она дурная и без привязи хозяин виноват, а не собака. Я б по морде настучал такому хозяину.
Maverick
Цитата(ZloVredina @ 5.3.2017, 16:50) *
Смогли бы вы съесть своё домашнее животное, если вдруг война и кушать нечего и кормить животное не чем? как бы поступили, например со своей собакой? Смогли бы убить и съесть? blink.gif

Ни за что. Для меня лично это равносильно, что ребенка своего убить и съесть, его ж тоже кормить нечем.
Ну нахер такие вопросы...
Uzer
а свиней и коров без проблем убиваем spiteful.gif
Котофея
Цитата(Uzer @ 5.3.2017, 16:43) *

Вы с 2011 года озвучиваете эту проблему.
Для Вас вопрос жизненно важен?
Как же так? Столько времени искать ответ и до сих пор не найти!
ТИМ

И растения всяческие - им тоже больно, да.
Котофея
Цитата(МамаН @ 5.3.2017, 15:44) *

МамаН, вот за много-много лет поняла несколько моментов.
Собаки хорошо чувствуют страх. Чувствуют как к ним относятся.
У собаки, даже если изначально она добрая, может быть негативный опыт общения с людьми.
Основная рабочая функция у собаки в голове-охрана территории.

Я любую собаку(или кошку) в душе жалею.
Бездомную тем более. Нелёгкая у них доля-быть отверженными.

Никогда не сталкивалась с агрессией животных, поэтому мало что могу посоветовать.
Прохожу спокойно сквозь свадьбы, стаи. Конечно, не лезу специально.
Но если попадаю в ситуацию, иду как будто никого нет.

Плохо, что ребёнок получил печальный опыт.
Я бы взяла щенка, чтобы он смог преодолеть страх и
открыл для себя мир дружбы с собаками.
Но не возьмёте, хлопотно, нет потребности.
А дружить с чужими не так уж и безопасно.
Хотя бы не забывайте об основной функции собаки.
Котофея
Тим, а Вы точно ночью Малыша видели?
Разговаривала сегодня с хозяйкой, говорит, что с вечера до утра собака находится в квартире.
Пожалуйста, посмотрите в следующий раз, возможно это собака(и), которые живут на колодцах у 6 школы.
Uzer
Цитата(Котофея @ 5.3.2017, 17:05) *
Вы с 2011 года озвучиваете эту проблему.
Для Вас вопрос жизненно важен?
Как же так? Столько времени искать ответ и до сих пор не найти!

Для меня вопрос не актуален, уже давно понял что животные такие же живые существа, которым как и людям умирать не хочется. Разве вам все равно?. Собаку ведь жалко, так почему же других животных нет?! Абсурд.

Цитата(ТИМ @ 5.3.2017, 17:08) *
И растения всяческие - им тоже больно, да.
Думаете?) А по биологии проходили что у них нет нервной системы... разве не так?)
ЭЙBA

Интересная штука- застревание в своей "правде" Сначала вроде как все хорошо, чел понял для себя что-то нужное и решает жить согласно этому. Потом ему становится мало себя самого и своей хорошей жизни, он несет свою "правду" в массы. Массы же живут по своему разумению и страшно далеки от правд этого конкретного чела, потому они начинают сопротивляться или даже обесценивать главную идею правдодвигателя. Человек негодует, спорит, часто ведет себя неадекватно...но решительно наносит свое добро и причиняет пользу вокруг. Вопрос: почему не уютно самому с собой, со своей правильной жизнью, зачем нужна эмоциональная поддержка? Что будет с вашей правдой, если вы не будете трубить о ней налево и направо?

В тему приглашаются веганы, защитники животных, глубоко верующие, атеисты, абстиненты, аскеты и прочие идейный личности.

Добрый вечер!
Мишаня130

Свиней и коров для того и выращивают
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 5.3.2017, 15:50) *

Да, конечно. Она бы меня тоже съела при заданных условиях, но думаю, что съели бы мы друга не за счет убийства, а естественным путем- то бишь, готовыми трупаками. А на фиг белку пропадать, когда другой белковый орг голодает? Не логично dirol.gif
Uzer
Цитата(ЭЙBA @ 5.3.2017, 18:28) *
Интересная штука- застревание в своей "правде" Сначала вроде как все хорошо, чел понял для себя что-то нужное и решает жить согласно этому. Потом ему становится мало себя самого и своей хорошей жизни, он несет свою "правду" в массы. Массы же живут по своему разумению и страшно далеки от правд этого конкретного чела, потому они начинают сопротивляться или даже обесценивать главную идею правдодвигателя. Человек негодует, спорит, часто ведет себя неадекватно...но решительно наносит свое добро и причиняет пользу вокруг. Вопрос: почему не уютно самому с собой, со своей правильной жизнью, зачем нужна эмоциональная поддержка? Что будет с вашей правдой, если вы не будете трубить о ней налево и направо?

В тему приглашаются веганы, защитники животных, глубоко верующие, атеисты, абстиненты, аскеты и прочие идейный личности.

Добрый вечер!

Добрый! smile.gif
Спасибо за вопрос! Мне кажется, потому что человек существо социальное, ему хочется поделиться своими реализациями, своим пониманием реальности. Ведь этим во флейме все занимаются, присмотритесь - каждый свое понимание представляет, оно может с чьим то совпадать, а может и нет.
Uzer
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 18:32) *
Свиней и коров для того и выращивают

Так это и понятно. Кого хотим съесть - того и выращиваем.
Uzer
Цитата(ЭЙBA @ 5.3.2017, 18:36) *
Да, конечно. Она бы меня тоже съела при заданных условиях, но думаю, что съели бы мы друга не за счет убийства, а естественным путем- то бишь, готовыми трупаками. А на фиг белку пропадать, когда другой белковый орг голодает? Не логично dirol.gif

Нормально!))) Еще бы и в не экстремальное время так поступали все кому плоть не безразлична!
ЭЙBA
Цитата(Uzer @ 5.3.2017, 18:39) *
Добрый! smile.gif
Спасибо за вопрос! Мне кажется, потому что человек существо социальное, ему хочется поделиться своими реализациями, своим пониманием реальности. Ведь этим во флейме все занимаются, присмотритесь - каждый свое понимание представляет, оно может с чьим то совпадать, а может и нет.

то есть он как-бы не до конца уверен в своей правде или что?
Мишаня130
Цитата(Uzer @ 5.3.2017, 17:47) *
Для меня вопрос не актуален, уже давно понял что животные такие же живые существа, которым как и людям умирать не хочется. Разве вам все равно?. Собаку ведь жалко, так почему же других животных нет?! Абсурд.

Люди хищники по своей натуре. При этом умеют думать. Чтоб не бегать по лесам человек начал одомашнивать животных, а других животных таких как собаки приручил для охраны своих владений. И получился симбиоз собаки и человека. У тех и у других отпала необходимость бегать в поисках добычи. Сейчас собак заводят в большинстве случаев как игрушку и получается поиграл бросил. В природе много примеров симбиоза.
ZloVredina

вот да, к этому и вела dirol.gif
А мы бы с Ласом, вероятно, смогли бы съесть своего питомца (думаете в блокадном Лененграде животных домашних не съели)? Помню, когда у нас жили собаки мы рассуждали на эту тему и пришли к выводу, что съели бы. Едят ведь коров, свиней, куриц...
И думаю, что многие так бы поступили, просто сейчас не война, слава джа, и многие хотят казаться самим себе хорошими.
Мишаня130

Добрый вечер!

Это делается для того, что бы другой человек то же стал жить хорошо. Так же в момент сеяния правды происходит информационный обмен и поиск единомышленников. Так же увеличивается круг общения, что тоже хорошо для сеятеля.
Uzer
Цитата(ЭЙBA @ 5.3.2017, 18:44) *
то есть он как-бы не до конца уверен в своей правде или что?

У всех по разному, я думаю. Но общаться всем хочется smile.gif
ТИМ
Цитата(Котофея @ 5.3.2017, 17:24) *
Тим, а Вы точно ночью Малыша видели?
Разговаривала сегодня с хозяйкой, говорит, что с вечера до утра собака находится в квартире.
Пожалуйста, посмотрите в следующий раз, возможно это собака(и), которые живут на колодцах у 6 школы.

Да, он прямо под окнами сидит - внешне он отличается тех собак. А хозяева соврут не дорого возьмут - однажды у них бабушка утверждала, что мои дети разрыли цветы возле клуба, но потом выяснилось, что это сделали собаки, а моих детей в тот день вообще в городе не было. Так что я бы не особо верила тому, что хозяйка говорит.
xloki
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 18:45) *
Люди хищники по своей натуре.

Миша, отсюда вопрос, а ты знаешь, почему глаз человека, видит намного больше оттенков зелёного цвета, чем какого либо другого цвета?
Мишаня130
Цитата(ZloVredina @ 5.3.2017, 18:48) *
вот да, к этому и вела dirol.gif
А мы бы с Ласом, вероятно, смогли бы съесть своего питомца (думаете в блокадном Лененграде животных домашних не съели)? Помню, когда у нас жили собаки мы рассуждали на эту тему и ришли к выводу, что съели бы. Едят ведь коров, свиней, куриц...
И думаю, что многие так бы поступили, просто сейчас не война, слава джа, и многие хотят казаться самим себе хорошими.

А еще людоедство стало процветать.
abcd
чиста для ознакомления
http://pikabu.ru/story/belyiy_ad_v_1942_g_...samolet_3712424
Uzer
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 18:45) *
Люди хищники по своей натуре. При этом умеют думать. Чтоб не бегать по лесам человек начал одомашнивать животных, а других животных таких как собаки приручил для охраны своих владений. И получился симбиоз собаки и человека. У тех и у других отпала необходимость бегать в поисках добычи. Сейчас собак заводят в большинстве случаев как игрушку и получается поиграл бросил. В природе много примеров симбиоза.

Я думаю люди сами выбирают свою натуру. У нас же есть свобода выбора. Кто то хочет быть хищником - проблем нет, становится таким. А кто то и не хочет.
ЭЙBA
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 18:53) *
Это делается для того, что бы другой человек то же стал жить хорошо. Так же в момент сеяния правды происходит информационный обмен и поиск единомышленников. Так же увеличивается круг общения, что тоже хорошо для сеятеля.

угу, тоже заметила. Только единомышленники часто ищутся не в том месте. И это искатель хорошо понимает, но продолжает "бороться"
ZloVredina

Добрый вечер!

было в жизни у меня пару бзиков навязчивых. Проходили как только мне удавалось их объяснить для самой себя. Оба бзика были "вылечены" при помощи форума. Один раз в теме просто ответили и прояснили, второй через форум Горланов помог в ЛС.

Вот как только проясню нафига мну пьющих осуждаэ, так сразу это прекратиться. good.gif
ЭЙBA
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 18:56) *
А еще людоедство стало процветать.

Если взять те условия про выживаемость, то людоедство оправдано. В блокаду ели трупное, человеческое.
Лично я не против, если бы меня съели голодающие после моей биологической смерти. Или вот на органы разобрали в случае травм несовместимых с жизнью.
Считала бы это правильным и полезным делом.
Мишаня130
Цитата(xloki @ 5.3.2017, 18:54) *
Миша, отсюда вопрос, а ты знаешь, почему глаз человека, видит намного больше оттенков зелёного цвета, чем какого либо другого цвета?

Никогда не интересовался вопросом цветовосприятия, но есть гипотезы. Любое живое существо га планете употребляет растительную пищу. У человека слабо развито слух и обоняние. Чтобы отличать растения развилось такое свойство глаза. Другая возможная причина чтлбы лкчше видеть добычу в зарослях.
Dana
Вопрос, есть у кого вторая часть этой книги ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Именно в книжном варианте ..., возьму в аренду / поменяюсь с этой, если не читали :)
Покупать дорого blush.gif , но если не найдется , то купим разумеется )
Uzer
Цитата(abcd @ 5.3.2017, 18:56) *
чиста для ознакомления
http://pikabu.ru/story/belyiy_ad_v_1942_g_...samolet_3712424

Ужос shok.gif
Мишаня130
Цитата(ЭЙBA @ 5.3.2017, 18:58) *
угу, тоже заметила. Только единомышленники часто ищутся не в том месте. И это искатель хорошо понимает, но продолжает "бороться"

это примерно тоже самое как с той лягушкой, которую живьем начинают варить. Ставят на огонь кастрюлю с холодной водой и запускают туда лягуху. Бедалага даже выпрыгнуть не подумает и сварится. С людьми также, посадили их в болото и не сказали, что на полянке лучше. Сидят они и сидят а этом болоте, вдруг появляется чел и говорит''ребята на лугу лучше'' на что ему толпа отвечает ''не надо нам ни на какого лугу, нам и зднсь не плохо кормят,''
xloki
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 19:04) *
Другая возможная причина чтлбы лкчше видеть добычу в зарослях.

Абсолютно противоположно-мы приматы и чтобы не стать добычей хищников. В лесу всё зелёное и чтобы не стать добычей пантер, медведей, нам нужно было их видеть среди травы и деревьев. Так что никакие не хищники. tease.gif
ЭЙBA
Цитата(Uzer @ 5.3.2017, 19:12) *
Ужос shok.gif

Какая сильная женщина. Железный стержень у человека. Все пройти и остаться живой, да еще и жизнь другим детям дать. Нет слов. Гигант!
ЭЙBA
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 19:17) *
это примерно тоже самое как с той лягушкой, которую живьем начинают варить. Ставят на огонь кастрюлю с холодной водой и запускают туда лягуху. Бедалага даже выпрыгнуть не подумает и сварится. С людьми также, посадили их в болото и не сказали, что на полянке лучше. Сидят они и сидят а этом болоте, вдруг появляется чел и говорит''ребята на лугу лучше'' на что ему толпа отвечает ''не надо нам ни на какого лугу, нам и зднсь не плохо кормят,''

А вот это уже домыслы спасателя про болота и кипяток. Это ему болото и кипяток, но никак не другим. Ему очень хочется, чтобы оно стало для других болотом и кипятком и вот тогда все увидят свою низость и его величие как спасателя. Спасатель изо всех сил кричит о болоте и о кипятке, но его не слушают потому что спасатель никто в их жизнях и звать его никак, а кричит то он зачем? Ведь не нужен он со своими криками(и он про это догадывается, но надеется на другое), он как чокнутый в глазах других
Мишаня130
Цитата(xloki @ 5.3.2017, 19:22) *
Абсолютно противоположно-мы приматы и чтобы не стать добычей хищников. В лесу всё зелёное и чтобы не стать добычей пантер, медведей, нам нужно было их видеть среди травы и деревьев. Так что никакие не хищники. tease.gif

Хотите быть приматом ваше право. Я в учебниках по истории больше картинок с орудиями убийств видел, начиная с каменного века. Человек самый слабый из хищников, поэтому ему приходится избегать других, чтоб самому не стать добычей.
ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 5.3.2017, 20:22) *
Какая сильная женщина. Железный стержень у человека. Все пройти и остаться живой, да еще и жизнь другим детям дать. Нет слов. Гигант!

+оченна много
xloki
Цитата(Мишаня130 @ 5.3.2017, 19:38) *
Хотите быть приматом ваше право. Я в учебниках по истории больше картинок с орудиями убийств видел, начиная с каменного века. Человек самый слабый из хищников, поэтому ему приходится избегать других, чтоб самому не стать добычей.

Причём тут хотим, или нет, теория Дарвина однако, эволюция, етти её мать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.