Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
МамаН
СТС, это съерничал? Или серьезно?
Я пила сидела чай, Дак мне от таких слов захотелось подняться и ГИМН запеть.
ляксандр
ёрничаете блять?
а над кем собственна ёрничаете?
надсобой вже и ёрничаете?
и как вы умишком совём не поймёте унд не осознаете что шышта жить каг развитые страны.. для начала надо пройти весь тот путь которые они прошли..
и никакие власти за вас его не пройдут. тока сами. сами блять тихой сапой и никак иначе у нас не получится...
нет блять мы будем сидеть на попе ровне и пенять на власть нерадивую. а патумшта мы большы ни на что не способны бялть..
вот хоть ктота предложил кед звять деньги на пенсии не повышая возраст пенсионный?? нет блять мы будем споминать обещания Путина.....
тьфу. накипело чтота унд бомбануло у меня дтктд
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2018, 21:42) *
ёрничаете блять?
и как вы умишком совём не поймёте унд не осознаете что шышта жить каг развитые страны.. для начала надо пройти весь тот путь которые они прошли..
и никакие власти за вас его не пройдут. тока сами. сами блять тихой сапой и никак иначе у нас не получится...
нет блять мы будем сидеть на попе ровне и пенять на власть нерадивую. а патумшта мы большы ни на что не способны бялть..
вот хоть ктота предложил кед звять деньги на пенсии не повышая возраст пенсионный?? нет блять мы будем споминать обещания Путина.....

lol.gif Все нормально, Саша. Попей чайку или что покрепче и все пройдет.
Так то мы много путей прошли. 73 года шли в светлое будущее - коммунизм, потом лет 20 развернулись и... снова в светлое будущее - капитализм. Сейчас вот снова идем в светлое будущее к некому своему полюсу многополярного мира. Вообщем, когда доллар будет стоить не 70 и даже не 80 рублей, а 8 лет, как когда-то было, так опять будем выходить из окружения, где все враги, к очередному светлому будущему. Ну вот реально задолбало за светлым будущим блуждать.
Про "тихую сапу" ты прав. Вот высшие чиновники, олигархи отобравшие/захватившие собственность тихой сапой к очень даже к светлому будущему пришли. И когда эти господа с трибуны шикарной яхты на фоне дворцов рассказывают, что денег нет... так хочеться в это поверить и еще дать денег из бюджета в качестве компенсации за санкции.
СТС
Цитата(МамаН @ 29.8.2018, 21:28) *
СТС, это съерничал? Или серьезно?
Я пила сидела чай, Дак мне от таких слов захотелось подняться и ГИМН запеть.

Это я тест для Эйвы придумал - какое лекарство в таких случаях прописывают? lol.gif
Kord
Цитата(ляксандр @ 29.8.2018, 20:42) *
вот хоть ктота предложил кед звять деньги на пенсии не повышая возраст пенсионный??

Гугл в помощь. Более чем достаточно предложений от абсолютно профессиональных людей.
Ещё больше предложений как ПРАВИЛЬНО проводить реформу (целый комплекс мер теснейшим образом связанных между собой).
То что проводит Путин - это не реформа, это тупое временное затыкание дыр с лозунгом "после меня хоть потоп".

Ты, ляксандр, не заметил, что в своей речи Путин боялся произнести слово “реформа” ( в телеобращении Путина слово “реформа” встречается всего один раз), заменяя его на "изменения в законодательстве".
Dana
Фигаси какой тут треш :blink bo.gif :
Локи дам(с) опылять собирается, прейскурант сидит пишет bv.gif , а Ляксандр с эСтээСом революцию кажись намечают spiteful.gif ф сознаниях несознательных граждан dirol.gif
В чьи ряды встаать даже не знаю, то ли опыляться, то ли за вилы браться bw.gif
Вани не хватает
МамаН
Щас придет Ваня и накроет нас белым покрывалом:))
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 29.8.2018, 20:42) *
ёрничаете блять?

Деньги перестать из бюджета писдить, вот тебе первый рецепт. Украл бабла из бюджета-голову на плаху, другой украл-голову на плаху. Да чинушам и депутутам хавальники позатыкать-хочешь о народе позаботиться в думе-вот тебе зарплата полтинник и бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Мало? Воруешь и взятки берёшь? На плаху! Заработал 10 лямов, а домишко купил за 100? Объясни, откуда бабки. Не справился с объяснениями? Голову на плаху. spiteful.gif
СТС
Цитата(entersandmen @ 29.8.2018, 22:54) *
Деньги перестать из бюджета писдить, вот тебе первый рецепт. Украл бабла из бюджета-голову на плаху, другой украл-голову на плаху. Да чинушам и депутутам хавальники позатыкать-хочешь о народе позаботиться в думе-вот тебе зарплата полтинник и бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Мало? Воруешь и взятки берёшь? На плаху! Заработал 10 лямов, а домишко купил за 100? Объясни, откуда бабки. Не справился с объяснениями? Голову на плаху. spiteful.gif

https://youtu.be/h0bK81v8xec
Lucky_man
Цитата(Димастый @ 29.8.2018, 17:40) *
Один хунту ляпнул, другой понравилось..
Как узнать, что знания, подаваемые на ютубе верные?
Так стока ща всякой хрени..

А как же мы учились без ютубов и всяческих доп. углубленных образований? не было не то что ютуба, инета не было. И получили образование, и неплохое. А сейчас ноут за 50, курсы за 30, китайский и херайский.... бред полный.... то ли грудь выпячивают, то ли делать нехер.
Если не хватает программы обучения, которая дается в универе, то... выводы сделаете сами.
Далее... по поводу переездов. Буду краток :)))) Слишком долго думаете об этом, вместо реальных шагов.
Зловредина, а почему вот те группы "взаимопомощи" закрытые? в связи с чем?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky_man @ 29.8.2018, 22:21) *
А как же мы учились без ютубов и всяческих доп. углубленных образований? не было не то что ютуба, инета не было. И получили образование, и неплохое. А сейчас ноут за 50, курсы за 30, китайский и херайский.... бред полный.... то ли грудь выпячивают, то ли делать нехер.
Если не хватает программы обучения, которая дается в универе, то... выводы сделаете сами.
Далее... по поводу переездов. Буду краток :)))) Слишком долго думаете об этом, вместо реальных шагов.
Евгений, добрый вечер! Рад за тебя!

ALESSIA MACARI - Quant' e bello lu primm ammore
https://www.youtube.com/watch?v=DLMtXtntYW0

Малявочка
Цитата(Dana @ 29.8.2018, 9:12) *
Думала, что школа, это последний хлопок по родительскому карману , ан нет дальше те же выхлопы и еще больше lol.gif углубенное изучение английского или другого доп предмета или языка : средний ценник 4.500 за 36 часов , а еще мы хотим изучать китайский rolleyes.gif ....и прочее , а это еще выше ...ужос ужос , после покупки ноута за 50 рублей должно ведь было уже ни чего не страшно .... blink.gif / " боюсь" следущего лета предлагают практику на нашем черноморском побережье .../
Но я бы хотела вернутьсо в детство и поучиться при таких возможностях , круто , интересно и вааще good.gif

Ищите бесплатные курсы или группы, практикующие разговорный язык (уж они то точно есть, раз у нас они есть) ценник так то не особо отличается от местного на изучение языка.
Мы уже два года практикуем практически студенческую жизнь, с этого года полностью студенческая. Но деньгами нас не напрягает. Спасибо интернету, все можно найти.
Lucky_man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 29.8.2018, 22:44) *
Евгений, добрый вечер! Рад за тебя!

ALESSIA MACARI - Quant' e bello lu primm ammore
https://www.youtube.com/watch?v=DLMtXtntYW0

Добрый вечер! :)))) Рад за что именно? за то, что уехал? но это было неизбежно, хотя и варианты рассматрвиались, такие как оставаться в Салде... Кстати, как только анонсируешь переезд, то сразу появляется куча советников по поводу сего действа :)))) Млять, целая куча и маленькая тележка. Поэтому я не понимаю долгих анонсов переезда Злоредины
ZloVredina
Цитата(Lucky_man @ 29.8.2018, 22:21) *
Зловредина, а почему вот те группы "взаимопомощи" закрытые? в связи с чем?

Закрытые всвязи с тем, чтобы риелторы и спамеры не проникали.

Если про долго думаете вместо реальных шагов было адресовано мне, то отвечу. Мы реальные шаги начали делать в октябре 2017, сразу по возвращении из Анапы.
Продав здесь трешку мы можем рассчитывать только на однушку в Красе, а нам нужна двушка. Деньги на двушку в Красе объективно нам проще заработать в Салде.
В любом крупном городе проще устроиться, когда есть прописка и СВОЕ жилье. Я не желаю никаких съемных квартир, покупки регистрации и прочей галиматьи, тем более учитывая, что мы льготники, и нам по прописке надо будет перевести льготы из региона в регион).
Сели, написали план действий и начали его реализовывать.
У любого плана есть начальные и конечные сроки. Мы в свои сроки укладываемся (даже чуть-чуть перевыполняем), нам это важнее, чем чье-то мнение о нашей быстроте действий dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Lucky_man @ 29.8.2018, 22:47) *
Добрый вечер! :)))) Рад за что именно? за то, что уехал? но это было неизбежно, хотя и варианты рассматрвиались, такие как оставаться в Салде... Кстати, как только анонсируешь переезд, то сразу появляется куча советников по поводу сего действа :)))) Млять, целая куча и маленькая тележка. Поэтому я не понимаю долгих анонсов переезда Злоредины

Я разве где-то говорила/писала, что ищу чьего-то понимания?
Если уж я от родственников понимания и поддержки не нашла, то до понимания от других людей мне дела нет никакого, абсолютно smile.gif

З.ы. Вот и про родственников и их реакцию мы тоже в закрытых группах делимся. Это для многих является проблемой.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 29.8.2018, 23:48) *
Закрытые всвязи с тем, чтобы риелторы и спамеры не проникали.

Ну в этом есть смысл, а здесь что так усиленно рекламировать свой переезд с кучей негатива к Салде? Какой смысл?
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2018, 22:15) *
lol.gif Все нормально, Саша. Попей чайку или что покрепче и все пройдет.
Так то мы много путей прошли. 73 года шли в светлое будущее - коммунизм, потом лет 20 развернулись и... снова в светлое будущее - капитализм. Сейчас вот снова идем в светлое будущее к некому своему полюсу многополярного мира. Вообщем, когда доллар будет стоить не 70 и даже не 80 рублей, а 8 лет, как когда-то было, так опять будем выходить из окружения, где все враги, к очередному светлому будущему. Ну вот реально задолбало за светлым будущим блуждать.
Про "тихую сапу" ты прав. Вот высшие чиновники, олигархи отобравшие/захватившие собственность тихой сапой к очень даже к светлому будущему пришли. И когда эти господа с трибуны шикарной яхты на фоне дворцов рассказывают, что денег нет... так хочеться в это поверить и еще дать денег из бюджета в качестве компенсации за санкции.

вот знаешь. я родом из Казахии северной. туда во время ВОВ ссылали унд эвакуировале свех кого не попадя. у нас там были аулы деревни русские деревни хохлятские деревни польские деревни чешские деревни немецкие.. да много кого было. ну. например. у меня было одноклассников ровно восемнадцать штук девяти разных национальностей. ну жил я в райцентре. там ваще винегрет многонациональный был. помница нам в школе факт этот преподносили как некое торжество интернационала...
впрочем я не об этом.
так вот. при равных стартовых условий жизни ненмцы почемуто жили лучше свех..
деревни кед прож ивало большинство немцем были ваще как картинки. свюду асфальт. дома аккуратные красивые в каждом дворе легковой автомобиль.. и это при том шышта немцы некоторые и русского языка то не разумели.. ну. например бабушка моя. свю жизнь свою прожила в СССР замуж за русского вышла. а языка русского выучить так и не удосожилась.. нынче летом я ездил на Родину свою. картина не поменяла свебя от слова совсем. как видишь ухоженный бохатый дом можно с уверенностью в 95% утверждать шышта в нём проживают немцы этнические.
ну т.е. срать им было на власть строй людей их окружающих. они жили и Работали.. да да Работали и Работают с большой буквы Р..

к слову сказать. с моей чисто субъективной точки зрения самые нищии были хохлы.. и да. у нас там в Казахии северной. хохлов. ну на бытовом уровне. недолюбливале...
Lucky_man
Цитата(ZloVredina @ 29.8.2018, 22:51) *
Я разве где-то говорила/писала, что ищу чьего-то понимания?
Если уж я от родственников понимания и поддержки не нашла, то до понимания от других людей мне дела нет никакого, абсолютно smile.gif

Так и я не говорю о чьем либо понимании. Я написал это к тому, что советников много появляется, поэтому надо ставить жесткий фильтр.
ляксандр
Цитата(Kord @ 29.8.2018, 22:19) *
Гугл в помощь. Более чем достаточно предложений от абсолютно профессиональных людей.

поясняю. Путина сёбздня не слушал. реформу эту не гуглил никогда. ваще кроме как отсюда. с форума этого. инфу о ней не читал. и не по одной сцылке из каментов реформе посвящённой не проходил..
мне мнения местных форумных юзверей хватило
Lucky_man
Цитата(СТС @ 29.8.2018, 22:55) *
Ну в этом есть смысл, а здесь что так усиленно рекламировать свой переезд с кучей негатива к Салде? Какой смысл?

Я честно говоря вообще не понимаю смысла этих групп, в тем более закрытых. Такая огромная миграция, что надо группу создавать? К слову, не стоит надеяться на чью либо помощь, в тем более в группе... Во всяком случае не стоит опираться на них.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 29.8.2018, 22:55) *

Хм, не вижу никакой рекламы.
Спрашивают - отвечаю, не более.
Ну если вам много этой инфы - ну ок. Ничего больше на этот счет говорить не буду.
ZloVredina
Цитата(Lucky_man @ 29.8.2018, 22:58) *
Так и я не говорю о чьем либо понимании. Я написал это к тому, что советников много появляется, поэтому надо ставить жесткий фильтр.

Вот ты, например, тоже советы начал давать lol.gif
Lucky_man
Цитата(ZloVredina @ 29.8.2018, 23:04) *
Вот ты, например, тоже советы начал давать lol.gif

Скорее это не как совет, а как наблюдение, которым поделился.
Малявочка
Цитата(ляксандр @ 29.8.2018, 23:56) *
вот знаешь. я родом из Казахии северной. туда во время ВОВ ссылали унд эвакуировале свех кого не попадя. у нас там были аулы деревни русские деревни хохлятские деревни польские деревни чешские деревни немецкие.. да много кого было. ну. например. у меня было одноклассников ровно восемнадцать штук девяти разных национальностей. ну жил я в райцентре. там ваще винегрет многонациональный был. помница нам в школе факт этот преподносили как некое торжество интернационала...
впрочем я не об этом.
так вот. при равных стартовых условий жизни ненмцы почемуто жили лучше свех..
деревни кед прож ивало большинство немцем были ваще как картинки. свюду асфальт. дома аккуратные красивые в каждом дворе легковой автомобиль.. и это при том шышта немцы некоторые и русского языка то не разумели.. ну. например бабушка моя. свю жизнь свою прожила в СССР замуж за русского вышла. а языка русского выучить так и не удосожилась.. нынче летом я ездил на Родину свою. картина не поменяла свебя от слова совсем. как видишь ухоженный бохатый дом можно с уверенностью в 95% утверждать шышта в нём проживают немцы этнические.
ну т.е. срать им было на власть строй людей их окружающих. они жили и Работали.. да да Работали и Работают с большой буквы Р..

к слову сказать. с моей чисто субъективной точки зрения самые нищии были хохлы.. и да. у нас там в Казахии северной. хохлов. ну на бытовом уровне. недолюбливале...

Согласна, с небольшим уточнением: "срать им было на власть строй людей их окружающих. они жили и Работали.. да да Работали и Работают с большой буквы Р.." не только про этнических немцев можно сказать. Видела немало примеров.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky_man @ 29.8.2018, 22:47) *
Добрый вечер! :)))) Рад за что именно? за то, что уехал? но это было неизбежно, хотя и варианты рассматривались, такие, как оставаться в Салде... Кстати, как только анонсируешь переезд, то сразу появляется куча советников по поводу сего действа :)))) Млять, целая куча и маленькая тележка. Поэтому я не понимаю долгих анонсов переезда Злоредины
Рад, за то, что у тебя всё хорошо.
ляксандр
Цитата(entersandmen @ 29.8.2018, 22:54) *

хз. но имхо этот путь дороже выйдет. ну люди воровали воруют унд воровать свегда будут. и фиг ты им запретишь. а юриста/соглядатая честногоь пречестного к каждому приставить. это. ну сам пощщитай - во сколько нефти государству обойдёца
Lucky_man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 29.8.2018, 23:06) *
Рад, за то, что у тебя всё хорошо.

Я об этом не говорил, Иван! :))))
СТС
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2018, 0:02) *
Хм, не вижу никакой рекламы.
Спрашивают - отвечаю, не более.
Ну если вам много этой инфы - ну ок. Ничего больше на этот счет говорить не буду.

Это просто вопрос. Ни к каким ограничениям в свободе слова я не призываю. Если мне или кому-то много инфы (это кстати не так), то это мои проблемы, но никак не ваши.))
Я предположил, что негатив это психологическая самоподдержка в правильности решения. Если человек в своем решении уверен, то такая "поддержка" нафиг не нужна.
Малявочка
Цитата(Dana @ 29.8.2018, 9:02) *
ap.gif так выглядит будто я отговариваю кого то уезжать, или даже наоборот , я не хочу ехать , а меня уговаривают ...

Так разговор про досуг был. Организовать хороший досуг дешевле, проживая в "шаговой доступности" от места проведения досуга. Это логично. Передвигаемся не на общественном транспорте, дети сильно разновозрастные. Есть перекусами и всухомятку не приветствую. Ну это сугубо мои тараканы.
Dana
Кто нибудь пробовал желтые арбузы ? Стоит покупать ? blush.gif
/ надоели вы со своей политикой, еще и сюда ее перетащили , ну хоть бы не со столь серьезными лицами уж тогда в этой теме о ней речь вели чтоли smile.gif /
Малявочка
Я не пробовала.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 29.8.2018, 23:13) *
Это просто вопрос. Ни к каким ограничениям в свободе слова я не призываю. Если мне или кому-то много инфы (это кстати не так), то это мои проблемы, но никак не ваши.))
Я предположил, что негатив это психологическая самоподдержка в правильности решения. Если человек в своем решении уверен, то такая "поддержка" нафиг не нужна.

Мне поддержка если и нужна, то только финансовая lol.gif
И во всех своих решениях уверена на 100%, в том числе и в решении вести влоги на ютубе.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Dana @ 29.8.2018, 21:28) *
Фигаси какой тут треш :blink bo.gif :
Локи дам(с) опылять собирается, прейскурант сидит пишет bv.gif , а Ляксандр с эСтээСом революцию кажись намечают spiteful.gif ф сознаниях несознательных граждан dirol.gif
В чьи ряды встаать даже не знаю, то ли опыляться, то ли за вилы браться bw.gif
Вани не хватает
Осиротела Россия без Ивана Маккейна.

УТРО НА СТС DoReDoS — Bella ciao
https://www.youtube.com/watch?v=mTXSgnFMT3w
https://www.youtube.com/watch?v=Kw5oCLUBBXY
https://www.youtube.com/watch?v=ebbB5Dy8wJM
Ivаn Scherbakov
Цитата(МамаН @ 29.8.2018, 21:36) *
Щас придет Ваня и накроет нас белым покрывалом:))
Иван Крылов — Стрекоза и Муравей (Басня): Стих

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!»-
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?»-
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас —
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило».-
«А, так ты…» — «Я без души
Лето целое всё пела».-
«Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!»
entersandmen
Ваня, жги исчо! Аффтар аццкий сотона! good.gif
RUSich
Цитата(ляксандр @ 30.8.2018, 0:00) *
поясняю. Путина сёбздня не слушал. реформу эту не гуглил никогда. ваще кроме как отсюда. с форума этого. инфу о ней не читал. и не по одной сцылке из каментов реформе посвящённой не проходил..
мне мнения местных форумных юзверей хватило

Предложения были самые разные от оппозиционных партий. От ЛДПР, КПРФ, Справедливой России...
Кроме того, многие экономисты прогнозируют не то, что поступления в бюджет от "экономии" на пенсионерах, а ещё и убыток...
Эта, так сказать, "реформа" (хотя, по определению - реформа - это изменение ведущее к улучшению.) повлияет не только на людей пред-пенсионного возраста.
Это выплеснет на рынок труда безработных. Что приведет к росту криминала. Увеличению конкуренции на вакансии, уменьшению заработных плат, сокращению доходов населения (И за счет уменьшения ЗП и за счет сокращения выплачиваемых пенсий), как следствие к уменьшению и так малой покупательной способности населения, снижению базиса для предпренимательства (так как платить населению за доп. услуги будет не чем), банкротству предпринимателей, уменьшению базы налогооблажения и т.д. В том числе и к повышенной инфляции...

Всё по теории. Закон - это воля правящего класса. Прявящий класс - буржуазия. Права и интересы пролетариата и прочих слоев населения представлять и защищать в наших законодательных органах некому.
В чем то Ляксандр прав. Если сидеть сложа руки, то ничего и не выйдет. Только, просто "работать" не достаточно. Нужно осуществлять политическую борьбу за свои права.
КПРФ вон, вроде референдум собирают. Митинги по стране идут. У нас в июле был, да народу чет там не сказать, чтоб много было...
Dana
Цитата(Малявочка @ 29.8.2018, 22:45) *
Ищите бесплатные курсы или группы, практикующие разговорный язык (уж они то точно есть, раз у нас они есть) ценник так то не особо отличается от местного на изучение языка.
Мы уже два года практикуем практически студенческую жизнь, с этого года полностью студенческая. Но деньгами нас не напрягает. Спасибо интернету, все можно найти.

Так конечно поищем , это просто сейчас такой мандраж идет у ребенка - все надо !!!!))) а колледж и рад предлагать, типа сейчас опоздаете потом фиг. Языки ей нужны будут, разговорный тем более, кто то в Салде жить не хочет, кто то в Ебурге - даже там не айсово, а у меня дите хочет совсем из России уехать / децкие наивные мечты /
Малявочка, такой вопрос, примерно хоть скажи сколько вы денег даете ребенку на неделю ? Это если без учета если он где то уже подрабатывает может, ну или первое время сколько давали ( можешь в личку написать )
капитал
Цитата(RUSich @ 30.8.2018, 11:34) *
Прявящий класс - буржуазия.

с какого хрена силовики буржуазией-то стали???
или что если кгб-шник чудом становится владельцем завода то он буржуй что ли??? странная логика... у нас вот в 19 веке почти все уральские заводы были в руках дворян при этом многие из них на Урале вообще ни разу не были и заводы никогда в живую и не видели, так кормушка... интересно Абрамович часто на НТМК бывает???
у нас почти вся промышленность уже в руках либо у силовиков либо их друзей... а вам всё злые буржуи мерещатся lol.gif
RUSich
Цитата(капитал @ 30.8.2018, 13:02) *
с какого хрена силовики буржуазией-то стали???
или что если кгб-шник чудом становится владельцем завода то он буржуй что ли??? странная логика... у нас вот в 19 веке почти все уральские заводы были в руках дворян при этом многие из них на Урале вообще ни разу не были и заводы никогда в живую и не видели, так кормушка... интересно Абрамович часто на НТМК бывает???
у нас почти вся промышленность уже в руках либо у силовиков либо их друзей... а вам всё злые буржуи мерещатся lol.gif

Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности

Пусть силовики. Если эти силовики обладают собственностью на средства производства, то они по мимо прочего становятся буржуа.
Называйте их как хотите, но сути вещей это не меняет. Группа лиц, обладающая капиталом (заводами, деньгами и т.д.) действует в своих буржуазных интересах.
капитал
Цитата(RUSich @ 30.8.2018, 13:15) *
Называйте их как хотите, но сути вещей это не меняет.

вещи надо называть своими именами... если вашей логике придерживаться то любой средневековый феодал это буржуй... ну а что барону же отданы в феод замок поле и мельница, да и крестьяне что бы молоть муку на мельнице сеньёра должны ему бабла отстегнуть, кстати иногда их ещё заставляли в господской печке запекать хлеб, тоже за плату конечно...
в общем то для вас может между феодализмом и капитализмом нет разницы, но для развития человечества и прогресса эта разница есть...
вот попробуйте купить в России крупную нефтяную компанию, а мы посмотрим на то какой у нас в стране капитализм, хрен с ней с крупной, купите Башнефть хотя бы...
или может попробуйте стать счастливым обладателем какого нибудь крупного торгового комплекса в центре Москвы, посмотрим сколько вы дней продержите его без вооружённой бригады за спиной...
да ладно хрен с ним с крупным торговым центром, просто купите маленький магазинчик в Дагестане... вам и с дагестанским магазином такой капитализм устроят что ахренеете нахрен...

а вообще вот если до вас не доходит разница между разными странами и культурами, то вот я вам скажу что любой горный инженер Кыштымских заводов в Челябинской области может стать президентом США, Гербертом Гувером например.... да вот именно у нас на Уральских заводах начинал свою карьеру 31й американский президент... а у нас в России мастеровой человек даже свой собственный завод не всегда сможет удержать, ибо отобрать могут...
капитал
вы уже спуститесь из своих социалистических мечтаний на землю нашу грешную... как дитя малое всё в облаках летаете... марксистских...
много вы на наших заводах собственников найдёте??? у многих хозяев на заводе даже и кабинета то нет... потому что он им не нужен... они заводами прямо с яхты управляют crazy.gif

у Генри Форда правда тоже не было кабинета как говорили Ильф и Петров:
"Мы уже знали, что у Форда нет своего кабинета, что он не запирается у себя, а постоянно разгуливает по конструкторскому бюро."
https://public.wikireading.ru/45811
RUSich
И тем не менее, факт остается фактом. Какие бы вы тут аналогии и умозрительные картинки не строили. Есть группа лиц, обладающих большими капиталами у нас в РФ и не только у нас. И за счет этого они влияют на власть. Может быть не абсолютно. Может быть, есть и другие фракции во власти. Но это не меняет сути. Капитал сращивается с властью. Просто потому что может. И на остальных ему плевать.
А то, что вы тут пытаетесь описать про "поделенные рынки", так это прямое следствие капитализма. И то же самое происходит и в других странах (и межнациональных отношениях). Масштаб только другой. Там правящий капитал больше и сильнее, поэтому им до отдельных заводов дела может и не быть... А начни подниматься выше, тебя будут выдавливать всеми доступными средствами. Потому что конкурент. Вопрос лишь в доступных средствах...
У нас доступны средств в виде рейдерских захватов. Значит ими пользуются... У них доступен патентный троллинг и засуживание по любым поводам. И там этим пользуются... Суть процессов одна, а проявление разное.
И да, будь ты хоть всю жизнь "силовиком", если у тебя появляется "заводы, газеты, пароходы", то твои интересы, как "силовика" затмятся твоими же интересами, как капиталиста. И уже свои связи у силовиков ты будешь использовать ради интересов своего капитала.

А иначе, ответьте на простой вопрос: Кому выгодно нынешнее изменение пенсионного законодательства с одновременным поднятием НДС?
Мой ответ: Крупному капиталу (его владельцам - буржуазии), присутствующим в РФ или распространяющим в РФ своё влияние.
А ваш?
капитал
Цитата(RUSich @ 30.8.2018, 15:46) *
Мой ответ: Крупному капиталу (его владельцам - буржуазии), присутствующим в РФ или распространяющим в РФ своё влияние.
А ваш?

а вы не выдумывайте ответы, а посмотрите на реакцию предпринимательского сообщества на пенсионную реформу...
На РБК весь месяц все предприниматели плевались при этих словах, а вот всякие чинодралы, на оборот рассказывали как люди сами хотят подольше без пенсии сидеть... все вменяемые люди понимают что при тех поборах какие у нас лежат на бизнесе пенсионная рефрма означает что государство при росте поборов сокращает содержание граждан т.е. сокращает платёжеспособный спрос населения... в купе с уголовной ответственностью работодателя, бенефициаром всего этого бандитизма становится чиновничий аппарат, который будет ещё больше бабла выпиливать из бюджета...
у нас такая модель установилась что в России не производство главный источник для доходов, а БЮДЖЕТ... поэтому они и строят Стадионы потому что на стадионах легче выпилить, чем на раздаче пенсий... процент выпила выше... так что бюджет будет год от года всё более коррупционным, до упора, пока страна вообще нахрен не завернётся...

а ваши выкладки про интересы капитала суть мечтания и полный бред, история Уральских заводов в 19 веке показала, что феодал заводовладелец это гибель для предпринимательства и промышленного развития... это в мечтах у вас всё просто, а на практике всё на оборот...
RUSich
Цитата(капитал @ 30.8.2018, 16:57) *
а вы не выдумывайте ответы, а посмотрите на реакцию предпринимательского сообщества на пенсионную реформу...
На РБК весь месяц все предприниматели плевались при этих словах, а вот всякие чинодралы, на оборот рассказывали как люди сами хотят подольше без пенсии сидеть... все вменяемые люди понимают что при тех поборах какие у нас лежат на бизнесе пенсионная рефрма означает что государство при росте поборов сокращает содержание граждан т.е. сокращает платёжеспособный спрос населения... в купе с уголовной ответственностью работодателя, бенефициаром всего этого бандитизма становится чиновничий аппарат, который будет ещё больше бабла выпиливать из бюджета...
у нас такая модель установилась что в России не производство главный источник для доходов, а БЮДЖЕТ... поэтому они и строят Стадионы потому что на стадионах легче выпилить, чем на раздаче пенсий... процент выпила выше... так что бюджет будет год от года всё более коррупционным, до упора, пока страна вообще нахрен не завернётся...

а ваши выкладки про интересы капитала суть мечтания и полный бред, история Уральских заводов в 19 веке показала, что феодал заводовладелец это гибель для предпринимательства и промышленного развития... это в мечтах у вас всё просто, а на практике всё на оборот...

А вы берите в расчет не фирмы на сотню человек и цеха на пару сотен, а корпорации, такие как Роснефть, Газпром и т.д...
Предприниматели и среднего размера предприятия то конечно от этого пострадают. Косвенно. В граждане пострадают прямо. А изъять из бюджета олигархов никак нельзя. Из бюджета обычных работяг - запросто. Вот в чем суть сращивания капитала и власти.
Dana
Блин, понаехали тут эти понаехи из темы политиканов и политоборцов spiteful.gif
Их там чего ??? Выгнали или тесно стало ????
Почитать нечо ! Хуже Вани блин !
пс : шучу это я так blush.gif
Распологайтесь , кому чай, кофе ? Локи тут где то бродит с прейскурантом цен на свои услуги как детопроизводителя, можете обратится кабы что пока вы тут в теме за политику волосы на себе рвете он жен ваших развлекет - оплата по прайсу dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 30.8.2018, 11:50) *
Так конечно поищем , это просто сейчас такой мандраж идет у ребенка - все надо !!!!))) а колледж и рад предлагать, типа сейчас опоздаете потом фиг. Языки ей нужны будут, разговорный тем более, кто то в Салде жить не хочет, кто то в Ебурге - даже там не айсово, а у меня дите хочет совсем из России уехать / децкие наивные мечты /
Малявочка, такой вопрос, примерно хоть скажи сколько вы денег даете ребенку на неделю ? Это если без учета если он где то уже подрабатывает может, ну или первое время сколько давали ( можешь в личку написать )

Обязательно поддержи ребенка в изучении английского и в желании из страны тогось. Она холостая, ей можно и замуж за иностранца, а там и гражданство good.gif
Малявочка
Цитата(Dana @ 30.8.2018, 12:50) *

2000 на полторы недели, но его раньше кормили. Тратил на проезд, тренировки, телефон/интернет, обеды/ ужины вне гимназии. Не работал, учился, олимпиады, чгк в команде универа. Прошлый год получал две стипендии. Как в этом году будет — не знаю.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2018, 19:30) *
Обязательно подлержи ребенка в изучении английского и в желании из страны тогось. Она холостая, ей можно и замуж за иностранца, а там и гражданство good.gif

Можно и замуж , можно и за иностранца
Лишь бы не за китайца
Они щас почти все в России живут lol.gif
Юля ну о чем ты говоришь, конечно же good.gif / я про изучение / , да и нас сегодня обрадовали , в программу бесплатного бюджетного обучения , скажем так входит изучение двух языков, английского и китайского, а вот все таки углубленное - раз и профессиональное - два , их изучение проходит как дополнительно .платно, но без этого никуда , в принципе я и сама так думаю ....что ни куда ...ну а что платно , у нас многие уч.заведения сейчас вынуждены зарабатывать себе сами.
Да, и она еще не холостая, а маленькая smile.gif
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2018, 19:30) *
Обязательно подлержи ребенка в изучении английского и в желании из страны тогось. Она холостая, ей можно и замуж за иностранца, а там и гражданство good.gif

Ты с ума сошла? Я не думаю, что ты имеешь в виду брак с бедным египтянином или сирийцем.
До замужества с иностранцем нужно стать как минимум образованной и очень успешной тут- в стране третьего мира, потому что у них охотниц с каля-маля языком и с нулевой карьерой как Г за баней. Там где-то, где родной английский, дай бог устроиться полы или стаканы мыть в барах. Они- иностранцы, как свиньи в апельсинах роются(с) во всяких филлипинках, тайках, украинках и русских, потому что их много и они дёшевы. Чтобы стать ценной для них или для наших образованных нужно что-то из себя слепить самой тут. Поэтому вон из страны через брак с иностранцем- это ущербно, убого, не имеет перспективы. И это уже далёкое прошлое для русских женщин. Вот мои ровесницы 1965-1970 этим увлекались очень рьяно
Малявочка
Согласна на все сто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.